• Авторизация
Лента друзей Чита_заморская Дневник Чита_заморская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Зал Трех Братьев Богданыч : 19-03-2009 11:56


Дабы разбавить лытдыбрские будни, опубликую-ка я пару кадров из подземного Киева.
Это место целенаправленно я искал несколько вылазок - ибо многие знают, что оно есть, но вход никто не палит. Никольская дренажная система - культовое местов среде киевских диггеров. Есть там помещение "Зал Трех Братьев" - эдакий подземный бункер метров 10 в длину, 2-2,5 м в ширину и метров 5 в высоту. Там мы и устроили одно из своих заданий на авторской DozoR-ной игре (тема игры была по Остапу Бендеру, а Бендер, Паниковский и Балаганов - как-никак три брата, достойные дети лейтенанта Шмидта ))

как по мне, получилось очень антуражно - когда народ пробегает метров 200 по подземным тоннелям высотой от 1.50 до 3 м, и вламывается в зал, обставленный свечами, в котором раздается музыка. Отдельное спасибо компании sashka77 (и его синтезатору), Vitik77, DenK, Umka, которые провели ночь на этой локации. Собссно, первые фотки - сделаны ими же. Потом может добавлю парочку своих с предварительных вылазок в это волшебное место)

UPDATE. там еще и Царский Колодец есть.
дура высотой метров 15, диаметром метров 6, и ТАМ ВСЕГДА ИДЕТ ДОЖДЬ.
анриал. но сфотографировать не получилось. Пока что. )

Входы в такие места в интернете палить не принято ), но если какая добрая душа со штативом решит приехать в Киев в гости - обращайтесь, проведу тайными тропами %)
Собссно это и есть Зал трех Братьев:

[640x480]

еще пара кадров
комментарии: 23 понравилось! вверх^ к полной версии
+1 Богданыч : 28-02-2009 20:45


28.02.2009
17:17
Мальчик
4,370 кг
55 см
достойный сын 32 мая ))
комментарии: 55 понравилось! вверх^ к полной версии

Яремче Богданыч : 28-01-2009 17:49


Захотелось опубликовать ряд оптимистичненьких зимних кадров с Карпатской поездки. Жаль, конечно, что зима в конце января стыдливо от нас спряталась (за день до приезда, говорят, остатки снега смыло ливнем), но даже такой грязный, черно-белый мир - он не лишен свое шарма.

а еще я понял, что соскучился по поездатому настроению: тамбур плацкартного вагона, кофе и ритмичный перестук колес...

[213x142]
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
15 Богданыч : 27-01-2009 10:13


тяжело передать ощущения, когда ты осознаешь, насколько взрослая уже твоя дочь.
С днем рождения, Анюта!

ЗЫ. одна из самых свежих фоток - суббота, Буковель. Не удержусь не запостить на днях пару фотоотчетов из Карпат, а пока под катом - краткий экскурс в историю.

[213x142]
комментарии: 24 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица с рисом по-испански Записки_поваренка : 29-11-2008 19:33


Это блюдо я сегодня готовила впервые.
Рецепт - из журнала Гастроном.

Итак, Вам понадобится:
Бедрышки куриные 2-4 штуки
Рис длиннозёрный 150-200 г
1 луковица
1 сладкий перец
Растительное масло - 1 ст.л.
Цедра лимона - полоска шириной 1 см, длиной 7 см
Соль, перец
Специи: орегано, красный сладкий перец, красный острый перец, сушёный чеснок

[359x240]

Как готовить:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любимый суп Записки_поваренка : 29-11-2008 16:00


Этот суп очень прост в приготовлении, вкусен и полезен.
Лет 5 назад я прочитала этот рецепт в журнале Shape. С тех пор готовлю достаточно регулярно.

Вам понадобится:
2 куриных бедра
1 банка консервированной фасоли (белой, красной, либо той и другой по полбанки)
0,5-1 стакан вермишели
соль, перец, специи - по вкусу
[240x359]

Как готовить
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ризотто с белыми грибами Записки_поваренка : 23-11-2008 21:32


Идея рецепта взята из журнала Marie Claire.
Рецепт оказался настолько удачным, что прописался в меню моей семьи.
В последнее время готовлю это блюдо (с вариациями) каждую неделю.

Итак, вам понадобится:
300 г риса арборио (или другого круглозёрного риса)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 упаковка замороженных белых грибов
1 литр бульона (или просто горячей воды)
60 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
тёртый твёрдый сыр (например, пармезан), соль, перец - по вкусу

Как готовить:
1. Луковицу очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить
2. Грибы разморозить, промыть, нарезать крупными кубиками или ломтиками
4. В глубокой сковороде (либо большом ковше с антипригарным покрытием) растопить 40 г сливочного масла, добавить оливковое масло, прогреть, всыпать лук, выдавить чеснок, потомить до мягкости
5. Добавить в сковороду грибы, перемешать, потомить 2-3 минуты
6. Всыпать в сковороду рис, перемешать так, чтобы рис пропитался маслом, немного потомить всё вместе на среднем огне
7. Влить в сковороду бульон так, чтобы рис был покрыт водой, уменьшить огонь до слабого, посолить, поперчить, не закрывать крышкой и регулярно помешивать, чтобы рис не пригорел
8. По мере выкипания бульона, доливать ещё половник-другой, пока рис не будет готов (для ризотто рис абсолютно готов, когда он совсем чуть-чуть похрустывает на зубах, а жидкость не до конца испарилась). Это займёт минут двадцать.
9. Когда рис готов, добавить оставшееся сливочное масло, всыпать сыр, перемешать, снять с огня , подождать 5 минут и подавать на стол, посыпав сыром и украсив зеленью.

Вариации, которые использую я:
1. Классическое ризотто - всё то же самое, но без грибов
2. Ризотто с сушёными грибами (необходимо предварительно промыть, замочить в горячей воде, затем поварить, бульон тоже можно использовать для ризотто)
3. Ризотто с морепродуктами (хорошо подходит рыбный бульон)

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные "ракушки" Записки_поваренка : 23-11-2008 21:03


[320x214]
Прекрасное, быстрое и очень вкусное блюдо.
По крайней мере, мои муж и друзья оценили.

Вам понадобится:
250 г макарон в форме очень крупных ракушек (конкильони)
700 г фарша (говядина + свинина)
1/2 упаковки замороженной брокколи
5-6 крупных шампиньонов
тёртый твёрдый сыр (пармезан и т.п.)
соль, перец

Как готовить:
1. Грибы промыть, нарезать кубиками и обжаривать на оливковом масле до золотистого цвета
2. Брокколи отварить в кипящей воде (5-7 минут), откинуть на дуршлаг, остудить
3. К обжаренным грибам добавить фарш, обжарить измельчая его вилкой или лопаткой, посолить и поперчить по вкусу, остудить
4. Макароны отварить до полуготовности (что называется "аль денте"), чтобы были слегка хрустящие, слить, промыть прохладной водой, остудить
5. Духовку прогреть до 160 градусов
6. Измельчить блендером фарш с грибами и брокколи, перемешать, добавить 3-4 столовых ложки тёртого сыра, перемешать ещё раз, добавить соль и перец при необходимости
7. "Ракушки" заполнить фаршем, выложить в форму, присыпать сыром
8. Выпекать 10 минут

Собственно, в качестве начинки можно выбрать любой другой фарш, можно даже заполнить ракушки смесью грибов и брокколи - тогда получится совершенно вегетарианский вариант.
Можно залить ракушки вашим любимым соусом для пасты - сливочным, томатным - тогда блюдо будет нежнее.

То же самое можно приготовить с каннелони (большие трубочки)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп с тефтельками Записки_поваренка : 23-11-2008 20:38


Друзья, это совсем простенький и быстрый в приготовлении супчик.

Вам понадобится:
300 г фарша (говядина + свинина)
половина пакета замороженной брокколи
половина стебля лука-порея (белой части)

Как готовить:
1. Вскипятить в кастрюле 2 литра воды
2. Смешать фарш с солью и перцем по вкусу
3. Из фарша сформировать тефтельки диаметром 1,5-2 см, опустить их в кипящую воду и варить 10 минут
4. Проверить бульон на соль, при необходимости досолить
5. Добавить в бульон брокколи, довести до кипения, варить ещё пару минут
6. Добавить нарезанный кольцами лук-порей, варить ещё пару минут

Есть с удовольствием :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
========== v i d e o ===== МЕДНЫЕ ШАРЫ ========= ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ / fantast : 04-11-2008 04:04


v i d e o        МЕДНЫЕ ШАРЫ              смотреть

                 [699x466]

     м е д н ы е                               Т.Власову
 
     ш а р ы
 
 
 
 
 
                                                                 [507x686]
 
 
 
 
 
-И сколько стоит медный шар? - спросил я.
-Маленький стоит половину стоимости большого
шара, а большой - соответственно, - сказал человек.
     Медные шары были похожи на глиняные, потому
что они были сделаны с таким расчетом, чтобы
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
верите ли вы в Гисметео? Богданыч : 26-09-2008 16:00


Ёка у себя описывает шикарую релетку для выбора места отдыха - гадание на Гисметео: "где погода лучше - туда и подорвусь". Хороший метод, но есть у меня поправка: на прогноз погоды внимание обращать можно, но главнее - ИМХО таки захотеть поехать в какое-то конкретное место. Тогда, если хотелка искренняя, можно и с погодой подшаманить - фигли нам, Вершителям? %)

Эт я к чему? В Крым мы хотели - до неприличия сильно хотели. А вот Гисметео - лучше бы не открывал. Сплошные дожди, скриншот даже сохранил. Посмотрели под катом? Отож, мне тоже страшно было... а в то же время, 19-го числа мы экскурсировались в места, куда никак не выведет рюкзачно-туристическая кривая: Беседка Ветров и окружающий заповедник. И стоя почти на полуторакилометровой высоте, когда душа нараспашку, а пронзительнейший ветер делает свое правое дело - пылесосит мозги. Дык вот, в этот момент экскурсовод восхищенно говорит: "повезло же вам - впервые за 2 недели отсюда мыс Меганом видно!"
Теперь еще раз смотрим прогноз погоды (на Ялту-Алушту-Симферополь показывало то же самое, не сомневайтесь). Во-о-от... Верьте Гисметео! И пусть Надя умрет последней.))) А воду в тот день наштормило на +8 +12 - но нам то что? Мы как-то несколько выше уровня моря.

И, заканчивая погодную тему - в первый день (среда, 17-го) - я таки сгорел, успел облезть и в последний день сгорел еще раз %) Чуть позже в комментариях закрепим пройденный материал парочкой фото ОТТУДА. а пока что обещанный прогноз на наш отпуск:
смотреть
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Море волнуется - РАЗ! Богданыч : 24-09-2008 10:33


Общий трям. С прохладным Крымским приветом спешу доложиться, что я снова по уши в рутине. Спонтанно выкроенные 5 ночей для ЮБК материализовались в Симеизское матрасничанье - при неоднозначной погоде, но всяко нам с Наташей там было не хуже, чем в Киеве ))
Ураганность поездки демонстрирует хотя бы то, что впервые я ехал в Крым, не имея на руках обратного билета. Ничего, полчаса на вокзале при официальном отсутствии билетов в кассах - и заветная бумажка в руках. Приехал сюда и задался вопросом: ЗАЧЕМ?! %)
Впрочем, это все лирика. Крым передавал всем мелкооптовый приветище. От вас поклониться тоже не забыл. Для затравки - пару настроенчиских кадров из ла-а-аскового Крыма ))

[699x443]

на кораблик-то в Ялте мы сели, в Симеизе он причаливать отказался. В Алкупке, после минут 10 потраченных нервов таки чуом пристали ))

[699x465]

В комментариях продолженьице, ага
комментарии: 29 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп из чечевицы с копченостями Записки_поваренка : 21-09-2008 20:01


С кард-ридером проблемы, поэтому рецепт пока без картинок.
Добавлю позже.

Итак, для супа из чечевицы вам понадобится:
Кусочек свинины, лучше на косточке, но если без - тоже подойдёт
2 луковицы
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
1 стакан чечевицы
несколько мелких или 1 большая картофелина
100-150 г бекона, грудинки

Как готовим:
1. Мясо промываем, кладём в кастрюлю вместе с 1 очищенной луковицей, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
2. Когда закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим бульон 30-40 минут.
3. Внимательно читаем способ приготовления, указанный на упаковке чечевицы. Сейчас продаются сорта, которые варятся 15-20 минут, но у меня была такая, которую требовалось заранее замачивать в холодной воде. Соответственно, если вам досталась такая, замачиваем её на необходимое время.
4. Чечевицу промываем под струёй холодной воды, пока стекающая вода не будет оставаться прозрачной.
5. Когда бульон готов, вынимаем из него мясо, процеживаем, засыпаем в бульон чечевицу и варим на небольшом огне, не забывая регулярно помешивать, иначе вся чечевица прилипнет к дну кастрюли. На этом этапе суп надо посолить и добавить в него перец и специи. Хорошо подойдут сушёная петрушка и укроп. Кстати, суп лучше немного недосолить, поскольку бекон и грудинка сами по себе солёные и добавят солёности супу.
6. В это время чистим и режем картошку, добавляем её в суп.
7. Лук, чеснок и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляем зажарку в суп.
8. Грудинку и бекон режем кубиками и обжариваем на сковороде без масла.
9. Добавляем копчености в суп. Варим всё вместе ещё несколько минут и выключаем.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо в псевдокляре Записки_поваренка : 21-09-2008 16:45


Очень просто и вкусно.

Так сложилось, что у нас в семье мясо / рыбу обычно обжаривают не в кляре, а гораздо проще. По моим ощущениям, вариант этот получается ещё и менее калорийным.

Итак, берём кусочки мяса или курицы, слегка отбиваем, солим и перчим (я предпочитаю свежемолотый перец).
Пока разогревается сковорода, слегка взбиваем одно яйцо с солью, перцем и приправками по вкусу. Я обычно добавляю карри или базилик с орегано.
Дальше мясо обваливаем в муке, затем макаем в яйцо, снова в муку - и на сковородку.
Обжариваем с двух сторон и вкусное, воздушное блюдо готово.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные треугольнички Записки_поваренка : 15-09-2008 22:25


А это, пожалуй, любимое домашнее печенье моего детства.
Рецептов у него, наверно, столько же, сколько семей.
Это рецепт от моей свекрови.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Лесные грибы в сливочном соусе Записки_поваренка : 15-09-2008 22:06


Собственно, названием рецепта уже всё сказано.
И всё-таки...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенный суп-пюре Записки_поваренка : 15-09-2008 21:57


Реанимирую дневник.

Сегодня три новых осенних блюда.
Сами по себе они, конечно, не новые, но в этом дневнике их ещё не было.
Первая ласточка -
тыквенный суп-пюре
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
новостное мелкооптовое Богданыч : 12-09-2008 17:01


Дозорные будни:

1. на последний DozoR.Lite вышли поиграть с двумя детьми. Неплохо так получилось, 50 минут отрыва от 2-го места. Анюта получила шампанское и была довольна, как слоненок. Капитанская дочка, жаль фото не сделал ))

2. Выиграли 3-ю подряд игру в DozoR.Classic и за игру до окончания сезона наша команда Vice Versa защитила звание чемпионов сезона. Ура, товарищи! %)

3. 14-15 числа в Киеве будет хабаровский друг Джон_ИК (многие его знают-помнят-любят по предыдущим вояжам в Киев). Кто хотел бы с ним пересечься - вызванивайте меня, будем строить обширную культурную программу, вон, в воскресенье хотелось бы на "Контрабанду" попасть.

4. офигеть. Завтра у дневника юбилей. 5 лет без одного дня - как один день. Только сейчас вспомнил, как много кому в течение года хэнд-мэйд подарки обещался. "Простите меня, рога!" (С) до завтра не успею, но исправляться буду.
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстро и вкусно Записки_поваренка : 31-08-2008 23:16


Если вам, как мне сегодня, надо быстро и вкусно накормить мужа, нет ничего проще.
Берёте пакет мороженой стручковой фасоли, одну луковицу и два сырых яйца.
Лук режете кубиками, кидаете в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваете.
Когда лук зарумянится, высыпаете в сковороду пакет фасоли, добавляете полстакана воды, соль по вкусу и тушите минут 10-15, периодически помешивая.
Когда вода выпарится, разбиваете в фасоль два яйца и как следует перемешиваете содержимое сковороды.
Через пару минут снимаете сковороду с плиты и кормите её содержимым домочадцев.

Собственно говоря, то же самое можно сделать с цветной капустой и брокколи, например.
Ещё можно добавить в блюдо шампиньоны или, например, ветчину. Их лучше обжаривать вместе с луком до добавления фасоли.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
53-я выставка цветов Богданыч : 28-08-2008 18:33


Пока суть да дело - настойчивая рекомендация.
На Певчем поле сейчас проходит 53-я ежегодная выставка цветов. Вчера у меня было окошко часа в полтора, съездил туда и совсем не пожалел. За 4 дня еще ничего не успело увянуть )) так что рекомендую глянуть на эту красотищу, кто еще не. Ехать от М Арсенальной до Лавры, дальше в сторону сузея ВОВ - и вниз-влево уйдет к Певчему полю дорожка с кучей палаток, не промахнетесь.

Формально выставка будет до 1 сентября - но лучше разминаться с толпами народа ))
В комментариях накидаю немного кадров оттуда. Правда, заявился я туда уже после 18 часов, так что все уже в тени, звыняйте. начнем с ма-а-ахоньких пцычек:

[показать]
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Чита_заморская Дневник Чита_заморская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»