• Авторизация


«Бунина в номер тащил на себе Шаляпин» Фатал / Только_для_женщин : 07-11-2025 21:00


Москва и сразу после революции славилась тем, что в ней, как в Греции, все есть. Что уж говорить про царские времена! В XIX и начале ХХ века в городе работало больше сотни рестораций и трактиров, а среди отдыхающей за ужином публики можно было встретить и Чехова, и Бунина, и Шаляпина, и других людей, которым суждено было стать русскими классиками.

Что подавали в знаменитых московских ресторанах и какие события происходили в их залах? Давайте окунёмся в давно ушедшую эпоху с помощью вышедшей недавно книги культуролога и коллекционера Натальи Титовой «Москва - вкусы прошлого».
01 (700x466, 158Kb)
Фрагмент картины Владимира Маковского «В трактире»

Какими были дореволюционные рестораны Москвы и кто там гулял >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С его передачей «Утренняя почта» просыпалась вся страна ZeRu / Только_для_женщин : 07-11-2025 17:54


00-1 (700x435, 61Kb)
На 77-м году жизни не стало знаменитого телеведущего Юрия Николаева. Его имя было неразрывно связано с «Утренней почтой» - музыкальной передачей, с которой начиналось утро воскресенья миллионов советских людей. Когда он появлялся на экране, улицы пустели - все собирались у телевизоров.

Он был автором программы «Утренняя звезда», которая открыла дорогу в шоу-бизнес многим исполнителям, вел «Голубой огонек» и «Песню года», был удостоен звания народного артиста России. В последние годы Николаев не снимался на ТВ - исключение он делал для передач, посвященных его жизни. Каким был его творческий путь, почему однажды Николаева чуть не выгнали с телевидения и за что он критиковал современное вещание?

Почта, звезда, алкоголь и болезнь >>>

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

*КИТОВЫЕ* РЁБРЫШКИ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ Жанна_Лях : 07-11-2025 13:12


Киты — частые гости у берегов Сиднея. Наверное, поэтому австралийские повара увековечили их «имя» в одном из самых вкусных рецептов. При приготовлении этих рёбрышек ни один кит не пострадал!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛОСОСЬ В СУХОМ МАРИНАДЕ Жанна_Лях : 07-11-2025 13:10


Процесс ферментации увлекает. Играя специями, можно создавать весьма необычные сочетания. Буквально в два счета вы приготовите ароматную красную рыбу под маринадом.
salmon-dry-e1564045049800 (700x349, 311Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *КУБА ЛИБРЕ* НА КВАСЕ Жанна_Лях : 07-11-2025 13:08


Коктейль «Куба либре» на квасе — необычный вариант классического напитка, в котором кока-колу заменяют квасом.
12da6c63-05d6-4f4d-929c-37f8f3b995f5 (700x350, 242Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ELOTE*: УНИВЕРСАЛЬНАЯ МЕКСИКАНСКАЯ ПРИПРАВА Жанна_Лях : 07-11-2025 13:07


Приправа «Elote» — это смесь специй, созданная по мотивам традиционной мексиканской закуски элоте и мексиканской уличной кукурузы. Мексиканская приправа «Elote» предаст восхитительный вкус и аромат самым разнообразным блюдам.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кавказские ковры, полотенца из Казани и чувашская посуда стали трендом в России Волшебная_Любовь / Только_для_женщин : 06-11-2025 20:57


00-1 (700x379, 63Kb)
В России сегодня проживает около 200 разных народов. У каждого из них свои традиции, как обустроить и украсить жилище. Башкиры, к примеру, застилали юрты узорными войлоками, на Кавказе на стены поверх ковров вешали богато украшенное оружие, а у жителей Крайнего Севера в обычае было наряжать яранги и чумы подвесками из металла, бисера или жемчуга, а еще фигурками животных, вырезанными из кости, в качестве оберега.

Сегодня интерес к национальной культуре в России возрождается, и локальные дизайнеры предметов интерьера все чаще используют в своих изделиях мотивы родного народа. О том, что означают узоры на дагестанских коврах, о чем молчат чувашские кружки-шаманы и почему тарелка с надписью на татарском «Кирэкле кишер яфрагы» может стать дорогим сердцу подарком, - читайте далее.

«Это должен увидеть весь мир!» >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Самая красивая девушка Земли Miss_Internet / Только_для_женщин : 06-11-2025 19:57


00-1 (700x466, 104Kb)
На Филиппинах завершился Международный конкурс красоты «Мисс Земля». Его победительницей неожиданно стала модель Натали Пушкинова из Чехии. Это большая редкость: корона «Мисс Земля» редко достается выходцам из Европы, а девушка из славянской страны и вовсе не получала этот титул с 2012 года. В этот раз представительнице России удалось войти в топ-12 финалистов, а украинской участнице - в топ-8.

Она подозревает, что русский поэт Пушкин был одним из ее предков, и гордится этим >>>

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕЛЬДЬ *БИСМАРК* Жанна_Лях : 06-11-2025 13:08


«Сельдь Бисмарк» (нем. Bismarckhering) — традиционные немецкие пресервы, выдержанное в кислом маринаде филе жирной атлантической сельди. Сельдь Бисмарк: уникальная закуска для особых случаев. Это не просто закуска, а настоящая кулинарная находка, которая украсит любой стол и станет звездой вашего праздничного меню.
scale_1200 (700x350, 294Kb)
Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ СЫРНАЯ Жанна_Лях : 06-11-2025 13:04


Ароматнейшая соль, навеяна популярным салатом из далёкого Советского прошлого....Еврейский салат. Сыр, чеснок и майонез. Это был мировой закусон. Но Сырная соль сложнее, богаче по аромату и вкусу. В ней благородный пармезан и специи возбуждающие аппетит.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙ С ПЕРЦЕМ, АПЕЛЬСИНОМ И ШОКОЛАДОМ Жанна_Лях : 06-11-2025 13:03


Поверьте, будет очень интересное сочетание.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЫСТРЫЙ ПОСОЛ КРАСНОЙ РЫБЫ: НЕЖНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА С ЛУКОМ И ПРЯНОСТЯМИ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ Жанна_Лях : 06-11-2025 13:02


Эта слабосоленая рыба — настоящая палочка-выручалочка. Нежная текстура, тонкий баланс соли и сладости, аромат лаврового листа и перца — все это достигается простым способом без длительного приготовления. Идеальный вариант для бутербродов, салатов или как самостоятельная закуска.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо по-самарски: нежное и ароматное блюдо для всей семьи Рецепты_приготовления : 06-11-2025 07:55


Screen Shot 11-04-25 at 11.51 PM (700x441, 558Kb)

Мясо по-самарски — это блюдо, которое всегда получается невероятно нежным и ароматным благодаря сбалансированному сочетанию ингредиентов. Обжаренные кусочки говядины или свинины объединяются с луком и маринованными огурцами, а сметанный соус делает каждую порцию мягкой и насыщенной.
 
Это блюдо идеально подходит для подачи с любым гарниром или просто с хлебом.
 
далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Заработок на ИИ: Как стать тестировщиком и зарабатывать с помощью РосНейро! Клуб_Красоты_и_Здоровья : 05-11-2025 23:40

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

3925073_162518144_3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

работа тестировщиком ИИ/3925073_Screen_Shot_110525_at_07_53_PM (700x539, 193Kb)

В современном мире технологии искусственного разума становятся все более популярными и востребованными. Многие компании ищут способы улучшить свои ИИ-решения, и именно здесь на помощь приходят тестировщики. Если вы ищете возможность заработка на этом без особого опыта, платформа для тестирования знаний с помощью искусственного интеллекта РосНейро предлагает вам уникальную возможность.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заработок на ИИ: Как стать тестировщиком и зарабатывать с помощью РосНейро! Рецепты_приготовления : 05-11-2025 23:39

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

3925073_162518144_3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

работа тестировщиком ИИ/3925073_Screen_Shot_110525_at_07_53_PM (700x539, 193Kb)

В современном мире технологии искусственного разума становятся все более популярными и востребованными. Многие компании ищут способы улучшить свои ИИ-решения, и именно здесь на помощь приходят тестировщики. Если вы ищете возможность заработка на этом без особого опыта, платформа для тестирования знаний с помощью искусственного интеллекта РосНейро предлагает вам уникальную возможность.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЁННЫЕ РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ С ОВОЩАМИ Жанна_Лях : 05-11-2025 13:24


Даже если ваши близкие равнодушны к рыбе, от этих замечательных рулетиков они не откажутся. Внутри нежного рыбного филе прячется вкусная начинка. Рулетики в духовке готовятся на овощной подушке, с кусочками сливочного масла, – получается удивительно вкусная и сочная рыба, а к ней и лёгкий гарнир.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЙ ИЗЮМ Жанна_Лях : 05-11-2025 13:23


Быстрый маринованный золотистый изюм — продукт, который можно использовать в кулинарии как дополнение к блюдам: жареное и тушёное мясо, рис, салаты, выпечка.
ae7110f47377c1f6a0bb9019158f1fe8 (700x350, 266Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЮ Жанна_Лях : 05-11-2025 13:21


Запеканка не только утреннее блюдо. Она может быть не творожной и не сладкой, а из круп и злаков или картофельного пюре. Пугает в таких запеканках только одно — калорийность. Но выход в том, чтобы пустить в форму для запекания гречку: тяжести в желудке и калорий заметно убавится, а выразительности и эффекта неожиданности прибавится.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ *3 СТАКАНА* Жанна_Лях : 05-11-2025 13:20


Приготовить шоколадный торт без муки сосем не сложно, а рецепт для его приготовления запоминается моментально, так как ингредиенты смешиваются в равных количествах. Десерт, достойный ресторана, будет готов очень быстро. Если вы не знаете, что подать к чаю, когда к вам  нагрянули друзья, то приготовьте этот торт. Прелесть в том, что угощение можно подать, как в горячем, так и в холодном виде.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
НАДОЕЛО! Жанна_Лях : 10-12-2025 16:10


*ЛиРушные* крысы! Прочитав это, возьмите и нажмите кнопку *отписаться* от Жанны Лях, из друзей и подписчиков!
В частности это касается крыс с Одноклассников, Пастилы, О вкусе и т.д. (ники пока не буду указывать, ещё немного подожду).
Я здесь 15 лет и никогда и никто из этого *братства* никого не обидел, по крайней мере меня окружают такие люди, но то, что твориться сейчас...  мой ненормативный русский перед всем этим просто блекнет!
061b1923ec6311efa30a32129414c20c_1 (700x303, 237Kb)
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии