• Авторизация


Тута я Tifus : 22-01-2021 19:31


Боже, как давно это было....
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хорошие мобильные усилители-цапы для наушников lj_bocharoff / lj_bocharoff : 01-11-2019 13:33


Так как все об этом меня спрашивают — отвечаю сразу всем одним постом. Человеческий люд массово интересуют усилки с цапами для улицы. Чтобы маленькие, реально качественные и не дороже тысячи долларов.

Cпециально прогулял работу и посидел пару часов в #drhead, чтобы послушать все подходящее под описание самолично. Сразу говорю — мне понравилось не все, но вот эти четыре вещи, о которых вкратце ниже, интересны все до единой. Причем каждая по-своему.


SONY PHA-3

Начнем с наиболее традиционного по звуку аппарата. Среднегабаритный — 14 см. длины — усилок-ЦАП Sony. Можно таскать в ладони и подключить к мобильнику, планшету, пк или плееру через USB (как и все остальные приборы из этого списка).

Максимальное разрешение: 192кГц/24 бит, есть дополнительно балансный выход, правда с непривычным для меня разъемом, так что балансно послушать не получилось. Громкий. По паспорту умеет воспроизводить "верха" до 100 килогерц (не опечатка!).

Играет абсолютно как Sony. Вот прямо как любой верхний хайфай от Sony. Кто любит такой звук, сразу узнает. Лично для меня ничего фантастического, но я тоже иногда люблю подобный саунд, в принципе не отказался бы от такой вещи. Выглядит крепко (у меня вообще ничто от Sony никогда не ломалось). Просят за него около 50 тысяч рублей.


IFI MICRO IDSD

Самый дорогой усил-цап из списка, 57 тысяч на данный момент. Играет потрясно. Я его слушал, наверное, меньше всех остальных аппаратов, потому что стало ясно все просто сразу. Очень благородный, живой и заполняющий все пространство звук.

Поддерживает аудиопотоки дискретностью до 768 килогерц, что в реальной жизни мало кому нужно, но сам факт приятен.

Единственный минус — габариты выше среднего, уже не в каждый карман поместится (но есть какая-то модель подешевле и поменьше — говорят, что ровно такой же звук, разве что не столь громкий). А, нет, есть еще один минус — отсутствует балансный выход.

В общем, если есть желание потратить сразу много денег, я бы рекомендовал начать прослушивание с iFi Micro iDSD.


AUDIOQUEST DRAGONFLY COBALT

А это какой-то реально курьез. Я бы даже не стал слушать, но продавцы dr.head настояли. И правильно сделали.

В общем это побрякушка, которая выглядит как флешка, размером с флешку, но звучит совсем не как флешка. Абсолютно полноценный микроскопическй усилитель с ЦАПом. Когда начинаешь слушать этот Dragonfly Cobalt понимаешь, что технологический мир убежал намного дальше твоих близоруких фантазий. Отлично играет, характер как у честного hi-fi аппарата. Делают это англичане.

Разрешение: 24/96. Громкость: раскачает среднеомные наушники. Цена: 34 тысячи рублей. Есть вариант дешевле, но его не рекомендуют.

Из плюсов — не требует подзарядки, питается от USB плеера, мобильника или ПК. Из минусов — только один вид аудиовыхода, стандартный джек на 3,5. На фото я его поместил рядом с iFi, чтобы был виден масштаб моего шока.


FIIO Q5S

Наконец, четвертый и самый недорогой аппарат. Честно говоря, не очень хотелось

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рекламирую... потешку ank : 22-12-2010 10:14


Как-то ехали в маршрутке. Лида развлекала окружающих. Сначала читала все стихи, которые на Новогодний праздник учит. А потом начала рассказывать (даже не знаю как назвать) потешку такую. Они ее в садике учили. Я в нее просто-таки влюбилась. Такая милая! Теперь учим ей всех знакомых детей, особенно малышей. Вам тоже расскажу:
Читать далее...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Почти_новая_горжетка : 15-12-2010 21:48


В компьютерные игры больше не могу. Засыпаю в разгар самых захватывающий событий, наигралась на десять лет вперед, похоже. Тем не менее, освобождать мозги от неподъемного кружева слов чем-то надо, да и отвлекаться от прелестей текущих событий тоже. Приговор отложили, в центре Москвы идет рубка бравых джигитов с не менее бравыми братьями-славянами, мировые новости бодрят несказанно, а я, высунув от усердия кончик языка, разрисовываю блюдце незабудками и насвистываю духоподъемную песню "Жил отважный кракелюр"...
Вот, теперь у нас на кухне есть ночник с крепко пьющей розовой крысой.
А Лешка с Олегом пилят мне сейчас трехэтажный дворец - с тем уже буду работать потщательнее.
В комментариях немеряно траффика.
[700x525]
комментарии: 22 понравилось! вверх^ к полной версии
Электронная сигарета ank : 15-11-2010 12:33


В четверг всемирный день отказа от курения. Он же всемирный день философии. Это, наверное, специально, намек такой: что если кто-то категорически от курения не отказывается, то относиться к этому нужно философски.

Вот я и пытаюсь. Раньше сильно расстраивалась. Этим летом читала на лиру у кого-то из девчонок про электронную сигарету. Там муж легко отказался от обычных сигарет и перешел на электронную . Совсем. В электронной есть никотин, но нет вредных смол и дыма.

Уговорила Андрюшку купить себе такую. Согласился, но все не покупал и не покупал. Типа денег нет. Когда его друзья перед его днем рождения стали меня спрашивать, что Андрюхе дарить, я знала, что заказывать. :) Подарили.

Пользуется ей он редко. Вначале больше для забавы. («Ха-ха, она гудит, когда затягиваешься и можно курить даже в поезде и самолете. Даже в инструкции об этом написано!») Сейчас, мне кажется, только из лени. Когда совсем лень куда-то идти, а курить хочется. Потому как дыма от нее совсем нет, да и запаха тоже.
комментарии: 23 понравилось! вверх^ к полной версии
Лида написала письмо Деду Морозу ank : 11-11-2010 12:44


На сей раз мы более-менее легко должны отделаться. Заказала Русалочку Ариэль. Ни в жизнь бы не купила такую ерунду, но Деду Морозу деваться некуда. :)

Фразы из письма:
Я та самая Лида с улицы Малиновского. Ты мне в прошлом году спортивный уголок подарил.
Код нашего подъезда не изменился.
Я вас со Снегурочкой приглашаю в гости, потому что стихотворение я уже выучила.

Думаю, Дед Мороз еще и книжку подарит, которую Лена-Лапундра хвалила - "Дед Мороз и дедморозовки". :)

Кстати, стихотворение мы и правда выучили. Лидка вообще стихи учит с полпинка. Я еще не успела запомнить, а она уже рассказывает. Искали долго. Ну столько ерунды! А это вот милейшее, по-моему:

Агния Барто.

Дело было в январе,
Стояла елка на горе,
А возле этой елки
Бродили злые волки.

Вот как-то раз,
Ночной порой,
Когда в лесу так тихо,
Встречают волка под горой
Зайчата и зайчиха.

Кому охота в Новый год
Попасться в лапы волку!
Зайчата бросились вперед
И прыгнули на елку.

Они прижали ушки,
Повисли, как игрушки.

Десять маленьких зайчат
Висят на елке и молчат.
Обманули волка.
Дело было в январе,—
Подумал он, что на горе
Украшенная елка.

(Единственное, не понятно, куда зайчиха делась :) )
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Почти_новая_горжетка : 05-11-2010 12:52


Я атеист. То есть, раньше я была просто агностиком. Руководствовалась в своем мировоззренческом выборе следующими положениями:
Да, современная наука пока имеет смутные представления об устройстве вселенной, сущности жизни и происхождении всего. То есть - исследовано и обнюхано уже многое, но дырок в научном кружеве мирозданья пока больше, чем ниточек. Но это ни разу не повод брать взамен на вооружение мировоззрение, которое вообще предлагает в качестве основного блюда - чушь на постном масле. Да, я подозрительный скептик. Когда мне дают книгу, продиктованную, как меня уверяют, высшими силами, и на четвертой странице там обнаруживаются ангелы, играющие в снежки на алмазном своде небес, я говорю "спасибо большое, это ужасно интересно ". ( Я все понимаю о сакральной сущности символов и скудости человеческого разума - но, мне кажется, высшие силы все же могли бы изъясняться поконкретнее и поменьше врать, если уж они все равно взяли на себя труд надиктовать что-нибудь ободряющее своим неразумным творениям).

Тем не менее, горячее желание пинать ногами любого встречного верующего у меня долгое время отсутствовало. Все мы ужасно разные и кто я такая, чтобы сдувать золотую пыльцу с крылышек ваших фей? Да, лично я предпочитаю вместо "я верю" говорить "я не знаю" - ну так это почти одно и то же.
Так вот, я ошибалась. "Я верю" вовсе не тождественно "я не знаю". К сожалению, фраза "я верю" - часто бывает ущербным обрубком, в полном виде звучащим как: "я верю и не желаю знать" - восклицательных знаков добавьте по вкусу.

Человек, выбирающий религию, вынужден сбрасывать за борт балласт здравого смысла, увы - иначе не удержаться ему в этой хлипкой корзинке. Можно расхаживать по современному мегаполису в верблюжьих шкурах, но нельзя жить в мире, открывшем телескоп и реактивный двигатель, искренне веря в алмазность неба. В результате агрессивность верующих вполне созвучна их бесконечной внутренней борьбе с прожорливым червем сомнений. Я и так уже почти поверила в дюжину невозможностей до завтрака, а вы мне тут в нос своим докембрием тычете!
Защищать. Защищать свои догматы, свои лампады, свою соборность, свою духовность, свое право на недрогнувшую веру. Закрыться, закуклиться, отогнать палками любых гадов с барометрами, термометрами и лабораториями. Запретить все, что может разложить моих детей, а особенно меня, так как я и так почти разложился, иншалла, спаси господи и помилуй! Вот они снуют вокруг, распутные, голоногие, непокрытые, содомствующие, скалятся , дышат скверной... как же тяжело с ними, как душно, как страшно!
А знаете, с вами тоже не воздушно. Ваши феи на поверку оказались зубастыми сволочами. Я вот не думала, что доживу до такого странного времени, когда кощунство будет преследоваться законом. (ОК, сейчас кощунство разгуливает под псевдонимом "оскорбление чувств верующих", но суть от этого не меняется.)

И хуже всего в некой долинке, в которой сойдутся сияющие идиотизмом воинства под хоругвями и зелеными знаменами, будет тем, кого вера не поддерживает в бездействии.
Когда вы пойдете резать друг друга во имя большого макаронного монстра, виноваты окажемся мы. Те, которые не верили и, следовательно, должны были не позволить этому случиться. Которые обязаны были не допустить эту заразу в школы, отогнать ее от власти,
противодействовать ей всюду, где бы она нам ни встретилась.

Именно поэтому я стала атеистом. Именно поэтому в журнале MAXIM была опубликована подборка моих статей (под псевдонимом Матвей Вологжанин), посвященная анализу мировых религий и некоторых религиозных организаций. Кстати, статьи были весьма мягкими - кто не верит - может проверить.
http://www.maximonline.ru/poleznoe/luchshee/_article/islam-otkrojsya/
http://www.maximonline.ru/poleznoe/luchshee/_article/pustoslovie-pro-pravoslavie/
http://www.maximonline.ru/poleznoe/luchshee/_article/krest-kotoryj-lopnul/
http://www.maximonline.ru/poleznoe/luchshee/_artic...red-kpobede-pofigizma/1/&pag=1
http://www.maximonline.ru/poleznoe/luchshee/_article/orden-trudovogo-chernogo-papy/
(Про католицизм пока не выложили)
Это общеобразовательные тексты, написанные в нашем жанре и написанные так, чтобы никого, по возможности, не ранить. Разве что заставить задуматься.
К чести протестантов, буддистов, католиков и православных хочется сказать, что никаких протестов от них мы не получили (пара-другая гневных писем в редакцию - не в счет, нам их пишут, даже когда мы про кактусы что-то обидное напечатаем).
Попадалось мне на одном из православных форумов обсуждение соответствующей статьи - но там к журналу никаких претензий не выдвигалось, только православные по старой доброй традиции рвали друг из друга шерсть клочьями по поводу мытарств блаженной Феодоры и степени их апокрифичности.
В общем, неудивительно. Статьи писались с исключительным тщанием - редакция была завалена житиями, хадисами, библейскими энциклопедиями и сутрами лотоса - так что куснуть нас
Читать далее...
комментарии: 52 понравилось! вверх^ к полной версии
halloween 2010 Nuts : 02-11-2010 14:46


давеча Михал Саныч (в миру более известный как marabu10) сетовал, что дожив до седой мошонки, ни разу не посетил мракобесный праздник, издревле не почитаемый на Руси, под название halloween... и вот на четвёртом десятке, три тысячи чертей ему в печёнку, соблазнился на приглашение подруги дней его суровых и обрядившись в костюм эээээ... ну вы сами увидете в кого ))) посетил в давешние выходные скромную обитель вашего покорного слуги, где и принял участие в сим омерзительном действии, что я скурпулезно запечетлел и смиренно представляю на суд милейшей публики:

[400x267]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Почти_новая_горжетка : 25-10-2010 15:58


Все-таки бритвой Оккама многие пока пользоватся не любят. Умножают сущности без необходимости так, что за ушами трещит.
Вот поставили мы на обложку Анну Чапман.
И сразу очень много человек стало выступать в разных публичных местах на тему того, что Кремль теперь пиарит своих шпионов в глянце, что в России пытаются создать имидж... что Путин с Сурковым под мышкой продолжают свою специфическую идеологическую обработку населения...
Видимо, на полном серьезе предполагается, что редакция MAXIM согласовывает свои обложки c Единой Россией - лучшим в мире специалистом по бантикам на трусах.
Чампан не могла не оказаться на обложке MAXIM, потому что она
Рыжая
Красивая
Шпионка
При этом она могла работать на кого угодно, хоть на северо-корейскую разведку, хоть на империю ситхов. Ее образ - это классический архетип из максимовской мифологии. На будущее - если мы печатаем сексуальную медсестру, это не значит, что мы заигрываем с Онищенко, а строгая учительница с указкой и при черном лифчике вовсе не призывает одобрять деятельность господина Фурсенко.

А особенное человеческое "спасибо" хочется сказать господину Антону Ореху. В своем блоге на "Эхе Москвы" он не поленился детально разобрать произошедшее. http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/719555-echo/
Особенно его зацепила фраза из интервью: "для возбуждения в россиянах патриотизма Анна Васильевна сделала больше, чем наша сборная по футболу и ракета "Булава" вместе взятые".
Господин Орех счел своим долгом вмешаться: "Ну какой патриотизм у нас возбуждает сборная по футболу? Матчем со Словенией она его возбудила, или со Словакией? Или победа над Македонией нынче считается триумфальной? Ну а про ракету «Булава» я бы вообще не заикался. Раз уж разговор у нас идет в сексуальном ключе, то ракета «Булава» – это ракета-импотент. Нет, иногда она, конечно, достигает цели, но такие халтурные оргазмы никого удовлетворить не могут. И никакого патриотизма вызвать тем более".

Было бы ужасно здорово, если бы кто-нибудь из наших уважаемых коллег с Эха объяснил Антону значение слова "сарказм".


P.S И да, мы пишем фамилию Анны так, как она значится в ее документах. Как говорил в таких случаях Чэрли Чэплин:"..."
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Лидия Русланова ank : 22-10-2010 11:17


[371x500]
Про Лидию Русланову я знала только то, что она исполняла русские народные песни, ну, и что ее звали как мою дочь - Лидия Андреевна. 27 октября в среду ее день рождения (110 лет со дня рождения).
А ведь это колоссальная женщина! Ее биография меня потрясла.
Детство прошло в детских домах.
Более ста концертов в русско-финскую войну, в 30 градсные морозы, живя в картонных домиках и принимая стрептоцид, чтобы не потерять голос.
Вышла замуж за генерала Крюкова. (третий, кажется, брак)
В Великую Отечественную на свои собственные средства, заработанные во время предвоенных гастролей, приобрела две батареи Катюш, которые были отправлены на Первый Белорусский фронт, которым командовал ее муж.
После выступления в Берлине 2 мая 1945 Жуков снял со своей груди орден и отдал ей его.
После войны и ее, и мужа репрессировали. Конфисковали все имущество (А семья жила довольно богато, плюс Русланова коллекционировала картины). Запретили трансляцию песен в ее исполнении. Сначала дали ей 10 лет лагерей (даже там она пела песни перед заключенными), потом перевели в тюрьму. Когда ее просили спеть в тюрьме на праздничном вечере, говорила, что «соловей не поёт в клетке». Видимо, за это несколько раз попадала в карцер и заработала несколько воспалений легких.
После смерти Сталина и ее, и мужа реабилитировали. Начала снова петь только для того, чтобы заработать на машину своему мужу. А он был сломлен. Кстати, картины ей вернули.
Крюков не смог оправиться и после двух инфарктов умер. Так вот Русланова сама пропела панихиду в церскви своему мужу! А это был 59 год.
Сама Русланова похоронена на Новодевичьем кладбище. Когда ее хоронили, пришлось рядом с кладбищем приостановить движение транспорта.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Реклама :) ank : 15-10-2010 13:17


Завела дневник "Нижегородская правда".
Добавляю туда в основном те материалы, которые нравятся мне самой. Как правило, если они и имеют привязку к региону, то опосредованную :)
http://www.liveinternet.ru/users/3985681/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
и еще немножко... Nuts : 14-10-2010 00:06


[400x267]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
чуть-чуть осеннего леса ))) Nuts : 12-10-2010 21:26


[400x267]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕПОСТИТЕ ank : 08-10-2010 18:25


У меня второй пост уже такой непростой, но что ж поделать... Речь о Кате - близкой подруге моей подруги Ирки. По ее словам, среди друзей-знакомых определенную сумму денег они собрали, но дальше справиться сами не могут.

Контакт: Рязанова Анна, 8-920-024-60-05

Это пишет Катина мама:

Обращается к вам семья нижегородцев с просьбой о помощи. В нашей семье случилась беда! Нашей дочери Кате Кулаковой (ей всего 32 года!), матери двоих детей, поставили страшный диагноз – рак печени с метастазами в суставах правой ноги и руки. У Кати двое детей: старшему Максиму - 4 года, младшему Диме - всего 5 месяцев.
[699x466]
Беда пришла в нашу семью месяц назад, когда Катя почувствовала боль. Ей был поставлен точный диагноз у нас в городе, но врачи, к нашему сожалению и отчаянию, отказались проводить операцию. Устно все профессора и врачи, которые лечат эту болезнь и сталкиваются с такими больными как мы, сказали, что эту операцию делают в Германии с очень высоким процентом успешности.

Наша последняя надежда – это операция в Германии по удалению опухоли и метастаз с последующей заменой суставов. Лекарственная терапия бесполезна!

Сейчас Катя в Германии, где немецкие специалисты уже начали готовить ее к сложной операции. Нам срочно нужны деньги на операцию. Все подтверждающие документы есть на руках. Дети очень ждут маму домой! Здоровой!

Для перевода средств:
Получатель: КУЛАКОВА ЕКАТЕРИНА АНАТОЛЬЕВНА
Cчет получателя: 40817810608090001547 в ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Москва
К/С: 3010181020000000593
БИК: 044525593
ИНН: 7728168971
Эта карта у Кати в Германии и она может ей оплачивать услуги клиники.

Кате сделали операцию на тазобедренный сустав. Сейчас проводят химию. Если будет результат от химии будут делать след.операцию.

Документы с подтверждением диагноза выставить сюда не получается - они в PDFке. Если кому-то нужно, могу выслать по электронке.


комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии