• Авторизация
Лента друзей Роксолана_Лада Дневник Роксолана_Лада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


📓ДЖОЗЕФИНА ТЭЙ "ЧЕЛОВЕК ИЗ ОЧЕРЕДИ"... Dariadna : 28-11-2025 19:09

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📓Джозефина Тэй "Человек из очереди"

pic (397x600, 80Kb)Мужчину закололи в очереди за билетами в театр.
При нём нет документов, его никто не ищет.
Нет имени жертвы, нет и мотива для убийства.
Дело автоматически попадает в разряд нераскрытых. Так считают все, кроме инспектора Скотланд-Ярда Алана Гранта, ведущего расследование убийства.
Он методичен, внимателен к деталям, обладает острым умом и верит: достаточно найти хоть мельчайшую зацепку — и нить от неё потянется к убийце.

Читает Константин Корольков
Цикл: Алан Грант
07:58:04
✧ ✧ ✧
Элизабет Макинтош (1896 — 1952) —
британская шотландская писательница,
мастер классического детектива.
Наиболее известна под псевдонимом Джозефина Тэй


P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Восточный гороскоп на неделю с 1 по 7 декабря 2025 года Рыжая_красивая : 28-11-2025 18:34


Восточный гороскоп на неделю с 1 по 7 декабря 2025 года

Восточный гороскоп на неделю с 1 по 7 декабря 2025 года

Первая неделя последнего месяца этого года приготовила нам массу приятных сюрпризов. Эксперты Восточных гороскопов рассказали, каких перемен стоит ждать в период с 1 по 7 декабря, а также дали советы о том, как противостоять неприятностям.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Лучшие сады Мира* natali120654 : 28-06-2022 18:33




Лучшие сады Мира*



Содержание:
1. 80 Лучших садов мира (10 серий) / BBC / Around the World in 80 Gardens (2008)
2. 80 Лучших садов мира: Сады Австралии и Новой Зеландии (2008) / BBC
3. 80 Лучших садов мира: Сады Индии (2008) / BBC
4. 80 Лучших садов мира: Сады Китая и Японии (2008) / BBC
5. 80 Лучших садов мира: Сады Кубы и Мексики (2008) / BBC
6. 80 Лучших садов мира: Сады Северной Европы (2008) / BBC
7. 80 Лучших садов мира: Сады Средиземноморья (2008) / BBC
8. 80 Лучших садов мира: Сады США (2008) / BBC
9. 80 Лучших садов мира: Сады ЮАР (2008) / BBC
10. 80 Лучших садов мира: Сады Юго-Восточной Азии (2008) / BBC
11. 80 Лучших садов мира: Сады Южной Америки (2008) / BBC
12.



80 Лучших садов мира (10 серий) / BBC /
Around the World in 80 Gardens (2008) / (9:48:34)





80 Лучших садов мира (10 серий) / BBC (2008)
Древние и современные, большие и маленькие, ботанические и королевские - сады со всего мира, от Таиланда до Бали, от Новой Зеландии до Европы и от Китая до Мексики. Эти 80 чудес мира зрителям покажет ведущий, известный садовод Монти Дон: "Мне кажется, что по-настоящему понять культуру страны можно через её сады. Я приглашаю вас в необыкновенное путешествие в 80 чудесных садов со всего света. Некоторые, такие как Тадж-Махал или Альгамбра, известны всем. Также я попытаюсь выяснить, что же вообще представляет собой сад. Я побываю в плавающих садах на Амазонке, волшебных садах в джунглях, в домах знаменитых дизайнеров и увижу цветущие растения пустыни. И везде я буду встречаться с людьми, которые разделяют мою страсть к садоводству. Я отправляюсь на поиски 80-ти самых необыкновенных и очаровательных садов со всего света..."

Список выпусков / серий
0:00 - Сады Австралии и Новой Зеландии
58:51 - Сады Китая и Японии
1:57:52 - Сады Индии
2:56:41 - Сады Кубы и Мексики
3:55:31 - Сады Северной Европы
4:54:30 - Сады ЮАР
5:53:28 - Сады Южной Америки
6:51:46 - Сады Юго-Восточной Азии
7:51:07 - Сады Средиземноморья
8:49:35 - Сады США


Источник:
https://vkvideo.ru/video-62720188_456253781




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классический рецепт тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди Кулинарушка : 28-11-2025 18:17


Истинные гурманы оценят этот нежнейший итальянский десерт. Печенье вымачивается в холодном кофе и покрывается воздушным кремом из яиц и сыра маскарпоне. Готовьте и запасайтесь терпением: готовый тирамису обязательно должен охладиться в течение нескольких часов.

 

Время приготовления

Общее - 6 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 25 мин.
 
Количество порций - 2
 

Ингредиенты

Яйца - 4 штуки
Сахар - 100 г
Маскарпоне - 500 г
Печенье савоярди - 350 г
Кофе эспрессо - 300 мл
Какао - по вкусу

Можно добавить

Белое сухое вино или другой алкоголь - 3 ст. ложки

 

 
 

Приготовление

1․ Аккуратно отделите белки от желтков.
2․ Желтки разотрите с сахаром.
3․ Добавьте к желткам маскарпоне и тщательно перемешайте.
4․ Белки взбейте миксером в густую пену.
5․ Частями выложите белковую массу в желтково-сырную и осторожно перемешайте.
6․ Каждое печенье опустите в холодный кофе на пару секунд и плотно выложите в форму в один слой. По желанию в кофе можно добавить вино, ром, ликёр, бренди или коньяк.
7․ Выложите на палочки половину крема, разровняйте.
8․ На крем снова выложите палочки, смоченные в кофе.
9․ Покройте их оставшимся кремом и разровняйте его.
10․ Поставьте тирамису в холодильник на 5–6 часов.
11․ Затем посыпьте его через сито какао.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Канапе из хлеба с копчёным лососем и сыром Кулинарушка : 28-11-2025 18:02


Если в холодильнике есть все ингредиенты, то закуску можно приготовить всего за несколько минут.

 

 

Время приготовления

Общее - 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Копчёный лосось - 170 г
Укроп - ½ пучка
Зелёный лук - 2–3 стебля
Крем-сыр - 85 г
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Тёртая лимонная цедра - 1 ч. ложка
Чёрный хлеб - несколько ломтиков
 

Приготовление

1․ Измельчите рыбу, часть укропа и зелёный лук.
2․ Смешайте с сыром, лимонным соком и цедрой.
3․ Из хлеба вырежьте кружочки или квадратики. Сверху выложите намазку и веточки укропа.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками на Новый год Кулинарушка : 28-11-2025 17:44


Нестандартное сочетание крабовых палочек, ветчины, яблока и орехов. Плавленый сыр и яйца добавляют нежность, а лук — необходимую терпкость.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 4

Ингредиенты

Яйца - 3 штуки
Крабовые палочки - 200 г
Ветчина - 100 г
Небольшая луковица - 1 штука
Грецкие орехи или арахис - 100 г
Крупное яблоко - 1 штука
Плавленые сырки - 300 г
Майонез - по вкусу
 

Приготовление

1․ Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите.
2․ Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки, ветчину и лук. Лук можно замариновать, чтобы убрать горечь.
3․ Измельчите грецкие орехи или арахис.
4․ Желтки, белки, яблоко и подомороженный сыр по отдельности натрите на тёрке. 
5․ Выложите салат слоями в такой последовательности: сыр, желтки, лук, крабовые палочки, яблоко, ветчина, белки и орехи. Все слои смазывайте майонезом, кроме последнего. Верхним слоем можно сделать белки, чтобы салат выглядел «снежным».

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочное печенье «Подкова» на Новый год — 2026 Кулинарушка : 28-11-2025 17:29


Рассыпчатое миндальное печенье, покрытое сахарной пудрой, готовится проще простого.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч. 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 10

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г
Мелкий сахар - 50 г
Миндальная мука - 40 г
Пшеничная мука - 120 г
Сахарная пудра - для покрытия
 

Приготовление

1․ Миксером взбейте мягкое масло с сахаром в пышную массу.
2․ Всыпьте муку и перемешайте на низкой скорости. Сперва тесто будет рассыпчатым, но постепенно схватится.
3․ Выложите тесто на большой кусок пищевой плёнки. Слегка прижмите руками, чтобы оно собралось в единую массу.
4․ Плотно заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
5․ Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 ℃.
6․ Возьмите небольшой кусочек теста, скатайте в небольшую колбаску и согните посередине, придав форму подковы. Положите на противень.
7․ Точно так же сформируйте остальное печенье. Запекайте 15 минут до золотистого цвета.
8․ Остудите в течение 5 минут и обваляйте в сахарной пудре.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Награда дня --Лина : 28-11-2025 17:25


Кино

Вчера на канале Культура набрела на вручение новой международной кинопремии Бриллиантовая бабочка Евразийской академии кинематографических искусств, учрежденной Российским фондом культуры и Министерством культуры Российский Федерации, состоявшееся в московском театре Мастерская 12 Никиты Михалкова
 


Статуэтка Бриллиантовая бабочка, вручаемая победителям Евразийской кинопремии
Фото Евгения Разумного
Статуэтку создал художник Юрий Купер, объяснивший, что образ приза – бабочки, присевшей на киноленту, – родился у него случайно, когда бабочка залетела в его собственную мастерскую. Статуэтка весит 650 граммов и инкрустирована 4744 бриллиантами.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фото дня от Валерия Плотникова --Лина : 28-11-2025 17:25


Фотограф


28 ноября 1906 года в Санкт-Петербурге родился советский и российский филолог, литературовед, культуролог, искусствовед, Академик АН СССР Дмитрий Сергеевич Лихачёв.
Фото от апреля 1997 года
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В Мире (вокруг нас) все вибрирует макошь311 : 28-11-2025 17:15


Всем нам, живущим в xxi веке в эпоху безумных скоростей, нанотехнологий и космических высот, и в голову не приходит, что началом всему этому были обычные вибрации.

В Мире все вибрирует - травинка на залитой солнцем поляне, кузнечик застывший на лепестке цветка, корова на лугу, ну и конечно, царь природы - человек.

Каждая наша клетка, каждый орган излучает определенный диапазон частот.

О том, что вибрации исцеляют, люди знали еще во времена фараонов!  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний салат «Нептун» с кальмарами и креветками Кулинарушка : 28-11-2025 17:14


Изысканное сочетание разных видов морепродуктов — отличный вариант для предстоящих праздников.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Тушки кальмаров - 300 г
Соль - по вкусу
Очищенные варёно-мороженые креветки - 300 г
Яйца - 5 штук
Крабовые палочки - 200 г
Майонез - по вкусу
Красная икра - 120 г
 

Приготовление

1․ Заранее разморозьте креветки. Если у вас не варёные креветки, а сырые, то отварите их.
2․ Кальмаров опустите в подсоленную кипящую воду, варите пару минут. Переложите в холодную воду, чтобы сразу остудить и не переварить.
3․ Очистите кальмаров от плёночек.
4․ Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите. Отделите белки от желтков — желтки не понадобятся.
5․ Нарежьте все морепродукты и белки кусочками. Смешайте с солью и майонезом.
6․ Подавайте салат «Нептун» с красной икрой.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему весь мир реален как вибрация? макошь311 : 28-11-2025 16:45


Читая биографии отшельников, святых, посвященных, мистиков у меня возникал вопрос:

Как ИСЧЕЗАЛИ ФИЗИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ?

Чтобы ответить на этот вопрос я погружался всё глубже и глубже в природу Бога.

На сегодняшнее настоящее ни один ученый не будет оспаривать истину – всё есть вибрация.

Вселенная вибрирует на своей частоте – ученые нашли эту частоту.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Последние новости вокруг переговоров по Украине 27.11.2025 макошь311 : 28-11-2025 16:35


Picture background

Владимир Путин сегодня сказал Александру Лукашенко, что с удовольствием проинформирует его о том, что «происходит на направлении достижения приемлемых для нас результатов, искомых для нас результатов, мирными средствами на украинском направлении».

Президент напомнил, что первые контакты с киевским режимом по мирному урегулированию проходили в Белоруссии.

Расскажу детальнее:

- сразу после начала СВО, 28 февраля 2022 года, Макрон звонил Путину и призывал к прекращению огня в связи с началом первых российско-украинских переговоров в Гомеле, Белоруссия. Тогда Россия согласились на это. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
много интересных подсказок при шитье Наташа_Шпигель : 28-11-2025 16:28


https://de.pinterest.com/pin/4362930883243440/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Съемка с функцией автобрекетинга Юрий_Дуданов : 28-11-2025 16:27


Экспозиция

 

Фотографы, специализирующиеся на съемках пейзажей и других статичных объектов, часто сталкиваются с проблемой неудачной экспозиции. Как быть, если фотосессия проходит в сложных условиях и с нестандартным светом? Попробуйте делать одинаковые кадры с разными настройками в автоматическом режиме. Обсудим, что такое брекетинг в фотографии и как эффектно и быстро обработать удачные снимки в программе для редактирования фото.

Пейзаж

Функция автобрекетинга помогает сделать идеальный кадр

Брекетинг в фотографии: что это такое и как его использовать

Современная цифровая техника позволяет фотографам реализовывать практические любые идеи. Раньше мастера специально делали несколько одинаковых кадров, отличающихся только экспозицией. Это давало возможность выбрать самый красивый и эффектный вариант. Сегодня в фотокамерах есть специальная функция – автобрекетинг: что это такое и как его настроить мы подробно рассмотрим ниже.

Принцип действия: вы задаете параметры экспозиции, которые кажутся вам оптимальными, активируете автобрекетинг и выбираете вилку – сколько кадров нужно (три, пять и т.д.) и на какой шаг изменять настройки. Фотоаппарат делает, например, три фотографии. Одну со стандартной экспозицией, другую – с увеличенной, а третью – с уменьшенной.

Читать далее

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В ноябре есть красота... tatyana_serebryakova : 28-11-2025 16:18



В ноябре есть красота... Иней кружевом на сухой траве.
Яркие красные капли на резной рябиновой ветке.
Свет золотых фонарей на мокром вечернем асфальте.
Ветви деревьев в вечернем солнце цветом старинного золота.
В ноябре есть чудеса...
Первый снег за окном крупными хлопьями.
Солнечный луч растаявший в утреннем кружеве.
Ярко-красный снегирь, невесть откуда взявшийся
на ветке под моим окном.
В ноябре есть истина...
Морозный воздух, вмещающий в себя и небо и землю одновременно.
Тишина, которую можно слушать.
Одиночество, которое есть разговор Души с Богом.
В ноябре есть я....

~*~ Анна Корягова ~*~


IMG_20251113_181646_112 (393x700, 71Kb)

Осень вечер фонарь. i (393x700, 48Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
└─►Совет дня❗..ڰۣܓ tatyana_serebryakova : 28-11-2025 16:17



Жизнь - это аромат эмоций, зачем портить её гневом и обидами?

Улыбайся, удаляй тех, кто гасит твою улыбку,
и окружай себя всем тем, что может зажечь
в тебе не только улыбку, но и душу..

~*~ Сильвия Нелли ~*~

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Расстегаи с рыбой в духовке Кулинарушка : 27-11-2025 16:00


 

7301510_rasstegai_v_duhovke884965 (607x404, 52Kb)

Расстегаи — это вкусная и уютная домашняя выпечка. Представляет собой частично отрытый пирожок с рыбой или с мясом, уже одно упоминание о них вызывает желание съесть. 

Описание приготовления: Расстегаи в духовке — это ароматная домашняя выпечка, от которой невозможно отказаться. Мягкое дрожжевое тесто, румяная корочка и сочная начинка из рыбы, картофеля и лука. Расстегаи получаются всегда удачными — нежными, ароматными и очень домашними!

 

Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 14
 

Ингредиенты:

  • Мука — 700 Грамм
  • Молоко — 300 Грамм
  • Сахар — 70 Грамм
  • Соль — 15 Грамм
  • Дрожжи сухие — 14 Грамм
  • Яйца — 2 Штук
  • Масло сливочное — 90 Грамм (размягченное)
  • Филе минтая — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Картофель — 2 Штук
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Желток — 1 Штук
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец — 0 По вкусу
  • Масло сливочное — 0 По вкусу
  • Масло растительное — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
  2. В миску для замешивания теста влейте теплое молоко, всыпьте дрожжи, соль и сахар, смешайте до растворения.
  3. Вбейте в тесто 2 яйца, смешайте.
  4. Добавьте размягченное или растопленное сливочное масло.
  5. Всыпьте муку, руками или с помощью миксера замесите мягкое, ни липнущее к рукам тесто.
  6. Соберите тесто в шар, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
  7. Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Нарежьте картофель мелким кубиком, и отварите в подсоленной воде до полуготовности, можно в сите, как на фото.
  8. Мелко нарежьте лук и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел, посолите, поперчите по вкусу.
  9. Мелко нарежьте рыбное филе.
  10. Добавьте к рыбе обжаренный лук.
  11. Добавьте к рыбе картофель, 1 ст. ложку сметаны, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.
  12. Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Разделите тесто на 14 равных частей весом около 95 граммов. Подкатайте каждую часть в шар, накройте пищевой пленкой, дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.
  13. Раскатайте тесто в лепешку, в центр которой выложите начинку.
  14. Защипните пирожок с двух сторон, оставив в центре небольшое отверстие. Защипывайте особенно тщательно, чтобы при выпекании он не раскрылся.
  15. Для
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Роксолана_Лада Дневник Роксолана_Лада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»