
Кольцехвостые кошки (American ringtail cat), в большом количестве встречающиеся в городе Фримонт (Калифорния), долгое время оставались без внимания, а их особенность передавалась новым поколениям от случая к случаю. Начало новой породе положила жительница Соединенных Штатов Америки Сьюзен Манлей, которая в 1998 г. начала селекционную работу по закреплению гена «кольцехвостости» на добровольных началах со своим котом по кличке Соломон.
Первоначально Манлей назвала свое «творение» Ringtailed Sing-a-Ling, но в 2004 г. название было преобразовано в «Американский Рингтейл» (American Ringtail). Следующий год также не прошел впустую. Ауткроссинг с породой рэгдолл принес результаты, а также силами американских и канадских заводчиков породе был присвоен статус «экспериментальная» (TICA).
Сегодня породу Кольцехвостая кошка еще не признала ни одна крупная фелинологическая ассоциация, однако она быстро набирает популярность среди любителей кошек, особенно на родине и в Канаде.
Поркупин — ловкость кошки, грация картошки и мешок иголок в придачу. Он может за секунду нашпиговать собаку сотней колючек, но сам при этом регулярно падает с деревьев, потому что очень неуклюжий и близорукий. Эта странная нелепость делает зверя одновременно одним из самых опасных и самых нелепых животных в мире.
Поркупин, или североамериканский дикобраз, — в жизни он в два раза больше, чем кажется на фото. Взрослый самец вырастает до 120 сантиметров от носа до кончика хвоста и набирает 18 килограмм веса — это габариты средней собаки.
Морда у него круглая, почти мультяшная: маленькие глазки и большой чёрный блестящий нос, из-за которого зверь выглядит смешным и безобидным. Да ещё и пушистый вон какой! Но за этой милотой скрывается мощнейший оборонительный механизм из 30 000 иголок. Под густым мехом спина и хвост поркупина покрыты жёсткими острыми шипами. Они вырываются при малейшем прикосновении, подло и надолго застревая в коже неприятеля.






По лицам прохожих я взглядом бегу,
Ищу в их глазах пониманья –
Партнёра ищу, но найти не могу
Нигде, несмотря на старанья.
Хоть парень, хоть девушка, мне всё равно
В игре я бываю неистов,
Лишь только с детьми не вожусь я давно,
|

Сырные поля Башкортостана, расположенные между селами Митрофановка и Улькунды
Они представляют собой территорию, усеянную карстовыми провалами — воронками, образующимися из-за разрушения подземных пустот в известняковых породах. В Башкирии карстовые процессы протекают интенсивно, и в этих местах ежегодно образуются новые провалы.


Россия не допустит формирования замкнутых этнических анклавов в регионах. Об этом заявил замсекретаря Совбеза РФ Александр Гребенкин в интервью «Российской газете». По окончании срока законного пребывания в нашей стране мигранты обязаны покинуть ее территорию...
Кроме того, предусматриваются ограничения нахождения неработающих и не проходящих обучение членов семей иностранных граждан, основной упор теперь делается на прозрачность процессов трудоустройства иностранцев и контроля за ними. С правительствами Узбекистана, Таджикистана и Киргизии ведется работа по созданию в их странах инфраструктуры, которая поможет проводить целевой и организованный набор иностранных специалистов.
Однако ситуация с мигрантами по-прежнему тревожная. По словам Гребенкина, количество выявленных преступлений, связанных с организацией незаконной миграции, с 2023 года увеличилось в три раза. В текущем году по сравнению с прошлым годом увеличилось на 45,6 процента число выявленных и на 81,4% — раскрытых таких преступлений. Помимо этого, повысилась результативность административной практики. В частности, на иностранцев за последние два с половиной года составили порядка 7,2 миллиона (!) протоколов об административных правонарушениях.
Однако в миграционной сфере в последнее время появились новые вызовы и угрозы национальной безопасности, связанные с попытками недружественных стран и радикальных организаций нанести ущерб интересам России. Кроме того, миграция иностранных граждан перестала быть средством решения демографических проблем: это лишь вспомогательный инструмент в дополнение к мерам, принимаемым в экономической сфере. Поэтому большая часть неработающих и не проходящих обучение иностранцев и членов их семей больше не сможет безосновательно рассчитывать на постоянное проживание в России.
Как пояснил замсекретаря Совбеза, такое ограничение будет способствовать, в том числе, недопущению формирования в российских регионах замкнутых этнических сообществ. При этом незнание русского языка служит основанием для аннулирования разрешения на работу. В этом году по этой причине его лишились 7,3 тысячи мигрантов — на 57 процентов больше, чем в прошлом.
Новая концепция миграционной политики подразумевает в первую очередь национальную безопасность. Эта задача будет основным принципом при привлечении иностранцев в Россию. Стоит отметить, число мигрантов, которые находятся в России незаконно, за последние пять лет снизилось более чем в три раза. На такой результат повлиял принятый властями комплекс различных мер.
С началом Специальной военной операции и с учетом сложившейся геополитической ситуации больше появилось возможностей для переселения в Россию соотечественников и иностранцев, которые в стране проживания столкнулись с информационно-психологическим давлением, с нарушением права на сохранение традиционных ценностей.
Целые семьи уже переезжают к нам, обретают здесь свой дом и работу. Это граждане Германии, Латвии, США, Франции, Италии, Эстонии, других государств. И этот процесс продолжается, ему уделяется самое пристальное внимание. В новой Концепции сделан акцент на привлечение в страну иностранцев-импатриантов — лиц, которые разделяют традиционные российские духовно-нравственные ценности и благодаря своим инвестициям, знаниям, умениям и навыкам способны внести вклад в развитие российской экономики, науки, профессионального образования, искусства. Для них государство создает благоприятные условия для трудоустройства, изучения при необходимости русского языка. А главное, они попадают в комфортную для себя и членов своей семьи среду жизнедеятельности.
Так, в соответствии с Указом президента «Об оказании гуманитарной поддержки лицам, разделяющим традиционные российские духовно-нравственные ценности» с заявлениями о получении разрешений на временное проживание в России с 1 сентября 2024 года по настоящее время обратились свыше 2,3 тыс. иностранных