• Авторизация


Не дорогое печенье Чипо_Лино : 25-12-2025 21:18


Вкусно и дешево)

Ингредиенты:

1 среднее яйцо, щеп. соли
70 г растительного масла
70 г сахара, ваниль
+/- 180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка по желанию
У меня: 200 г джем
40 г кокосовой стружки

Варианты: шоколадная/ореховая
паста, творожная/маковая начинка,
орехи, сухофрукты, яблоки/груши,
ягодный/фруктовый курд и т.д.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Селедка Чипо_Лино : 25-12-2025 19:21


КАК ХРАНИТЬ СОЛЕНУЮ СЕЛЁДКУ (простые, доступные способы)




1 (700x525, 334Kb)



Селедка – излюбленное блюдо в рационе многих людей. Рецептов ее приготовления невероятно много, но наиболее популярна соленая рыбка. Чтобы она порадовала нежным пикантным вкусом, нужно правильно выбирать продукт и знать, как хранить селедку.



В нашей стране эта рыба пользуется большим спросом, благодаря питательным свойствам. В ней много жира, включающего в себя полиненасыщенные жирные кислоты и набор ценных витаминов. Частое употребление селёдочки улучшает умственные способности, очищает кровь от холестерина, укрепляет сердечную мышцу и усиливает иммунитет.



ВЫБИРАЕМ СВЕЖУЮ И СОЛЕНУЮ СЕЛЁДКУ



На рынке и в магазинах представлен огромный ассортимент рыбы, в котором легко растеряться. Если вы хотите купить свежую сельдь, пристально изучите ее со всех сторон. Любая рыба быстро портится, поэтому важно сделать правильный выбор и приобрести свежий товар.



• Хорошая рыбка покрыта серебристой кожицей. Она не должна быть поврежденной, ржавой или усеянной желтоватыми пятнами. Нажмите пальцем на живот. Если чувствуется упругость и тушка быстро приобретает прежнюю форму, значит, она свежая.



• Проверьте жабры. Когда они плотно прикрыты, а внутри красного яркого цвета, это сигнал, что рыба выловлена недавно.



• Изучите глаза. Необходимо, чтобы они были слегка навыкате без мутной дымки.



• Присмотритесь к тушке. Жирная, свежая селедка имеет широкую спинку, округлые плотные бока и нейтральный рыбный запах.



• Избегайте покупать продукт без головы. Вы не сможете проверить глаза и жабры, которые являются основными критериями свежести.



Лучше всего остановить выбор на рыбке средних размеров. Слишком крупные экземпляры могут содержать в себе тяжелые металлы, накопленные в море.



2 (700x463, 254Kb)



К выбору соленой сельди надо относиться не менее ответственно. Некачественный товар вызывает сильное отравление.



При покупке руководствуйтесь простыми правилами:



• в первую очередь осмотрите кожу. Если на ней ржавые следы, товар залежался. Начались окислительные процессы, ухудшающие вкусовые и пищевые качества;



• жабры засоленной рыбки темно-красные. При надавливании на них не должна появляться кровь. Если такое произошло, значит, засолка сделана с нарушением технологии, и покупать ее опасно;



• важный критерий вкусной соленой сельди — упругость тушки и чистый неповрежденный внешний вид;



• недосоленную рыбку выдают красные глаза. Чтобы ее без опаски употреблять в пищу, она должна полежать в заливке дольше.



Осмотрите рассол рыбы. Прозрачность, светлый цвет и приятный запах говорят о том, что продукция сделана недавно. Обязательно понюхайте товар. Проследите, чтобы не ощущалось малейшего неприятного аромата, а животик был плотным, без намека на вздутие. Такие симптомы свидетельствуют о том, что срок годности селёдки истек и ее нельзя кушать.



Если вы предпочитаете товар в фабричной упаковке, обратите внимание на дату изготовления и убедитесь в герметичности тары.



ХРАНЕНИЕ ДОМА: КАК И ГДЕ ХРАНИТЬ СЕЛЁДКУ



Любая рыба — скоропортящийся продукт, поэтому его следует хранить в холодильнике. Не забывайте, что без рассола селедочка пригодна к употреблению два дня.



Вымойте ее, извлеките внутренности. Обязательно упакуйте в стеклянный или пластмассовый контейнер, закройте плотной крышкой. Это ограничит доступ кислорода, задержит порчу и не даст пропитать соленым запахом другую еду в холодильнике.



• В вакуумной магазинной упаковке соленую сельдь можно сберегать около 35 дней с даты изготовления, если тара не вскрыта. Распечатанную рыбку нужно съесть за 2 дня.



• Пресервы следует сохранять при температуре от + 2 до +5 С в течение срока, указанного на упаковке. Открытую баночку вы можете употребить в пищу за сутки.



• Когда не получается, выкиньте кусочки рыбы. Технология приготовления пресервов не допускает длительного хранения. Придерживайтесь этого правила, чтобы не отравиться.



Если вас интересует, как правильно хранить соленую селедку на протяжении долгого времени, нужно подобрать оптимальный способ, подходящий

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Мать Тереза. Улыбайтесь... Лариса_Воронина : 25-12-2025 04:34




Муртазин Ильдус
Если вы в плохом настроении, потому что вас обидели или вы получили плохие новости, воспользуйтесь силой улыбки. Даже если вас никто не видит, постарайтесь улыбнуться, чтобы показать себе самому, что вы выше всяких трудностей. Думайте, что вы неуязвимы, бессмертны, вечны. Подарите себе улыбку, как вы делаете это иногда, проходя мимо зеркала. Даже если ваша улыбка будет немного вымученной, это уже начало улучшения. Как только вы улыбнетесь, вы почувствуете себя в лучшем расположении духа. А в хорошем настроении вам будет легче решить все ваши проблемы.

Вы не представляете, как много хорошего способна дать вам самим и людям, окружающим вас, обычная улыбка. Бог помогает тем, кто все неприятности и горести встречает не нытьем и жалобами, а радостью и улыбкой. Получив от жизни очередной удар, скажите себе: "Все могло быть гораздо хуже" - и улыбнитесь…


Источник: https://mother-teresa.ru/
Художник Муртазин Ильдус

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
М. Лабковский: «Счастье – это не планка, которой вы однажды достигните…» Лариса_Воронина : 25-12-2025 04:33





Диана Денгель Счастье
Многие думают, что счастье – в деньгах и достижениях. В том, какой у человека статус, сколько нулей на его банковском счету и что он вписывает в свою налоговую декларацию.

Другие думают, что счастье – это исполнить план-максимум. Родить детей, обзавестись хорошей квартирой, трижды в год летать на море и быть совершенно «нормальным», социально одобряемым по всем канонам.

Третьи полагают, что счастье – это когда у тебя много друзей, которые постоянно куда-то тебя зовут, бесконечная вереница встреч, постоянные события вроде путешествий и вечеринок…

И никто не прав. Потому, что всё вышеописанное – не более чем инструменты.

Есть у меня друг один, мультимиллионер. Как-то раз он звонил мне, чтобы посоветоваться, стоит ли ему покупать мраморную разделочную доску за триста евро.

– Нравится? Бери.
– Но она же таких денег не стоит…

Это я о том, что можно иметь много денег, но не уметь ими наслаждаться. Вообще. Можно иметь прекрасную семью, но не испытывать счастья, когда вы приходите уставшим домой с работы. Можно работать по призванию, но так заморочиться на достижениях и зарплате, что ни разу не испытать удовольствие от того, что вы занимаетесь любимым делом.

На самом деле счастье не в деньгах, муже/жене, не в путешествиях и не в карьере. Оно не в призвании и не в дружбе. Оно в том, как вы живете СЕЙЧАС.

Счастье – это не планка, которой вы однажды достигните, приложив усилия. Грош цена мечте, ради которой вы долгие годы страдали. И те, кто шёл к своим мечтам именно через кровь, пот и медные трубы, это подтвердят.

Счастье – это когда вы просыпаетесь и вам тупо хорошо. Просто так. Вы завтракаете, и вам вкусно. Вы идёте на работу, и вам нравится даже трамвай. Вы приходите домой и занимаетесь с ребёнком, потому что испытываете кайф, а не выполняете родительский долг. Это когда путь к вашим целям равноценен моменту их достижения. Понимаете? Счастье – это ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.


https://fit4brain.com/11800
Художник Диана Денгель.

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо "Французская классика" Чипо_Лино : 24-12-2025 17:15


Французская классика, которая всегда впечатляет

Ингредиенты (на 2 порции):

500 г говядины
100 г говяжьей грудинки
1 помидор (≈90 г)
200 г моркови
96 г шампиньонов
90 г лука-шалота
80 г репчатого лука
10 г чеснока
380 мл красного сухого вина
150 мл говяжьего бульона
20 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. пшеничной муки
1 лавровый лист
чёрный перец — по вкусу
1 веточка тимьяна
соль — по вкусу

Приготовление:

Говядину нарежьте крупно, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки.
В той же сковороде обжарьте лук, морковь и чеснок, добавьте помидор.
Влейте половину вина, выпарите 5 минут, затем добавьте остальное вино и бульон, верните мясо.
Добавьте лавр, перец и тимьян, накройте крышкой и отправьте в духовку при 160 °C на 2,5 часа.
Грудинку обжарьте до шкварок. Отдельно обжарьте грибы и лук-шалот на сливочном масле.
Достаньте мясо, уберите специи, добавьте шкварки и овощи, протушите ещё 10 минут.
[653x647]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сосиски в лаваше с сыром Чипо_Лино : 24-12-2025 17:12


Сосиски в лаваше с сыром — завтрак за 15 минут

Ингредиенты:

4 сосиски
1 лист армянского лаваша
100 г сыра
4 ч. л. кетчупа
4 ч. л. майонеза
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Лаваш нарежьте полосками по ширине сосисок.
Смажьте каждую полоску кетчупом и майонезом.
Посыпьте тёртым сыром.
Выложите сосиску и плотно сверните рулетом.
Обжарьте на сковороде с маслом по 1–2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
— завтрак за 15 минут
[309x296]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с языком «Праздничный» Чипо_Лино : 24-12-2025 17:09


Салат с языком «Праздничный» — вкус, который всегда в топе

Ингредиенты (на 2 порции):

100 г отварного говяжьего языка
1 яйцо
70 г пекинской капусты
80 г твёрдого сыра
1 огурец (≈120 г)
80 г ветчины
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

Отварной язык и яйцо нарежьте тонкой соломкой.
Капусту, ветчину и огурец также нарежьте соломкой.
Сыр натрите на тёрке.
Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте зелень.
Посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте перед подачей.
[414x382]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Оля Фурсова. Странная штука любовь... Лариса_Воронина : 24-12-2025 05:33




84786664075f7959c8ec869257725f8f
В палате на соседней кровати Клавдия Харитоновна – 75 лет, тоже операция на позвоночнике, 5 беременностей и одна дочка, с утра ее голос желает мне доброго утра, а вечером она читает молитвослов и статьи про демонов, иногда плачет, беззвучно и безутешно как могут плакать только старики, повторяя сквозь слезы «хотела бы в рай, да грехи не пускают» – и я ее люблю. Глажу по руке, улыбаюсь, стараюсь рассмешить и сказать ей, какая она молодец. Мой хирург Елена Николаевна лет 32-х – высокая, статная, решающая проблемы за пару секунд, внимательная. Она одна женщина среди врачей-хирургов, которых я видела у в отделении нейрохирургии. И я не знаю как ее можно не любить.

Странная штука любовь. Навещать приходят не самые близкие. А близкие, даже если в одном с тобой городе, почему-то далеко. Любовь приходит откуда ты её совсем не ждал, от людей, которых ты видел один раз лет 10 назад или которые находятся от тебя в 3500 км и каждый день шлют смс с вопросом «как ты?». Любовь приходит от коллег с которыми вы никогда особо не были близки или виделись только на тройке рабочих встреч – «Вот мой номер, звони, я что-нибудь придумаю». В коридоре ждет когда освободится моя палата пожилая пара. Им глубоко за 70. В волосах седина. Он – в выглаженном костюме, она – в нарядном джемпере. Держатся вместе, как две птички. Он следит за каждым ее движением и держит за руку. Он привёз ее на операцию. Не знаю, разрешат ли ему остаться и ждать ее окончания, все-таки хирургия. Но, кажется, если кто-то вечером придёт сюда – то он увидит его – старика, ожидающего любовь всей своей жизни в больничном коридоре.

Дай Бог нам быть чаще такой любовью и встретить свою такую же птицу.


https://sobiratelzvezd.ru/strannaya-shtuka-lyubov/
Фотограф- интернет.

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарль С Патриков...Я говорю с Богом.... Лариса_Воронина : 24-12-2025 05:31





stih29239 80b5
Я говорю с Богом
говорю
пока Он смотрит
как я бреюсь
как ем бутерброд
как стою в пробке
как оглядываюсь на девчонку в мини-юбке
как читаю Достоевского
как пишу эти строчки
я никогда не молюсь
я никогда ни о чём не прошу
я просто с Ним говорю
Он никогда не отвечает
не навязывает своего мнения
не даёт советов
Он просто молчит
но я точно знаю
что Он всё слышит
когда Ему
особенно тошно на душе
Он заглядывает ко мне
на стаканчик Jack Daniel’s


© Copyright: Шарль С Патриков
Свидетельство о публикации №107102901138
https://stihi.ru/2007/10/29/1138
Автор картины- инернет.

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо в духовке"Праздничное" Чипо_Лино : 23-12-2025 11:47


Вкусно, сочно! Мясо в духовке, праздничный рецепт!
Свиной окорок 3,5 кг
Соль 3,5 чл
Чёрный перец 1 чл

Томаты в СС 150 г
Соевый соус 2 стл
Тростниковый сахар 1 стл
Мёд 1,5 стл
Горчица 1/2 чл
Чили 1/2 чл
Чеснок 2 зубчика



комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца КОРОЛЕВСКАЯ Чипо_Лино : 23-12-2025 11:39


Пицца КОРОЛЕВСКАЯ




4303628_96059_1328602692rQ8y (508x677, 226Kb)



Хочу предложить Вам эту интересную пиццу... Уверена Ваши близкие будут в восторге...  Удивляйте, радуйте своих близких!



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бурек по-Сербски Чипо_Лино : 23-12-2025 11:38


блюдо из вытяжного теста!!! кому интересно пробуйте!!1
Продукты (на 5 порций)
Мука - 3 стакана
Вода - 300 мл
Соль - 4 щепотки
Фарш - 200 г
Лук - 1 головки
Чеснок - 3-4 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Сыр (у меня был микс - брынза, адыгейский, российский)

1. Делаем тесто. Для этого смешиваем муку, соль, воду, хорошенько вымешиваем, даём тесту "отдохнуть" час.
2. Далее делим тесто на четыре части,

каждую скатываем в шар. Далее, смочив руки растительным маслом, делаем из каждого шара лепёшку и складываем в стопку.

Оставляем ещё на 30 минут.
3. Тем временем берём фарш, добавляем в него соль, перец, лук, чеснок, петрушку.

Сыр натираем на крупной тёрке.
4. Берём лепёшку теста, круговыми движениями распластываем её как можно шире в диаметре. Потом берём за края и растягиваем в разные стороны, пока тесто не будет прозрачным

Складываем этот лист конвертом и откладываем в сторону. Это будет дно нашего будущего бурека.
5. Раскатываем следующую лепёшку так же, кладём в середину наше дно, на него кладём фарш,

на фарш - сыр

Заворачиваем края конвертом

откладываем в сторонку.
6. Повторяем то же самое с третьей лепёшкой, а четвёртую заворачиваем без начинки, то есть начинку мы кладём в два захода, а последним конвертом закрываем без начинки.
7. Смазываем бурек растительным маслом, в которое рубим чеснок и зелень.

8. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гинтаре Йотейкайте. Полюбить себя.... Лариса_Воронина : 23-12-2025 03:43



Автор Шаблавин Сергей
Я знаю, что значит полюбить себя. Это значит проснуться утром и больше не думать о том, что в мире есть кто-то удачливее, красивее, умнее, мудрее, лучше. Это значит смотреть в зеркало и не хотеть покидать свое отражение. Доверять этому отражению. Не важно, с косметикой, или без, не имеет никакого значения и мое настроение… Я просто доверяю тому, что светится и пылает сердце.

Я знаю, что значит полюбить себя. Больше не ждать каких-то мероприятий, встреч, событий, дней рождений, выпускных, выходных… Не ждать любви и внимания к себе! Позволить себе быть счастливой сегодня, сейчас. Смотреть прямо в глаза прохожим, не опуская глаза на грязный асфальт… Знать, что мир вокруг так же прекрасен, каким был всегда.

Я знаю, что значит полюбить себя. Радоваться каждому успеху близких, далеких, ушедших, забывших людей. Радоваться тому, что они живут, творят, дышат, достигают, добиваются. Потому что от их успехa ничуть не уменьшается этот огонь внутри меня. Я не становлюсь менее прекрасной. Я не становлюсь менее любимой и защищенной. Потому, что я так глубока, что способна вместить в себя и их успех. Я способна быть частью их радости. Я способна понимать каждой своей клеточкой, что их успех – это успех и радость всего мира, а значит, как и весь этот мир, их успех – часть и меня тоже.

Я знаю, что значит полюбить себя. Больше не жаловаться на жизненные трудности. Полюбить даже эти трудности. С улыбкой и чувством юмора встречать каждое препятствие, понимая, за всем этим стоит возрастающая сила и терпение. Обожать страну, город, улицу, в которой живу. Обожать вид из окна, обожать прохожих. Пусть даже таких, подавленных. Ведь они так же, как и я, когда-нибудь обязательно узнают, что значит Любить Себя.


https://fit4brain.com/11772
Художник Шаблавин Сергей

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Валерий Брюсов. Первый снег. Лариса_Воронина : 23-12-2025 03:27



image
Серебро, огни и блестки,-
Целый мир из серебра!
image
В жемчугах горят березки,
Черно-голые вчера.
image
Это - область чьей-то грезы,
Это - призраки и сны!
image
Все предметы старой прозы
Волшебством озарены.
image
Экипажи, пешеходы,
На лазури белый дым.
image
Жизнь людей и жизнь природы
Полны новым и святым.
image
Воплощение мечтаний,
Жизни с грезою игра,
image
Этот мир очарований,
Этот мир из серебра!


https://rupoem.ru/poets/bryusov/serebro-ogni-i
Фотограф Виктор Иней, художники: Куликов Владимир, Ильина Н., Корников Ю., Гончалов О.,
Филь Таня, Грабарь Игорь, Гульшат Гильманова.

Рамочки от Ларки
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии