• Авторизация


Анатомия ненависти или Почему некоторые люди ругают Церковь.Дмитрий Семеник Оксана_Андрусенко : 19-01-2038 06:10

Это цитата сообщения Ejkova Оригинальное сообщение

Анатомия ненависти или Почему некоторые люди ругают Церковь

Дмитрий Семеник

«На берегу реки доярка доила корову, а в воде отражалось все наоборот».

(Из школьного сочинения)

В этом материале мы попробуем разобраться, почему некоторые люди ругают православную Церковь и за что они ее ненавидят. Но вначале нужно определиться с самим кругом проблемы, то есть понять, какие проблемы Церкви — реальные, какие — выдуманные и где граница между справедливым и ложным представлением о современной церковной жизни.


СЛАБОСТИ ЛЮДЕЙ ЦЕРКВИ


Есть довольно простые законы человеческого восприятия реальности, которые вам объяснит любой грамотный психолог. Они заключаются в том, что чем у человека больше зависимостей, страстей, тем его восприятие реальности дальше от трезвого, объективного. И соответственно, наоборот. Отсюда следует, что православные люди смотрят на вещи гораздо более трезво, чем нецерковные. Поскольку церковные люди (в общей массе) успешно борются со своими зависимостями, страстями, а нецерковные люди (опять-таки в среднем) безудержно предаются различным страстям и зависимостям — алкоголь, наркотики, курение, интернет-зависимость, ТВ-зависимость, игровая зависимость, любовная зависимость, разврат и так далее.

Так вот, будучи людьми сравнительно внутренне свободными (от зависимостей) и трезвыми, мы прекрасно отдаем себе отчет обо всех недостатках, нестроениях, которые имеют место в Церкви.


[показать]
комментарии: 25 понравилось! вверх^ к полной версии
Просьба к случайным посетителям моего днева. Оксана_Андрусенко : 19-01-2038 06:00


 Обращаюсь не к друзьям (за ними подобного не замечала) ,а к забежавшим в мой днев случайно ,или пришедшим на пост,который попал в "Новости Лиру за сутки"  : "Ребята,давайте жить дружно! Пожалуйста,будьте вежливы! Особенно это касается постов на религиозные темы. Даже если у вас мнение другое,чем у автора статьи,которую я пропостила и у комментирующих её,выражайте его культурно, без презрительных выпадов в строну веры и верующих. В конце -концов,когда вы пишете гадости на эту тему, то вы просто-напросто мне,хозяйке дневника,плюете в лицо, потому,что я верующий,церковный человек.Раньше я вступала в диалог с такими людьми, долго и мучительно общалась,пытаясь как-то разъяснить свою позицию.Но всегда безуспешно.Просто получала очередную порцию грязи. Честно -  НАДОЕЛО. Я приняла решение. В конце-концов это мой дневник,мой уголок, который мне очень дорог и здесь мои правила! Поэтому я просто без слов буду удалять гадкие ,хамские,провокационные и просто неприятные мне комменты и отправлять особо буйных в игнор . Уже произвела это в данном посте  http://www.liveinternet.ru/users/3266779/post268346509/page1.html#BlCom636178018  и буду дальше так делать. Всем прилично себя ведущим добро пожаловать, а остальных я предупредила.

комментарии: 89 понравилось! вверх^ к полной версии

Давайте знакомиться и общаться! Оксана_Андрусенко : 19-01-2038 06:14


    Идея этого поста не нова,я у многих  подобные видела и сама давно хотела сделать и вот,наконец,созрела.

Когда я только пришла на Ли.ру,то друзей и читателей у меня было мало,всех я знала. Но время бежит быстро и вот уже  456 друзей и  1402 ПЧёлок. Хотелось бы поближе познакомиться. Пожалуйста,прошу вас  в комментах написать свое настоящее имя,рассказать о себе,всё,что сочтете нужным,о своих увлечениях.Кто рукодельничает,расскажите что любите делать(приветствуются ссылки на посты с вашими работами).Кто хочет может свое фото поместить,я буду очень рада вас видеть. И я получше людей узнаю ,и,возможно, вы в комментах найдете людей,с которыми захотите познакомиться и общаться.

 

О себе. Имя у меня= нику.Вот  моё фото с дочей :

       [461x700]

 Живу я на Севере в военном городке Заозерске ,Мурманской обл. Мне интересно многое-психология,народная медецина, история(особенно России),философия,искусство.Люблю читать (предпочитаю классику) .Люблю зверюшек, особенно кошек. Музыку слушаю разную,но есть направления,которые не выношу : во-первых -всякую муть типа "Руки вверх" и им подобных ,и во-вторых -я несовременна и не люблю  рэп,хип-хоп  и т.п.

Рукоделием занимаюсь с детства,разные виды испробовала и по сию пору пробую,но больше всего мне нравится вязать спицами,крючком и вышивать крестиком. Мои творения можно посмотреть ,если выйти в мой профиль и нажать на рубрику "мои работы".

комментарии: 355 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Царство_Кулинарии : 21-09-2025 14:25


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Снытные щи Сытый_папа / Царство_Кулинарии : 31-07-2024 07:46

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Снытные щи

6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


На 6 порций понадобится:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления: читать здесь>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чиабатта с нектаринами и беконом Сытый_папа / Царство_Кулинарии : 25-07-2024 07:05

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Абрикосовый пломбир Сытый_папа / Царство_Кулинарии : 23-07-2024 08:56

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Абрикосовый пломбир

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные капустные листья Сытый_папа / Царство_Кулинарии : 19-12-2023 12:25

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Фаршированные капустные листья

6190529_Farshirovannie_kapystnie_listya (700x461, 133Kb)

Понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан риса
  • 2 болгарских перца
  • 2 сушеных персика
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 щепотка паприки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем Сытый_папа / Царство_Кулинарии : 15-12-2023 11:12

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем

6190529_Blinchiki_s_vetchinoi_mocarelloi_i_lykomporeem (700x461, 123Kb)

Понадобится:

  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г гречневой муки
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 мл сливок (10%)
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 200 г  сыра моцарелла
  • 150 г ветчины
  • растительное масло - для жаренья
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рассольник из свежих огурцов с перловкой Сытый_папа / Царство_Кулинарии : 08-12-2023 07:20

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

6190529_Rassolnik_iz_svejih_ogyrcov_s_perlovkoi (700x461, 96Kb)

Понадобится:

  • 1 л куриного бульона
  • 350 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 3 ст. ложки перловки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паста фузилли с тунцом и оливками Сытый_папа / Царство_Кулинарии : 05-12-2023 22:04

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Паста фузилли с тунцом и оливками

6190529_Pasta_fyzilli_s_tyncom_i_olivkami (700x461, 155Kb)

Понадобится:

  • 250 г пасты фузилли
  • 185 г консервированного тунца
  • 45 г маслин без косточек
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца

Способ приготовления: Читать полностью>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карп в духовке запеченный целиком в фольге Сытый_папа / Царство_Кулинарии : 04-12-2023 08:14

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Карп в духовке запеченный целиком в фольге

6190529_Karp_v_dyhovke_zapechennii_celikom_v_folge (700x461, 160Kb)

Понадобится:

  • 1 карп ( около 1 кг)
  • 1 лимон
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка приправы для рыбы

Способ приготовления: Читать полностью>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп харчо из говядины с рисом Сытый_папа / Царство_Кулинарии : 02-12-2023 21:25

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Суп харчо из говядины с рисом

6190529_Syp_harcho_iz_govyadini_s_risom (700x461, 96Kb)

Понадобится:

  • 2 л воды
  • 400 г говядины
  • 120 г соуса ткемали
  • 100 г круглозерного риса
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка аджики
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 20 г зелени кинзы
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат цезарь классический с курицей Сытый_папа / Царство_Кулинарии : 27-11-2023 22:23

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Салат цезарь классический с курицей

6190529_Salat_cezar_klassicheskii_s_kyricei (700x461, 104Kb)

Понадобится:

  • 400 г салата Айсберг
  • 280 г куриного филе
  • 220 г белого батона
  • 80 г сыра пармезан
  • 10 помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Для соуса:

  • 60 мл оливкового масла
  • 20 г сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Способ приготовления: Читать полностью>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И еще важное про ящики @li.ru @liveinternet.ru ValeZ : 27-11-2023 13:51


Та же почта мейлру, которая (огромное ей спасибо!) последние 8 лет давала приют нашим почтовым ящикам, потребовала до конца года полностью удалиться, пока не дав никаких возможностей забрать наши данные. Мы экстренно делаем возможность сохранить хотя бы пересылку с ящиков наших на какую-то другую почту.

Призыв тот же. Если у вас ящик @li.ru @liveinternet.ru, то больше через мейлру им пользоваться будет нельзя, создавайте другую почту где-нибудь и мы поможем настроить туда редирект.
комментарии: 47 понравилось! вверх^ к полной версии
И снова про почту мейл.ру ValeZ : 27-11-2023 13:46


Теперь они требуют, чтобы мы перестали высылать на адреса почты тексты постов и комментариев, называют это спамом, говорят что никаких переговоров невозможно и это надо как можно скорее сделать, иначе вовсе прекратят получать любую почту от нас на ящики мейлру.

Будем делать, вариантов нет. Всех пользователей мейлру кому важна эта функциональность - придется переезжать. Яндекс, кстати, ни разу ни чем подобным не отличился.
комментарии: 33 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить маринованную капусту с куркумой Larsi / Царство_Кулинарии : 08-11-2023 05:49


Как приготовить маринованную капусту с куркумой | sadok33.ru

Капуста белокочанная лидер по употреблению из более чем 100 различных видов капуст.

По содержанию белка обогнала морковь, свеклу и репу. Особенно богата витамином С, много калия, кальция, есть марганец. Особенно хороша при диете и просто очень вкусное кушанье.
Как приготовить маринованную капусту с куркумой. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к мясу.

Начинаем готовить. Берем продукты- капуста- 2 кг.,одна крупная морковь, головка чеснока,немного корицы, гвоздики, куркума — 1 ч. ложка, растительное масло 100 мл.,

Для приготовления маринада-1 литр воды,растительное масло половина стакана, сахар 100 гр.,лавровый лист, перец горошком, уксус 100 мл.,соль 2 ст. ложки.
Капусту нарезаем квадратиками по 3 см. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Капусту и морковь перемешиваем и заливаем кипятком на 20 минут.

Тем временем разогреваем растительное масло, насыпаем куркуму. С капусты сливаем воду и вливаем горячее растительное масло с куркумой. Кладем мелко нарезанный чеснок, гвоздику и корицу и хорошо перемешиваем.

https://sadok33.ru/kak-prigotovit-marinovannuyu-kapustu-s-kurkumoj
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Азиатский бургер с курицей, креветками и кимчи Сытый_папа / Царство_Кулинарии : 02-11-2023 09:13

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Азиатский бургер с курицей, креветками и кимчи

6190529_Aziatskii_byrger_s_kyricei_krevetkami_i_kimchi (700x461, 95Kb)

Понадобится:

  • 4 булочки для бургера
  • 500 г очищенных сырых крупных креветок
  • 500 г филе куриного бедра
  • 100 г кимчи
  • 50 г топленого масла
  • майонез
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • соус якитори - для подачи

Для салата:

  • по 200 г краснокочанной и белокачанной капусты
  • 150 г моркови
  • майонез
  • листочки мяты и базилика

Способ приготовления: Читать полностью>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баранья печень на мангале Сытый_папа / Царство_Кулинарии : 19-09-2023 07:25

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Баранья печень на мангале

6190529_Baranya_pechen_na_mangale (700x384, 179Kb)

Понадобится:

  • 500 г бараньей печени
  • 20 г чеснока
  • 15 г свежего базилика
  • 10 г тмина
  • 7 г соли
  • 1 г черного молотого перца
  • 40 мл лимонного сока
  • 40 мл растительного масла

Способ приготовления: Читать полностью>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из макарон с куриным филе и помидорами Сытый_папа / Царство_Кулинарии : 16-09-2023 15:56

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Запеканка из макарон с куриным филе и помидорами

6190529_Zapekanka_iz_makaron_s_kyrinim_file_i_pomidorami (700x461, 148Kb)

Понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 250 г макарон
  • 150 г помидоров
  • 150 г сметаны 20%
  • 100 г твердого сыра
  • 250 мл воды
  • 1 ст. ложка приправы для курицы
  • свежая зелень - для украшения
  • растительное масло - для смазывания формы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии