• Авторизация


Витаминный салат с яблоком и грецкими орехами vartysh : 13-05-2025 15:29


Это простой рецепт витаминного салата. Всего три ингредиента дополненные соусом помогут вам приготовить легкий и яркий салат не утяжеленный сильными специями.


Витаминный салат с яблоком и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Зеленое яблоко - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Сметана 15% - 40 г
  • Горчица - 3 г

Приготовление салата:

  1. Свеклу замотать в пищевую пленку, сделать несколько проколов зубочисткой.
  2. Запечь в СВЧ печи 10 минут или сварить.
  3. Горячую свеклу залить холодной водой - контраст температур сделает свеклу мягкой.
  4. Зеленое яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  5. Смешать нежирную сметану с горчицей и добавить в салат.
  6. Выложить смешанный салат в креманку для подачи или тарелку.
  7. Грецкие орехи измельчить ножом и посыпать сверху салата.

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крупеник vartysh : 13-05-2025 14:41


Существуют разнообразные запеканки из круп и творога. Я предлагаю попробовать вкусное и достаточно диетическое блюдо - крупеник из пшена с творогом и сметаной.


Крупеник

Этот рецепт понравится и вашим детям, которые не любят кашу или творог. Они там совсем не чувствуются. Но при этом эта запеканка очень вкусная и полезная.

Ингредиенты:

  • Пшено - 1 ст.
  • Молоко (для приготовления пшена)
  • Творог - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо (крупное) - 1 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите один стакан пшена на молоке (можно с добавлением воды), как обычную кашу.
  2. Перемешайте пшено с размятым творогом, мягким сливочным маслом и яйцом.
  3. Добавьте соль и сахар по вкусу. Сахара лучше положить побольше, так как потом будет добавляться еще сметана.
  4. Выложите смесь в смазанную форму, сверху залейте сметаной и разровняйте.
  5. Запекайте крупеник около 1 часа при 180 градусах до золотистого цвета.

Очень вкусно! Особенно с утра, достать запеканку из холодильника (она вкусна и холодной) и кушать на завтрак с чашечкой кофе или какао.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Нежная творожная запеканка vartysh : 13-05-2025 14:33


Простой и вкусный рецепт творожной выпечки с добавлением густой манной каши. Запеканка получается нежной, ароматной и подойдет для детского питания.

 

Нежная творожная запеканка

Сухофрукты можно добавить любые на собственный вкус. Подойдет курага, сушеная вишня, клюква, финики и т.д. Творог выбирайте пожирнее, тогда пудинг получится более нежным. Количество сахара можно увеличить по желанию, в исходном рецепте - 250 грамм. Я использовала манную крупу марки М. Во время остывания пудинг оседает, это нормально для подобной выпечки.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 600 г
  • Молоко - 500 г
  • Манная крупа - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Изюм - 50 г
  • Цукаты - 50 г
  • Цедра одного среднего лимона

Приготовление запеканки:

  1. Закипающее молоко посолить и тонкой струйкой, постоянно размешивая всыпать манку и сварить крутую манную кашу.
  2. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо размешать и полностью остудить.
  3. Творог взбить блендером в однородную массу. Если нет блендера, протереть через сито.
  4. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, слегка взбить. Добавить творог, манную кашу и тщательно смешать блендером или миксером до однородного состояния.
  5. В завершение добавить промытый изюм, апельсиновые цукаты и цедру лимона. Перемешать и вылить в форму выстеленную бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции в течение 40-50 минут до золотистого цвета.
  7. Пудинг остудить в форме, затем извлечь и подать с фруктовым соусом или сметаной.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с картошкой и грибами vartysh : 10-05-2025 19:49


Пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте вполне могут заменить полноценный приём пищи.

 

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки в своем составе содержат только растительные жиры, поэтому подходят для постящихся и вегетарианцев. В рецепте я использовала свежемороженые грибы, но можно также использовать свежие.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода (теплая) – 300 мл
  • Мука – 500 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Картофель – 1 кг
  • Грибы – 350 г
  • Приправа для овощей – 1 ст. л.

Приготовление пирожков:

  1. Начнем с приготовления теста. В глубокую миску отправляем дрожжи, сахар, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на 15 минут. За это время дрожжи начнут действовать и на поверхности появится дрожжевая пышная шапочка. Перемешаем смесь и добавим соль, растительное масло и постепенно начнем просеивать муку. В зависимости от качества муки может понадобится большее или меньшее количество от заявленного в рецепте. Замешиваем сначала ложкой, потом руками, вымешиваем тесто в течении 7-10 минут, пока оно не станет однородным и не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом чистой салфеткой и ставим в теплое место на 40-60 минут, пока оно не увеличится в 2,5 раза.
  2. Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки. Картофель очистим и отварим до готовности в подсоленной воде. Грибы обжарим на растительном масле, в конце добавим приправу для картофеля и овощей, при необходимости немного посолим и поперчим. Готовый картофель потолчем, добавляя в него картофельный отвар. В картофельное пюре добавим грибы и перемешаем – начинка готова.
  3. Подошедшее тесто еще раз обомнем, выложим на рабочую поверхность, раскатаем и сформируем колбаску. От колбаски будем отрезать небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку, защипываем и формируем пирожки.
  4. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с яблоками из теста на сметане vartysh : 10-05-2025 19:41


По сути – это песочное печенье с яблочной начинкой в форме пирожков.

 

Пирожки с яблоками из теста на сметане

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • Сметана 20-25% – 120 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки (очищенные, без сердцевины) – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Корица (порошок) – 1,5 ч. л.

Приготовление пирожков:

  1. У яблок снимите кожуру и удалите сердцевину. Крупно натрите плоды. Поместите подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, поставьте на плиту, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте до мягкости. Затем снимите крышку и тушите до полного испарения жидкости. Периодически помешивайте. Добавьте сливочное масло. Оно облагородит вкус начинки. Когда вся влага выпарится, снимите сотейник с огня, введите в яблоки молотую корицу, перемешайте начинку и дайте ей остыть.
  2. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно быть мягким, легко размазываться) добавьте сахар и щепотку соли. Разотрите.
  3. Теперь введите сметану и перемешивайте содержимое миски несколько минут. Сахар должен растаять, а масса, соответственно, стать более жидкой.
  4. Отправьте в миску муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно получается эластичным, нелипким, приятным на ощупь.
  5. Готовое тесто прикройте (чтобы не заветрелось) и дайте ему постоять около 15 минут для развития клейковины.
  6. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. У меня получилось 32 штуки.
  7. Из каждого шарика сформуйте кружок диаметром 7-8 сантиметров. Чтобы получить рисунок на поверхности, можно использовать силиконовую подставку с рельефным узором. В центр каждого кружка положите начинку (чайную ложку с горкой) и защипните шов.
  8. Поместите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пеките около 23-х минут.

 

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из капусты и тыквы vartysh : 10-05-2025 19:36


Этот витаминный салат с тыквой и капустой может храниться в холодильнике более недели. Получается сочным, свежим и хрустящим.

 

Салат из капусты и тыквы

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (нетто) – 700 г
  • Тыква (нетто) – 250 г
  • Перец сладкий (нетто) – 50 г
  • Соль – 15 г
  • Сахар – 80 г
  • Уксус (6%) – 25 мл
  • Растительное масло – 75 мл
  • Тыквенные семечки – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Снимите с капусты верхние покровные листья и разрежьте кочан на четвертушки или восьмушки. Нашинкуйте соломкой.
  2. Тыкву разрежьте и удалите волокнистый слой с семенами. Измельчите на части, с которых вам будет удобно снять кожицу, и удалите кожицу. Натрите тыкву.
  3. Перец освободите от прицветников, белой мякоти и семян. Нарежьте соломкой.
  4. Поместите капусту в большую миску, добавьте соль и сахар. Перетрите. Капуста должна выпустить сок и заметно обмякнуть.
  5. Добавьте тыкву, сладкий перец, уксус и растительное масло. Перемешайте.
  6. Переложите салат в контейнер с хорошим замочком и дайте настояться в холодильнике от нескольких часов до суток. Периодически встряхивайте.
  7. Перед подачей оформите блюдо слегка обжаренными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

 

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Cалат с сельдью, картофелем и яйцами vartysh : 07-05-2025 12:11


Простой в исполнении салат с сельдью, картофелем и яйцами вполне может заменить знаменитую селедку под шубой. Он прекрасно подходит для праздничного стола, нравится гостям.

 

Cалат с сельдью, картофелем и яйцами

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 240 г
  • Картофель – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Яйца и картофель нужно отварить, остудить и почистить.
  2. Картофель, яйца и сельдь порежем мелким кубиком, зеленый лук мелко порубим, немного лука оставим для украшения салата.
  3. Соединим все ингредиенты в миске, заправим майонезом и перемешаем.
  4. Выкладываем салат на блюдо или в салатник, украшаем зеленым луком.
  5. Перед подачей немного охладим и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечо из перца на зиму vartysh : 07-05-2025 11:51


Вкуснейший болгарский перец в кисло-сладком томатном соусе с добавлением лука и моркови. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо.

 

Лечо из перца на зиму

Такое блюдо может служить прекрасной холодной закуской, а также его можно подать к любому мясу, колбаскам, сосискам или просто покушать с кусочком ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5 кг (3 литра томатного пюре)
  • Перец сладкий (очищенный) - 2200 г
  • Морковь (очищенная) - 0,5 кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Сахар - 200 г
  • Перец острый - 1 шт.
  • Соль крупная (не йодированная) - 50 г
  • Масло растительное (без запаха) - 100 мл
  • Уксус 70% - 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, удалить все поврежденные участки, нарезать крупными кусочками, сложить в большую кастрюлю (желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном). Варить без крышки примерно 2,5-3 часа, чтобы помидоры размягчились и выпарилась лишняя влага.
  2. Томатную массу протереть через металлическое сито, чтобы удалить кожицу и семена.
  3. Чтобы получилось вкусное лечо, надо брать спелые толстокорые сочные перцы. Перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать на крупные кусочки.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать соломкой.
  5. Чеснок очистить и мелко измельчить ножом. Острый перец разрезать пополам, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.
  6. Томатное пюре ставим на огонь, после закипания отправляем лук и морковь, варить на медленном огне 10 минут.
  7. Затем к овощам добавить чеснок, острый перец, соль, сахар, растительное масло и порезанный перец. Перемешать и варить 20-30 минут на медленном огне, слегка помешивая.
  8. Перед тем, как выключить лечо, добавьте уксус. Обязательно пробуйте лечо на свой вкус и при необходимости добавьте соль и сахар.
  9. Банки заранее стерилизуем удобным для вас способом. Я стерилизую по 5 минут в микроволновке, налив на дно немного воды. Крышки стерилизую в кипящей воде, 2-3 минуты.
  10. Кипящее лечо разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем. Горячие банки оставить на столе до полного остывания, затем перенести в кладовку или погреб на хранение.

Приятного аппетита!

 

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Королевская ватрушка vartysh : 04-05-2025 19:49


Королевская ватрушка
 
 

Рецепт приготовления: Королевская ватрушка

Королевская ватрушка – это вкусный рассыпчатый пирог, который рекомендуется подавать к столу в охлажденном виде. Такое блюдо придется по душе взрослым и детям.

Королевская ватрушка: какие компоненты потребуются?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 кг домашнего сыра;
  • 170 грамм (для начинки) + 150 грамм (для теста) сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • цедра 0.5 лимона;
  • 350 грамм муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 ч. л. соли.

Королевская ватрушка: как готовить?

Для приготовления начинки ватрушки требуется взять домашний сыр, 4 яйца и 170 грамм сахарного песка. Натрите на терке лимонную цедру, добавьте к сыру. Массу нужно взбить миксером, чтобы получилась жидкая начинка.

Для теста нужно нарезать некрупными кубиками сливочное масло, просеять в глубокую емкость муку с солью и разрыхлителем. Муку со сливочным маслом требуется перетереть пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Всыпьте сахарный песок, смешайте. Делать это необходимо быстро, чтобы крошка не нагрелась, и ватрушки были рассыпчатыми.

Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите пергаментом форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом. Всыпьте 2/3 крошек теста в подготовленную форму, утрамбовывая их руками, чтобы получился бортик. На тесто вылейте начинку, а сверху равномерно насыпьте масляную крошку.

Королевская ватрушка выпекается на протяжении 45 минут до готовности (верхушка должна приобрести золотистый цвет). Дайте ей остыть в форме.

Приятного аппетита!

 

источник

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиновый торт без яиц и молочных продуктов vartysh : 27-04-2025 20:22


Ароматный, умеренно влажный торт с двумя видами дополняющих друг друга кремов - апельсиновым и ореховым.

 

Апельсиновый торт без яиц и молочных продуктов

Торт готовится без яиц и молочных продуктов, поэтому подходит для веганского или постного стола. Декор может быть другим по вашему вкусу. Миндальное молоко можно заменить другим растительным или водой.

  • Калорийность (на 100 г) - 254 ккал
  • Диаметр формы - 18 см

Ингредиенты для коржа:

  • Морковь - 250 г
  • Мука пшеничная - 190 г
  • Крахмал - 40 г
  • Сок апельсиновый - 130 г
  • Растительное масло - 80 г
  • Сахар - 120 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Апельсин (цедра) - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Сода - 2 г
  • Соль - 1 г

Для орехового крема:

  • Орехи кешью (без обжарки) - 200 г
  • Растительное молоко (или вода) - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Для апельсинового крема:

  • Сок апельсиновый - 350 г
  • Крахмал кукурузный - 35 г
  • Сахар - 60 г
  • Апельсин (цедра) - 1 шт.

Для пропитки:

  • Апельсиновый сок - 50 г
  • Сахар - 50 г

Для декора:

  • Вода - 100 г
  • Апельсиновый сок - 50 г
  • Сахар - 30 г
  • Агар-агар - 2 г

Приготовление торта:

  1. Готовим ореховый крем. Для этого орехи кешью нужно залить холодной питьевой водой и оставить на 10-12 часов в холодильнике.
  2. Для сиропа, миндальное молоко соединить с ванильным сахаром и обычным сахаром. Поставить на огонь и варить размешивая 3-4 минуты при активном кипении.
  3. Полностью остудить. Сироп можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.
  4. Набухшие орехи откинуть на дуршлаг, чтобы полностью сошла жидкость. Измельчить при помощи блендера в однородную массу.
  5. В несколько этапов добавить остывший сироп, взбивая после каждого добавления. Переложить массу в мешок.
  6. Готовим корж. Для этого просеянную муку соединить с солью, содой и разрыхлителем. Добавить любой крахмал и перемешать.
  7. Сырую морковь соединить с апельсиновым соком и растительным маслом без вкуса и запаха. Добавить цедру одного апельсина, ванильный сахар и обычный сахар по вкусу. Измельчить блендером в максимально однородную массу. Соединить с мучной смесью и перемешать до однородности.
  8. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту. Тесто вылить в форму и распределить. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции, 50-60 минут.
  9. У готового коржа под пальцами одинаковая консистенция в центре и по краям. Извлечь корж из формы и полностью остудить на решетке. У коржа подравнять верхушку и разрезать на три одинаковых по высоте пласта.
  10. Готовим апельсиновый крем. Для этого
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия в духовке по рецепту Гордона Рамзи vartysh : 27-04-2025 20:14


Попробуйте и такой вариант приготовления вкусной рыбы.


Минтай под свекольным маринадом

Рыбу под морковно-луковым маринадом делают многие. А я предлагаю попробовать свекольный. Это не менее вкусный маринад для белой рыбы, который можно подать как в горячем виде, так и в холодном. 

Ингредиенты:

  • Минтай, хек, треска и др. – 1 кг
  • Свекла - 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Уксус 6% - по вкусу
  • Мука, масло растительное
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить, порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, запанировать в муке. Обжарить с двух сторон до готовности.
  2. Свеклу отварить, почистить и натереть на средней терке. Морковь натереть, лук порезать полукольцами.
  3. Спассеровать лук и морковку до мягкости, затем добавить свеклу, томатную пасту, уксус, сахар и лавровый лист. При необходимости маринад разбавить слегка кипяченой водой.
  4. Выложить рыбу в форму, сверху прикрыть маринадом. При желании можно рыбу поставить в духовку на 5 минут и подать ее горячей. А можно поставить в холодильник на ночь и подать как холодную закуску.
 

 

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Профитроли со сливочным сыром и сёмгой vartysh : 16-04-2025 16:54


Профитроли – прекрасный вариант закуски для фуршетной вечеринки.


Профитроли со сливочным сыром и сёмгой

Приготовление начинки и раскладывание ее по профитролям не отнимет у вас много времени, а значит, этим можно заняться незадолго до прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 120 г
  • Вода - 130 мл
  • Молоко 160 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука - 160 г
  • Яйца - 220 г (4 больших или 5 маленьких)

Начинка:

  • Сливочный сыр - 300 г
  • Сёмга - 200 г
  • Цедра лимона

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенный пасхальный кулич vartysh : 13-04-2025 19:40


Тыквенный кулич получается вкусный, яркий и красивый, с мягким и влажным мякишем.


Тыквенный пасхальный кулич
  • Выход - 4 шт.
  • Диаметр формы - 11 см
  • Высота - 9 см

Ингредиенты:

  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Апельсин (цедра) - 1 шт.
  • Тыквенное пюре - 200 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Мука - 650 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Цукаты - 120 г
  • Изюм - 100 г

Приготовление:

  1. В миску отправляем теплое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи и 3 ст. л. муки (от общего количества). Перемешиваем, миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Через это время будет пористая масса, которая немного увеличится в объеме. Перемешиваем ее, добавляем желтки, цедру апельсина и тыквенное пюре. Перемешиваем.
  2. Частями вводим муку и замешиваем тесто. Мука у всех разных производителей и разного качества, поэтому кому-то муки потребуется чуть больше, а кому-то чуть меньше.
  3. Как только ввели всю муку и тесто начало собираться в ком, добавляем сливочное масло комнатной температуры и уже окончательно замешиваем тесто не менее 5 минут. Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Из теста делаем шарик и отправляем на расстойку. Я тесто растаиваю в мультиварке на программе "Йогурт" (40 градусов) 1 час. Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом. Если будете растаивать просто в теплом месте, то тогда потребуется больше времени (2-2,5 часа).
  5. Изюм заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм промываем, выкладываем на бумажные полотенца и промакиваем. В сухой изюм добавляем муку и перемешиваем. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
  6. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делаем из него лепешку. Сверху выкладываем изюм в муке и цукаты, начинаем тесто хорошо вымешивать, нужно чтобы изюм и цукаты равномерно распределились в тесте.
  7. Тесто делим на 4 части. Каждую часть теста обминаем, делаем из него шарик, кладем в форму (я использую бумажные, ничем не смазываю) и немного приминаем верх теста руками, чтобы поверхность была ровная.
  8. Формы с тестом ставим на противень, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 40 минут, чтобы тесто подошло. Через это время заготовки ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
  9. Готовые куличи достаем из духовки и перекладываем на решетку, для того, чтобы они остыли. Я сразу же снимаю бумажные формы и еще чуть теплые куличи покрываю белковой глазурью и украшаю.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пончики по ГОСТу vartysh : 10-04-2025 12:58


Знакомые многим с детства, воздушные внутри и хрустящие снаружи, ароматные пончики. За основу взят рецепт пончиков по ГОСТу.

 

х

Количество муки не должно превышать 500-530 грамм, если добавить больше изделия получатся забитыми и твёрдыми. Мука общего назначения с содержанием белка 10-10,5 грамма в 100 г. Прессованные дрожжи можно заменить сухими - 10 грамм или сухими быстродействующими - 5 грамм.

Расстраивать тесто удобнее всего в духовке с включенной лампочкой. Вместо сливочного масла, можно добавить маргарин или растительное масло. Если яйцо большое, то его необходимо размешать до однородности и отделить 40 грамм. Форма пончиков может быть круглой без отверстия, тогда заготовку можно делать меньшего веса 35-40 г.

Обратите внимание! При разделке теста для пончиков и формовке изделий муку не использовать, а инвентарь и руки смазывают растительным маслом. Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий.

Масло для обжаривания лучше выбирать рафинированное подсолнечное, соевое, рапсовое или смесь 70% растительного рафинированного масла и 30% животного жира (смалец, топленое сливочное масло).

Жарить пончики нужно при температуре +180-185 градусов и масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра. Например, масса 2 заготовок - 100 г, значит, масла для обжаривания должно быть в 4 раза больше - 400 г минимум, так же учитывайте размер и конфигурацию кастрюли. Изделия должны свободно плавать, тогда качество обжарки будет максимально качественным. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой с ванилином или ничем не ароматизировать.

Ингредиенты (на 18-20 штук):

  • Мука (пшеничная) - 530 г
  • Вода (теплая 30-35°С) - 310 г
  • Сахар - 60 г
  • Яйцо - 40 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - 5 г
  • Дрожжи прессованные - 15 г
  • Растительное масло для формовки - 25 г
  • Растительное масло для жарки - 500-550 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Корица - 4-5 г

Приготовление пончиков:

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
  2. Просеянную муку соединить с солью и хорошо перемешать.
  3. Соединить муку с дрожжевой смесью, перемешать, чтобы не было сухих участков. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и замесить тесто в течение 10 минут, оно будет липким, муки не добавлять. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
  5. Тесто обмять и оставить в теплом месте на 1 час.
  6. Повторить 5 пункт. Общее время расстойки не менее 3 часов.
  7. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, выложить тесто, сформировать жгут, разделить на 18-20 частей (вес заготовки 45-50 г). Скатать из каждой части шар и оставить на 10 минут. Муку не использовать, руки смазывать маслом.
  8. В каждой заготовке сделать отверстие по середине и придать форму бублика. Выложить каждый на кусочек бумаги для выпечки с антипригарным слоем, бумага должна быть чуть больше размера заготовки.
  9. Оставить заготовки для расстойки в теплом месте на 20-30 минут.
  10. Растительное масло в кастрюле разогреть до температуры 180-185 градусов и обжарить заготовки до золотистого цвета, переворачивая, несколько раз.
  11. Готовые пончики выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир.
  12. Слегка остывшие пончики посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом vartysh : 07-04-2025 20:20


 

Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Мак – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Так как рулетики готовятся очень быстро, сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Слоеное тесто предварительно размораживаем. Изюм заливаем кипятком на 5 минут.
  3. В глубокой миске смешаем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок (желток одного яйца оставим для смазывания слоек сверху перед выпеканием) и хорошо перемешиваем вилкой.
  4. С изюма сливаем воду, обсушиваем его и добавляем к творожной массе.
  5. Слоеное тесто раскатываем скалкой в прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см.
  6. Творожную массу с изюмом выкладываем тонким слоем на все тесто, оставляя пустым край.
  7. Все аккуратно сворачиваем в рулет, закрепляем его и перекладываем швом в низ.
  8. Рулет разрезаем на порционные куски и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
  9. Желток перемешиваем вилкой и сверху смазываем им слойки. Посыпаем рулетики маком и отправляем их в духовку на 25 минут.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Белорусские драники «Колдуны» vartysh : 07-04-2025 20:09


Колдуны - это белорусские драники из картофеля с мясной начинкой.

 

Белорусские драники «Колдуны»

Ингредиенты:

  • Картофель - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Говядина (лопатка) - 150 г
  • Свинина (шея) - 200 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Подсолнечное масло - 70 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Для подачи:

  • Сметана 20% - 120 г
  • Укроп - 10 г

Приготовление:

  1. Два вида мяса и лук (1 шт.) нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу, влить небольшое количество воды (30-50 мл) и хорошенько перемешать. Небольшое количество воды сделает фарш более сочным и правильной консистенции.
  2. Картофель и лук (1 шт.) очистить и нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку и хорошенько перемешать. В картофельный фарш обязательно добавьте лук, так картофель не потемнеет.
  3. К картофелю добавить яйцо, щепотку соли, муку (5 ст. л.) и перемешать.
  4. На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) выложить из картофеля оладьи, в центр положить мясной фарш оставляя края. Сверху покрыть средним слоем картофеля и накрыть полностью фарш.
  5. Обжарить колдуны с одной стороны под крышкой на равномерном медленном огне, затем перевернуть на вторую сторону и обжаривать до золотистого цвета. И так переворачивать по несколько раз до полной готовности.
  6. Колдуны переложить на порционную тарелку, подавать со сметаной и укропом.

Приятного аппетита!

 

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулич быстрого приготовления vartysh : 06-04-2025 19:05


Кулич быстрого приготовления
 

Рецепт приготовления: Кулич быстрого приготовления

Приготовить пасхальный кулич по данному рецепту можно быстро и просто.

Кулич быстрого приготовления: необходимые продукты

Чтобы приготовить блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки (600 грамм);
  • 3 куриных яйца;
  • 1 упаковка сухих дрожжей (11 грамм) либо 50 грамм свежих дрожжей;
  • 100 грамм сливочного масла либо маргарина;
  • 1 стакан молока (250 миллилитров);
  • 1 стакан сахарного песка (200 грамм либо по вкусу);
  • 1 щепотка соли;
  • взбитый белок с сахаром.

Кулич быстрого приготовления: особенности приготовления

Нагрейте молоко (не более 30-35°C). В миску положите сливочное масло и медленно растопите его на небольшом огне. Разведите дрожжи в подогретом молоке. В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахарным песком вилочкой либо венчиком.

Просейте муку сквозь мелкое сито. Смешайте все компоненты, подсолите и небольшими порциями всыпьте муку. Замесите тесто и сразу выложите его в формы для выпекания, смазанные подсолнечным маслом. Поместите формы в теплое место на 3-4 часа.

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов по Цельсию и выпекайте блюдо в течение четверти часа, затем снизьте температуру до 170 градусов и готовьте еще полчаса. Чтобы куличи не подгорели, поместите жаростойкую ёмкость с теплой водой в нижней части духового шкафа.

Для украшения куличей взбейте охлажденный белок с сахарным песком и соком лимона.

Приятного аппетита!

источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классическая яблочная шарлотка vartysh : 06-04-2025 16:49


Классическая яблочная шарлотка
 
 

Рецепт приготовления: Классическая яблочная шарлотка

Шарлотка по классическому рецепту актуальна всегда! Это один из самых простых, быстрых и вкусных пирогов. Яблочный пирог из бисквитного теста без добавления разрыхлителя получается идеальным – пышным, воздушным и очень нарядным.

Яблочная шарлотка: какие нужны продукты?

Для приготовления классической яблочной шарлотки потребуются простые ингредиенты, которые всегда есть в доме каждой хозяйки:

  • 300 грамм (или 3 шт.) яблок;
  • четыре яйца;
  • двести грамм сахарного песка;
  • 160 грамм муки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры – для украшения.

Этапы приготовления яблочной шарлотки

После подготовки всех необходимых продуктов разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Из яблок удалите сердцевину, и нарежьте их ломтиками. Подготовленные кусочки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Далее в отдельной миске соедините яйца и сахар, на больших оборотах миксера взбивайте их не менее 7 минут до момента, когда смесь приобретет воздушность и пышность, а также посветлеет.

На следующем этапе в яичную массу вводится просеянная мука. С помощью лопатки аккуратно вымешивайте тесто, чтобы сохранить его воздушность. В форму диаметром 24 см, застеленную листом пергамента, выложите ломтики яблок и залейте их тестом. Выпекайте пирог 40 мин. при 180 град. После приготовления остудите шарлотку и переложите её на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху. Украсьте пирог сахарной пудрой и подавайте к чаю.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Муссовый торт манго-кокос vartysh : 03-04-2025 18:55


Получается нежный муссовый торт с насыщенным вкусом манго и кокоса.


Муссовый торт манго-кокос

Диаметр бисквита - 20 см

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко (горячее) - 40 мл
  • Мука кокосовая - 30 г
  • Мука пшеничная - 20 г
  • Разрыхлитель - 1/4 ч. л.

Для мангового мусса:

  • Пюре манго - 400 г
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 40 мл
  • Сливки 33% - 200 г

Для кокосового мусса:

  • Сливки 20% - 200 мл
  • Кокосовое молоко 17-19% - 250 мл
  • Сахар - 50 г
  • Белый шоколад - 200 г
  • Кокосовая паста - 2 ст. л.
  • Желатин - 20 г
  • Сливки 33% - 350 мл

Приготовление торта:

  1. Готовим бисквит. Яйца начинаем взбивать на средних оборотах миксера, добавляем соль и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до пышной массы, которая должна увеличиться в объеме и посветлеть.
  2. Во взбитые яйца в два этапа просеиваем два вида муки и разрыхлитель. Аккуратно вмешиваем в одном направлении движениями снизу вверх, чтобы масса не потеряла свою пышность.
  3. Как только ввели всю муку, добавляем горячее молоко и хорошо, но аккуратно перемешиваем.
  4. Я бисквит выпекаю в мультиварке, поэтому на дно чаши кладу круг из пергаментной бумаги, ничем не смазываю, иначе бисквит не поднимется. Выпекаем на программе "Выпечка" 15-17 минут.
  5. Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем остыть.
  6. Готовим манговый мусс. Быстрорастворимый желатин заливаем водой, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
  7. Манго разрезаем и вынимаем мякоть, пробиваем ее погружным блендером до однородной консистенции. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
  8. Яйца растираем с сахаром, а затем в яйца пропускаем через сито пюре из манго, чтобы избавиться от твердых волокон. Перемешиваем и прогреваем (не кипятим) на плите или можно в микроволновке. Это делается для пастеризации желтков. В хорошо теплую массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до растворения желатина.
  9. Взбиваем жирные сливки около 3-4 минут, а затем частями вводим их в манговую массу и аккуратно перемешиваем. Мусс из манго готов.
  10. Бисквит кладем в разъемное кольцо и сверху на бисквит выливаем мусс из манго. Разравниваем поверхность и ставим в холодильник до полного застывания.
  11. Готовим кокосовый мусс. Быстрорастворимый желатин заливаем 20% сливками (от общего количества), перемешиваем и отставляем в сторонку.
  12. В оставшиеся сливки добавляем сахар и кокосовое молоко, перемешиваем и нагреваем до 70 градусов, а затем заливаем ими белый шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.
  13. В теплую массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до растворения желатина.
  14. В получившуюся массу добавляем кокосовую пасту и перемешиваем до однородной консистенции.
  15. Взбиваем жирные сливки около 3-4 минут, а затем частями вводим их в кокосовую массу и аккуратно перемешиваем. Кокосовый мусс
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба в луковом кляре vartysh : 01-04-2025 20:06


Приготовим филе трески в луковом кляре, а в дополнение сделаем обалденный соус из крыжовника.

 

Рыба в луковом кляре

Ингредиенты:

  • Треска (замороженное филе) - 500 г

Для кляра:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Подсолнечное масло - 600 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  • Крыжовник - 100 г
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Мята (свежая) - 4 веточки
  • Аджика - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В сотейник влить масло для фритюра и нагреть до 180 градусов. Если нет градусника, опустите сухую шпажку, если закипит и от неё идут пузырьки, значит масло нужной температуры.
  2. Лук нарезать произвольными кусками и перебить в куттере до кашицы. К луку отправить яйца, майонез, перец и соль. Перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку, контролируя консистенцию. Перемешать до плотной и густой панировки.
  3. Заранее разморозить филе трески и нарезать длинными крупными кусками.
  4. Кусочки рыбы окунуть в кляр со всех сторон и отправить во фритюр партиями, обжарить до золотистой корочки, периодически помешивая шумовкой и снимая с нагрева, чтобы не обгорела.
  5. Готовую рыбу откинуть на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Крыжовник отправить в куттер, добавить листики мяты, сахар и аджику. Перебить до однородности.
  7. Подавать рыбу в кляре с соусом.

Приятного аппетита!

 

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии