• Авторизация


Домашние пончики veselaya_ja : 09-12-2025 17:02


 Домашние пончики за 15 минут — минимум усилий, максимум вкуса
 
 Ингредиенты:
 
кефир — 250 мл
яйцо — 1 шт
сахар — 5 ст. л. (или по вкусу)
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.
растительное масло — 3 ст. л.
мука — 2,5–3 стакана
масло для жарки — по необходимости
сахарная пудра — для присыпки
 
 Приготовление:
 
 Смешай кефир, яйцо, сахар и соль.
Добавь соду и растительное масло.
 Всыпь просеянную муку и замеси мягкое, нежное тесто.
 Раздели его на 2 части, раскатай каждый пласт толщиной ~1 см.
Вырежи кружки и сделай отверстия внутри.
 Жарь пончики в хорошо разогретом масле до золотистости.
 Горячими присыпь сахарной пудрой.
 
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний рулет "Пышный" veselaya_ja : 09-12-2025 16:59


Лёгкий, пышный, домашний — рулет, как у бабушки
 
 Ингредиенты:
 
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 5 шт
Сода — 0.5 ч. ложки
Уксус — 1 дес. ложка
 
Для крема:
Творог — 200 г
Сметана — 100 г
Джем густой — 100 г
 
Дополнительно:
Масло растительное — 1 ч. ложка
Сахарная пудра — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Взбей яйца с сахаром до пышности.
 Погаси соду уксусом, добавь в тесто.
 Просей муку и вмешай ложкой.
 Противень застели бумагой, смажь маслом.
 Вылей тесто, выпекай при 200°C 12–15 минут до золотистости.
 Смешай творог, сметану и джем — это крем.
 Горячий корж сразу смажь кремом и сверни рулетом.
 Плотно заверни в полотенце и остуди.
 Посыпь сахарной пудрой и нарежь порционно.
 
[640x426]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Секретный слоёный салат с горбушей veselaya_ja : 09-12-2025 16:57


 Секретный слоёный салат с горбушей — гости в шоке
 
 Ингредиенты:
 
250–300 г копченой горбуши
2–3 шт. картофеля (некрупного)
1 яблоко среднее
3 яйца
майонез (по вкусу)
 
 Приготовление:
 
 Отварите картофель в мундире, остудите и натрите крупно. Выложите первый слой, слегка промажьте майонезом.
 Копчёную горбушу очистите от косточек, нарежьте и уложите вторым слоем. Если рыба холодного копчения — смажьте майонезом.
 Натрите очищенное яблоко, распределите третьим слоем (при желании сбрызните лимоном).
 Сварите яйца вкрутую, натрите и выложите сверху.
 Промажьте майонезом и уберите салат в холодильник минимум на 1 час.
 
[556x472]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ОЛИВЬЕ*: 50 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 09-12-2025 13:25


Праздничный новогодний стол не может быть полным без любимого салата. Он один из самых любимых у разных поколений хозяек. «Оливье» готовили наши прабабушки и бабушки. Готовят и нынешние хозяйки. У каждой есть любимая вариация классического салата.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУПАЖ *БАЙКАЛЬСКАЯ НОЧЬ* Жанна_Лях : 09-12-2025 13:24


Прекрасный вкус и аромат этого чая порадует каждого чайного любителя.
bajkalskaya-noch (588x294, 254Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЯБИНОВЫЙ ЛИКЁР: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 09-12-2025 13:23


Рябиновый ликер – один из самых интересных «женских» напитков, в котором совмещается феерический букет самых различных вкусов: кислота, сладость, горечь, терпкость. Это – действительно необычный, весьма ароматный, в меру благородный напиток, которое обязательно порадует алкогольных эстетов и любителей оригинальных вкусовых ощущений.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ЛИМОННОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 09-12-2025 13:21


Куриные грудки, запечённые в пикантном лимонном маринаде с вином. Нежное куриное филе насыщаем аппетитными ароматами и сохраняем сочность при запекании.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идея украинства – геополитический проект против России дубыня : 09-12-2025 12:37


Идея украинства, сформировавшаяся в XIX–XX веках и достигшая своего институционального апогея после распада СССР, представляет собой типичный пример европейской модернистской нациестроительной доктрины.

Её суть — в создании и удержании искусственной политической нации под названием «украинцы» в рамках государства-нации «Украина», выстроенного по западноевропейскому образцу.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальный завтрак! Нежнейшие сырники из творога с ягодами, запеченные в духовке Сударыня_Галя : 08-12-2025 19:11


[300x168]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пышные дрожжевые оладьи Сударыня_Галя : 08-12-2025 19:10


scale_1200 (2) (462x260, 113Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог "Восторг" veselaya_ja : 08-12-2025 15:53


 Пирог за 20 минут и гости в восторге
 
 Ингредиенты:
 
Слоёное дрожжевое тесто — 250 г
Грибы — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Сыр твёрдый — 150 г
Яйцо — 1 шт. (для смазывания краёв)
 
 Приготовление:
 
 Обжарь грибы с луком, добавь плавленый сыр и специи, перемешай.
 Тесто раскатай, сделай бортики, выложи начинку.
 Посыпь тёртым сыром, края смажь яйцом.
 Выпекай 15 минут при 180°C до золотистой корочки.
[700x602]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка с яблоками нежнее облака veselaya_ja : 08-12-2025 15:52


 Запеканка с яблоками нежнее облака
 
 Ингредиенты:
 
Творог — 800 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 80 г
Соль — 1/4 ч.л.
Молоко — 160 мл
Манная крупа — 80 г
Яблоки — 3 шт.
Сливочное масло — 20 г
 
 Приготовление:
 
 Манку залей молоком и оставь на 15 минут для набухания.
 Творог пробей блендером или разомни до однородности.
 Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли до пышной массы.
 Соедини творог, манку с молоком и яйца, тщательно перемешай.
 Добавь кубики яблок и снова перемешай.
 Выложи тесто в смазанную маслом форму и выпекай при 170°C около 60 минут до золотистой корочки.
 
[700x682]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог со скумбрией veselaya_ja : 08-12-2025 15:46


Пирог со скумбрией который пахнет как в детстве у бабушки
 
 Ингредиенты:
 
Тесто:
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 7–10 г
Мука — 3¼ стакана
Сливочное масло — 200 г
Соль — щепотка
 
Начинка:
Скумбрия — 2 шт.
Лук — 1 крупная
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Чёрный перец — 0,5 ч.л.
 
 Приготовление:
 
 В тёплом молоке разведи сахар и дрожжи, оставь «заиграть».
 Муку просей, добавь соль, перетри с маслом, влей дрожжи и замеси мягкое тесто. Убери в холодильник на 30 минут.
 Скумбрию очисти, удали кости, нарежь кусочками. Лук порежь четверть-кольцами, смешай с рыбой, солью, сахаром и перцем.
 Тесто раздели на 2 части. Большую выложи в форму с бортиками, добавь начинку, накрой второй частью теста.
 Проколи вилкой, смажь желтком и оставь на расстойку 15 минут.
 Выпекай при 180 °C около 40 минут до золотистой корочки.
 
[700x635]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый нежный сметанник veselaya_ja : 07-12-2025 15:43


Самый нежный сметанник который тает во рту
 
 Ингредиенты:
 
Корж:
Сметана 15% — 200 г
Белки — 4 шт.
Мука рисовая цельнозерновая (можно пшеничную) — 120 г
Мак — 10 г
Эритрит — 10 г (или сахар/пудра — 50 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Вода — 50 г
 
Крем:
Творог мягкий 0,1 % — 200 г
Сметана 15% — 50 г
Сыр творожный сливочный — 50 г
Эритрит — 8 г (или сахарная пудра — 40 г)
Миндальные лепестки — 15 г
 
 Приготовление:
 
 Смешай все ингредиенты для коржа (кроме белков). Белки взбей до пиков и аккуратно вмешай в тесто.
 Выпекай при 180 °C около 40 минут, готовность проверяй зубочисткой. Остуди и оберни плёнкой.
 Для крема взбей все ингредиенты до однородности.
 Разрежь корж на 3 части, смажь кремом и посыпь миндальными лепестками.
 Убери в холодильник на 3–5 часов или на ночь.

photo_2025-12-08_14-41-52 (700x648, 64Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные желудочки маринованные в соевом соусе veselaya_ja : 07-12-2025 15:41


Куриные желудочки маринованные в соевом соусе
 
 Ингредиенты:
 
Куриные желудочки — 500 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Уксус — 1/4 стакана
Подсолнечное масло — 1/2 стакана
Соевый соус — 1 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Соль и перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Отвари желудочки в подсоленной воде 1,5 часа, остуди и нарежь соломкой.
 Лук нарежь полукольцами, смешай с желудочками, добавь соевый соус, соль и перец.
Чеснок пропусти через пресс, укроп измельчи.
 Масло подогрей, смешай с уксусом, чесноком и укропом.
 Влей заправку в желудочки, перемешай и убери в холодильник на ночь.

photo_2025-12-08_14-40-28 (700x689, 75Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГУЖЕРЫ: НЕ СЛАДКИЕ ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:07


Гужеры — несладкие булочки из заварного теста с добавлением сыра, родом из французской Бургундии. Благодаря добавлению тёртого сыра гужеры обладают ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Они кардинально отличаются от привычной выпечки: хрустящие снаружи, с дырочкой внутри и невероятно легкие. Это не просто еда, а настоящее наслаждение, особенно когда они еще теплые, а сыр тянется. Гужеры можно использовать как основу для закусок, наполнив их начинкой из салатов, паштетов, грибов, рыбы и др.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ *КИМЧИ* Жанна_Лях : 08-12-2025 13:06


Попробуйте идеальное сочетание нежных куриных голеней и пикантного соуса кимчи. Это блюдо — настоящий взрыв вкусов, где сочность куриного мяса гармонично дополняется остро-кислыми нотками традиционного корейского кимчи. Куриные голени с кимчи — это не просто еда, а кулинарное путешествие в Азию. Соус Кимчи придает блюду неповторимый вкус и полезные свойства, а куриные голени получаются невероятно сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Оно может стать хитом на вашем столе как в будний, так праздничный день. Подавайте куриные голени с рисом или свежими овощами, чтобы сбалансировать остроту. Этот уникальный гастрономический дуэт покорит ваше сердце с первой нотки вкуса!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ* С КУРИЦЕЙ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:05


Коул-слоу (англ. coleslaw) — популярный салат американской кухни. Предком салата считается голландское блюдо под названием «koosla» («капустный салат»).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ ДЛЯ УСТРИЦ: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:04


Миньонет (Mignonette sauce) — классический французский соус, который традиционно подают к сырым устрицам. Обычно его готовят из измельчённого лука-шалота, молотого перца и уксуса. Однако есть варианты приготовления с алкоголем, например с шампанским.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СССР или сегодня? Да не надо сравнивать, надо просто жить! Яна_Малыхина : 07-12-2025 17:03

Это цитата сообщения Яна_Малыхина Оригинальное сообщение

Комментарий к посту о социализме

Редко встреваю в подобные дискурсы, и очень уважаю Станислава Лема, но цепануло почему-то. Может быть именно потому что это самое больное, то что не получилось создать человека нового типа, причем протестанты были к этому самому человеку гораздо ближе чем мы в СССР. Но просто сохраню здесь для себя комментарий на подумать. Может потом напишу статью почему не получилось...

Не люблю тех кто ругает Советский Союз, сравнивать ту жизнь с сегодняшней это все равно что сравнивать арбузы с дынями Есть те кто любит первое , есть те кто второе, есть те кто хает и то и другое... Точно так же есть те кто жил лучше тогда, есть те кому лучше живется сегодня.

Но и восхвалять ту жизнь смысла не вижу. В странах, которые строились на описанном Вебером протестантском трудовом кодексе социализма было больше, как это ни странно.

Ну и по тексту: цепанула фраза "Главная цель его была в воспитании нового человека и она достигнута" - увы, не достигнута. Иначе откуда взялись в девяностые все эти бандиты и проститутки? Из воздуха?

Нет, сидели вместе с нами за партами в той же самой советской школе...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии