• Авторизация


Идеальный завтрак! Нежнейшие сырники из творога с ягодами, запеченные в духовке Сударыня_Галя : 08-12-2025 19:11


[300x168]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пышные дрожжевые оладьи Сударыня_Галя : 08-12-2025 19:10


scale_1200 (2) (462x260, 113Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пирог "Восторг" veselaya_ja : 08-12-2025 15:53


 Пирог за 20 минут и гости в восторге
 
 Ингредиенты:
 
Слоёное дрожжевое тесто — 250 г
Грибы — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Сыр твёрдый — 150 г
Яйцо — 1 шт. (для смазывания краёв)
 
 Приготовление:
 
 Обжарь грибы с луком, добавь плавленый сыр и специи, перемешай.
 Тесто раскатай, сделай бортики, выложи начинку.
 Посыпь тёртым сыром, края смажь яйцом.
 Выпекай 15 минут при 180°C до золотистой корочки.
[700x602]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка с яблоками нежнее облака veselaya_ja : 08-12-2025 15:52


 Запеканка с яблоками нежнее облака
 
 Ингредиенты:
 
Творог — 800 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 80 г
Соль — 1/4 ч.л.
Молоко — 160 мл
Манная крупа — 80 г
Яблоки — 3 шт.
Сливочное масло — 20 г
 
 Приготовление:
 
 Манку залей молоком и оставь на 15 минут для набухания.
 Творог пробей блендером или разомни до однородности.
 Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли до пышной массы.
 Соедини творог, манку с молоком и яйца, тщательно перемешай.
 Добавь кубики яблок и снова перемешай.
 Выложи тесто в смазанную маслом форму и выпекай при 170°C около 60 минут до золотистой корочки.
 
[700x682]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог со скумбрией veselaya_ja : 08-12-2025 15:46


Пирог со скумбрией который пахнет как в детстве у бабушки
 
 Ингредиенты:
 
Тесто:
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 7–10 г
Мука — 3¼ стакана
Сливочное масло — 200 г
Соль — щепотка
 
Начинка:
Скумбрия — 2 шт.
Лук — 1 крупная
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Чёрный перец — 0,5 ч.л.
 
 Приготовление:
 
 В тёплом молоке разведи сахар и дрожжи, оставь «заиграть».
 Муку просей, добавь соль, перетри с маслом, влей дрожжи и замеси мягкое тесто. Убери в холодильник на 30 минут.
 Скумбрию очисти, удали кости, нарежь кусочками. Лук порежь четверть-кольцами, смешай с рыбой, солью, сахаром и перцем.
 Тесто раздели на 2 части. Большую выложи в форму с бортиками, добавь начинку, накрой второй частью теста.
 Проколи вилкой, смажь желтком и оставь на расстойку 15 минут.
 Выпекай при 180 °C около 40 минут до золотистой корочки.
 
[700x635]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый нежный сметанник veselaya_ja : 07-12-2025 15:43


Самый нежный сметанник который тает во рту
 
 Ингредиенты:
 
Корж:
Сметана 15% — 200 г
Белки — 4 шт.
Мука рисовая цельнозерновая (можно пшеничную) — 120 г
Мак — 10 г
Эритрит — 10 г (или сахар/пудра — 50 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Вода — 50 г
 
Крем:
Творог мягкий 0,1 % — 200 г
Сметана 15% — 50 г
Сыр творожный сливочный — 50 г
Эритрит — 8 г (или сахарная пудра — 40 г)
Миндальные лепестки — 15 г
 
 Приготовление:
 
 Смешай все ингредиенты для коржа (кроме белков). Белки взбей до пиков и аккуратно вмешай в тесто.
 Выпекай при 180 °C около 40 минут, готовность проверяй зубочисткой. Остуди и оберни плёнкой.
 Для крема взбей все ингредиенты до однородности.
 Разрежь корж на 3 части, смажь кремом и посыпь миндальными лепестками.
 Убери в холодильник на 3–5 часов или на ночь.

photo_2025-12-08_14-41-52 (700x648, 64Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные желудочки маринованные в соевом соусе veselaya_ja : 07-12-2025 15:41


Куриные желудочки маринованные в соевом соусе
 
 Ингредиенты:
 
Куриные желудочки — 500 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Уксус — 1/4 стакана
Подсолнечное масло — 1/2 стакана
Соевый соус — 1 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Соль и перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Отвари желудочки в подсоленной воде 1,5 часа, остуди и нарежь соломкой.
 Лук нарежь полукольцами, смешай с желудочками, добавь соевый соус, соль и перец.
Чеснок пропусти через пресс, укроп измельчи.
 Масло подогрей, смешай с уксусом, чесноком и укропом.
 Влей заправку в желудочки, перемешай и убери в холодильник на ночь.

photo_2025-12-08_14-40-28 (700x689, 75Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свекольник горячий veselaya_ja : 06-12-2025 15:39


Свекольник горячий для уютного обеда
 
 Ингредиенты:
 
Свёкла — 2–3 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Томатный сок — 400 г
Масло растительное — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Свёклу запеки в кожуре, затем натри на крупной тёрке.
 Отвари картофель до готовности в воде — получится овощной бульон.
 На масле обжарь морковь, лук и перец до золотистости, добавь томатный сок и протуши до густоты.
 Соедини зажарку с картофелем и добавь свёклу.
 Посоли, приправь специями и доведи до вкуса.
 Перед подачей добавь в тарелку яйцо и ложку сметаны.
 

photo_2025-12-08_14-37-02 (666x700, 88Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из тыквы солнечного цвета veselaya_ja : 06-12-2025 15:29


Варенье из тыквы солнечного цвета
 
 Ингредиенты:
 
Тыква очищенная — 1 кг
Лимоны или апельсины — 2 шт. (или 1 лимон + 1 апельсин)
Сахар — 800–1000 г
 
 Приготовление:
 
 Нарежь тыкву кубиками, цитрусовые вместе с цедрой — мелко.
 Сложи в кастрюлю, засыпь сахаром, перемешай и оставь, чтобы выделился сок.
 Вари в несколько приёмов до мягкости и прозрачности тыквы.
 Горячее варенье разлей по банкам и закатай.

photo_2025-12-08_14-27-12 (700x696, 55Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГУЖЕРЫ: НЕ СЛАДКИЕ ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:07


Гужеры — несладкие булочки из заварного теста с добавлением сыра, родом из французской Бургундии. Благодаря добавлению тёртого сыра гужеры обладают ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Они кардинально отличаются от привычной выпечки: хрустящие снаружи, с дырочкой внутри и невероятно легкие. Это не просто еда, а настоящее наслаждение, особенно когда они еще теплые, а сыр тянется. Гужеры можно использовать как основу для закусок, наполнив их начинкой из салатов, паштетов, грибов, рыбы и др.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ *КИМЧИ* Жанна_Лях : 08-12-2025 13:06


Попробуйте идеальное сочетание нежных куриных голеней и пикантного соуса кимчи. Это блюдо — настоящий взрыв вкусов, где сочность куриного мяса гармонично дополняется остро-кислыми нотками традиционного корейского кимчи. Куриные голени с кимчи — это не просто еда, а кулинарное путешествие в Азию. Соус Кимчи придает блюду неповторимый вкус и полезные свойства, а куриные голени получаются невероятно сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Оно может стать хитом на вашем столе как в будний, так праздничный день. Подавайте куриные голени с рисом или свежими овощами, чтобы сбалансировать остроту. Этот уникальный гастрономический дуэт покорит ваше сердце с первой нотки вкуса!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ* С КУРИЦЕЙ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:05


Коул-слоу (англ. coleslaw) — популярный салат американской кухни. Предком салата считается голландское блюдо под названием «koosla» («капустный салат»).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ ДЛЯ УСТРИЦ: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:04


Миньонет (Mignonette sauce) — классический французский соус, который традиционно подают к сырым устрицам. Обычно его готовят из измельчённого лука-шалота, молотого перца и уксуса. Однако есть варианты приготовления с алкоголем, например с шампанским.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СССР или сегодня? Да не надо сравнивать, надо просто жить! Яна_Малыхина : 07-12-2025 17:03

Это цитата сообщения Яна_Малыхина Оригинальное сообщение

Комментарий к посту о социализме

Редко встреваю в подобные дискурсы, и очень уважаю Станислава Лема, но цепануло почему-то. Может быть именно потому что это самое больное, то что не получилось создать человека нового типа, причем протестанты были к этому самому человеку гораздо ближе чем мы в СССР. Но просто сохраню здесь для себя комментарий на подумать. Может потом напишу статью почему не получилось...

Не люблю тех кто ругает Советский Союз, сравнивать ту жизнь с сегодняшней это все равно что сравнивать арбузы с дынями Есть те кто любит первое , есть те кто второе, есть те кто хает и то и другое... Точно так же есть те кто жил лучше тогда, есть те кому лучше живется сегодня.

Но и восхвалять ту жизнь смысла не вижу. В странах, которые строились на описанном Вебером протестантском трудовом кодексе социализма было больше, как это ни странно.

Ну и по тексту: цепанула фраза "Главная цель его была в воспитании нового человека и она достигнута" - увы, не достигнута. Иначе откуда взялись в девяностые все эти бандиты и проститутки? Из воздуха?

Нет, сидели вместе с нами за партами в той же самой советской школе...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:09


Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат. Для вас традиционное кавказское блюдо, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у вас получится потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко и просто.
cyplenok-tabaka-1300x868 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:06


Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ЧАЯ: 15 ВАРИАНТОВ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:05


Чаи с плодами, ягодами, листьями и цветами садовых и лесных растений – любимые напитки гурманов. Они разнообразят привычные вкусы напитка. С такими добавками чай доставит не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.
original_562719c82a9fdfc9308b457e_598ac594b4873 (700x350, 282Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ СПИРТ ВОДОЙ (18+) Жанна_Лях : 07-12-2025 13:04


Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не оплашать.
1600x1600 (700x350, 260Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Модная парочка: красный жакет с круглой кокеткой и в стиль ему такая же шапочка спицами Клуб_мастериц : 07-12-2025 07:48


Screen Shot 12-03-25 at 06.37 AM (553x700, 556Kb)

Осень — это время, когда яркие цвета особенно актуальны, и красный жакет с круглой кокеткой станет идеальным акцентом в вашем гардеробе. В сочетании со стильной шапочкой, связанной спицами, этот образ будет не только модным, но и уютным. В этой статье мы расскажем о том, как создать этот великолепный комплект, а также поделимся советами по вязанию.
 
Яркий Акцент: Красный Жакет
 
Красный цвет — символ уверенности и энергии, а жакет с круглой кокеткой добавляет нотку игривости в образ. Такой жакет можно носить как с джинсами, так и с юбками, что делает его универсальным элементом гардероба. 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА *СТРИЖАМЕНТ* (АДЕПТ) Жанна_Лях : 06-12-2025 13:17


«Стрижамент» – напиток глубокий, деликатный, идеально подходящий для неспешных дружеских посиделок или солидной деловой встречи. Несмотря на то, что рецептура этой настойки довольно сложна, давйте попытаемся ее повторить в домашних условиях.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии