• Авторизация


Согласно последним исследованиям учёных... МАТЕРИНСКОЕ МОЛОКО ПРОГРАММИРУЕТ РЕБЁНКА ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : 02-12-2025 16:45


Согласно последним исследованиям учёных...
МАТЕРИНСКОЕ МОЛОКО ПРОГРАММИРУЕТ РЕБЁНКА
Современные матери, ввиду появления в магазинах различных смесей и пищевых добавок, всерьёз задумываются над тем, стоит ли самостоятельно кормить ребёнка. Выбор в пользу искусственного вскармливания позволяет сохранить грудь в «нетронутом виде», а новоиспечённая мама не чувствует себя «фабрикой» по производству молока. Собственно, на этом плюсы заканчиваются.
Ребёнок, выросший на детских смесях, многое теряет в первые годы своей жизни. По мнению стоматологов, грудное вскармливание формирует у детей более правильный прикус. Кроме того, процесс сосания благоприятно воздействует на развитие мышц лица и челюсти.

Материнское молоко содержит также различные вещества, участвующие в формировании и поддержании активной жизнедеятельности клеток мозга. Увы, но синтезировать многие из них искусственным путём пока не удалось. Поэтому даже дорогостоящие смеси от брендов с мировым именем не в состоянии восполнить их недостаток. И, конечно, стоит обратить внимание на финансовую сторону вопроса.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Безопасны ли безопасные дозы? ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : 02-12-2025 16:43


Наверняка, каждый слышал, а может быть вы сами и говорили, когда разговор заходил о том, что в продуктах питания, в средствах ухода и в косметике, как в детской так и во взрослой и в др, содержатся вредные вещества- что они содержатся в безопасных количествах или в очень маленьких количествах.
Знакомо же?

Мы так это слышали тысячи раз, каждый раз, когда пытаемся привлечь внимание людей к тому, что нужно быть максимально внимательным к ингредиентам во всем - от продуктов питания, до кремов , гелей для душа косметики и и тд и тп. Наш организм под ежедневной атакой токсичных соединений, который мы едим, наносим на себя, чистим зубы, дышим. Никто никогда не изучал, как совокупность всего этого влияет на наш организм долгосрочно. Ежедневная бомбежка ксеноэстрогенами, фталатами, различными красителями и консервантами, альдегидами, пестицидами,ОЛС и др не может не давать своих результатов.

И да, кто -то, конечно же, скажет - от всего не уберечься и будет , увы, прав. Но сократить поступление токсинов в организм мы можем.pmore]

Но сегодня, на самом деле не об этом. Сегодня о пестицидах и о безопасных дозах глифосата в наших продуктах. Ни для кого не секрет, что овощи и фрукты активно обрабатываются различными пестицидами, кто то ухаживает за газоном используя глифосат содержащие гербициды, конечно же, все в безопасных для человека количествах, ну или так считалось ранее.

Совсем недавно, вышла 2х годичное исследование, которое нашло, что у мышей , которым давали безопасные дозы глифосата развились множественные доброкачественные и злокачественные опухоли- что касаемо злокачественных они развивались в совершенно разных локациях и авторы отвечают , что опухоли развились в редких для этого типа мышей местах ( обычно меньше 1%) ,а смертность от лейкемии у мышей составила 40% и наступила до достижения ими 52 недельного возраста, увеличение ранних смертей наблюдалось и для других опухолей.

И это только изучение безопасных доз ( которые уже используются по всему миру) глифосата. Как я писала выше мы ежедневно используем «безопасные» дозы различных токсичных элементов и никто не понимает , как они влияют на организм совокупно- неизвестно.
Но, что мы все дружно наблюдаем это то, как растут и молодеют аутоимунные заболевания, рак и др- и мы убеждены, что этому так или иначе способствуют «безопасные» дозы ежедневных токсинов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Человечество обанкротилось биологически ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : 02-12-2025 16:42


Человечество обанкротилось биологически: рождаемость падает, распространяется рак, слабоумие, неврозы, люди превращаются в наркоманов. Они ежедневно заглатывают сотни тонн алкоголя, никотина, просто наркотиков, они начали с гашиша и кокаина и кончили ЛСД. Мы просто вырождаемся. Естественную природу мы уничтожили, а искусственная уничтожает нас… Далее, мы обанкротились идеологически – мы перебрали все философские системы и все их дискредитировали; мы перепробовали все мыслимые системы морали, но остались такими же аморальными скотами, как троглодиты...

Аркадий и Борис Стругацкие "Гадкие лебеди".
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
По данным Всемирной организации здравоохранения процессы урбанизации ведут к неуклонному росту числа психических заболеваний ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : 02-12-2025 16:42


"По данным Всемирной организации здравоохранения процессы урбанизации ведут к неуклонному росту числа психических заболеваний[...] Противоречия стихийного научно-технического прогресса проявились в настоящее время с колоссальной силой и неотвратимостью [...] Нам могут возразить, что нареканий на современную архитектуру было достаточно и раньше. Да, это так. Однако в основном нарекания эти носили субъективный характер: «безликие коробки», «чудовищная геометрия», «технократия»
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Светлое Будущее против Постапокалипсиса ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : 02-12-2025 16:41


📖Час Быка: Светлое Будущее против Постапокалипсиса

Роман Час Быка – это не просто фантастическое произведение, это концептуальный проект будущего (даже два проекта, как вы увидите).

И как всякий концептуальный проект - это ответ.
Ответ на вопрос, зачем положили столько труда и жертв советские люди в строительство первого в мире социалистического государства?
Зачем шли в тайгу Сибири, в пустыни Азии, в снега Арктики и возводили там новые города и огромные заводские комплексы, находили олово, медь, золото, нефть, алмазы? Зачем отдавали силы стране, зачем отдавали жизни за неё в Войну?
Зачем и далее не щадя себя вкладывались в инфраструктуру, в науку, в лучшую в мире медицину и лучшее в мире образование; зачем создавали поезда, корабли, самолёты, орбитальные станции, а особенно – в культуру и людей?

Но ведь сейчас так многое разворовано, рассовано по карманам, просажено в Куршевелях, опошлено и отуплено; и у человека неравнодушного может вырываться горький вопрос - «ну и зачем горбатились, ну и за что воевали?».
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как украинским "гоям" указали на их место рабов? РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ : 02-12-2025 16:36


Как украинским "гоям" указали на их место рабов?

Очередным доказательством того, что после кровавого сионо-фашистского и жидо-бандеровского вооруженного переворота 2014 года, власть в Украине полностью контролируют сионо-хазарские кланы, стало поведение лидеров государства Израиль еще во время их визита в Киев в 2019 году. По-существу, Украина превращена в Новую Хазарию, где точно также правящую "элитку" составляли талмудические сионисты из правящей хазарской элитки, а "пушечным мясом", умирающим за интересы хозяев, были все остальные - "гои".

Именно этих самых "гоев" и поставили на место прилетевшие хозяева дабы не забывали о нем. Итак, о чем же собственно, весь сыр-бор. Читаем, о чем рассказывают нам ленты новостей того периода: "Жена премьер-министра Биньямина Нетаньяху Сара бросила на пол кусок каравая, которым её угощала встречающая сторона в аэропорту Киева, сообщила 19 августа Strana.ua.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Геноциды разные, а технология одна РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ : 02-12-2025 16:32


Статья старая, но требует постоянно к ней возвращаться! Геноцид индейцев, который провели англосаксы, стал еще и войной, подтвердившей одно очень важное военное правило: «враг твоего врага – твой друг!».
Геноциды разные, а технология одна.jpg
Начало этим событиям положила «золотая лихорадка Блек Хилс», когда число золотоискателей в Хе-Запа или в Черных Холмах перевалило за пятнадцать тысяч человек и продолжало расти с каждым днем. В результате обстановка в этом районе накалилась до предела и отдельные нападения индейцев на них переросли в настоящую войну, названную белыми «Войной за Чёрные Холмы».

Сначала правительство США попыталось просто купить индейские земли, однако договориться не удалось, так как большинство индейцев не скрывали своего негодования.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушёная капуста по-домашнему pavelka11 : 02-12-2025 13:22


Тушёная капуста по-домашнему — ароматная, сладковатая, очень вкусная
 
 Ингредиенты:
 
капуста белокочанная — 600 г
морковь — 80 г
лук — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
лавровый лист — 1 шт.
мускатный орех — щепотка
вода — 150 мл
сахар — щепотка
соль — по вкусу
перец — по вкусу
растительное масло — 4 ст. л.
 
 Приготовление:
 
 Нашинкуй капусту, посоли и хорошо обомни руками.
 Натри морковь и добавь к капусте.
 Разогрей масло в сотейнике, обжаривай капусту с морковью 10 минут.
 Добавь мелко нарезанный лук, жарь ещё 3–4 минуты.
 Добавь щепотку сахара, убавь огонь, накрой крышкой и томи 10 минут.
 Вмешай томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Туши 20 минут, периодически помешивая.
 В конце добавь мускатный орех.
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщ по-флотски pavelka11 : 02-12-2025 13:19


 Борщ по-флотски — тот самый, что готовили моряки
 
 Ингредиенты:
 
тушёная говядина — 1 банка
свёкла — 2 шт.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
капуста — 1/4 вилка
томатная паста — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
уксус 9% — 1 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
лавровый лист — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
сметана и зелень — для подачи
 
 Приготовление:
 
 Вскипяти 2.5 л воды, нарежь картофель и вари 10 минут.
 Обжарь лук до прозрачности, добавь морковь (3–4 мин), затем свёклу (5 мин).
 Вмешай томатную пасту, сахар и уксус, туши 7–10 минут.
 Добавь капусту в кастрюлю, затем тушёнку (разомни вилкой) и овощную зажарку.
 Приправь лавровым листом, солью и перцем, вари 15–20 минут.
 Дай настояться под крышкой 30 минут.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний торт-часы pavelka11 : 02-12-2025 13:18


 Новогодний торт-часы — эффектный, праздничный, идеально к бою курантов
 
 Ингредиенты:
 
Бисквит:
яйца — 4 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л.
 
Крем:
сливки 33% — 500 мл
сахарная пудра — 1 стакан
ванильная эссенция — несколько капель
 
Декор:
марципан или мастика
красители — по желанию
 
 Приготовление:
 
 Взбей яйца с сахаром до воздушной массы. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем.
 Выпекай бисквит при 180°C 30–40 минут. Остуди.
 Взбей сливки с сахарной пудрой и ванилью до плотности.
 Разрежь бисквит на коржи, промажь кремом.
 Остаток крема подкрас и покрой торт сверху и по бокам.
 Из марципана/мастики сделай циферблат и стрелки, уложи так, чтобы показывали полночь.
 
[578x610]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ: 4 РЕЦЕПТА НАЧИНОК Жанна_Лях : 02-12-2025 13:02


Орешки со сгущенкой — это вкусно и родом из детства, когда деревья были большими, а Новый год — сказочным! Для вас классический рецепт и три новые начинки легендарной советской выпечки.
a5b09be4c6963116dd28e3c8c8d193bc.9f0e5fff (700x350, 281Kb)
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ИЗЫСКАННЫЙ ОЛИВЬЕ: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ Жанна_Лях : 02-12-2025 13:01


Невозможно представить Новый год без салата оливье. Для вас изысканный способ приготовления любимого блюда. Попробуйте приготовить ресторанный шедевр дома, заменив некоторые ингредиенты на более доступные.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ Жанна_Лях : 02-12-2025 13:01


Домашние мятные конфеты из 5 ингредиентов — это так просто и вкусно! 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАНДАРИНОВЫЙ ПУНШ С ОБЛЕПИХОЙ И ДЖИНОМ Жанна_Лях : 02-12-2025 13:01


В Вене зимой очень популярно пить пунши — горячие напитки на основе вина с добавлением ликеров, крепких напитков, соков, фруктов, ягод и специй. Все начинается за месяц до Рождества, когда на площадях устанавливают палатки с пуншем и каждый производитель каждый год придумывает разный рецепт, чтобы удивлять покупателей. Причем этот пунш можно делать без джина, тогда получится безалкогольная версия.
mandarinpunsch-1-1300x867 (700x350, 278Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини-Наполеончики pavelka11 : 01-12-2025 20:26


 Мини-Наполеончики, которые тают во рту — попробуй один раз!
 
 Ингредиенты:
 
Основа:
слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
 
Крем:
сгущённое молоко — 1/2 банки
сливочное масло — 150 г
сахарная пудра — по вкусу (для посыпки)
 
 Приготовление:
 
 Разморозь тесто, слегка раскатай, нарежь на квадраты/прямоугольники.
 Выложи на противень и выпекай при 200°C 15–20 минут до золотистой корочки.
 Тёплые слоёнки аккуратно разрежь вдоль пополам.
 Взбей масло со сгущёнкой до мягкого крема.
 Намажь нижний слой кремом, накрой верхним и посыпь пудрой.
[526x526]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наполеон с пломбиром pavelka11 : 01-12-2025 20:22

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Наполеон с пломбиром

3937411_10399_0_s_1_ (532x604, 172Kb)

Признаюсь честно, в моей семье все любят торт Наполеон, кроме меня. Поэтому несмотря на свои вкусы, готовлю его часто. Хотя всегда хотелось найти рецепт, который понравится не только родным, но и мне. Экспериментировала постоянно, меняя крем, количество ингредиентов и некоторые составляющие. Рецепт идеальных коржей я нашла, а с кремом продолжала экспериментировать. Хотелось какой-то изюминки и нового вкуса. Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым и хочу поделиться с вами. Торт Наполеон с пломбиром получается изумительно вкусным. Теперь буду готовить его только по этому рецепту.

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фунчоза по-домашнему pavelka11 : 01-12-2025 20:21


 Фунчоза по-домашнему — нежная курочка, хрустящие овощи, идеальный соус
 
 Ингредиенты:
 
фунчоза — 100 г
куриное филе — 150–200 г
морковь — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
стручковая фасоль — ~50 г
чеснок — 1–2 зубчика
соевый соус — 2–3 ст. л.
соль, перец — по вкусу
кунжут — по желанию
 
 Приготовление:
 
 Нарежь курицу полосками, обжарь без масла, посоли и поперчи.
 Нарежь морковь и перец, измельчи чеснок, разморозь фасоль.
 Добавь морковь и перец к курице, влей немного воды и туши до мягкости.
 Добавь чеснок, затем фасоль и слегка обжарь.
 Приготовь фунчозу: замочи 5–7 минут в горячей воде, промой.
 Соедини овощи с курицей, добавь соевый соус.
 Вмешай фунчозу, перемешай, приправь.
 При желании посыпь кунжутом.
 
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Натуральный кетчуп без добавок pavelka11 : 01-12-2025 20:20


Натуральный кетчуп без добавок — и дети, и взрослые будут в восторге
 
 Ингредиенты:
 
томаты — 3 кг
яблоки кисловатые — 0,5 кг
лук репчатый — 250 г
соль — 1,5 ст. л.
сахар — 1,5 стакана
чеснок — 1 головка
яблочный уксус — 50 мл
смесь перцев — 1 ч. л.
копчёная паприка — 1 ч. л.
 
 Приготовление:
 
 Помидоры, яблоки и лук нарежь, положи в кастрюлю и вари ~20 минут до мягкости.
 Пробей массу блендером до однородности.
 Верни в кастрюлю и увари 40–50 минут до густоты.
 За 10 минут до готовности добавь соль, сахар, уксус, пряности и чеснок.
 Попробуй и откорректируй вкус.
 Разлей горячий кетчуп по стерилизованным банкам, закатай и укутай до остывания.
[700x594]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальные голубые новогодние трюфели – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 01-12-2025 18:22


новогодний десерт рецепт
Голубые новогодние трюфели состоят из нежного ганаша из белого шоколада, красиво подкрашенного голубым кюрасао, который придаёт им лёгкую теплоту, когда они тают во рту. Эти трюфели представляют собой восхитительное сочетание сливочного белого шоколада с едва уловимой цитрусовой ноткой. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт трюфелей. Продукты необходимые для приготовления:
Стружка белого шоколада - 2 стакана
Жирные сливки - 2 столовые ложки
Ликер Блю Кюрасао - 2 столовые ложки
Сахарная пудра - 1/2 стакана.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить трюфели на новогодний стол: https://yaumnica.ru/desertih/originaljnihe-golubihe-novogodnie-tryufeli.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЕДОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:12


Этот рецепт свиных отбивных с медом и чесноком действительно меняет правила игры! С нежными, сочными отбивными без костей или на кости, покрытыми самым захватывающим соусом, каждый кусочек взрывается смелыми ароматами, которые заставят вас оставить тарелку чистой. Не нужно мариновать, отбивные готовы всего за несколько минут - этот быстрый и простой рецепт - идеальное решение для ужина!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии