|

Как правильно применять клюкву для поддержки иммунитета
Для начала нужно понимать: клюква — не волшебная таблетка, которую достаточно один раз съесть, чтобы надолго избавиться от проблем со здоровьем. Чтобы добиться желаемого результата, нужно включить ягоды в свой рацион на постоянной основе.

Второй важный нюанс:💖 чтобы сохранить максимум полезных веществ, не следует подвергать сырье термической обработке. Хорошо сохраняется моченая, замороженная, протертая с сахаром или медом сырая клюква, а вот клюквенное варенье — это все же больше вкусный десерт, чем лекарство.





Клю́ква — подрод цветковых растений семейства Вересковые, объединяющая вечнозелёные стелющиеся кустарнички, растущие на болотах в Северном полушарии. Ягоды всех видов клюквы съедобны и активно используются в кулинарии и пищевой промышленности.








