• Авторизация
Лента друзей Путь_к_истинной_себе Дневник Путь_к_истинной_себе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Яблочный пирог с медом и клюквой Кулинарушка : 23-11-2025 20:11


 

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 0,5 стак.
  • Мука цельнозерновая — 0,5 стак.
  • Овсяные хлопья —0,5 стак.
  • Масло оливковое — 0,25 стак.
  • Вода (кипяток) — 0,25 стак.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Клюква — 1-2 горсти
  • Мед — 0,5 стак.
  • Фундук — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Мускатный орех (молотый) — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. На сковороде обжарить фундук, добавить столько же сахара. Когда сахар превратится в карамель, выложить содержимое сковороды на бумагу. Как остынет, перемолоть в крошку.
2. Для теста смешать ржаную и цельнозерновую муку (просеять оба вида). Добавить хлопья быстрой варки, соль, ложку сахара, соду. Отдельно смешать оливковое масло и кипяток. Влить к мучной смеси, добавить половину яйца и столовую ложку орехово-сахарной крошки. При необходимости добавить еще немного муки. Накрыть полотенцем, дать остыть.
3. Яблоки помыть, удалить сердцевину. В идеале брать яблоки разных сортов. Нарезать небольшими кусочками.
4. В сотейник влить коньяк, всыпать яблоки. Добавить пряности, мед, сливочное масло, ложку муки. Несколько минут потушить на маленьком огне. Жидкость должна немного выпариться, а яблочная смесь загустеть. Всыпать клюкву (можно замороженную) и ореховую крошку. Сладость регулировать по вкусу, можно добавить еще меда.
5. Форму (24-26 см) хорошо смазать. Тесто разделить на 2 части — 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Распределить яблочную начинку.
6. Из оставшейся части теста сделать любые фигурки — цветочки, орнамент или решетку. Украсить пирог. Смазать оставшимся яйцом поверхность.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С до готовности (35-45 минут, в зависимости от духовки).
8. На следующий день пирог становится вкуснее. Пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Тбилиси" Кулинарушка : 23-11-2025 20:08


 

Ингредиенты:

  • Фасоль отварная или консервированная — 400 г
  • Говядина отварная — 400 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок 
  • Масло оливковое — 3 ст. л. 
  • Соль — по вкусу

Маринад:
  • Вода — 50 мл 
  • Уксус — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л 
  • Подсластитель — по вкусу

Можно добавить:

  • Грецкий орех нарубленный — 50 г 
  • Чеснок — по вкусу 
  • Перец острый — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, добавить маринад и оставить на 20 мин.
  2. Перец, говядину нарезать соломкой. Зелень нарубить (брала кинзу + петрушку). Все смешать, добавить фасоль и отжатый лук. 
  3. Посолить, поперчить по вкусу и заправить салат маслом.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кабачки, фаршированные творогом Кулинарушка : 23-11-2025 20:07


 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Творог — 200-300 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Оливки — 10 шт.
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок нарезать длинными ломтиками. Посолить, поперчить и обжарить до готовности.
  2. Для начинки сыр натереть на мелкой терке и смешать с творогом. Добавить чеснок, посолить, поперчить.
  3. Выложить начинку на кабачковый ломтик. Положить с краю дольку помидора и завернуть рулетом. Рулетики разложить на тарелку. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Украсить оливками.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бездрожжевой хлеб Кулинарушка : 23-11-2025 20:05


 

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 2 стак.
  • Овсяные хлопья — 3 стак.
  • Кефир — 4 стак.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука льняная — 2 ст. л.
  • Отруби овсяные — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Семена тыквенные — 1 ст. л.
  • Семена льна — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 10 мин. Добавить растительное масло и мед. Тщательно перемешать.
  2. Всыпать отруби, льняную муку, кардамон, соль и разрыхлитель. Перемешать. Добавить ржаную муку, хорошо перемешать тесто ложкой.
  3. Переложить тесто в силиконовые формы, сверху посыпать кунжутом, семенами льна и тыквы. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриный суп с лапшой и фрикадельками Кулинарушка : 23-11-2025 20:02


 

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л
  • Цыпленок для бульона — 1250 г
  • Цыпленок для фрикаделек — 600 г
  • Лук для бульона — 300 г
  • Лук для фрикаделек — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Мука для лапши — 120 г
  • Яичный желток — 6 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Приготовить домашнюю лапшу и фрикадельки несложно. Для лапши нужно замесить тесто (120 г муки, 6 желтков и соль), дать ему постоять 30 минут, затем раскатать и нарезать тонкими полосками.
  2. Для приготовления фрикаделек нужно обжарить лук (300 г) на сливочном масле (70 г), остудить и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе (600 г). Посолить, поперечить, добавить яйцо и все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.
  3. Сварить бульон. В кипящую воду положить курицу, варить 10 минут, снимая пенку. Добавить соль, морковь и лук, оставить на медленном огне на 1,5 часа.
  4. Добавить перец и лавровый лист, варить 15 минут. Положить стебель укропа и подержать на плите еще 15 минут. Процедить бульон, выкинуть лук, а морковь нарезать соломкой или кружочками.
  5. В это же время в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Сформированные фрикадельки отварить (6 минут) и положить в отдельную миску. В этой же воде сварить лапшу, откинуть ее на дуршлаг, сбрызнув растительным маслом.
  6. В тарелке соединить лапшу, бульон и фрикадельки, посыпать свежим укропом.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Йогуртово-ягодный коктейль Кулинарушка : 21-11-2025 19:54


 

7301510_iogurtovojagodnyikokteilimagesbig (560x700, 61Kb)

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 250 г
  • Протёртая смородина (можно варенье) — 2 ст. л.
  • Протёртая клубника — 3 ст. л.
  • Свежая клубника — 3 шт.
  • Семена чиа — 2 ч. л.
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Мёд — по вкусу

Приготовление:

  1. Перемешать смородину и 100 г йогурта, добавить мёд по вкусу, выложить в большой стакан (350 мл), поставить в морозилку на 10–15 минут.
  2. Во вторую часть йогурта (150 г) добавить протёртую клубнику, семена чиа, мёд и всё перемешать.
  3. Свежую клубнику нарезать пластинками на 4 части. Выложить по краям стакана.
  4. Осторожно вылить в стакан вторым слоем клубничный йогурт. Поставить в холодильник. В качестве начинки можно также добавить в десерт гранолу, печенье, творог.
  5. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить сверху десерта.
  6. Украсить коктейль оставшейся клубникой и печеньем.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет с грибами и сыром Кулинарушка : 21-11-2025 19:51


 

7301510_ruletsgribamiisyromimagesbig (700x466, 99Kb)

 

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600–700 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 150–200 г
  • Майонез — 1–2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 1–2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения и подачи

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь заранее отварите, остудите и очистите.
  2. Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
  3. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4–5 минут. Немного посолите. Морковь нарежьте брусочками.
  4. Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1–1,5 см.
  5. На фарш равномерно распределите грибы и морковь.
  6. С помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Немного прижмите рулет руками со всех сторон.
  7. Сверху смажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр. Поставьте рулет запекаться при 190–200 ºC на 30 минут.
  8. После духовки дайте рулету 10–15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.
  9. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гата с ореховой начинкой Кулинарушка : 21-11-2025 19:48


 

7301510_gataimagesbig (700x385, 65Kb)

Хрустящая ароматная корочка и мягкая ореховая начинка

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 2,5 стак.
  • Йогурт густой — 0,75 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток для смазывания — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1-2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мелко порубленные грецкие орехи — 0,5 стак.
  • Мелкий сахар — по вкусу
  • Масло — по желанию (для смазывания теста)

Приготовление:

  1. Смешать муку с солью и разрыхлителем. Порубить в муке сливочное масло. Перетереть массу до состояния крошки. В получившуюся масляную крошку добавить яйцо и йогурт. Замесить мягкое и нежное тесто. 
  2. Завернуть тесто в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  3. В это время можно заняться начинкой. Измельчить орехи и смешать их с сахаром.
  4. Далее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Смазать тесто сливочным маслом. 
  5. Начинку также разделить на две части и выложить на тесто тонким слоем. Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать на равные части. У вас получатся маленькие рулетики. Смазать их желтком и уложить на противень.
  6. Выпекайте при температуре 175 °С в течение 20-25 минут — до аппетитного румяного цвета.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Красная шапочка" Кулинарушка : 20-11-2025 19:38


 

7301510_salatkrasnajashapochkaimagesbig (700x462, 75Kb)

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 350 г
  • Сыр — 140 г
  • Орехи — 60 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез или греческий йогурт — 300 мл
  • Гранат — 0,5 шт.

Приготовление:

1. Отварить и охладить морковь и картофель. Порезать мелкими кубиками.
2. В отдельных мисках перемешать порезанные картофель и морковь с частью майонеза.
3. Отварить и охладить яйца. Порезать яйца и куриную грудку мелкими кубиками.
4. Натереть сыр на терке. Потолочь орехи, чтобы получилась среднего размера крошка. У граната разобрать зерна.
5. Выкладывать продукты слоями, слегка утрамбовывая, в металлическое кольцо, поставив его на тарелку. 

  • 1 слой — картофель, 
  • 2 слой — куриное мясо + майонез, 
  • 3 слой — орехи, 
  • 4 слой — сыр + майонез, 
  • 5 слой — морковь, 
  • 6 слой — яйца, 
  • 7 слой —- зерна граната.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Апфельмусс» Кулинарушка : 20-11-2025 19:34


 

7301510_tortapfelmussimagesbig (560x700, 68Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Яблочное пюре —400 г (примерно 700–800 г яблок)

Приготовление:

1. Яблоки нарезать на дольки, вырезать сердцевины и запечь в духовке до мягкости 20-25 минут. Отделить пюре от кожуры и пробить массу до однородности погружным блендером, убрать в холодильник.
2. Сливочное масло растопить и остудить.
3. Муку, крахмал, разрыхлитель и соль просеять в отдельную миску.
4. Яйца взбить с сахаром до пышной пены 7–10 минут. Продолжая взбивать, ввести частями сливочное масло, хорошо перемешать. Далее частями на небольшой скорости миксера ввести мучную смесь.
5. Для торта диаметром 18–20 см начертить на пергаменте круги. Разделить тесто на 8 одинаковых частей (либо взвесить, либо измерять ложками). Выложить тесто на нарисованный на пергаменте круг, выпекать при 180 °С минут 7–8 до румянца.
6. Взбить холодные сливки до консистенции сметаны, постепенно добавить сахарную пудру и хорошо взбить до плотной массы. Затем порциями на минимальной скорости вмешать яблочное пюре.
7. Собирать торт удобнее в кондитерском кольце. Крем взвесить, разделить на равные части и промазать им коржи. Не забудьте оставить часть крема на обмазку боков.
8. Поставить торт на несколько часов или на ночь в холодильник. Затем снять кольцо и декорировать по желанию.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье на сметане с изюмом Ольга_Гогишвили : 23-11-2025 19:32





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с семгой и горчичной заправкой Кулинарушка : 20-11-2025 19:31


 

7301510_salatssemgoiigorchichnoizapravkoiimagesbig (700x465, 77Kb)

Ингредиенты:

  • Семга (слабосоленая) — 70 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Рис (отварной) или картофель кубиками — 2 ст. л.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Сыр — 40 г
  • Икра красная — 2 ч. л. с горкой
  • Салат — 2 листика
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Красную рыбу порезать небольшими кусочками, выложить в стаканы или креманки.
2. Следующий слой — отварной остывший рис (можно заменить отварным картофелем, нарезанным кубиком).
3. Дальше — нарезанные кубиками огурец и авокадо.
4. Для соуса смешать жидкую сметану, соевый соус и горчицу (я беру не острую). Полить соусом салат.
5. Сверху посыпать тертым сыром, выложить листик салата или зелени, украсить красной икрой и подавать.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Художник Игорь Сахаров» ЕЖИЧКА : 23-11-2025 10:21


Сахаров Игорь Витальевич 1966 г.р. - известный художник и педагог. Окончил Крымское художественное училище и Суриковский институт в Москве.
[497x700]

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - ТЕХНИКА ФРИФОРМ Драгун : 22-11-2025 13:06

Это цитата сообщения olga_zaedinova Оригинальное сообщение

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - ТЕХНИКА ФРИФОРМ

 (482x698, 75Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мк-фриформ Драгун : 22-11-2025 13:05

Это цитата сообщения ma-ra Оригинальное сообщение

мк-фриформ

МК ФРИФОРМ

Для того, чтобы завитки из блок столбиков получились закрученные в разные стороны, необходимо выполнить следующие действия.  (672x504, 68Kb)
читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем варежки крючком с идеальной посадкой и "ювелирным" швом. Подойдут на любую руку Драгун : 22-11-2025 11:15

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Вяжем варежки крючком с идеальной посадкой и "ювелирным" швом. Подойдут на любую руку


Этот метод вязания укороченными рядами позволяет добиться идеальной посадки на любую руку, а полотно, связанное соединительными петлями, выглядит точь-в-точь как связанное на спицах — плотное, эластичное и очень теплое.

В этом видео вы научитесь:
Рассчитывать петли для своего размера.
Вязать варежку поперечным способом, формируя идеальные скосы укороченными рядами.
Вывязывать анатомический палец прямо из основного полотна — без швов и сложных схем!
Соединять изделие аккуратным "ювелирным" бесшовным швом, который совершенно незаметен.
Аккуратно стягивать макушку пальца и прятать все ниточки.
ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожно-сырные колечки в духовке Драгун : 22-11-2025 09:31

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Творожно-сырные колечки в духовке

(500x375, 99Kb)

Если Вы любите сыр, то Вам непременно понравятся эти творожно-сырные колечки на скорую руку. Тем более, что готовятся они очень просто.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиная Грудинка, Тушёная в Луковой Шелухе: Рецепт от Анны Петровны Драгун : 22-11-2025 09:30

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Свиная Грудинка, Тушёная в Луковой Шелухе: Рецепт от Анны Петровны

 

Свиная Грудинка в Луковой Шелухе

Ингредиенты (расчёт на 4-6 порций):

  • Свиная грудинка на кости или без — 1-1,5 кг (важно выбрать кусок с красивыми прослойками сала и мяса, кожуру обязательно поскоблить ножом дочиста).
  • Луковая шелуха — с 8-10 крупных луковиц (шелуху берите чистую, без плесени и повреждений, тщательно промойте в дуршлаге под холодной водой).
  • Соль крупного помола — 2 столовые ложки без горки (или по вкусу).
  • Сахар — 1 столовая ложка (нужен для баланса вкуса и красивого цвета).
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков (по желанию, для аромата).
  • Вода — около 2-3 литров, чтобы полностью покрыть грудинку.

Технология приготовления (шаг за шагом, без спешки!):

  1. Подготовка «золотого бульона». Это самый важный этап. В большую кастрюлю (я использую эмалированную, с толстым дном) сложите всю промытую луковую шелуху. Залейте её холодной водой, примерно 2,5 литра. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и уваривайте на медленном огне под крышкой минут 20-25. У вас получится насыщенный, красивый коричнево-золотистый отвар. Его нужно обязательно процедить через сито или марлю, чтобы убрать все частички шелухи. Наш волшебный бульон готов.
  2. Подготовка грудинки. Пока варится шелуха, подготовим мясо. Грудинку хорошенько промойте, обсушите бумажными полотенцами. Если она на кости — оставьте как есть. Если нет — можно для ровного пропитывания и красивого нарезания перевязать кухонной бечёвкой.
  3. Закладка и варка. В чистую кастрюлю верните процеженный «золотой бульон». Добавьте в него соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Аккуратно опустите в этот ароматный рассол грудинку. Следите, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Если отвара не хватает, долейте просто кипятка.
    Доведите до кипения, снимите шумовкой пену, если она появится. Убавьте огонь до самого минимального, чтобы отвар лишь изредка побулькивал. Накройте кастрюлю крышкой и томите мясо 1,5 - 2 часа. Время зависит от размера и жёсткости грудинки. Проверить готовность можно так: проткните мясо ножом или вилкой в самом толстом месте. Если оно входит легко, а вытекающий сок прозрачный — готово.
  4. Терпение
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Носки резинкой на двух спицах. / Подробный МК./ Драгун : 22-11-2025 09:29

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

Носки резинкой на двух спицах. / Подробный МК./

      МК на РУТУБЕ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер для дочки или внучки. Драгун : 22-11-2025 09:23

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Свитер для дочки или внучки.

Screenshot_2025-01-04-00-49-47-409_org.telegram.messenger (700x659, 176Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Путь_к_истинной_себе Дневник Путь_к_истинной_себе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»