• Авторизация


Подробный Мк шикарного джемпера Belenaya : 29-10-2025 19:38

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

Подробный Мк шикарного джемпера

     МК на РУТУБЕ

Иконка канала РАЗНОЦВЕТНЫЕ КЛУБОЧКИ ВЯЗАНИЕ И ЖИЗНЬ.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сметанный торт с киви СВЕТА-Я : 29-10-2025 17:12


Для приготовления вам понадобится:

*500 г сметаны;
*300 г крекеров;
*180 г сахара;
*2 порезанных банана;
*2 порезанных кружочками киви.

Приготовление

1. В миске смешайте крекеры, сахар, бананы и сметану. Отправьте массу в холодильник на полтора часа.

2. Высокую глубокую миску застелите пищевой пленкой. Выложите киви по всей плоскости миски. Затем поместите внутрь массу из крекеров и сметаны.

3. Заверните торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.

4. Разверните пленку, положите на миску плоское блюдо и переверните миску. Аккуратно ее снимите. Торт готов.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662553/page10.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шоколадное печенье с кокосом СВЕТА-Я : 29-10-2025 17:08


Ингредиенты

250 г сливочного масла;
130 г сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
щепотка соли;
2 яйца;
50 г несладкого какао-порошка;
500 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
100 г кокосовой стружки;
80 г сахарной пудры;
2 яичных белка;
1–2 столовые ложки сгущёнки;
100 г белого шоколада.

Приготовление

Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662553/page10.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мраморное шоколадное печенье СВЕТА-Я : 29-10-2025 17:06


Ингредиенты

150 г муки;
60 г несладкого какао-порошка;
200 г сахарной пудры + для обваливания;
щепотка соли;
1½ чайной ложки разрыхлителя;
60 г сливочного масла;
2 яйца;
1 столовая ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ Belenaya : 29-10-2025 13:27



Новые шишечки



Источник
Острые лепестки



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мужской свитер для опытных вязальщиц. МК Belenaya : 29-10-2025 09:18

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Мужской свитер для опытных вязальщиц. МК

Screenshot_2025-08-05-20-52-27-754_org.telegram.messenger (468x700, 205Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер с косами Belenaya : 29-10-2025 09:14

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Джемпер с косами



Схемы далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Circlet Shrug by Norah Gaughan Belenaya : 29-10-2025 09:12

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Circlet Shrug by Norah Gaughan

ОПИСАНИЕ:
Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
YESTERYEARS от MAXIM CYR Belenaya : 29-10-2025 09:11

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

YESTERYEARS от MAXIM CYR

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересная идея от Кучинелли: полупатентная резинка по-новому. Belenaya : 29-10-2025 08:37





Этот узор выполнен с использованием двух видов пряжи: белой нити Cariaggi 70/30 мериноса и кашемира (100 г/1500 м в 6 нитей) и золотистой нити Stock Cucinelli Art. Caramel Lux (100/330 м).
Источник


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый простой узор спицами! Цветочные волны Belenaya : 29-10-2025 08:23






Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАПОЧКИ НАДЕЖДЫ ТОКАРЕНКО СВЯЗАНЫ СПИЦАМИ Belenaya : 29-10-2025 08:18

Это цитата сообщения Авонаивка37 Оригинальное сообщение

ТАПОЧКИ НАДЕЖДЫ ТОКАРЕНКО СВЯЗАНЫ СПИЦАМИ


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шерстяной вязаный пуловер с «косами» и ромбами Belenaya : 29-10-2025 08:12


По новому интерпретированные традиционные араны в сочетании с модным каштановым цветом и свободным силуэтом рождают образ, в котором есть и отголоски стиля кантри, и современный шик.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46.

Вам потребуется: пряжа (70% овечьей шерсти, 30% шерсти яка; 120 м/50 г) — 600 (650) 700 г красно-коричневой; спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 4,5.



ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР спицами Belenaya : 29-10-2025 08:05




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР КРЮЧКОМ. Belenaya : 29-10-2025 08:00




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР КРЮЧКОМ. Belenaya : 29-10-2025 07:58




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
#Теплая,красивенная шапка спицами#МК Виктории Плантовой#2025# Belenaya : 29-10-2025 07:55




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бант КРЮЧКОМ 🎀 Belenaya : 29-10-2025 07:52



Этот бант можно использовать для украшения заколок для волос, повязок на голову, одежды, детских аксессуаров, упаковки подарков или предметов домашнего декора — это универсальная деталь, которая сделает всё особенным.
ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ СВЕТА-Я : 28-10-2025 19:01

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ

Пирог с творожными шариками относится к числу особых угощений, которые готовятся быстро, а выглядят так, будто над ними колдовали всю ночь, как минимум. Если перечислять по пальцам, то тут и два вида теста, и творожно-кокосовая начинка, и заварной крем. На деле всё куда проще. Творог нужно просто перетереть, заварной крем готовится за пару минут, а чтобы получилось два вида теста, стоит добавить немного какао.

Нечего скрывать, в 90 % случаев творожная выпечка суховатая. Такой кулинарный прокол пытаются замаскировать взбитыми сливками, джемом, кленовым сиропом. В данном случае она, во-первых, не сухая, а во-вторых, заварной крем делает творожную массу совершенной. Смотрите видео и учитесь готовить пирог с творожными шариками внутри.

0 (700x366, 39Kb)

Ингредиенты

*Кокосовая стружка 10 ст. л.
*Творог 250 г
*Яйцо 3 шт.
*Яичный желток 1 шт.
*Сливочное масло 300 г
*Сметана 150 г
*Сахар 250 г
*Пшеничная мука 450 г
*Разрыхлитель 3,5 ч. л.
*Какао-порошок 3 ст. л.
*Молоко 300 мл

Приготовление

1. Для приготовления шоколадного пирога с творожными шариками перетрите творог через сито или используйте для этого блендер. Добавьте к нему один желток и кокосовую стружку. Смешайте массу и скатайте из нее небольшие шарики. Перенесите их на разделочную доску и отправьте в холодильник на полчаса.

2. Смешайте муку с разрыхлителем.

3. Соедините 150 г размягченного сливочного масла со сметаной с помощью миксера. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородности. Постепенно добавьте в массу сахар и продолжайте взбивать. Влейте молоко и всыпьте муку. Доведите всё до однородности.

4. Разделите полученное тесто на две части. Добавьте в одну какао и вымешайте.

5. Смажьте дно формы сливочным маслом. Перенесите светлое тесто и распределите его по дну. Сверху выложите слой шоколадного теста. Поместите в тесто творожно-кокосовые шарики, слегка придавив каждый сверху так, чтобы он наполовину скрылся в тесте.

6. Запекайте пирог с творожно-кокосовыми шариками 50 минут при 200 °С.

7. Тем временем приготовьте заварной крем. Перелейте 200 мл молока в сотейник. Всыпьте в него заварной крем из упаковки. Варите до загустения. Снимите с плиты. Когда он слегка остынет, добавьте 150 г сливочного масла и размешайте до однородности.

8. Смажьте выпечку кремом, присыпьте какао и подавайте.



Те, кто обожают оригинальную выпечку, оценят рецепт пирога с творожными шариками по достоинству. Даже если кто-то из ваших домочадцев не в восторге от творога, он не откажется от еще одного кусочка — творог с кокосом «звучит» по-другому.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
закваска для хлеба СВЕТА-Я : 28-10-2025 16:04

Это цитата сообщения irinakms72 Оригинальное сообщение

Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей

Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей

http://www.vseblyuda.ru/item/1332/vechnaya-zakvaska-dlya-hleba-bez-drozhzhej-recept-foto/

[400x228]

Друзья, хочу поделиться с вами своей радостью, я перешла на второй уровень в хлебопечении и теперь буду печь хлеб не на дрожжах, а на закваске, которую я сделала сама. Как-то смотрела видео на ютюбе, там девушка показывала, как печь хлеб и в комментариях написали, мол, "какой смысл в том, что вы печете хлеб дома, но добавляете в него все те же искусственные, вредные дрожжи?!" "Пекарские дрожжи – грибок, не встречающийся в природе, более стойкий, чем природные грибки, не разрушается в организме человека, в процессе производства обрабатывается хлорной известью, подкисляется серной кислотой и т.п."

И я задумалась, так захотелось сделать закваску и отказаться от покупных дрожжей.

Сегодня я в удивлении и в недоумении, почему нас не учат в школе, что если три дня добавлять воду, муку, воду, муку, воду, муку в итоге получатся натуральные дрожжи-закваска! Раньше ведь так и пекли, а мы забыли простые истины и это так грустно! Если бы я раньше знала, как все просто, то давно бы уже сделала сама такую закваску для выпечки.

Немного истории: на самом деле я давно уже хотела сделать сама закваску для хлеба вместо искусственных дрожжей, но все рецепты вгоняли меня в тоску и в уныние. Ну вот к примеру последний: надо взять воду, муку точно в граммах, смешать, оставить на 36 часов, потом отделить 200 грамм закваски, остаток выкинуть, в 200 грамм добавить еще муки и воды, оставить возле батареи на сутки. Потом поставить на двое суток в холодильник. Потом можно отделять часть закваски и делать хлеб, а остатки надо подкармливать, то есть снова досыпать муку, воду и хранить в холодильнике.

Я все понимаю, но имея 4 детей и мужа мне как-то не очень хочется заводить у себя еще один живой организм, о котором нужно думать и, мама дорогая, еще и кормить! Забудешь, помрет и все сначала 4 суток выводи себе нового тамагочи. Да, во многих рецептах говорят, что кормить закваску надо каждый день. Теперь я знаю, что это заблуждение...

Второй момент - я не отношусь к хлебопечению, как у науке, то есть для меня добавить в тесто для хлеба 275 грамм муки, как в рецепте или 280 или, о боже, 290 - разницы не сыграет, хлеб все равно получится, а это главное! Я вообще ничего не отмеряю и пеку хлеб всегда на глаз.

Причем знаете, что меня удивило, я тесто для хлеба делаю такое не забитое мукой, даже слегка жидковатое, когда я его собираю в центре противня в круг оно даже слегка расплывается, мне казалось, что так хлеб получается более мягким и хорошо поднимается. А тут посмотрела, как люди делают хлеб и удивилась, замешивают практически пельменное тесто, то есть такое же плотное, как кирпич и из него тоже получается отличный хлеб! 

В общем, я к тому, что хлеб - это мука, вода и дрожжи (плюс соль, сахар), и сколько вы положите муки вообще без разницы, хлеб получится в любом случае!


Объявление
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии