• Авторизация


Петербург 13-10-2025 09:04


Осень 2024 

[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Абхазия, поездка в горы, озеро Рица и Голубое озеро 03-09-2025 10:56


[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Поездка в Абхазию 03-09-2025 10:34


После пережитых военных действий в городе Мариуполе, это была первая поездка в солнечную Абхазию. До войны , в 2019 году мы ездили на три дня, но хотелось там побывать еще и увидеть красоту этого дивного края. Фото получились яркими и солнечными. Погода была  прекрасная, особенно для съемки.

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-03-2017 21:46

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Как сделать из свеклы итальянский изыск и еще 6 рецептов феерических салатов


В холодное время года часто приходится ломать голову на тем, что положить в овощной салат к ужину. Тепличные огурцы, помидоры и болгарский перец зимой настолько невкусны, насколько и дороги. Зачастую эти овощи проходят далекий путь до наших прилавков, и производители вынуждены обрабатывать их химикатами для лучшей сохранности.
Поэтому следует обратить внимание на капусту, свеклу и морковь,
выращенные в родной местности.

[550x]
Топ-5 салатов из свеклы:>>>>>>>>>>



С.Пошехонка
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-02-2017 21:29

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Мясная запеканка с грибами.

Попробуйте — не пожалеете!
[550x]
Ингредиенты:

картофель — 6 шт,
фарш свинина + говядина — 400 г,
грибы — 100-150 г,
лук — 1 шт,
сметана — 1 стакан,
яйцо,
чеснок — 2 дольки,
соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-12-2016 18:17

Это цитата сообщения Nina62 Оригинальное сообщение

Идеи шитья домашней обуви



http://www.cortesecostura.com/page/18/
[700x537]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-06-2016 23:22

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Аюрведическая паста-мыло для бархатной кожи

Благодаря следующему рецепту вы сразу же почувствуете,
как изменилась ваша кожа.
Аюрведа рекомендует:
паста-мыло для бархатной кожи лица, шеи, декольте…
Кожа становится нежной и бархатистой.
[показать]

Ингредиенты:
• 3 столовые ложки гороховой муки.
• 3 столовые ложки овсяной муки.
• 1/2 чайной ложки куркумы.
• 2 столовые ложки оливкового масла.
• 3 капельки ароматизированного масла
(розового, лаванды, имбиря или любого другого на ваш вкус).

Приготовление и применение
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2016 22:56

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Антикризисная еда, проверенная временем

[показать]

Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!






Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-01-2016 13:41

Это цитата сообщения infohom Оригинальное сообщение

Чистка лица в домашних условиях

1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.

2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.

3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.

4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.

Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.

Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.

5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.

6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.

7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.
[457x456]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-01-2016 23:08

Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова Оригинальное сообщение

ШИКАРНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ПО Adobe Photoshop CS5!

[показать]

ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОППЕРАМ

ШИКАРНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ПО ФОТОШОП CS5
 


Глава 1. Общий обзор Adobe Photoshop CS5

[показать] 1. Новое в Adobe® Photoshop® CS5    

[показать] 2. Интерфейс Photoshop® CS5      

[показать] 3. Переключение рабочей среды      

[показать] 4. Работа с панелями      

[показать] 5. Панель «История»    


Глава 2. Работа с файлами

[показать] 6. Открытие файла      

[показать] 7. Создание нового файла      

[показать] 8. Сохранение

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-01-2016 01:21

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

10 полезных советов про свиные и говяжьи кости + рецепты

Помимо бульонов, из мозговых костей можно приготовить множество блюд, очень необычных и оригинальных. Звучит, возможно, несколько неожиданно, но мозговые кости являются центральным и самым главным ингредиентом многих блюд высокой кухни, и фигурируют в меню самых шикарных ресторанов мира.
Говяжьи, а так же свиные кости — это продукт, содержащий большое количество белков, экстрактивных веществ, кальция и минеральных солей, которые при правильной обработке, перейдут в бульон (в навар) и принесут много пользы, к тому же бульоны на костях — это очень вкусно.


кости (700x455, 211Kb)

Читайте далее…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-09-2015 22:58

Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ Оригинальное сообщение

Modern Talking и ABBA - плейлисты

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!










Серия сообщений "Мои коллажи-3":

Часть 1 - Что-то вспомнилось...)))
Часть 2 - Одинокие женщины - О. Газманов
...
Часть 36 - Вика Цыганова и Михаил Круг - плейлисты
Часть 37 - Жаркий огонь полыхает в камине - Е. Камбурова
Часть 38 - Modern Talking и ABBA - плейлисты


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-09-2015 21:00

Это цитата сообщения itast Оригинальное сообщение

УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ГРАНАТОВЫХ КОРОК

1. Похмелье, нарушение сердечного ритма.
2 ст. ложки корок залить 250 мл кипятка, настоять 30 мин., добавить 1 ст. ложку меда. Принимать в течении дня.

2. Ссадины и трещины на коже.
Присыпать измельченной в порошок сухой кожурой.

3. Воспалительные заболевания почек.
Корки граната измельчить. 2 ст. ложки залить 250 мл кипятка, кипятить на водяной бане 30 мин.. Процедить и долить воды до первоначального объема. Принимать перед едой по 50 мл. За день нужно выпить стакан настоя.

4. Хронический кашель.
Заварить кожуру как чай, до окрашивания воды в розовый цвет. Пить маленькими глотками с медом в теплом виде. В день выпивать стакан настоя.

5. Кожные заболевания.
Вас «достали» угри и гнойнички - сделайте маску из прожаренных в течении 5-6 мин. корок граната, которые истолките и смешайте с любым маслом 1:1. Хранить в холодильнике, использовать не более 2 раз в неделю.

6. Ожоги.
Сначала место ожога смажьте соком граната, потом посыпьте порошком из сухих корок. Боль пройдет, и пузыри не появятся.
[604x373]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-09-2015 22:36

Это цитата сообщения itast Оригинальное сообщение

Вы хотите иметь отличную память?

Хорошую память хотел бы иметь, наверное, каждый, и о методиках совершенствования мыслительных процессов написано немало.

Но - кроме разных тренингов существует одно очень простое упражнение, способное улучшить память. Это сжимание кулаков. Всего-навсего.

В результате научных исследовании выяснилось, что сжимание правого кулака на 90 секунд помогает в процессе формирования памяти. То же самое действие для левого кулака улучшает воспоминания.

В ходе эксперимента одной группе людей надо было держать сжатым правый кулак 90 секунд перед запоминанием списка и затем сделать то же перед попыткой вспомнить слова в нем.

Второй группе достался тот же тест, но сжимать надо было левый кулак. Две другие группы сжимали кулаки поочередно перед запоминанием и попыткой вспомнить. Последняя группа была контрольной и не сжимала кулаки вовсе.

Лучшие результаты показала группа, которая сжимала правый кулак перед запоминанием списка и левый - перед попыткой его вспомнить.

Ученые считают, что сжимание кулаков активирует определенные зоны мозга, связанные с памятью. Прошлые исследования показывали, что правая рука активизирует левое полушарие, а левая, соответственно - правое. Также это ассоциировали с эмоциями. К примеру, сжимание правого кулака - с гневом или счастьем, а сжимание левого - грусти или беспокойства.

Работа памяти тоже задействует оба полушария: левое для запоминания информации, а правое - для ее восстановления.

Для тех, кто собирается что-то хорошо запомнить, это и есть простой и действенный метод, не требующий практически никаких усилий и предварительной подготовки.
[700x524]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-09-2015 00:12

Это цитата сообщения хельга_оля Оригинальное сообщение

Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. СУПЕР РЫБНЫЙ ПИРОГ «ЧЕРЕПАШКА»- ВКУС ПОКОРИТ ЛЮБОГО..

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

[показать]

Супер рыбный пирог «Черепашка»- вкус покорит любого..     
Ингредиенты:

- Картофель – 4 шт.,
- Сода – 1 ч. л.,
- Мука – 7 ст. л.,
- Кефир – 1 ст.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Рыбные консервы – 1 шт.,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Смазать маслом форму для запекания, выложить тонко нарезанные кружочки картофеля.
Сверху картошки положить нарезанный колечками лук, а поверх лука – рыбу, размятую вилкой.
Приготовить тесто: взбить яйца с мукой, кефиром, солью и содой.
Залить пирог приготовленным тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов, убрать пирог в духовку, выпекать около 30 минут                                                                                       http://yapovar.in          

 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги не сладкие, пиццы

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-08-2015 22:27

Это цитата сообщения infohom Оригинальное сообщение

Полезные советы для здорового и крепкого сна:

- Боярышник
Принимают при лечении нервных болезней, бессоннице и сердечных неврозах. Из плодов готовится отвар 1 ст. ложка на 1 стакан воды или цветов 3 ст. ложки на 3 стакана кипятка. Пить по одному стакану 3 раза в день за полчаса до еды.

- Чернослив
Рекомендуется прием перед сном 10-15 слив.

- Тыква
На ночь выпивать стакан тыквенного сока, смешанного с медом.

- Душица
Обладает успокаивающим действием на центральную нервную систему, поэтому при бессоннице эффективна настойка душицы. Для заварки в виде чая используют цветы и листья, удаляют грубые стебли.

- Мята
2 ст. ложки измельченных листьев мяты заливаются 2 стаканами кипятка и настаиваются 20 минут. Можно также несколько листочков мяты добавлять в обычный чай.

- Укроп
2 ч. ложки смеси заваривают стаканом кипятка и принимают утром и вечером в теплом виде. Другой рецепт: семена укропа варят 15-20 минут на малом огне в 0,5 литре красного вина. Накрыть, настоять 1 час, процедить и отжать. Принимать 50-60 мл перед сном.

- Кувшинки
При расстройстве нервной системы и нарушении сна 1 ст. ложку зрелых семян растирают в порошок и заваривают стаканом кипятка. Настаивают 20 минут и пьют в два приема на голодный желудок.

- Лаванда
Перед сном смазать лавандовым маслом виски или 3-5 капель лавандового масла налить на кусок сахара и держать во рту перед сном. Обеспечивает хороший сон.

- Шиповник
Обладает не только хорошими вкусовыми, но и многими лечебными качествами. Напиток из шиповника полезен при утомлении, улучшает сон и снимает стресс. Идеально сочетается с медом и горькой полынью.

И еще: нервное напряжение можно снимать употреблением настойки, приготовленной из лекарственных трав: укроп, ромашка, пустырник, шалфей, почечный чай и сельдерей. При бессоннице полезно также принимать чайный бальзам из трав и медом.

1.
[448x311]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-08-2015 21:45

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Пожалуйста! Это Lana5805 постаралась, её спасибо!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-08-2015 21:12

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Вышитые броши Светланы Семеновой

[показать]
Офигенные брошки, мне кажется. Можно заказать.
(а можно самой сделать, попробовать)
Стоимость — 1500 рублей. Автор живет в Сочи.
Броши из фетра, с вышивкой, кружевом, часть связана крючком.
Больше всего мне нравится «Парижская серия»:

Смотрите далее…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
* * * 21-07-2015 21:56
infohom.ru/post367566163/


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-07-2015 01:00

Это цитата сообщения Капочка_Капа Оригинальное сообщение

Виртуальные экскурсии - по России и миру - 2

Люблю такие фильмы - и покажут, и расскажут..

[494x364]

Калининград : заграничная территория России

Душа России - Кострома

Торжок . Чудо город

Петергоф

Пермь . Город на Каме

Суздаль , история в камне

Сельскими тропами святого Белогорья - Белгород

Валаам . Земля бога

Русский Север. Кижи-Валаам-Соловки

Прогулка по Валдаю

Прогулка по Коломне

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии