ИСТОЧНИК:google.ru
ИСТОЧНИК:PINTEREST.RU
ИСТОЧНИК:GOOGLE.RU
Раскрой свободного платья сразу на ткани. Это платье очень простое и с его пошивом справится даже новичок без опыта
ИСТОЧНИК:google.com
ИСТОЧНИК:pinterest.com
Этот рецепт всегда приходит на выручку, когда нужно быстренько испечь что-нибудь к чаю. Тесто замешивается на кефире. Печенюшки получаются отличными, придать им можно любую форму.
Ингредиенты:
Кефир – 130мл.
Яйцо – 1шт.
Соль – 1/3ч.л.
Сахар – 1ст.л. (в тесто)
Растительное масло – 80 мл.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Мука – 300гр.
Сахар – для посыпки
Как готовить:
В миску наливаем кефир 130 мл, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, добавляем 80 мл растительного масла. Все перемешиваем. Добавляем просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто. Формируем печенье и посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до легкой румяности.
Приятного чаепития!
Николай Алексеевич Заболоцкий (1903-1958)
Уступи мне, скворец, уголок,
Посели меня в старом скворешнике.
Отдаю тебе душу в залог
За твои голубые подснежники.
И свистит и бормочет весна.
По колено затоплены тополи.
Пробуждаются клены от сна,
Чтоб, как бабочки, листья захлопали.
И такой на полях кавардак,
И такая ручьев околесица,
Что попробуй, покинув чердак,
Сломя голову в рощу не броситься!
Начинай серенаду, скворец!
Сквозь литавры и бубны истории
Ты — наш первый весенний певец
Из березовой консерватории.
Открывай представленье, свистун!
Запрокинься головкою розовой,
Разрывая сияние струн
В самом горле у рощи березовой.
Я и сам бы стараться горазд,
Да шепнула мне бабочка-странница:
«Кто бывает весною горласт,
Тот без голоса к лету останется».
А весна хороша, хороша!
Охватило всю душу сиренями.
Поднимай же скворешню, душа,
Над твоими садами весенними.
Поселись на высоком шесте,
Полыхая по небу восторгами,
Прилепись паутинкой к звезде
Вместе с птичьими скороговорками.
Повернись к мирозданью лицом,
Голубые подснежники чествуя,
С потерявшим сознанье скворцом
По весенним полям путешествуя.
1946
__________________________________________
«Скворцы прилетели», 1981
Художник Попов Аркадий Андреевич
Какие продукты нужны:⠀
картофель - 5-6шт
помидоры - 5 шт
лук - 3 шт
свинина - 800гр
сыр - 100 гр
сметана -300 гр
чеснок - 3-4зуб
укроп - 1/2пучка
соль/перец
Готовим очень просто и с удовольствием:
Нам понадобится:
- 1 литр тёплой воды не кипячёной
- 2 ст. Ложки сухих дрожжей (11 гр)
- 2 ст. Ложки сахара
- Соль 2 ст. л
- Растительное масло 100мл.
- Мука пшеничная вс 1,5кг.
Приготовление:
До полного растворения размешиваем в воде дрожжи и сахар.
Мука венчиком размешиваем до однородной массы чтобы не было комочков. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут опара увеличится в объёме 2-3 раза. Замешивает тесто. В опару вливаем 500 мл. тёплой воды, 2 ст. л соли, 100 мл. растительного масла. Размешиваем хорошо чтобы растворилась соль, потом добавляем муку 1,5 кг.
Замешивает мягкое липнущее к рукам тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час, обминаем
И формуем наш хлеб получается 4 булки хлеба (на видео в одной булке добавлены семена льна , кунжута и сушёный жаренный лук). Оставляем на растойку. Минут на 40
Духовку раскаляем на до 260 градусов режим верх низ. На дно ставлю противень с водой. Выпекаем 10 минут.
Затем убираем воду и убавляем огонь до 240 градусов и ещё выпекаем минут 45-50, если верх горит накройте фольгой.
Достаём наш хлеб и сразу вытряхиваем из формы, остужаем на решётке