• Авторизация


Не стало народной артистки Веры Алентовой. День_рождения_любви / Только_для_женщин : 25-12-2025 19:46


00-1 (700x467, 116Kb)
Кадр из фильма «Москва слезам не верит» (1980)

25 декабря не стало Веры Алентовой, народной артистки России, звезды фильма «Москва слезам не верит». Алентову экстренно увезли на скорой во время прощания с актером Анатолием Лобоцким в театре имени Маяковского. Ей было 83 года. Вспоминаем биографию и лучшие роли Веры Алентовой в театре и кино.

«Когда увидела себя впервые на экране, пришла в ужас» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ананасовый чизкейк без выпечки mega-san : 25-12-2025 17:46


Ананасовый чизкейк без выпечки — тает во рту

Ингредиенты:

Основа
Крекеры — 12 шт. (156 г)
Тростниковый сахар — 3 ст. л. (75 г)
Сливочное масло — 90 г
Растительное масло — 2 ч. л. (10 г)

Начинка
Творожный сыр — 675 г
Сметана 20% — 100 г
Сахарная пудра — 140 г
Сливки 33% — 315 г
Консервированный ананас — 500 г
Экстракт ванили — 1 ч. л. (7 г)

Приготовление:

Измельчите крекеры, смешайте с сахаром и растопленным маслом, утрамбуйте в форму с бортиками
Взбейте холодные сливки до плотных пиков
Отдельно взбейте сыр, пудру, ваниль и 1 ст. л. ананасового сиропа, добавьте сметану
Аккуратно вмешайте сливки
Ананасы мелко нарежьте и хорошо отожмите
Часть ананасов вмешайте в крем, выложите на основу
Сверху распределите оставшиеся ананасы, уберите в холодильник на 6–8 часов
[249x260]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Тонкие блинчики на молоке mega-san : 25-12-2025 17:02


Для приготовления нам нужно:

Мука - 200 г;
Сахар - 20 г;
Соль - 1 щепотка;
Молоко - 500 мл;
Яйца - 2 шт;
Растительное масло - 1 ст. л;
Растительное масло.

Приступаем к приготовлению:

Яйца, соль и сахар размешать венчиком. Влить половину молока и всыпать муку, размешать. Размешивая, влить оставшееся молоко. Добавить ложку растительного масла. Выпекать блины на разогретой и смазанной маслом сковороде до золотистого цвета, наливая тесто половником. Готовые блины можно подавать с любыми начинками.
[368x348]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оладьи из кабачков mega-san : 25-12-2025 17:00


Оладьи из кабачков

Потребуется:
- кабачки - 400г
- мука - 20г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 стакан
- соль.

Рецепт:
Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно ввести взбитые яичные желтки. На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи. Готовые оладьи подать со сметаной.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто знает, сколько нам осталось... Картина и стихи. Алевтина_Серова : 25-12-2025 09:44


17 (620x524, 73Kb)
Художник Александр Простев

Кто знает, сколько нам осталось...

С годами копится усталость.

Признаться в этом не боюсь.

С собой в ладу я жить стараюсь.

Хотя, порой, хандрою маюсь

Или предательски ленюсь.

Сквозь призму лет всё лучше вижу,

Далёкое — вдруг стало ближе.

Не удивляюсь ничему.

Не те давно приоритеты,

Другие нравятся сюжеты —

У чувств, по-прежнему, в плену.

Но знаю точно, что не поздно

Считать на тёмном небе звезды,

Живя на лучшей из планет.

И видеть свет в конце тоннеля,

Мечту заветную лелеять

И верить — лучше жизни нет.

Автор: Вероника Горбунова


Спасибо за ваши комментарии!
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Коктейли для новогодней вечеринки Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 24-12-2025 20:31


00-1 (700x467, 96Kb)
Согласно опросу, более 60 процентов россиян собираются встретить Новый 2026 год дома в кругу семьи. Разнообразить новогоднюю вечеринку можно традиционными алкогольными коктейлями, оригинальными напитками без градуса, а также уникальными ягодными настойками. 15 рецептов таких напитков и советы по приготовлению - далее.

Рецепты лучших алкогольных и безалкогольных напитков >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный картофель mega-san : 24-12-2025 19:12


Лёгкий рецепт вкуснейшего картофеля — без фритюра и лишнего масла

Ингредиенты:

Картофель среднего размера — 450 г
Оливковое масло — 2 ст.л
Пармезан — 150 г
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л
Чеснок (измельчённый или сухой) — 1 ст.л
Соль — 1 ч.л
Смесь итальянских трав — 1 ч.л
Свежая петрушка — для подачи

Приготовление:

Разогреть духовку до 220°C, застелить противень пергаментом и смазать маслом.
Картофель вымыть, обсушить, нарезать дольками и полить оливковым маслом.
В отдельной миске смешать пармезан, соль, перец, чеснок и приправы.
Обвалять картофельные дольки в сырной смеси и выложить на противень.
Запекать 30–35 минут до золотистой корочки.
Готовый картофель посыпать петрушкой и подавать с соусом.
[506x605]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивый борщ mega-san : 24-12-2025 19:10


Ленивый борщ, который удивит вкусом, хоть и без заморочек

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт
Свёкла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Томатная паста — 2 ст.л
Фарш или мясо — 200 г (по желанию)
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — небольшой пучок
Лавровый лист — 1–2 шт
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь, свёклу и картофель натереть на тёрке.
Лук нарезать и обжарить с мясом (или без). Добавить томатную пасту.
Переложить зажарку в кастрюлю, залить водой, всыпать овощи.
Варить до готовности картофеля. Посолить, приправить и добавить зелень.
[700x625]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шикарный баклажановый салат mega-san : 24-12-2025 19:09


Шикарный баклажановый салат — лёгкий и сытный одновременно

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт
Яйца (варёные вкрутую) — 4–5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — по вкусу
Соль, сахар — по вкусу
Уксус столовый или яблочный — 4 ст.л
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Баклажаны нарезать соломкой, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем отжать.
Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, слить воду. Добавить сахар, уксус и немного кипятка, накрыть и оставить мариноваться.
Баклажаны обжарить на растительном масле и остудить.
В миске соединить баклажаны, нарезанные яйца и маринованный лук.
Заправить майонезом, посолить и перемешать.
[700x526]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Россияне переезжают в новостройки без отделки. Как они в них живут? Бизнесвумен / Только_для_женщин : 24-12-2025 18:05


00-1 (640x427, 64Kb)
В 2025 году в России планируется ввести в эксплуатацию около 100 миллионов квадратных метров жилья. Значительная часть новостроек сдается без отделки - к примеру, на рынке старой Москвы доля квартир в черновом исполнении составила в текущем году 61 процент, что на 15 процентов больше, чем в прошлом году. Одновременно выросла стоимость отделочных работ - по разным оценкам, за год они подорожали на 15-30 процентов.

В результате часть собственников не может позволить себе полностью отремонтировать квартиру к новоселью и переезжает прямо «в бетон». Как жить в квартире, если вместо напольного покрытия - стяжка, вместо обоев - штукатурка, а вместо кровати - матрас на полу?

«Мы заплатили временем и комфортом» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Николай Жуков "Ёлка в нашей гостиной". Алевтина_Серова : 24-12-2025 06:57


16 (526x700, 210Kb)
Художник Николай Жуков "Ёлка в нашей гостиной", 1950-е

На этой картине художник изобразил пушистую новогоднюю ёлку, которая стала главной героиней сюжета. Лесную красавицу нарядно украсили и установили в гостиной, что можно понять из названия произведения.

Присмотревшись к ёлке, можно заметить, что на ней в изобилии висят флажки, причём на всех из них можно прочитать имена. Скорее всего, это члены большой семьи и их близкие родственники, которые может и не смогли собраться вместе в новогоднюю ночь, зато «встретились» на праздничной ёлке.

Картину написал советский художник Николай Николаевич Жуков, который, в основном, специализировался на создании графических работ, плакатов и иллюстраций. Работы мастера можно было увидеть в Государственной Третьяковской галерее, Русском музее, ГМИИ имени А. С. Пушкина, Государственном историческом музее, Музее-панораме «Бородинская битва», Музее обороны Москвы, Музее современной истории России, Центральном музее Вооружённых Сил России, Звенигородском историко-архитектурном и художественном музее и других музейных собраниях.
Источник


Спасибо за ваши комментарии!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Где в России можно с головой окунуться в сказку? Нежные_чувства / Только_для_женщин : 23-12-2025 22:34


В Татарстане анонсирован новый туристический проект: в 36 километрах от Казани, недалеко от села Альдермыш, планируют построить деревню хоббитов. На территории площадью 40 гектаров появятся круглые домики, встроенные в холмы, ресторанчики и кафе, детские площадки, спа-зона с подогреваемым бассейном и озера, в которых можно купаться и ловить рыбу. Как и положено в Средиземье, автомобилей в деревне не будет - ее обитатели будут перемещаться либо пешком, либо на электрокарах.

Тематические парки сказок очень популярны сегодня в России. Так, под Брянском открыт парк «Тридевятое царство», посвященный героям русских сказок и советских мультфильмов; под Калининградом - «Парк янтарного периода», где дымится вулкан, рычат динозавры и стоит семиметровый дуб с янтарными желудями; неподалеку от Санкт-Петербурга есть волшебный городок «Андерсенград» - по сказкам Ганса Христиана Андерсена. О том, как побывать в избушке на курьих ножках, полетать в ступе Бабы Яги, отведать сладких бобышков и прошептать заветное желание в Ухо леса, рассказываем накануне новогодних каникул.

Дворец Берендея, огнедышащий дракон и Ухо леса (много фото!) >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пончики "Водолаз" mega-san : 23-12-2025 19:00


Пончики "Водолаз" (Очень вкусные!!!!!!!!!)))




440543 (640x480, 64Kb)



Описание: Ах, талия, ещe не до тебя!

И пончики ещe не под запретом.

Не страшен нам суровый чей-то взгляд,

Не судим мы - пускай и нас не судят.

Но нам вослед глядят недобро люди

И что-то там с упрeком говорят.

Что нам с того!.. Но вот текут года...

Ах, пончики, прощайте навсегда!



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бабушкины чебуреки mega-san : 23-12-2025 18:58


Бабушкины чебуреки




chebureki1 (595x396, 30Kb)



На 1 кг. муки 100 гр. немного подтаявшего  маргарина  соль по вкусу...соединить и перетереть(не замесить тесто ,а перетереть муку с маргарином) затем  - добавить очень  ХОЛОДНУЮ воду замесить не тугое тесто(воды столько - сколько возьмет в себя мука). Положить тесто немного отдохнуть дать клейковине набухнуть. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Чингисхан» mega-san : 23-12-2025 18:56


Салат «Чингисхан» — мощный вкус для праздничного стола

Ингредиенты:

2 шт. свёклы
1 шт. моркови
50 г чернослива
75 г твёрдого сыра
200 г куриного мяса
2 зубчика чеснока
75 г грецких орехов
соль — по вкусу
майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварите свёклу и морковь до готовности, остудите, очистите и натрите на тёрке.
Измельчите грецкие орехи и чеснок.
Чернослив замочите на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Куриное мясо нарежьте, обжарьте на растительном масле до готовности и остудите. Выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Выложите салат слоями:
— половина свёклы
— курица с орехами
— майонез
— морковь с сыром
— майонез
— чернослив
— майонез
— оставшаяся свёкла с чесноком
Уберите салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
[385x348]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Декабрь. Дед Мороз готовит в путь свои саночки... Алевтина_Серова : 23-12-2025 10:33


5 (700x493, 863Kb)
Художник Владимир Жданов

— Привет, декабрь, мой друг сердешный!
Снегами скрашен серый двор.
И мир, как прежде, белоснежный,
На пнях — красуется фарфор:

Сугробы — мини, миди, макси,
Как блюдца, чашки, самовар.
Вчерашних луж не видно ваксы,
Остыл небес осенних жар.
Площадка детская искрится,
Из снега лепим пирожки.
И пар из носиков струится,
И небо сыплет нам муки.

Встречаем зиму хлебосольно:
На пнях застыл снегов фарфор…
Зима в России — белоствольна,
Берёзок нежных дивный взор!
Автор: Наталья Самоний

 (20x20, 0Kb)

Месяц юный в декабре
сел на лесенку,
Вьюга на ночь детворе
спела песенку,

— Дед Мороз готовит
в путь свои саночки,
Он под ёлку привезёт
всем подарочки.
Я без дела не сижу,
тоже помогаю,
Снег пушистый, поплотней,
горкой собираю.

Дети, утром потеплей
одевайтесь,
С новой горки кувырком
покатайтесь.


Спасибо за ваши комментарии!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца на Сковороде mega-san : 22-12-2025 20:06


Пицца на Сковороде! Быстрый рецепт пиццы за 10 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
яйца - 2 шт.
мука - 9 ст. л.
кефир (сметана) - 8 ст. л.
соль - 1/3 ч. л.

Начинка:
помидор - 1 шт.
колбаса - 100 г
сыр - 50 г



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутербродная колбаса mega-san : 22-12-2025 19:14


Бутербродная колбаса.




Любите с утра бутербродик? Тогда приготовьте эту бутербродную колбасу. Всё не так  сложно, как может показаться в приготовлении. Это очень просто. Ознакомьтесь с ингредиентами и за приготовление. Получите натуральный продукт домашнего приготовления.





бутербродная колбаса



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодня День энергетика! Мой профессиональный праздник. Алевтина_Серова : 22-12-2025 08:13


Сегодня День энергетика. Это праздник тех людей, благодаря которым в наших домах есть свет, тепло и горячая вода. Я работала в абонентской службе "Пермских тепловых сетей", сокращённо ПТС и это мой профессиональный праздник.

День энергетика (700x313, 68Kb)

А.Чудинов - Пермская теплосеть
Трудно переоценить значение работы теплотехников, чьим неустанным трудом создается одно из самых необходимых благ — тепло, которое обеспечивает комфорт в домах, школах, больницах, офисах.
День энергетика — праздник всех, для кого понятия «тепло» и «свет» — это не просто слова, а целая эпоха.

Сегодня праздник проводов, столбов и фонарей.

И освещённых городов и тёплых батарей,

Электробритв и утюгов, подстанций и сетей,

И ЦТП, и теплотрасс. Задвижек торжество.

А, в общем, праздник у людей, дарующих тепло!



Я поздравляю своих коллег теплотехников
и энергетиков всех профессий с нашим профессиональным праздником!


Не тот теплотехник, к теплу кто привык
Кто уголь сжигает, чтоб сделать шашлык.
Не тот теплотехник, кто сидя в тепле
Щелей на своём не заметит окне.

А тот теплотехник, кто зимней порой
Душою трясётся над каждой дырой.
Кто, сам замерзая, тепло отдаёт,
Кто людям Огонь Прометея несёт!

Автор: В.Трунов


Спасибо за ваши комментарии!
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Путеводитель по дневнику. Оглавление. Алевтина_Серова : 08-12-2026 09:08


Нажмите на картинку и попадёте в оглавление данного раздела дневника.
Читать далее...
комментарии: 336 понравилось! вверх^ к полной версии