Сегодня вы узнаете, как нужно квасить капусту по всем правилам, чтобы капуста получилась сочная, хрустящая и вкусная.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 3 кг
Морковь - 2 шт.
Соль - 4 ст. л.
Тмин - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Капусту нарубить соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить соль и тщательно перемешать руками так, чтобы выделился сок. В идеале для этого блюда кочан капусты должен быть плотный, белый и большой.
Добавить тмин и перемешать.
Капусту с морковью плотно уложить в 3-литровую банку.
Банку поставить в миску, чтобы в неё стекал сок. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре.
На второй день «проткнуть» капусту: опустить в банку длинную палку или нож, чтобы вышел газ.
На третий-четвёртый день убрать банку в холодильник. На следующий день капуста будет готова.
Грильяж из орехов, сахара и мёдаvartysh
:
10-11-2025 21:23
Десерт из орехов в карамели получается очень вкусный, готовится несложно.
Ингредиенты:
Сахар - 150 г
Мёд - 300 г
Орехи (любые) - 1 кг
Приготовление:
Соединяем в широком сотейнике (сковороде) сахар и мёд, ставим на плиту и на минимальном огне нужно все растопить до растворения сахара.
Берем любые орехи. У меня миндаль, кешью, пекан и фундук. Можно использовать несколько видов орехов в любых пропорциях (каких-то больше, каких-то меньше) или готовить из одного вида орехов. Орехи нужно немного измельчить (порубить ножом). Я измельчала все орехи, кроме фундука.
Как только сахар и мёд растопились, добавляем все орехи, перемешиваем и опять ставим на плиту (небольшой огонь) и варим 12-15 минут, периодически помешивая.
Берем форму (у меня противень 35 на 22 см) и очень хорошо смазываем растительным маслом. Как только орехи карамелизировались, выкладываем их в форму и распределяем по всей поверхности. Затем беру широкий нож, смазываю его растительным маслом и при помощи ножа (надавливая на него) орехи нужно уплотнить и тем самым выровнять поверхность.
Карамелизированным орехам даем остыть до комнатной температуры. Как только они остыли, берем пергаментную бумагу и смазываем её растительным маслом. Форму переворачиваем и ореховую плитку выкладываем на бумагу. Если орехи все-таки прилипли к форме, тогда форму ставим на плиту и немного её подогреваем, карамель станет мягче и тогда с легкостью выкладываем все на пергаментную бумагу.
Нарезаем десерт на кусочки любого размера, подаем к столу и наслаждаемся домашними конфетами грильяж.