• Авторизация


Как сшить съёмный капюшон Сударыня_Галя : 16-11-2025 17:49


dacf77258ef74a43c7f183af5fb67af2 (371x340, 69Kb)17154572-1-b9ikn5 (255x340, 39Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Топ с широким вырезом Бабушка-ладушка : 16-11-2025 17:15

Это цитата сообщения Алла_Студентова Оригинальное сообщение

Топ с широким вырезом


Размеры: 34/36 (38/40)

Вам потребуется: 200 г пряжи с эффектом «стреч» цвета экрю (46% хлоп ка, 32% модального волокна, 14% льна, 8% полиэфира, 135 м/50 г); круговые спицы и крючок № 4.

Резинка: вязать попеременно 3 лицевые, З изнаночные.

Ажурный узор: число петель кратно 12. Вязать по схеме, на которой приведены только нечетные круговые ряды, в четных круговых рядах все петли и накиды провязывать лицевыми. Повторять петли раппорта и с 1-го по 40-й круговые р.

Плотность вязания: 22 п. и 37,5 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Топ связан по кругу. Контрастная нить, пропущенная в месте перехода от одного кругового ряда к другому, облегчит счет рядов. Начинать вязать от нижнего края. Набрать на спицы 168(180) п. и вязать ажурным узором. Через 32 см = 119 круговых р. от наборного края закрыть для пройм 12 п., провязать, 72 (78) п. закрыть 12 п., провязать 72 (78) п. В следующем круговом ряду прибавить для бейки горловины вместо закрытых петель по 39 (42) п. и вязать все 222 (240) п. резинкой. Через 12 см от начала вязания бейки горловины все петли закрыть по рисунку.

Сборка: нижний край топа обвязать 1 круговым р. ст. б/н и 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Чик-чирик... (Картина Н. Головиной) Бабушка-ладушка : 16-11-2025 17:10

Это цитата сообщения Ира_Ивановна Оригинальное сообщение

Чик-чирик... (Картина Н. Головиной)


На дворе почти зима,
Слышу «Чик-чирик» с утра -
Птички радуются жизни
Даже, если холода.
Как же я могу грустить -
За окном-то жизнь кипит!
Нравится мне это пенье,
Нужно пташек подкормить.
Геркулес да семена,
Пару горсточек зерна -
И уже другое дело,
Пташка малая сыта.
Каждый день хоть по чуть-чуть
Птицам завтрак разношу,
У меня образовался
Небольшой синичкин клуб.
Слышу утром «Чик-чирик»,
Значит - жизнь уже кипит.
Ну, и славно! Слава Богу!
Надо пташек покормить.


© Copyright: Белый Филин, 2025
Свидетельство о публикации №125111205897



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Материнское сердце болит... Бабушка-ладушка : 16-11-2025 16:47

Это цитата сообщения Любовь_фрезе Оригинальное сообщение

Материнское сердце болит...




Материнское сердце болит,
И ночами в подушку рыдает.
А бывает порой закричит
Когда словом его обижают.
Когда дети порой не правы,
Не щадят они мамино сердце...
Лишь с годами взрослеют "цветы".
Берегите тепло, чтоб согреться!

Обращаюсь к тебе, мой цветок!
Моя розочка в летнем рассвете,
Моя дочка - земной Ангелок,
Это счастье - счастливые дети.
Ты сейчас не со мной - вдалеке...
Но я знаю, письмо прочитаешь.
Помнишь в детстве - ручонка в руке,
Знаю помнишь...И всё понимаешь!

Ты бываешь порой не права,
И за словом в карман не полезешь.
Больно ранишь, и плачет душа.
Лишь с годами поймёшь, повзрослеешь.
Не прошу я бескрайней любви,
Ничего не прошу...Бог с тобою...
Ты лишь сердце моё береги...
Не дерзи и не бей грубым словом.

Я желаю тебе лишь добра,
И советы не будут пусть в тягость.
Я ведь целую жизнь прожила,
И хочу уберечь тебя, радость!
От ошибок в дороге твоей,
От камней, от беды и от боли.
В суете продолжительных дней
Помни, доча, что мама с тобою...

Пусть, родная, Хранит тебя Бог,
Пусть улыбка с лица не сотрётся.
Не забудь материнский порог,
Пусть удача тебе улыбнётся!
Ты ведь знаешь, как сильно люблю,
И желаю тебе только счастья!
Своим сердцем тебя сберегу,
Пусть минуют тебя все ненастья!

© Copyright: Инна Разумовская 2, 2019

МАТЕРИНСКОЕ СЕРЛЦЕ 2 (604x452, 144Kb)

Любовь фрезе


[показать]







комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 15:17


Приготовила торт по этому рецепту https://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post513309760/

Мои заметки
1. В крем можно меньше сахара ( по рецепту для меня чересчур сладко). Крема получается очень много.
2. В тесто муки лучше 250 грамм брать ( по рецепту 200 - но это мало, т.к. тесто очень липкое).
3.Коржи пекутся быстро - пока один пекла,второй быстро раскатываю. Сами коржи вкусные - дети сказали на вкус как лаваш )))
4.В рецепте написано на пропитку дать 3 часа. Отрезала через 3 часа кусочек,разваливается,крем ездит ещё,толком не застыл. Оставила на ночь. Утром отрезала - супер ! Идеально !
А вкус - словами не передать - это бомба ! Нежный,тает во рту, вкус как ванильный пломбир - особенно когда только с холодильника.

Очень советую приготовить такой Наполеон.
На фото мой тортик.
IMG_20251112_184720 (700x629, 334Kb)
IMG_20251112_185057 (628x700, 267Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Журнал мод Patrones. Праздничные наряды 2025 Сударыня_Галя : 16-11-2025 15:13


[175x220]

https://dzen.ru/video/watch/6911d4b8a8b4995166058de2

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кексы "Всё по 200" Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 14:45


[700x507]
Этот рецепт оказался настолько удачным, что испортить его просто невозможно. Это если вы используете качественный продукт. Настоящее сливочное масло придает ему тонкий сливочный вкус и аромат. Этот рецепт рассчитан на 6 человек, а его приготовление занимает всего 1 час.

200 гр творог
200 гр масло сливочное или маргарин
200 гр мука
200 гр сахар
3 яйца
ванилин по вкусу
1,5 ч.л. разрыхлитель
50 гр цукаты (изюм)

В глубокую миску вбейте яйца и добавьте сахар.С помощью миксера взбейте яйца в пышную пену. Затем добавьте цукаты, творог и ванилин по вкусу.Добавьте муку и разрыхлитель.Взбейте массу с помощью миксера до однородного состояния. В конце добавьте растопленное масло.Тщательно перемешайте ещё раз с помощью миксера.Приготовьте формы для выпечки кексов. Выложите их бумажными вкладышами или обильно смажьте маслом. Разлейте тесто, заполнив формы на две трети объема. Поместите кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.Кексы уже готовы. Они имеют равномерный румяный цвет и лёгкую текстуру.Выложите кексы на блюдо и дайте им остыть.

https://food-blogger.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сметанный торт на сковороде Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 14:43


[512x460]
Масса торта диаметром 20 см – 1600 г.

Ингредиенты для коржей:
250 г сметаны;
200 г сахара;
1 чайная ложка (без верха) соды;
примерно 400 г муки.

Ингредиенты для крема:
400 мл сметаны;
200 г сгущенного молока;
200 г творога.

Дополнительно:
2-3 киви;
1 банан;
50 г шоколада.

Сметану смешать с содой и дать постоять 2-3 минуты, чтобы сметана вспенилась. Затем добавить в сметану сахар, перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто ложкой.Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Вымесить тесто и разделить его на 8 равных кусочков.Раскатать каждый кусочек в тонкий круглый блин, размером чуть больше сковороды, на которой будут выпекаться коржи. Я выпекала на блинной сковороде диаметром 20 см. Сковороду с тефлоновым покрытием слегка смазать растительным маслом. С помощью скалки перенести корж на нагретую сковороду. Выпекать корж на среднем огне примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Выпеченные коржи складывать в стопку.Выпеченные коржи обрезать по круглому шаблону (в качестве шаблона можно взять крышку или тарелку). Коржи хорошо обрезаются в теплом виде. После обрезки у меня получились коржи диаметром 18 см.

Приготовить крем. Сметану смешать со сгущенным молоком. Творог протереть через сито и добавить в крем. Взбить крем блендером с насадкой «венчик».

Киви очистить и нарезать мелкими кубиками. Банан очистить и нарезать тонкими кружочками.

Уложить корж на блюдо и смазать его кремом. На один корж идет примерно 3 столовые ложки крема. На крем уложить равномерно кусочки киви. Затем уложить следующий корж, смазать его кремом и разложить кусочки банана. Таким же образом укладывать следующие коржи, смазывать кремом и чередовать кусочки киви и банана. Верх и бока торта смазать кремом.

Из обрезков коржей сделать крошку. Посыпать крошкой верх и бока торта.Оставить торт на 2-3 часа для пропитывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.Украсить торт можно по своему усмотрению: сделать украшения из растопленного шоколада или просто посыпать тертым шоколадом.

Примечания.
1. Торт получается высоким. Его можно выпекать на сковороде большего диаметра. Количество коржей при этом можно уменьшить до 6.
2. Можно использовать другой крем, например, простой сметанный (сметана + сахар по вкусу).
3. Если намазывать кремом теплые коржи, то торт очень быстро пропитывается.
4. Банан и киви использовать не обязательно. Можно просто смазать коржи кремом. Можно использовать другие наполнители, например, чернослив или орехи.

https://irigen.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАУРМА В АЭРОГРИЛЕ Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 14:41


[700x393]
Лаваш 90 гр.
Помидор 150 гр.
Огурец 150 гр.
Куриное филе 250 гр.
Морковь по-корейски 80 гр.
Сметана 20% 70 гр.
Майонез столовый молочный 30 гр.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Соль (или по вкусу) ½ ч.л.
Паприка сладкая молотая ½ ч.л.
Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
Чеснок 1 долька
Масло подсолнечное 1 ч.л.

Филе бедра нарезаем, вдоль на две части, смазываем маслом с двух сторон. Выкладываем курицу на верхнюю решетку аэрогриля. Решетку ничем не смазываем. Готовим при температуре 200С 12 минут. Через 6 минут курицу необходимо перевернуть. Готовую курицу мелко нарежем.

Для соуса смешаем сметану, майонез, соль, специи и измельченный чеснок. Соусом промазываем лаваш.

Выкладываем половину огурцов, помидоров, курицу, морковку по-корейски, сверху немного еще соуса. Сворачиваем в рулет.

Выкладываем шаверму на верхнюю решетку аэрогриля. Готовим при температуре 200С 8 минут, по 4 минуты с каждой стороны. Аэрогриль нагрелся, поэтому со второй стороны времени может потребоваться меньше.

https://pro-multivarka.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ему 79, ей 34 — никто так ничего не понял! Шокирующая история последней любви Кирилла Лаврова Бабушка-ладушка : 16-11-2025 14:39

Это цитата сообщения MsTataka Оригинальное сообщение

Ему 79, ей 34 — никто так ничего не понял! Шокирующая история последней любви Кирилла Лаврова

Когда в жизни восьмидесятилетнего Кирилла Лаврова появилась Анастасия Лозовская, театральная Москва и Петербург буквально захлебнулись сплетнями. Ну как так — легенда советского кино, народный артист, худрук БДТ, а рядом молодая костюмерша? Разница в возрасте пугала: ему под восемьдесят, ей всего тридцать с небольшим. В коридорах театра шептались, что это корысть, охота за деньгами, что она просто хочет урвать кусок наследства.​

scale_1200 (700x472, 587Kb)
Кирилл Лавров с супругой

Как все началось

Смерть Валентины Николаевой в 2002 году разбило сердце Кирилла Юрьевича напрочь. Почти полвека они прожили вместе — душа в душу, без ссор, без скандалов. Она была его тылом, опорой, той самой женщиной, которая пожертвовала карьерой ради семьи. И вот за месяц рак поджелудочной железы сжег ее полностью. Лавров остался один — растерянный, беспомощный, буквально осиротевший.​

Сначала он перебрался к дочери Марии с внучкой Олей. Но совместная жизнь давалась тяжело — актер чувствовал себя не в своей тарелке, хотя и обожал дочь и внучку. А затем, через два года после смерти супруги, в его жизни появилась она — Анастасия Лозовская, костюмер родного БДТ.​

scale_1200 (1) (700x472, 523Kb)
с дочкой и сыном

Знали они друг друга давно. В театре все шептались, что Настя безнадежно влюблена в великого актера, годами ходила за ним как хвостик. Когда жена Кирилла Юрьевича умерла, девушка начала помогать — приносила продукты, следила за лекарствами, говорла по душам. Постепенно ее присутствие стало для Лаврова необходимостью как воздух.​

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет Медовый Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 14:39


[512x347]
Этот рулет – практически торт-медовик в другом оформлении.

Ингредиенты для теста:
150 г сливочного масла;
200 г сахара;
2 столовые ложки меда;
1 чайная ложка соды;
2 яйца;
270 г муки.

Ингредиенты для сметанного крема:
150 г сливочного творожного сыра;
3 столовые ложки сахарной пудры;
1-2 столовые ложки лимонного сока;
450 г сметаны.

Приготовить крем. Творожный сыр взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить сметану и слегка взбить. Поставить крем в холодильник.

Сделать тесто. Для этого в металлической кастрюле нагреть сахар, сливочное масло и мед. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании до растворения сахара и появления первых признаков кипения. Не кипятить!Затем всыпать соду и перемешать. Смесь увеличится в объеме. Снять кастрюльку с огня и слегка охладить смесь.По одному вбить в теплую смесь яйца, тщательно перемешивая. Затем всыпать муку и перемешать. Тесто получается липкое.

Подготовить большой противень. Застелить его бумагой для выпечки или силиконовым листом.
Выложить на противень половину теста и лопаткой распределить тесто в прямоугольник. Можно поправить тесто мокрыми руками.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 6 минут.Обрезать края коржа в ровный прямоугольник.Теплый корж смазать половиной крема.Затем также распределить по противню вторую половину теста и выпечь.Обрезать второй корж. Приложить его рядом к первому коржу. Смазать кремом. Немного крема оставить для смазки рулета кремом. Свернуть в один рулет оба коржа.Дать рулету постоять в холодильнике 2-3 часа. Затем смазать рулет оставленным кремом и посыпать крошкой.
Растопить шоколад и украсить верх рулета

https://irigen.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк Орео Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 14:37


[512x416]
Воздушный, нежирный чизкейк с печеньем Орео. Основа чизкейка – из шоколадного печенья.

Масса торта 1950 г.

Ингредиенты для основы: (для формы диаметром 24 см)

300 г шоколадного печенья;
100 г сливочного масла;
2-3 столовые ложки сливок.

Ингредиенты для творожного слоя:
500 г рикотты;
200 г сгущенного молока;
250 мл натурального йогурта;
400 мл сливок (33-35%);
80 г печенья Орео (крошка);
100 г воды;
22 г желатина (2 столовые ложки с горкой).

Ингредиенты для крема:
70 г творожного сыра;
1 чайная ложка какао (без верха);
20 г сахарной пудры.

Для украшения:
печенье Орео для украшения и крошки.

Для приготовления основы шоколадное печенье (любое) измельчить в крошку ножевой насадкой в комбайне. Добавить в крошку сливочное масло. Постепенно добавить сливки, перемешивая в комбайне до образования кома. Распределить массу по дну формы (я использовала раздвижное кольцо и ацетатную пленку) и утрамбовать. Поставить в холодильник.Приготовление творожного слоя начать с замачивания желатина. Желатин замочить в холодной воде (100 мл).Печенье Орео измельчить в крошку.Сливки взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.Рикотту смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом.Набухший желатин подогреть до растворения желатина (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин 2-3 ложки творожной смеси и перемешать. Затем ввести эту смесь в творожную, добавить крошку печенья, взбитые сливки и перемешать на малых оборотах.Выложить приготовленную смесь на основу из печенья. Разровнять верхний слой и поставить чизкейк в холодильник для застывания.После застывания снять раздвижное кольцо (ацетатную пленку пока не снимать) и украсить чизкейк половинками печенья орео и крошкой из печенья.Приготовить крем для украшения. Сахарную пудру смешать с какао и просеять в творожный сыр. Взбить смесь до однородности. Украсить верх чизкейка кремом.Аккуратно отделить ацетатную пленку (я слегка нагревала ее феном при отделении).До употребления хранить чизкейк в холодильнике.

https://irigen.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ходить бы да глядеть... Бабушка-ладушка : 16-11-2025 14:34

Это цитата сообщения Valentina47 Оригинальное сообщение

Ходить бы да глядеть...

i-35442.gif



Ходить бы да глядеть, да радовать глаза
И сердце наполнять волшебным светом…
Всего-то и хочу, чтоб неба бирюза
Сияла чаще… Только даже это
В бесчувственности дней зиме не по плечу,
Навесила над нами туч громады.

Ну что ж, тогда хотя б зажгу свою свечу,
Раз окружающему этого не надо.
И глупая метель напрасно бьёт в окно,
Её впускать в свою я жизнь не буду…
Всё будет хорошо, я знаю, всё равно
Мы есть, и мы живем… и это чудо!

Мерцает огонек экрана голубой,
Порхают спицы, кружатся минутки…
Вот так бы жить да быть нам рядышком с тобой
Меж снежным и небесным… в промежутке…


© Copyright: Анна Опарина, 2017
Свидетельство о публикации №117012009072

4307dead5c631ed8609da4ddb293504e (700x700, 119Kb)

i-35442.gif

Прослушать запись Скачать файл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный кулич Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 14:33


[436x480]
По такому рецепту у вас получиться кулич мягкий и воздушный.

300 гр творог
3 яйца
180 гр сахар
20 гр ванильный сахар
1 гр соль
70 гр сливочное масло
1 ч.л. цедра лимона
240 гр мука
15 гр разрыхлитель
130 гр цукаты
90 гр сухое молоко
30 гр сахарная пудра
30 гр вода

Берем 5-9% творог и измельчаем в пасту.Берем яйца, сахар, ванильный сахвр , соль и все хорошо взбиваем до пышной массы.
В получившуюся массу добавляем творог, сливочное масло, цедру лимона и хорошо перемешиваем.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.Добавляем цукаты.Смазываем форму маслом и наполовину наполняем ее нашим тестом. Отправляем в заранее разогретую духовку на 40-45 минут при 160 градусов .Через 40-45 минут достаем наши ароматные куличи. Готовим глазурь. Сухое молоко, сахарную пудру и воду перемешиваем и остывшие куличи покрываем получившейся глазурью и украшаем.

https://food-blogger.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 14:32


[700x393]
Пропаренный длиннозерный рис 420 гр.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Чеснок 1 головка
Курица (без кости) 600 гр.
Приправа для плова 30 гр.
Подсолнечное масло
Вода (горячая) 640 мл.

На режиме жарка 12 минут обжариваем лук, морковь и курицу. Добавляем специи, соль, все перемешиваем, добавляем рис, заливаем кипятком, сверху выкладываем дольки чеснока. Готовим на режиме «рис/крупы» 35 минут.

https://pro-multivarka.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 14:30


[700x393]
Такая курочка отлично сочетается с любым гарниром: макаронами, рисом, картофельными пюре или овощным рагу.

Куриное филе 500 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Томатная паста 70 гр.
Мука пшеничная 25 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Вода горячая 500 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Лист лавровый 1 шт.

В разогретом масле на режиме "жарка" обжариваем лук и курицу 5 минут, добавляем муку и томатную пасту, жарим еще 2 минуты (общее время жарки 7 минут). Добавляем перец, соль, сахар, воду, перемешиваем и готовим 30 минут на режиме "тушение" или "мультиповар 110С". За 5 минут до окончания программы кладем лавровый лист. Как только гуляш готов, лавровый лист надо достать. Гуляш подаем на стол с любым гарниром.

https://pro-multivarka.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии