• Авторизация


Новостной листок Новостной_листок : 04-12-2025 04:24


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 4 Декабря 2025
интересное видео
интересное в дневниках

пуловер от Dropsalocka13

Звук твоих шагов...Капельки_души

📓Джозефина Тэй "Человек из очереди"Книга-лучший_друг

📘Эрих Мария Ремарк "На западном фронте без...Бусильда50

Сигила «Для Вас, удача, сэр»Элеонора_Ример

Люди похожи на снежинки: одни пролетают не касаясь...Valentina47

Доброутреннее:))Олюшкина_страничка

Сумашедшие Штаты Америки,новости из Белого дурдомаulakisa

Зима вступает во владенья...Madam_Irene

ПредновогоднееLamerna

понравившееся в дневниках

Изображения сгенерированы мной в нейросетиInna_Guseva

My

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оссобуко Амиа : 04-12-2025 01:17

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Оссобуко

Оссобуко - очень популярное итальянское блюдо из телячьей голяшки, переводится как
кость с дыркой. В кости находится мозг, настоящий деликатес и составная часть блюда.
Оссобуко
Ингредиенты:
Телячья голяшка на кости - 2 шт (около 600 гр)
Бульон (говяжий, куриный, овощной) - примерно 250 мл.
Белое сухое вино - 100 мл
Стебель сельдерея - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь (небольшая) - 1 шт
Помидоры черри - 6-8 шт (или 1ст.л. томатной пасты)
Оливковое масло (для жарки)
Сливочное масло (для жарки)
Тимьян - несколько веточек
Розмарин - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек
Дополнительно:
цедра половины лимона
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Выберите достаточно глубокую, но подходящую по размеру мяса, сковороду. Очищенную морковь, стебель сельдерея
и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел до легкого румяного цвета.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Как приготовить Омлет пышным, не опадающим, не оседающим... как из духовки Амиа : 04-12-2025 01:10

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Как приготовить Омлет пышным, не опадающим, не оседающим... как из духовки

Почему омлет опадает и как это исправить?

Омлет — это, наверное, первое, что приходит в голову, когда нужно быстро и сытно позавтракать. Его готовят на всех континентах, но результат почему-то бывает разным. У одних — воздушный и высокий, у других — плотный и плоский, больше похожий на лепешку. Если вы знакомы со второй ситуацией не понаслышке, значит, вы попали по адресу. Раньше и у меня омлет упрямо не хотел становиться пышным, пока я не узнала несколько простых правил. Оказывается, всё дело в мелочах!

Давайте разберемся, что же мешает нашему омлету стать высоким и воздушным.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тёплый грибной салат Амиа : 04-12-2025 01:06

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Тёплый грибной салат

Тёплый грибной салат — лёгкий, ароматный, как в хорошем кафе

Ингредиенты:

красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зелёный лук — 1 пучок
грибы — 400 г
помидоры черри — 100 г
помидоры — 100 г
оливковое масло — 2 ст. л.
петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
лимонный сок и цедра — по вкусу

Приготовление:

Нарежь лук полукольцами, чеснок — мелко; грибы — четвертинками; помидоры — дольками; зелёный лук — мелко.
Разогрей масло, пассеруй лук до прозрачности, в конце добавь чеснок.
Добавь грибы и жарь 3–5 минут.
Вмешай помидоры и зелёный лук, прогрей ещё 3 минуты.
Посоли, поперчи, добавь лимонный сок и цедру.
Подавай тёплым, посыпав петрушкой.
photo_2025-12-02_12-42-47 (600x422, 50Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гифки с животными 101 Амиа : 04-12-2025 00:36

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Гифки с животными 101

Несогласие с задними ногами

Воспитатель

Не спать, я сказал

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морж: Единственный, кого побаивается белый медведь. Тёмные секреты гиганта Севера Амиа : 04-12-2025 00:30

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Морж: Единственный, кого побаивается белый медведь. Тёмные секреты гиганта Севера

5103149_mo1 (700x374, 473Kb)
Человек дает присягу царю Арктики.
Вы знали, что морж — это единственное в мире существо, способное победить белого медведя в бою? Более того, это единственный зверь Севера, что представляет для него прямую угрозу! Да-да, этот милый пухлячок с усиками смещает с ледяного трона царя Арктики. Как такое возможно?
Думаю, моржи не нуждаются в особом представлении. 2 тонны веса, 3,6 метров длины и здоровенные бивни. Все же знают отечественную «Гранту»? Так вот, морж будет чуть короче неё, но в 2 раза тяжелее! Это настоящие ластоногие машины для покорения Северного полюса — они освоили почти всю землю Арктики: от Архангельска до Аляски. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Позитивный мир-13 Нежные_чувства / Только_для_женщин : 03-12-2025 21:00


001 (590x700, 348Kb)

Продолжение >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Не наигрались. Волшебная_Любовь / Только_для_женщин : 03-12-2025 20:42


Россияне нашли способ вернуться в детство - и в этом им помогла самая знаменитая кукла в мире. Герои фотографа Юлии Скоробогатовой - собиратели кукол Барби. 25 ноября у нее открылась персональная выставка в фотоцентре FOTO-ONE в Москве, рассказывающая об этих необычных коллекционерах. Кто-то из них покупает игрушки, чтобы вновь вернуться во времена своей юности, другие собирают Барби из научного интереса. Всех их объединяет одно - восхищение Барби, которая уже больше 65 лет вдохновляет людей по всему свету.

Взрослые россияне обожают кукол Барби. Они тратят на них миллионы и не боятся насмешек >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
My Image Schnittmuster - Fall/Winter 2019 Lyubashka / _СвОиМи_РуКаМи_ : 03-12-2025 18:41


Немецкий журнал «My Image Schnittmuster» представляет современную, модную и стильную коллекцию женской одежды от европейских дизайнеров сезона осень - зима 2019-2020.  Изысканные модели современных платьев, костюмов, блузок, юбок не оставят равнодушными ни одну модницу. Советы стилистов и дизайнеров помогут выбрать гардероб. Размерная линейка очень широкая с 34 по 52 размер. Ко всем моделям даны выкройки и инструкции.    
Формат: pdf
Размер: 95 mb 
 Скачать
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗДОРОВЬЕ - КАЛИНА: РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ Scarlet5 : 03-12-2025 18:31

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

ЗДОРОВЬЕ - Калина: рецепты народной медицины

Калина: рецепты народной медицины

 

  •  

Калина относится к тем деревьям, которые сочетают великолепный внешний вид и ценные свойства. Об знали и наши предки. А славяне считали её символом счастья и красоты и использовали в свадебных церемониях: украшали ягодами блюда, которые подавали к праздничному столу, и дарили молодожёнам полотенца, расшитые узорами из ягод и листьев дерева.

Какие части растения используют

Из-за горечи плоды калины свежими, как правило, не едят. Но уже осенью, в сентябре-октябре, после первых заморозков горечь ягод уменьшается, и их можно собирать для пищевых и целебных целей. Интересно, что с одного куста можно собрать хороший урожай — до 10 кг плодов.

Свежая калина является низкокалорийным продуктом и содержит всего 26,3 ккал. А вот у сушёной ягоды калорийность возрастает до 200 ккал.

Гроздья калины на дереве

Целебным это растение считали издавна. О калине упоминается уже в XVI веке. Тогда её использовали в качестве:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ "БУНИТО" Scarlet5 : 03-12-2025 18:06

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Салат «Бунито»

Салат «Бунито»Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г

  • Яйца — 3 шт. 

  • Морковь по-корейски — 130 г 

  • Сыр — 100 г 

  • Майонез или греческий йогурт — по вкусу 

  • Зелень — для украшения 

  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза. Второй слой — морковка по-корейски, сверху — сеточка из майонеза. 

2. Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем. На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом. Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке. 

3. Украшением может послужить зелень и морковь по-корейски. Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре. 

Приятного аппетита!                                                                              https://www.sloosh.ru/pages/58934-salat-bunito.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии