• Авторизация


Печенье с апельсином сверху и шоколадом - яркое новогоднее лакомство! галина5819 : 28-11-2025 04:23


Одно из лучших сочетаний, что я пробовала в выпечке и десертах - рассыпчатое масляное печенье, карамельный, тягучий апельсин и горечь шоколада. Все вместе отлично играет и вызывает восторг. Да, над апельсинами следует потрудиться, чтобы они вышли мягкими и тягучими, но результат вас порадует. Апельсины берите спелые и упругие, желательно найти те, у которых тонкая кожура. Если кожура слишком толстая и даже после варки осталась твердой, лучше ее срезать. Качество и вкус шоколада тут тоже важны, советую брать темный, горький, чтобы был контраст со сладкой основой. И в рецепте песочной основы тоже нужно соблюсти некоторые правила, чтобы она вышла рассыпчатым.
РЎРЅРёРјРѕРє (700x393, 307Kb)
 
Такие печенья можно испечь заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней.
Рецепт не самый простой, но точно стоит всех усилий. Такое печенье не только очень вкусное, но и нарядное, праздничное. Его можно приготовить в качестве подарка, упаковав в красивую упаковку с лентой.
 
РЎРЅРёРјРѕРє1 (700x303, 218Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Потрясающее мясо на праздничный стол (весь секрет в маринаде и глазури) галина5819 : 28-11-2025 04:21


Мясо получается мягким, как после томления, но остаётся запечённым, с румяной корочкой. И при этом минимум усилий – обмазали, убрали, запекли. Всё. Даже начинающий справится. А мы не начинающие, но любим, когда просто и по делу.

Необыкновенно ароматная и вкусная свиная лопатка, запеченная в рукаве в духовке к праздничному столу! Если вы никогда не запекали свинину в духовке, то попробуйте начать с этого рецепта! Тут всё настолько просто, что справится любой начинающий кулинар. Недорогой, но очень вкусный маринад на основе йогурта и аджики делает свинину невероятно нежной! Рекомендую!


u-bb4925d35395c3faa45223dd50e16c4b (600x450, 218Kb)

152499882_Hamicon (100x100, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Картофельные «пухляши» на супертонком тесте галина5819 : 28-11-2025 04:19


 

Я просто обожаю картошку. Это настолько универсальный продукт, из которого можно приготовить массу всего самого вкусного, а главное — сытного. Обычно из картошки мы привыкли готовить три блюда: пюре, отварной картофель и жареный. Всё. До всего остального не доходят руки.  А ведь это так вкусно. В детстве, мама папе часто жарила драники, просто вкуснейшие, это детство, но у меня в запасе есть рецепт поинтереснее.  Что-то мне подсказывает, что эти картофельные пирожки улетят за один раз.

Screen Shot 09-13-22 at 04.08 AM (700x399, 256Kb)

Screen Shot 09-13-22 at 04.10 AM 006 (700x399, 385Kb)

Screen Shot 09-13-22 at 04.10 AM 004 (700x399, 362Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не только в еду: неожиданное использование кукурузного крахмала на кухне галина5819 : 28-11-2025 04:17


Это идеально средство для очистки требующих деликатности поверхностей.

41167-ed4_wide (580x450, 116Kb)
 

Раньше мы делали средства для уборки своими руками, потому что бытовая химия была либо дефицитной, либо дорогой. Сегодня мы также часто прибегаем к подобным трюкам, но уже больше из других соображений: экологичности, безопасности и эффективности. Агрессивная химия вызывает все большее отторжение у многих людей.

857fc487d57d (125x70, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденная селедка домашнего посола с горчичным порошком галина5819 : 28-11-2025 04:15


Рецепт соленой в домашних условиях селедки обязательно должен быть у каждой хозяйки. Ведь это же так просто – разделать рыбку, залить маринадом с горчицей, перцем, гвоздикой и прочими специями и оставить для просола на ночь. Среди множества подобных рецептур эта уже многократно проверенная, так что можно готовить сразу несколько тушек селёдочки.
 
Важное замечание – для засолки необходимо брать рыбку в замороженном виде. Её, кстати, так даже гораздо проще очистить от кожицы, а затем промыть тушку и, пока она не разморозилась окончательно, залить её остывшим маринадом. Таким образом рыба лучше просоливается и что характерно – во время заморозки погибают яйца гельминтов, что позволяет мариновать рыбку всего 5-6 часов. Если хотите получить более яркий насыщенный вкус, то можно продержать селёдку в рассоле сутки, но не более двух, иначе она будет очень солёной. Это и закуска отличная, и ингредиент для всем известного салата "Сельдь под шубой".
 
7413 (700x467, 271Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И торт промазать, и как десерт подать: тыквенный заварной крем галина5819 : 28-11-2025 04:13


Приготовить заварной крем с тыквой проще простого, главное - хорошенько его охладить, чтобы он приобрел густоватую, бархатную структуру. Это делается за счет добавления пшеничной муки или кукурузного крахмала, а также - сливочного масла. Именно масло при охлаждении снова становится плотным и крем густеет.

u6251-45efb1564729b6fe9a083856ccfb5965 (600x450, 169Kb)

Для меня оптимальная консистенция заварного крема - слегка густая, если вам нужен именно плотный крем, то добавляйте чуть больше муки либо крахмала и сливочного масла.
 
Тыкву можно проварить заранее и пюрировать, чтобы иметь под рукой уже готовое охлажденное тыквенное пюре. Масло не заменяйте ни спредом, ни маргарином!
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Carmelita — классическая женская шапочка спицами из одного моточка пряжи за 3 часа галина5819 : 28-11-2025 04:11


 
Классическая шапочка Carmelita круговыми рядами вяжется очень просто! Тёплая, элегантная, эффектная и женственная модель шапочки. Для вязания шапочки понадобится пряжа — всего один моточек для ОГ 52-54 и 120-130 гр для ОГ 56-58, по времени три часа или свободный вечер!
Связана модель шапочки простым, но эффектным узором! Шапочка получила название по оттенку пряжи — Кармелитовый цвет, это цвет приближенный к натуральному оттенку коричневого.
0Р°-8-1152x648 (1) (700x393, 264Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Великолепное сочетание комфорта и уюта: изящная кофточка, которая прекрасно впишется в любой гардероб галина5819 : 28-11-2025 04:09


Кофточка связана английской резинкой, планка изящно обвязана крючком, к которой пришиты маленькие пуговички.

Данная модель кофточки  неспроста была мною выбрана, так как  пользуется огромным спросом, можно сказать в тренде. 


photo_2024-02-07_08-19-33 (563x392, 160Kb)

Без-имени-7.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схема"Немного солнечного !!!.." Elmayle / Всё_для_блога : 27-11-2025 21:45


Название: Немного солнечного !!!..
Автор: Elmayle
Создана: 27.11.2025 21:19
Скопировали: 1 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: Немного солнечного !..
Автор: Elmayle
Создана: 27.11.2025 21:30
Скопировали: 1 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Волжанка-52 : 27-11-2025 19:50

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Мои работы в нейросети.



Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Волжанка-52 : 27-11-2025 19:45

Это цитата сообщения Inna_Guseva Оригинальное сообщение

Изображения сгенерированы мной в нейросети

VFL.RU - ваш фотохостинг
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОРКУПИН: Этот пушистик превратит собаку в решето. Смертельно опасный зверь, о котором мало кто знает Хильда56 : 27-11-2025 19:07

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

ПОРКУПИН: Этот пушистик превратит собаку в решето. Смертельно опасный зверь, о котором мало кто знает

Поркупин — ловкость кошки, грация картошки и мешок иголок в придачу. Он может за секунду нашпиговать собаку сотней колючек, но сам при этом регулярно падает с деревьев, потому что очень неуклюжий и близорукий. Эта странная нелепость делает зверя одновременно одним из самых опасных и самых нелепых животных в мире.

Поркупин, или североамериканский дикобраз, — в жизни он в два раза больше, чем кажется на фото. Взрослый самец вырастает до 120 сантиметров от носа до кончика хвоста и набирает 18 килограмм веса — это габариты средней собаки.

Морда у него круглая, почти мультяшная: маленькие глазки и большой чёрный блестящий нос, из-за которого зверь выглядит смешным и безобидным. Да ещё и пушистый вон какой! Но за этой милотой скрывается мощнейший оборонительный механизм из 30 000 иголок. Под густым мехом спина и хвост поркупина покрыты жёсткими острыми шипами. Они вырываются при малейшем прикосновении, подло и надолго застревая в коже неприятеля.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Елена Касьян Хильда56 : 27-11-2025 19:05


[700x392]
Когда я возвращалась домой затемно, волоча за собой санки, в мокрых варежках и с окоченевшими пальцами ног, бабушка надевала мне толстые шерстяные носки, которые заботливо грела на печке к моему приходу.

В кухне пахло котлетами и луковым печеньем, тихо играло радио, две кошки спали в кресле у окна, свернувшись инь-янем. Завтра утром с санками за ёлкой. Вечером разбирать коробки с игрушками.
Потом Новый год и подарки! В шкафу уже спрятаны новенькие коньки.
Ещё верится в чудеса, но уже не очень в Деда Мороза.
За окном падает медленный снег, а впереди почти две недели каникул!
И всё вокруг твоё, всё тебе и для тебя! И эта ёлка, и снег, и Новый год, и даже тёплые шерстяные носки.
Это было счастье. Но кто тогда догадывался об этом, кто об этом думал? В нашем обиходе не было такого слова.
Счастье… Это представлялось чем-то взрослым, что с нами случится, когда мы вырастем. А детство – оно не о том...

Елена Касьян
художник Леонид Фокин

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бинтуронг: Что получится, если смешать медведя, кошку, собаку, обезьяну и скунса? И почему от него пахнет попкорном?⁠ Хильда56 : 27-11-2025 19:04


5103149_bin1 (700x467, 478Kb)

Фото: Shutterstock.com
Бинтуронг — родственник куницы
Если вы чувствуете запах попкорна — обернитесь. Возможно, где-то рядом с вами находится бинтуронг. 
5103149_bin2 (700x466, 488Kb)

Фото: Shutterstock.com
Из-за внешнего сходства ранее зверек причислялся к семейству енотовых. Потом его отнесли к виверровым, но и с ними «кошачий медведь» имеет минимум три отличия 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как кабан выживает в лесу зимой: 10 фактов, которые могут удивить Хильда56 : 27-11-2025 19:04


5103149_kab1 (700x526, 350Kb)
Неуёмный аппетит вепря называется гиперфагией (или сверхпотреблением) и выступает жизненно-важной инвестицией в будущее. А оно наступает сразу же по окончанию листопада. Фотография: tambako CC BY-ND 2.0
Массивные клыки, пристальный взгляд проницательных глаз, приземистая и тучная фигура. Чистый шериф Свин Кабаноррис! Существо, сочетающее в себе мощь танка, аппетит комбайна и хитроумие прожженного интригана. Многоснежная пора для главы лесного округа — эдакий тест-драйв на прочность, выносливость и смекалку. И секач достойно проходит проверку! 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фарфор, стоивший империи: тайна селадонового цвета Хильда56 : 27-11-2025 19:04


5103149_far1 (525x700, 188Kb)
Изображенный объект — это погребальная урна (хуньпин) эпохи Шести династий (220–589 гг. н.э.). На китайском языке такие погребальные предметы называются минги, или «предметы для духа»
Он рождён в объятиях огня и пепла, но душа его — отражение тихого неба после дождя, глубина лесного озера или призрачная дымка весенних гор. Цинцы (青瓷, qīngcí) — «зелёный фарфор» — это не просто керамика, это философия, застывшая в глазури, воплощение древней китайской мечты о гармонии природы и человеческого гения.
Его история уходит корнями в мглу веков, ко временам династий Шан и Чжоу. Но истинный путь селадона начался в эпоху Тан (618–907 гг.), когда мастера, в погоне за подражанием дорогому нефриту (юй, 玉), открыли секрет железа и пламени.
5103149_far2 (476x700, 142Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я осень пью до капельки, до дна!!! Любовь_фрезе : 27-11-2025 16:26




Я осень пью до капельки, до дна
Она меня надеждой наполняет
Кто говорит, что мрачная она
Тот красоты ее не понимает

За что я осень так боготворю?
За то ,что больше нахожу покоя
В туманных днях, которые люблю
В прощании уток с темною водою

В последних криках серых журавлей
В палитре красок, ярких и печальных
И в череде заплаканных дождей
И лета "бабьего" в последних днях прощальных

В шуршании листьев чувствую тепло
Ковра пушистого и зорьки ранней
Ничуть не жаль, что лето отцвело
Ведь краски осени намного многогранней

Весна - обманчива ,а летнее тепло
Так долго ждешь его, оно свечой сгорает
А осень - как прозрачное стекло
Она не лжет и ничего не обещает

Покроет косы золотой фатой
Или придет холодной недотрогой
Какая б не была, люблю ее такой
И жду ее с надеждой и тревогой.

ОСЕНЬ 246 (640x400, 125Kb)

© Copyright: Надежда Зимник, 2015
Свидетельство о публикации №115041109473

Любовь фрезе




 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рамка"скоро зима" от Наталья_Санкт-петербург Любовь_фрезе : 27-11-2025 15:39

Это цитата сообщения Наталья_Санкт-петербург Оригинальное сообщение

рамка"скоро зима"


ВАШ ТЕКСТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка для текста от Marzella Любовь_фрезе : 27-11-2025 15:35

Это цитата сообщения Marzella Оригинальное сообщение

Рамочка для текста

Здесь ваш текст

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Проверьте себя!!!! от Лариса_Воронина Любовь_фрезе : 27-11-2025 15:26

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Проверьте себя!!!!



image
В молодости нам всем кажется, что нас никогда ничего не побеспокоит, ничего плохого с нами не случится, по крайней мере в ближайшем будущем, провождение времени у компьютера или телевизора с пивом, чипсами, гамбургерами и бутербродами вреда не принесет....До той поры , пока действительно не начнутся серьезные проблемы со здоровьем: то в груди заколет, то голова заболит, то чувство разбитости не оставляет в покое... И приходится ломать себя, если, конечно , хочется жить качественно. Тогда и вспоминаются все советы по здоровому образу жизни, но как же трудно их в эту самую жизнь воплотить....
Любите себя, будьте слегка эгоистами , давайте себе возможность подумать о себе, своей цели в жизни, неудачах и счастливых моментах!

Поэтому обязательно возьмите себе на вооружение следующую формулу профилактики сердечно-сосудистых заболеваний:

0 - 3 - 5 - 140 - 5 - 3 - 0 !

В простом наборе цифр скрываются все рекомендации по правильному образу жизни. Расшифруем их.

Первый ноль значит, что вы не курите сами и не являетесь пассивным курильщиком;
первая тройка - это минимальное количество километров, которые вы обязательно должны проходить ежедневно;
первая пятерка - это количество порций свежих овощей и фруктов, которые вы должны съесть за день;
140 - это верхнее давление, которое не должно ни в коем случае превышать эту цифру;
вторая пятерка - оптимальный показатель уровня общего холестерина в анализе крови;
вторя тройка - показатель "плохого " холестерина- липопротеидов низкой плотности в анализе крови;
второй ноль - отсутствие сахарного диабета и ожирения.

Проверьте себя и, если что-то не в порядке, срочно исправляйте ситуацию ! Удачи !!!!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии