• Авторизация


Твой звонок .... Ромашковый_ангел : 04-12-2025 16:18



за окном первым снегом слегка припорошено,
твой звонок, голос дрогнул - Ну здравствуй, Хорошая!
ты в момент разорвал эту звонкую тишь
- Как же долго... но как ты красиво молчишь...
я молчу... растерялась... немею от слов...
ну зачем... и откуда средь первых снегов,
льется нежность шальная в покой, в мою тишь...
и тревожит... волнует... и ты говоришь,
что мой голос сейчас тебя заворожил -
ноты грусти и осени в них ощутил...
...я потом очень долго уснуть не могла -
просто... Нежность твою я в ночи
берегла...­­­­­­­

Screenshot_2 (408x656, 669Kb)

162258286_RRRSRRR (2) (696x96, 1Kb)

 

 

Стихи: Ф.Мухамадеева

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поперечное вязание крючком от А до Я. Полное практическое руководство Сима_Пекер : 03-12-2025 19:05

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Поперечное вязание крючком от А до Я. Полное практическое руководство

Автор: Екатерина Тригуб

Первая и единственная книга в России по поперечному вязанию крючком! Забудьте все, что вы знали о вязании крючком. Эта техника перевернет все на 90 градусов!

Поперечное вязание – это когда петли строят вертикальный ритм, образуя изысканное, струящееся полотно, напоминающее созданное на спицах, а изделия выглядят как дизайнерская трикотажная одежда из модного ателье. И все это сделано вручную, обычным крючком.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Печенье " УЮТ". Красивое и простое в приготовлении ... Подарите частичку тепла вашим близким. Ромашковый_ангел : 02-12-2025 10:12


15102021_rozhdestvo-406 (250x135, 60Kb)

РїРѕСЃС‚ (700x394, 308Kb)

Ингредиенты для печенья:
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра - 80 г;
сливочное масло - 120 г;
какао - 1 ст.л.;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
корица.

152390109_chef_PNG143 (398x699, 222Kb)

Приготовление печенья:

В миске взбиваем яйцо с сахарной пудрой, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Высыпаем в смесь 1/3 часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
1/3 часть теста перекладываем в отдельную тару, высыпаем какао и 12 часть муки, тщательно перемешиваем до появления коричневой массы. Накрываем целлофаном тесто и оставляем в холодильнике.
Во вторую часть теста высыпаем остатки муки и замешиваем тесто руками. Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 10-15 минут.

 

далее процесс приготовления...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🌼 "Доброе утро! Ромашковый_ангел : 02-12-2025 08:10

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

 

5840010_158857356_158741643_5840010_158730548_155411679_1_1_ (350x51, 3Kb)

Сногсшибательное счастье просыпаться, улыбаясь...

5840010_s_dobrim_ytrom (700x700, 271Kb)

Без будильника... Под шорох своих собственных мыслюшек...

С тонкой ноткой помечтушек и кофейным ароматом...

Рисовать свое сегодня... И себя в нем рисовать...

Оставлять себе минутки, чтобы чувствовать свободу..

И мурашки, что для счастья просто экстренно нужны...

Жизнь, конечно, сумасбродка.. И летит, что шляпку сносит...

Но и я - мадам не промах... Знаю, как её унять...

Просыпаемся пораньше... Обнимаемся спросонья...

Пьём большую кружку кофе...

И минуток пять сидим... Не летим, не скачем резво...

Наслаждаемся мгновеньем... Чтоб саму себя услышать...

С добрым утречком сказать...

💕 Парочку самых сладких мгновений тебе для души и для себя!"

© Елена Раевская

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белым снегом зачарована ... Ромашковый_ангел : 02-12-2025 10:12

Это цитата сообщения Larisa_Vini Оригинальное сообщение

 

Белым снегом зачарована,
Наблюдаю чуть дыша.
Заповедана, дарована
Снегу первому душа.
Беззащитная, безгрешная,
Как у малого дитя,
Потому ли хлопья снежные
Так доверчиво летят
На ладонь мою раскрытую?!
Потому ли налегке
Драгоценностью разбитою
Он стекает по руке?!
Самый первый, читый. НАдолго ль
Богом данная краса...
А душа моя, что радуга,
Так и рвется в небеса.

© Copyright:Антонина Маркова , 2005
Свидетельство о публикации №105122200406
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коллаж по уроку «TUTORIEL 226». Ромашковый_ангел : 02-12-2025 09:11

Это цитата сообщения Mirosslava Оригинальное сообщение








УРОК

Огромная благодарность авторам урока и материала!!!




BFlash

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я уже выросла, но многое бы отдала за еще один такой день. Ромашковый_ангел : 01-12-2025 16:18



Screenshot_1 (698x700, 960Kb)

 

   В детстве играла в странную игру: брала две сумки, набивала их подушками, садилась на диван, а потом... сидела. Долго - около часа в среднем. Когда мама спрашивала, что я делаю, деловито ей отвечала: "Мама, пожалуйста, не трогай меня, я вообще-то еду в электричке!"
   Однажды в детстве я играла в огороде и каким-то волшебным образом выкопала КРОТА. И побежала к маме со словами: "Гляди, какая страшная собачка!" Мама до сих пор кротов боится. И меня. Немного.
   Когда мне было лет 10, я обожала смотреть сериал "Дикий ангел". Все девочки в школе его смотрели. Мне безумно нравилась песня, которую исполняла Наталья Орейро, и я решила ее выучить. Поэтому каждый раз, когда начинался сериал, я записывала слова на листочек. Получалось что-то вроде "камьё долор, карлиберда". Выучив слова, сказала в классе, что умею петь песню из их любимого сериала. Девчонки были в восторге.  На переменах делали нагромождение из стульев, вешали на них свои куртки, и мы прятались под партой, как в домике. Пока я пела им песни, они не подпускали к нам мальчишек, отвечали, что это "девчачьи дела" и им туда нельзя. Чувствовала себя звездой.

   Когда я не хотела учиться, бабушка пугала меня будущей работой на почте, где я буду стоять высунув язык, чтобы люди заклеивали об него конверты.
В детстве с подругой играли в шпионов. Нашли бомжа на улице и все лето следили за его ежедневными передвижениями. Спустя 2 месяца он дал нам сотку, чтоб отстали.
   В детстве решила написать завещание. Все мои игрушки должны были отойти кошке, моя комната - местному бомжу Саше, который со мной всегда здоровался, а моя книга по этикету была оставлена брату после ссоры. Этот список я занесла тете-адвокату и попросила "заапостилиловать" документ. Она, женщина находчивая, послала копии всем родственникам, а оригинал поставила в рамочку на свой стол рядом с дипломами.
   Когда я была мелкая (лет 7, наверно), жили мы в квартире на 2-м этаже и я была влюблена в мальчика с 3-го. Их балкон находился прямо над нашим, и я, когда ложилась спать, красиво выкладывала правую руку поверх одеяла. Для того, чтобы если вдруг мой предмет воздыхания спустится (как, блин, Тарзан на лиане) ко мне в комнату, то ему было легко надеть мне кольцо на палец.
   Когда  я была маленькой, папа побрился налысо. Я его не узнала и испугалась.    Когда они уснули, я позвонила бабушке и сказала, что мама спит с каким-то чужим мужиком. Бабушка была у нас дома через 10 минут. Потом мне влетело.
  В детстве откровенно не понимала, почему у всех людей при улыбке видны нижние зубы, а у меня нет, и очень переживала по этому поводу. Поэтому старалась улыбаться, выпячивая вперед нижнюю челюсть и широко скаля зубы. Теперь все мои семейные фотоальбомы заполнены счастливыми лицами моей семьи и моим оскалом - то ли как у серийного маньяка-шизофреника, то ли как у страдающего запором дикого зверя, попавшего в капкан.
   Одно из самых теплых воспоминаний детства - зима, вечер, мороз. Мама забегает домой с дровами и скорее закрывает дверь, чтобы не пускать холод. Топим печь. Мы в шерстяных носках, пижамах. Смеемся, болтаем. Пьем чай перед сном на кухне. Желаем спокойной ночи друг другу. Я сплю с мамой в комнате, она укладывает меня под толстое одеяло, затыкая все дыры. Приносит кошку Муху, кладет ее мне в ноги. Перед сном секретничаю с любимой мамой.

Я уже выросла, но многое

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой сертификат Ромашковый_ангел : 08-08-2028 06:08


[показать]

Погода в Перми - pogoda1.ruПогода в Перми - pogoda1.ru

Точное время в Перми

     Моя страничка  на

  [показать]

91480652_0_85bd6_7d2a2cb5_S (146x101, 65Kb)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Соблюдайте правила сообщества! Аццкий_Аноним / Сама_овца : 06-06-2037 06:14


Уважаемые члены сообщества!

Давайте соблюдать правила сообщества. Они написаны в эпиграфе сообщества (если вы не знаете, эпиграф находится выше этого сообщения). Особое внимание прошу обратить на правило №4 и правило №5. О такой простой вещи, как соблюдения правила №3 даже не прошу.

Предупреждаю. Если ваше сообщение нарушает 4 или 5 правило, оно будет удалено по истечению суток после публикации без всяких предупреждений.

Большое спасибо за внимание!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чуть терпкий клюквенный ликёр "Новогодний рубин".. Ромашковый_ангел : 28-11-2025 09:11


Picsart_25-11-27_21-29-53-202 (700x545, 258Kb)

rounded-in-photoretrica (1) (700x402, 426Kb)

 Представьте: за окном метель, в доме пахнет мандаринами и ёлкой, а у вас в руках — бокал с рубиновым, чуть терпким, сладким клюквенным ликёром. Он не похож на магазинный: он гуще, ароматнее, в нём чувствуется каждая ягодка. Секрет такого напитка — не в сложном рецепте, а во времени. Чтобы он успел «дойти» и стать по-настоящему вкусным, начинать стоит прямо сейчас, в ноябре. И я расскажу, как это сделать легко и приятно.

Почему нельзя откладывать до декабря?

Наливки и ликёры, как хорошее вино, требуют выдержки. Сразу после приготовления вкус у него будет ярким, но резким, а алкоголь — ощутимым. За те несколько недель, которые вы ему подарите, в бутылке произойдёт настоящая трансформация: Резкие нотки смягчатся, кислинка клюквы подружится со сладостью сахара, а алкоголь перестанет «жечь», оставив лишь приятное тепло. Специи (если вы их добавите) отдадут все свои эфирные масла, сделав букет насыщенным и сложным. Напиток станет более плотным, бархатистым.

Если приготовить ликёр в середине декабря, к празднику вы получите просто заспиртованную клюкву. А наша цель — изысканный напиток, который станет изюминкой новогоднего стола.

Рецепт «Новогоднего рубина»:

Это базовый, проверенный рецепт. Его можно брать за основу и экспериментировать.

Что нам понадобится:

  • Клюква (свежая или замороженная): 500 г
  • Водка (качественная) или разбавленный до 40-45% пищевой спирт: 500 мл
  • Сахарный песок: 250-300 г (по вашему вкусу)
  • Чистая вода: 100-150 мл
  • По желанию: цедра половины апельсина (без белой части), 2-3 палочки гвоздики, пару звёздочек бадьяна.

Далее процесс приготовления...

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт "Зимняя сказка". Ромашковый_ангел : 27-11-2025 15:17


30112021_sharynavetke-118 (250x169, 45Kb)Screenshot_3-Photoroom (339x655, 115Kb)

rounded-in-photoretrica (699x405, 537Kb)

Вкуснейший и к тому же полезный десерт в сливочном облаке: чернослив и курага с орешками

Это даже не рецепт, а скорее гениальная идея, которую можно обыгрывать как угодно. Сочетание сладкой сушеной кураги и чернослива, хрустящего ореха и нежной прохладной заправки — это мини-шедевр в каждом кусочке.

Способ приготовления:

Чернослив и курагу (желательно мягкие) промываем теплой водой. Если они слишком сухие, можно залить их кипятком на 10-15 минут, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Аккуратно делаем небольшой надрез вдоль каждой ягоды и вынимаем косточку, если она есть. Внутрь помещаем половинку или целое ядрышко грецкого ореха (в зависимости от размера). Можно использовать миндаль, фундук или кешью — это придаст новые оттенки вкуса.

Аккуратно начиненные «конфетки» выкладываем в порционные креманки или красивую салатницу.

В пиале смешиваем густой греческий йогурт с жидким медом. Мёд лучше добавлять по вкусу, начиная с 1-2 столовых ложек на 200-250 граммов йогурта, и пробовать. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.

Поливаем наши ягодно-ореховые конфетки приготовленным йогуртовым соусом и сразу подаем. Или можно подать соус отдельно, чтобы гости сами поливали десерт.

Альтернативная заправка — Молочный коктейль:

Для более нежной и сладкой версии взбейте в блендере:

  • Холодное молоко (200 мл)
  • Пломбир или ванильное мороженое (100-150 г)
  • Чайную ложку меда (по желанию, если мороженое не достаточно сладкое).

Получится воздушный коктейль, в который можно окунать начиненные ягоды или аккуратно полить им сверху.

Далее подробный рецепт...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний глинтвейн - интересный вариант. (начинаю собирать рецептики)) Ромашковый_ангел : 27-11-2025 10:12


free-png.ru-185 (1) (700x311, 211Kb)

 

Представьте: за окном тихо падает снег, мороз рисует узоры на стекле, а в вашем доме разливается такой согревающий аромат, что кажется, будто праздник уже здесь. Речь идет о глинтвейне — напитке, который создает ту самую новогоднюю атмосферу. Но почему в одном случае это просто горячее вино, а в другом — настоящий хит вечера? Все дело в специях. Бармен с опытом раскрывает 5 секретных ингредиентов, которые превратят ваш глинтвейн в легенду.

№1: Звездчатая экспансия — бадьян

Это не просто «звездочка». Бадьян — основа того самого узнаваемого праздничного запаха. Он дает сладковатый, глубокий аромат с нотками аниса. Достаточно 1-2 звездочки на литр напитка. Важный момент: добавляйте его в самом начале приготовления, так он успеет полностью раскрыться и наполнить глинтвейн своим характером.

№2: Цитрусовый акцент — цедра апельсина

Не мякоть, а именно цедра! В ней сосредоточены эфирные масла, которые дают яркий, свежий запах, не делая напиток кислым. Снимите цедру с помощью мелкой терки, избегая белой горькой части. Добавив ее в глинтвейн за 5 минут до готовности, вы сохраните всю цитрусовую свежесть.

№3: Теплая сладость — душистый перец (гвоздичный перец)

Это не смесь перцев, а отдельная пряность в виде горошка. Душистый перец обладает сложным ароматом, в котором угадываются ноты гвоздики, мускатного ореха и корицы. Он добавляет напитку стойкое, согревающее послевкусие. 3-4 горошины на кастрюлю будет достаточно.

№4: Лесная нота — ягоды можжевельника

Вот он, главный секрет! 4-5 раздавленных ягод можжевельника добавят глинтвейну неожиданную смолистую, хвойную ноту. Это напомнит о зимнем лесе и новогодней елке. С ними важно не переборщить, иначе напиток может начать горчить.

№5: Цветочный штрих — кардамон

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер. Спицы. Сима_Пекер : 26-11-2025 12:25

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Джемпер. Спицы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой полночный блюз . ( зазвучал...) Ромашковый_ангел : 25-11-2025 19:21


 

rounded-in-photoretrica (452x700, 322Kb)

 

Вот уж полночь давно, сонный город затих,

И ему  всё равно,  что кому - то не спится.
Нежный блюз вдалеке еле слышно  звучит,
Верно кто-то без сна и кому-то грустится!
 
Может быть разлучён он с любовью своей,
И не может  никак  с той потерей смириться.
Вот и  бродит один  среди  чёрных  теней
И с укором глядит в равнодушные лица...
 
Вот уж полночь давно, бледно  светит луна...
Блюз-тоску  отыграв, замолчал  этот кто-то.
Вновь в объятиях сна  мирно  дремлют дома
Проводив день ушедший минорною нотой. 

♪ ♫ ♩     ♬ ♪    ♫   ♩     ♪ ♫ ♩

 

© Copyright: Ромашковый Ангел

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии