.
А... Да... Уже вчера.
|
Дитя Мое! Когда бывает трудно, |

|
Ароматный, сладкий медовый кисель с лимоном - упрощённая вариация древнего славянского блюда "сыта" или "сита".
| ||||||||||||||||||||
|
|
Благодарю судьбу за то, что осень
Метёт листву у моего двора…
Мне на работу, как обычно, в восемь,
А ливень хлещет, словно из ведра.
Арбузом пахнет утренняя свежесть,
И к вечеру, наверно, дождь пройдёт,
А я в кровати чуточку понежусь,
Потом на кухне — чай и бутерброд.
А дальше -день, наполненный до края,
|
|
Нас двое – и этим сказано всё.
Нас двое - подставлю тебе плечо.
Нас двое - смогу, сберегу тебя.
Нас двое - одна на двоих судьба.
Нас двое - и мы не уйдем в небеса,
Нас двое - так захотела судьба.
Нас двое - забудем, была что мечта.
Нас двое - одна на двоих борьба.
Нас двое - откинем печали с плечь
Нас двое - попробуем всё сберечь,
Нас двое - и пусть не болит душа.
Нас двое - вдвоём и жизнь хороша!
Нас двое - поймём и чуть-чуть всплакнём.
Нас двое - и вместе мы не умрем.
Нас двое - прошлого сбросим тень,
Нас двое - вдвоём хорошо теперь.



Замок Эшфорд расположен на западе Ирландии, на границе графств Мейо и Голуэй, на берегу живописнейшего озера Лох-Корриб.


Настоящий взрыв вкуса! Этот праздничный салат с ананасами куда вкуснее оливье!Часто простые блюда получаются самыми вкусными. Этому простому салатику будут рады все любители крабовых палочек. Ананасик превращает самый обычный салат в настоящий деликатес!


Не многие умеют готовить эту замечательную закуску из скумбрии, и даже удивительно, что такой вкусный рецепт не стал популярным. Тонко нарезанное филе скумбрии замораживается, и по вкусу оно будет практически как у красной рыбы.


Просто заворачиваю фарш в пергамент и запекаю в духовке (очень сочно и вкусно).
Это прекрасный ужин или обед, потому что готовить это блюдо очень легко, требуется минимум простых продуктов, а в итоге получаются невероятно сочные и вкусные колбаски. За счет запекания в пергаменте колбаски готовятся в собственном соку (это дает сочность) и становятся румяными без открытого запекания (это сохранение сочности). Подавать их можно с любым гарниром по вкусу.



Среди великого множества яблочных пирогов этот пушистик тоже не потеряется. А всё потому, что ингредиентов в нём немного, и они, как правило, бывают под рукой у каждой хозяйки. Вкусный и такой домашний-домашний. Про такую выпечку часто говорят «как у бабушки».





В Израиле изобрели новое еврейское вино «ИзяБелла».
* * *
– Матроскин, что ты любишь покрепче молока?
– ХванчМУРа, МУРло, КаМУРне, МЯУдера, Абрау МУРсо. А Плодововыгодное не люблю.
* * *
У француза спрашивают:
– Вам что больше нравится? Вино или женщины?
– Это зависит от года выпуска.


Знаменитый итальянский дайвер Энцо Майорка нырял в море близ Сиракуз со своей дочерью Россаной, которая была на лодке.
Погружаясь, он почувствовал, что что-то слегка ударило его по спине. Он повернулся и увидел дельфина. Потом понял, что он не хочет играть, а что-то говорил.
Животное нырнуло и Энцо последовал за ним. На глубине около 15 метров, находился, попавший в заброшенную сетку, еще один дельфин.
Майорка быстро попросил дочь дать ему нож для дайвинга. За несколько минут они сумели освободить дельфина, который, из последних сил, испустил "почти человеческий крик" (так выразился сам Майорка).
Дельфин может выдержать под водой до 10 минут, потом тонет. Освобожденного, всё еще ошеломленного дельфина Энцо, Россана и другой дельфин вывели на поверхность. А потом неожиданно оказалось, что это была дельфиниха, которая через несколько мгновений родила дельфинёнка.
Дельфин-отец сделав круг, подплыл к Энцо, прикоснулся к щеке (как поцелуй) - жест благодарности... и уплыл.
После всего происшедшего Энцо сказал: "Пока человек не научится уважать природу и разговаривать с животным миром, он никогда не узнает свою истинную роль на Земле!"
История произошла в 2009г.

