"Решающий бой Ермака". 100х120 см. Холст-масло. 2020 г. Художник Андрей Лысенко.
О картине. Мысли автора.
Эту композицию меня попросил написать дальний потомок участника этих событий. Но тема была мне знакома и близка с раннего возраста. Мой дед, как вы знаете, великий художник, он вдохновенно рассказывал мне в детстве историю Ермака и его последней битвы. Есть известная народная песня, легенда, рассказывающая об этом событии, одна из моих любимых песен детства.
Официально историческую версию может прочитать каждый в Wiki https://ru.wikipedia.org/wiki/Yermak_Timofeyevich. Но есть много точек зрения - восточная, западная, европейская, русская. Каждый ученый ищет себе применение и интерес. Настоящая история - это тьма догадок и путаница версий. Версия события картины основана на том, что все в истории повторяется. В любое время, в любой стране, в любом обществе. Изменению подлежат только одежда и атрибутика.В жизни всегда есть место расчету, предательству, жадности, подлости. А также есть место щедрости, отваге и благородству, благотворительности.
В то время, вопреки официальным версиям, Сибирь входила в состав России. Следовательно, Ермак не открыл никаких земель и не завоевал никаких народов. Его наняли для работы с отрядом по решению вопросов конкуренции между олигархами того времени. Ермак был настоящим воином, вождем, атаманом. Через некоторое время это напугало тех, кто нанял его для экспедиции. Скорее всего, его предали политики и торговцы. Его отряд неожиданно был пойман и разбит. По официальной версии, Ермак утонул под тяжестью брони. Но есть совершенно равная версия, что он был спасён и обрёл свободу. В своей картине я даю ему жизнь. Этот скоротечный бой продлится еще около 10 секунд. Это последнее действие, после которого у каждого воина откроеся свой путь.
Андрей Лысенко. Член-корреспондент Международной Академии Культуры и Искусства. https://www.facebook.com/andrey.lyssenko.art
Народные песни об этой истории - https://www.youtube.com/watch?v=GFOa86WUvpE https://www.youtube.com/watch?v=O-qejVg0s4Y
"Светоносность стремится к сиянию". 130х60 см. Холст-масло. 2019 г. Художник Андрей Лысенко.
"Luminosity tends to shine". 130/60 cm. Oil on canvas. 2019. Artist Andrey Lyssenko.
Картины художника Андрея Лысенко- https://www.facebook.com/andrey.lyssenko.art/
По вопросам приобретения и сотрудничества пишите в личные сообщения блога или на drewfoxy@gmail.com
For questions about purchasing this artwork please write to the email drewfoxy@gmail.com
Лысенко Любовь Андреевна 1951 г.р. Живописец. Член Московского Союза Художников. Представитель династии художников Лысенко-Терещенко. (Читайте текст после картин).
Л. А. Лысенко. Натюрморт "Урожай". 60х80 см. Холст-масло.
Л. А. Лысенко. "В Российской глубинке". 70х80 см. Холст-масло.
Николай Присекин. "Константиновский Равелин".
Вот.. шикарная батальная вешь великого мастера живописи II-й половины 20 го века.
Образ... картина.... не комикс. Прекрасная школа, умение, глубокое знание и понимание сущности искусства... поддержка государством- всё это дало такую высоту и свободу мастерства.
коментарий художника Андрея Лысенко www.lyssenko.ru
Искуссство...в нём нет места рабству определённому стилю и технологии...
Я долго работал над этой картиной... По её окончании хотел подержать её в мастерской. Но судьба распорядилась иначе. Она была выставлена и заявлена при собрании представителей РАХ и Правительства в специальном выставочном зале.
Пока привожу фото с презентации. Фото самой картины выложу в Январе, когда получу фото хорошего качества.
Андрей Лысенко. "Благословение Советских войск иконой Казанской Божьей Матери в Сталинграде 1942 год". 120/160 см. х/м. 2006-2010 гг.
Jove Wang "Yakboy".
Вот, кариина известного современного Американо-Китайского художника Джова Вонга "Пастух яков".
Отличная картина. Похоже, что мастер прошёл школу Суриковского ин-та, или его преподы в Китае ыли из Сурка. А так- смело, живописно, современно.... сильная работа... вот- человек пишет и мыслит. Понимает, что крупный комереский успех напрямую связан со свободой творческого мышления и никак не сочетается с коньюктурнысм рабством.... Посмотрите его сайт... очень интересно и позитивно http://jovewang.com/
коментарий художника А. Лысенко www.lyssenko.ru
Слова часто облекают то, что не может вылиться слезами. Как самородки – эмоции души, в словах обретают форму и огранку драгоценности...
Говорят – любовь бывает лишь однажды.
Что же это есть тогда?
Полюбила тебя сразу –
Вслед за счастьем – навсегда.
Полюбила и забыла,
В сердце что живет другой.
Полюбила, растопила лед,
Ушла с водой…
Побежала за ветрами,
Заплетая в косы сны,
И играя лоскутками,
Выложила свои дни…
Не простила, так случилось,
Он мне дорог, но чужой.
С мыслями о нем смирилась,
И вернулась за тобой…
12.12.2010
Заслуженный Художник России Владимир Федулов. "Кругом пестреет лес зелёный" 80.70 см. х.м. 2006 г.
взято с сайта http://www.art-auction.ru/painters_detailed.php?id=135&PHPSESSID=20736f80b52db98b637a6fdb213dad93
Прекрасный современный художник- реалист. Я в Твиттере цитировал его высказывание "Я чувствую себя прекрасно- потому что много пишу картин и от всей души, отрешившись от суетности мегаполиса"- так верно и правильно. Поэтому и картины этого мастера- светлые и жизнерадостные.
10 декабря 2010 года открылась выставка мастера. Посмотрите его работы в галерее. Адрес- Рублёвло-Успенское шоссе, 1 км(в обл). Галерея в торговом комплексе.
коментарий художника Андрея Лысенко
http://lyssenko.ru/component/option,com_true/Itemid,34/func,detail/catid,4/id,287/lang,ru/
Еще вчера + 10 и мокрый от дождя асфальт, даление стремящееся к нулю...
Сегодня - 10 и яркое еще пытающееся согреть солнце, зашкаливающее за нормальное давление, срывающее крыши у гипертонников, и бесподобное морозное небо из окна...
Зима устала топтаться у порога. Выдохнула морзный воздух из груди и поступью царицы спустилась к нам. Зимушка, порадуй нас снегом!
Ярик любит рисовать. Машинки, поезда, ракеты, вертолеты и самолеты – это уже пройденный этап. Причем он рисует как прямо, так и вверх ногами. Теперь начался новый художественный этап – рисуем человечков. Если раньше он просил нарисовать масика (мальчика) и демаку (девочку), то сейчас он рисует свою семью.
Вот здесь, большое и красное вверх ногами Бабука (бабушка), в бабуке маленькое и синенькое (места больше на странице не было) это Мама, т.е. я. А вот Дедука у нас самый уважаемый человек в семье, потому он нарисован дважды и с особой тщательностью. Художества эти рождались утром, когда дедука пришел с работы, потому в первом варианте у дедуки в руках Паталет (пистолет). Бабука настолько объемна, что в ней помещается даже Поезд. А еще Бабука у нас модница, об этом можно судить по бабушкиной Писёхе (прическе) и по каблукам на ее обуви. Ну, и дополняет весь шедевр Масина (машина) – Осинока (Осминожка).
Вот, наш зарубежный товарищ-художник демонстрирует методику и технику живописи портрета "в один приём". Всё это легко и красиво выглядит на видео, но за этой лёгкостью стоят долгие годы скурпулёзного обучения науке изобразительного искусства. Итак- видео мастер класс тов. Robert Liberace. Аплодисменты.
http://www.youtube.com/watch?v=qMv_nOHO_9g
Коментарий художника Андрея Лысенко www.lyssenko.ru
Он хороший художник, но шизик полный... хотя от такой жизни именно хороший художник и шизанётся"...
Художник Алексей Корин "Больной художник". нач 20 в.