• Авторизация


МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ Жанна_Лях : 21-11-2025 13:04


Морковь отлично подходит для бутербродов, салатов, шаурмы, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельная закуска т.д. Везде где вам нужен остро-сладкий свежий аромат.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С РУККОЛОЙ И ПАРМЕЗАНОМ Жанна_Лях : 21-11-2025 13:03


Этот простой рецепт салата с рукколой лёгкий, вкусный и готовится всего за 10 минут. Это идеальный гарнир практически к любому основному блюду и отличный вариант для тех, у кого мало времени!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КУРИЦА В СОУСЕ МАРСАЛА Жанна_Лях : 21-11-2025 13:02


Этот рецепт курицы в соусе марсала — классика итальянской и американской кухни! Во многих ресторанах в меню есть курица в соусе марсала, но почему бы не приготовить её дома? В нём сочная обжаренная на сковороде курица, пропитанная сливочным винно-грибным соусом. На самом деле это очень просто и быстро, так что это блюдо идеально подойдёт как для званого ужина, так и для ужина в будний день, когда хочется чего-то особенного.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лазо izogradinka / Camelot_Club : 21-11-2025 05:29


Под мирным небом процветай,
Далекий край – Приморский край.
Трудом свободным богатей
Своих талантливых людей.

4878453_dalni_vost_sh556 (700x510, 75Kb)

Приморский край – восточный форпост России, имеющий долгую и славную историю. За полтора последних века он прошел бок о бок с Россией все взлеты и падения, трудности и победы. Находится он в столь удаленных местах, что многие наши соотечественники там никогда не были и, возможно, не побывают.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Early in the Morning (Раннее утро) галина5819 : 21-11-2025 04:29


Вечер — это время суток
Мне особо нечего сказать
Не знаю, что делать
Но я пр
ихожу

РЎРЅРёРјРѕРє (602x604, 787Kb)
Ранним утром
За окном занимается рассвет
Когда я чувствую воздух
Я чувствую, что жизнь очень хороша, понимаешь?
В лучах солнца так много жёлтого
Что-то в лугах ранним утром
Говорит мне, что сегодня ты в пути
И ты вернёшься домой, ко мне

РЎРЅРёРјРѕРє1 (598x474, 581Kb)
Ночь для меня непроглядна
Я не вижу ничего рядом с собой
Не знаю, что делать
Но я прихожу

69479-37235-15 (600x497, 286Kb)
Ранним утром
Очень, очень рано, без предупреждения
Я чувствую зарождающуюся вибрацию
Она снова подкрадывается ко мне

РЎРЅРёРјРѕРє2 (593x498, 708Kb)
На моей подушке сидит певчая птица
Я вижу забавную плакучую иву
Я вижу солнце, ты уже в пути
И ты скоро вернёшься домой




"Early in the Morning"

Авторы песни: Майк Леандер и Эдди Сиго. исполняет поп-рок-группа "Vanity Fare"

Картины: Ли Чон Сок и Кристиан Асух.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как побороть боль в ногах за 12 дней? Поможет горячий раствор хозяйственного мыла с йодом галина5819 : 21-11-2025 04:25


 
Относительно недавно я страдала от ночных болей в ногах. Каждую ночь испытывала сильный дискомфорт, поскольку ноги буквально выворачивало. Приходилось каждую минуту менять позу для сна, в надежде, что найду удобное положение, хотя сама понимала, что это не поможет. Бессонные ночи сделали меня нервной, раздражительной, и мучила хроническая усталость. Но мне удалось найти рецепт чудотворного раствора, который поразил своей эффективностью.

chncdhaHR0cHM6Ly9tYXJrZXRpdW0ucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTYvMDIvNzBlZmRmMmVjOWIwODYwNzk3OTVjNDQyNjM2YjU1ZmI0OS5qcGc.prx_.48d2a13a_result (700x511, 359Kb)


Если подержать ноги в горячем растворе хозяйственного мыла с йодом — хворь уйдет и сменится спокойным сном
 

1 (24).png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Краковское пирожное, которое редко встретишь в магазине, но можно с легкостью приготовить его дома галина5819 : 21-11-2025 04:23


Много ли нас таких, кто помнит это вкусное, рассыпчатое пирожное из прошлого века? Рассыпчатая песочная основа и сверху ореховое облако из безе... Оооо... Это было моё одно из любимых пирожных! Недавно "наткнулась" в инете на это пирожное - воспоминания нахлынули и закружили! И вот - на ваш суд, а также для получения удовольствия, предлагаю этот рецепт! Наслаждайтесь, дорогие!

3137117_76496-710x550x (700x542, 293Kb)


0_f2008_19489c79_S (100x91, 12Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3 быстрых ужина из фарша (оригинальные блюда) галина5819 : 21-11-2025 04:21


Эти блюда не только быстрые и вкусные, но и очень интересные. Они интересны и вкусом, и методом приготовления. Все блюда готовятся очень легко и из простых продуктов.


scale_1200 (700x467, 247Kb)
Отбивнушки из фарша (первый вариант)
scale_1200 (1) (700x467, 280Kb)
Отбивнушки в хрустящей панировке (второй вариант)
scale_1200 (2) (700x467, 228Kb)

Сочные биточки в пергаменте



117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки на кефире с курицей и грибами - просто, красиво, вкусно! галина5819 : 21-11-2025 04:19


Простая, не хлопотная в приготовлении выпечка на семейный стол. Внуснейшее тесто и замечательная формовка! Тесто отличное! И вкусное, и мягкое, и лёгкое в работе!


152425327_151503905_146896555_122183245_87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Проверенный способ - и духовка чиста как в день покупки: ни векового жира, ни нагара галина5819 : 21-11-2025 04:17



А у вас бывает ,что хочется побаловать близких чем-то вкусненьким,а открыв духовку все желание пропадает ?

Бывает конечно у всех, поэтому я поделюсь проверенным способом чистки духовки которая будет сиять чистотой и радовать глаз!

РЎРЅРёРјРѕРє (514x584, 514Kb)
Приступим!

857fc487d57d (125x70, 23Kb) 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ей шуба тоже идёт: салат "Курица под шубой" галина5819 : 21-11-2025 04:14


Нетрудно догадаться, что по внешнему виду салат будет напоминать популярную "Сельдь под шубой". Готовить этот салат совсем несложно, а результат обязательно понравится всем ценителям вкусных и достаточно сытных блюд!
Нежное куриное мясо под слоями отварных овощей, смазанных майонезом, создаёт яркое, сытное и гармоничное блюдо.

62bd878371 (700x456, 371Kb)

151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Тефтели из геркулеса в томатном соусе галина5819 : 21-11-2025 04:13


Тефтели из геркулеса в томатном соусе, это очень вкусная альтернатива мясным тефтелям.

tefteli-iz-gerkulesa-v-tomatnom-souse (500x335, 190Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сезон шапок пришёл: комплект шапка и снуд рельефным узором галина5819 : 21-11-2025 04:09



Когда теплые летние деньки становятся лишь воспоминаниями, а за окном становится всё прохладнее, то мы вспоминаем про теплые шапки.  Предлагаю вам связать модную шапку спицами объемным узором которую идеально дополнит снуд.

76 (636x700, 399Kb)

 

21 (99x89, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жемчужина мирового балета Miss_Internet / Только_для_женщин : 20-11-2025 20:00


00-1 (700x467, 57Kb)
20 ноября исполнилось 100 лет со дня рождения легендарной балерины Майи Плисецкой. Артистка танцевала на сцене с раннего возраста и завоевала любовь зрителей во многих странах, ее роли вошли в историю мирового искусства. О творческом пути и непростой судьбе символа русского балета - далее.

Как опальная артистка стала символом русского балета? >>>

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочно-изюмовый пирог pavelka11 : 20-11-2025 19:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

В любой непонятной ситуации пеките яблочно-изюмовый пирог

Покажу вам сегодня мой любимый  пирог с яблоками, будете и вы его потом готовить по любому поводу. К чаю такая выпечка незаменима - простая, домашняя, аппетитная и недорогая.

Такой вкусный, а догадаться никто не может, что совершенно постный. И готовить проще некуда. Этот яблочный пирог у меня самый ходовой. Пеку его не только в пост, но и просто к чаю круглый год. Очень уж он всем нравится.

scale_1200 (1) (700x700, 438Kb)

M6yH0fofK12PfR4tqobkApw5bzOkNOdKg1wN1HI8X7cAoUPbUVzYBvCP1U9PLfCEdUSpIXgBDhMYf2C9HYeI9QKo58HAz4CuAGi6hIRgVa4b1tD8SDx4hb6lPOyS74CXkS54Ke0tXscMkR5wYR1Ut7F5AP4Y0PTyCkCZk7lenVgHRqJZuU7eBu0h3exwRtzKo9gEyhiyyWv (700x700, 455Kb)

148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слабосолёная горбуша за 3 часа pavelka11 : 20-11-2025 19:10


Слабосолёная горбуша за 3 часа

 

1. Идем за рыбой. Подберите в магазине такой экземпляр, который и не слишком крупный, но и не «мелочь». Рыба должна быть «красивой» на вид. 
   2. Рыбу разморозьте естественным путем, выпотрошите, удалите кости, оставив чистое филе. Филе разрежьте на порционные кусочки – чтобы было удобно на бутерброды укладывать.
3. Готовим рассол: вскипятите литр воды, добавьте туда столовую ложку сахара и три столовые ложки соли. Растворите специи и остудите маринад.

4. К рыбе я добавляю колечки сладкого лука – мариную вместе с рыбой. Кто не любит вкус лука, просто удалите этот компонент. К маринаду можно добавить еще и специи на ваш вкус: например, лавровый лист, перец горошком, ароматные травы. Но я этого не делаю.

5. Укладываем ломтики в контейнер и заливаем маринадом так, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью. Оставляем рыбу при комнатной температуре на три часа. Дольше держать не нужно, иначе рыба станет пересоленой.

 

6. Вынимаем рыбку, обсушиваем бумажными салфетками, наливаем в емкость подсолнечное масло без запаха и отправляем рыбу в холодильник.

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слабосолёная горбуша за 3 часа pavelka11 : 20-11-2025 19:11


Слабосолёная горбуша за 3 часа

 

1. Идем за рыбой. Подберите в магазине такой экземпляр, который и не слишком крупный, но и не «мелочь». Рыба должна быть «красивой» на вид. 
   2. Рыбу разморозьте естественным путем, выпотрошите, удалите кости, оставив чистое филе. Филе разрежьте на порционные кусочки – чтобы было удобно на бутерброды укладывать.
3. Готовим рассол: вскипятите литр воды, добавьте туда столовую ложку сахара и три столовые ложки соли. Растворите специи и остудите маринад.

4. К рыбе я добавляю колечки сладкого лука – мариную вместе с рыбой. Кто не любит вкус лука, просто удалите этот компонент. К маринаду можно добавить еще и специи на ваш вкус: например, лавровый лист, перец горошком, ароматные травы. Но я этого не делаю.

5. Укладываем ломтики в контейнер и заливаем маринадом так, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью. Оставляем рыбу при комнатной температуре на три часа. Дольше держать не нужно, иначе рыба станет пересоленой.

 

6. Вынимаем рыбку, обсушиваем бумажными салфетками, наливаем в емкость подсолнечное масло без запаха и отправляем рыбу в холодильник.

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринад для скумбрии с томатной пастой. pavelka11 : 20-11-2025 19:06


Маринад для скумбрии с томатной пастой.

Скумбрия – это очень вкусная, доступная, недорогая, а потому и всенародно любимая рыба, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд!
      Итак, для приготовления нам понадобится:
Скумбрия – 500 г (филе)
Репчатый лук – 3 шт. среднего размера
Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
Масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл
Соль – 1/2 ст. ложки
Сахарный песок – 1/3 ст. ложки
Красный жгучий перец – 1/4 ч. ложки
Чёрный перец – 1/4 ч. ложки
Уксус 9% – 5 ч. ложек (25 мл)
     Залогом отличного вкуса является хорошая рыба (желательно найти не перемороженную) и качественная томатная паста.
     Я использую пасту ТМ Буздякский, которую сейчас можно купить по доступной цене практически в любом сетевом магазине, а также на сайтах m.beru.ru и wwwwildberries.ru.
       Отличный состав и безупречный вкус!

Рыбу полностью не размораживаем. Даём ей подтаять до того состояния, чтобы можно было с лёгкостью удалить всё лишнее. Моем, чистим, потрошим и нарезаем на порционные кусочки небольшого размера.
     Тонкими полукольцами нарезаем лук и немного мнём его руками.
В глубоком сотейнике до лёгкого дымка разогреваем подсолнечное масло. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок, чёрный и красный перец. Помешиваем массу до полного нагрева всех ингредиентов.

 

     Слегка остужаем готовый маринад и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем.
       Последний штрих ⤵️⤵️⤵️
  Соединяем горячий (!) маринад, лук и рыбу. Аккуратно перемешиваем и даём настояться в холодильнике 12 часов.

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуски по-еврейски pavelka11 : 19-11-2025 19:01


Итак, для приготовления закуски по-еврейски нам понадобится:

Ингредиенты:

- 3 яйца

- 5 долек чеснока.

- 3 плавленых сырка.

- 100 г майонеза

зелень по-вкусу (я кладу петрушку, укропчик, базилик)

***

Яйца вкрутую отварить, остудить в воде холодной и очистить.

Сырки плавленые и яйца на терке натереть мелкой.

Зелень мелко порубить.

Очистить чеснок и через пресс пропустить, или мелко нарезать.

Совместить яйца, сырки, чеснок, зелень

майонезом

заправить и перемешать тщательно.

Закуску подавать охлажденной, так же можно её использовать для приготовления закусок, бутербродов и канапе.

Без названия (232x130, 7Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии