• Авторизация


Войлочные питомцы, которые выглядят настолько реалистично, что заставляют усомниться, живые они или нет Нина_Зобкова : 20-12-2025 21:25





Познакомьтесь с художницей Ханде (Hande), мастером, способным оживить обычную шерсть. Всего пара игл, немного терпения и на свет появляются крошечные питомцы, настолько реалистичные, что хочется протянуть руку и погладить их по мягкой шерсти.

Каждая деталь — от блеска в глазах до чуть взъерошенных ушек — сделана с любовью и безупречным чувством формы.

Эти войлочные питомцы — не просто милые фигурки. В каждом из них живёт характер, настроение и частичка души мастера. Ханде создаёт их вручную, превращая воспоминания о любимых животных в трогательные миниатюры, которые хочется хранить вечно.








комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сколько стоит содержать панду в зоопарке? Нина_Зобкова : 20-12-2025 21:18





Панды - всеобщие любимцы и, несомненно, главные звезды любого зоопарка. Зрители готовы часами стоять в очереди, чтобы увидеть, как панда неторопливо жует бамбук. Но за этой милой картиной скрывается одна из самых дорогих статей расходов в бюджете любого зоопарка мира. Приготовьтесь: панды обходятся зоопаркам дороже, чем ... слоны, тигры и полярные медведи, вместе взятые!

Самая большая часть расходов на панду — это даже не еда, а аренда. Китайский центр охраны и исследования больших панд (CCRCGP) использует панд как инструмент «панда-дипломатии».

Животные, находящиеся в зоопарках за пределами Китая, никогда не продаются; они сдаются в аренду по стандартному контракту на 10 лет. Средняя цена аренды одной панды составляет около 1 000 000 (миллиона) долларов в год.

Таким образом, пара панд, которая часто содержится для целей размножения, обходится в $2 миллиона ежегодно. Более того, если в неволе рождается детеныш, зоопарк обязан заплатить Китаю разовый «детский» бонус в размере около $400–600 тысяч.




комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Самые полезные для здоровья виды хлеба Нина_Зобкова : 20-12-2025 21:16





Самым питательным эксперты считают хлеб, приготовленный из цельного зерна. В нём содержится максимум витаминов, минералов и клетчатки. Ломтик такого хлеба даёт 80 ккал, 4 г белка, 1,1 г жиров, 13,7 г углеводов и 1,9 г клетчатки. О других подробностях рассказало издание Verywell Health.

В продукте из пророщенного зерна 71 ккал, 5 г белка, 12,9 г углеводов и 2 г клетчатки на такой же ломтик. Бонусом является низкое содержание крахмала, поэтому он показан людям с непереносимостью глютена. Другое преимущество - помощь организму в усваивании цинка и железа.

Заквасочный хлеб из цельного зерна – это 120 ккал, 4 г белка, 3 г жиров, 20 г углеводов и 2 г клетчатки. Зачем нужно брожение? Чтобы снижать объёмы глютена, фитиновой кислоты и FODMAP.




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пшеница, полынь и другие растения, изменившие историю Нина_Зобкова : 20-12-2025 21:14



10 000 лет назад человек одомашнил пшеницу. Или она его? Эти растения знает каждый, но не каждый до конца понимает ту роль, которую они сыграли для человечества. Не было бы их, возможно, не было бы и нас.



Пшеница: зарождение европейской цивилизации



Именно этот злак заставил наших предков перейти к оседлому образу жизни. До этого они были охотниками-собирателями, которым приходилось выживать: природные дары ограниченны, а кушать хочется. Злаковые культуры (не только пшеница, но и культивированные позже овес и просо) позволили людям решить проблему голода. Но процесс был постепенным.

Ученые полагают, что пшеница произошла от нескольких диких злаков, произрастающих в Малой Азии, Южной Европе и Северной Африке. Одним из первых одомашненных из них была дикая полба, распространенная на территории Плодородного полумесяца. Где-то там ее и открыли для себя прародичи.

Она была питательной, но имела недостаток (как и все дикие сорта зерновых) — зерна сразу же осыпались на землю после созревания, поэтому приходилось собирать неспелый урожай. Чтобы полбы было больше, примерно 10 200 лет назад кто-то догадался ее сеять, а потом, постепенно и под влиянием случайных факторов отбирались все более устойчивые к обмолоту колоски. Так около 6500 лет назад и появилась пшеница.

Одновременно с пшеницей на Ближнем Востоке возделывали ячмень. Считается даже, что его начали культивировать раньше, но хлеб из него уступал пшеничному и по вкусовым, и по питательным свойствам. Зато ячмень стал одной из базовых культур на Руси, на большей части территории которой пшеница просто не вызревала. Точный предок ячменя пока неизвестен.

Рис: зарождение азиатской цивилизации




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Очарование зимы: наборы елочных игрушек из костяного фарфора! Клуб_Красоты_и_Здоровья : 20-12-2025 21:04


4888962_161255775_3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

[700x567]

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Трогательный рассказ про настоящую маму Нина_Зобкова : 20-12-2025 20:55





– Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок.
– Да, малыш. Ты что-то потерял?
– Я маму потерял. Она не у вас?
– А какая она твоя мама?
– Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
– Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
– Из детского дома №3.
– Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.

Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.

– Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!!

….Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул….




комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый год приходит и уходит Нина_Зобкова : 20-12-2025 20:53


Не заметим, как декабрь промчится,
И опять наступит Новый год,
Время бесконечно быстро мчится,
И всегда бежит оно вперёд.

За собою оставляя где-то
Нужные и важные дела,
То, что было нами не допето,
То, что жизнь исправить не смогла.

Чьи-то слёзы, чьи-то обещанья,
Бурю взлётов, торжество побед,
Всё, что нам сказали на прощанье,
Всё, что было и чего уж нет.

Новый год приходит и уходит,
Всё меняя или ничего,
С ним надежда в наши души входит,
И забыть не сможем мы его.

Новый год опять наступит скоро,
И в него опять вернётся вновь,
Шум застолий и абсурдность споров,
И, быть может, прежняя любовь.

В жизни всё до боли постоянно,
И исправить ничего нельзя,
Всё, что было так для нас желанно,
Не вернётся из небытия.

Новый год приходит и уходит,
Всё меняя или ничего,
С ним надежда в наши души входит,
И забыть не сможем мы его.

Copyright: Ирина Расшивалова, 2025
Свидетельство о публикации №125121305427
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всё будет хорошо... Нина_Зобкова : 20-12-2025 20:53


Я чувствую, всё будет хорошо!
И мысли сразу гладкие, как шёлк,
Без всех шероховатостей судьбы.
Без разума сомнений "Если бы"

И даже если было много бед,
Не поздно счастью выкрикнуть "Привет!"
И улыбнуться тут же декабрю,
Накинув шарф на плечи фонарю...

И, знаешь, он в ответ тебе моргнёт!
И яркий свет, конечно же, зажжёт
На смену свету тусклому души.
И вот уже тебе охота жить,

Не морщась от каких-то неудач.
Уныние – невидимый палач.
Но ты его улыбкой побеждай!
Пляши со снегом белым и сияй.

И тот фонарь, что в вязаном шарфе
Ещё не раз мигнёт тебе во тьме.
В тебе он тоже тёплый свет нашёл…
Он чувствует, всё будет хорошо!

Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2025
Свидетельство о публикации №125121400687

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый год приближается к нам... Нина_Зобкова : 20-12-2025 20:52


Миновала пора невезенья, невзгод…
Сердце снова пред радостной тайной трепещет:
Приближается к людям Земли Новый год,
Ёлка в доме нарядна, ликует и блещет.

Напоказ выставляя цветные шары,
Засверкавших огней многоцветием манит;
Припасая детишкам игрушки-дары,
Их надежды она никогда не обманет…

Новый год приближается к нам, торопясь.
Пусть он будет удачным для всех и добрейшим!
Будет щедрым на радость, с уныньем простясь,
Удивит исполненьем желаний скорейшим!

Новый год приближается – издалека...
Пусть не будет в нём грусти, печали, ненастья.
Жизнь родимых отныне да будет легка!
Да поселятся в доме веселье и счастье!..

Воцарится повсюду пусть мир на Земле,
"Нет!" сказавшей раздорам, войне и террору,
И зажгутся вновь добрые звёзды во мгле,
Утром – чистое небо откроется взору!..

Приближается к людям Земли Новый год.
Он наступит для всех ожидающих скоро.
Пусть вздохнёт с облегчением каждый народ,
Благоденствию рад, встретит год без укора.

Новый год наступает всей ширью дорог.
Пусть для всех ожидавших счастливым он будет
И откроет для всех изобилия рог,
Претворив наши грёзы о сбывшемся чуде!

Copyright: Кнарик Хартавакян, 2010
Свидетельство о публикации №110123106219
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Начало зимы Нина_Зобкова : 20-12-2025 20:52


Заштриховано небесное царство
Белым росчерком купелей ледяных.
Ледяное их величие пространства
Намечает белой краской каждый штрих.

Блеска нет,жемчужных озарений,
Солнца всполохов в купели ледяной.
Тонут в снежной круговерти те видения,
Что мороз принёс сегодня нам с тобой.

Неуютно,зябко нынче в доме.
Затопи,скорее ты дровами печь.
Яблоки в корзине на соломе
Так блестят,что хочется запечь.

Потянулся дым от первой щепки
Запахом фруктовым обдало.
Затрещал огонь,вцепившись крепко
В тот сушняк,что дарит нам тепло.

И пошло-поехало с надрывом,
Гулом,шумом за закрытой топкой.
Ах! Как стало на душе красиво
В тёплом доме у печи высокой.

Зашкворчало мясо в сковородке,
В котелке забулькала картошка.
Входит счастье лёгкою походкой,
Под мурлыканье довольной кошки...

Copyright: Маргарита Володина 2, 2020
Свидетельство о публикации №120120801828
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эпиграф новогодний Нина_Зобкова : 20-12-2025 20:33

Это цитата сообщения astra4 Оригинальное сообщение

Эпиграф новогодний

Дорогие друзья, простите за ошибку, исправила


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коляды и святочные дни. макошь311 : 22-12-2025 11:11


1. За солнцеворотом начинаются святочные дни, которые продолжаются до 6 января.

Этих дней двенадцать, в согласии с числом месяцев в году.

В каждый вечер святок производились гадания с целью предсказать и закрепить успех в конкретный месяц года.

Работать в святочные вечера не полагалось. От такой работы прибытка не будет. Наоборот: сведется хата, сгинет хозяйство.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как очистить легкие от мокроты и слизи макошь311 : 20-12-2025 18:25

Это цитата сообщения alla-ta Оригинальное сообщение

Как очистить легкие от мокроты и слизи

Нам понадобиться стакан овса (не хлопья), заливаем его 0,5 л молока, ставим на медленный огонь.

Помешиваем и оставляем на огне, пока пол объема не выкипит, затем упаренное зерно протираем, в итоге должна получиться кашица светло кофейного цвета.

Выпивается все за раз до еды.

В день необходимо выпивать три таких порции. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3I ATLAS прошёл точку максимального сближения с Землёй чуть ближе ожидаемого и усилил интерес к своим аномалиям макошь311 : 20-12-2025 18:18


После 19 декабря, когда 3I ATLAS прошёл точку максимального сближения с Землёй, интерес к объекту не только не снизился, но, наоборот, заметно усилился.

По уточнённым данным, межзвёздный гость оказался немного ближе, чем предполагалось в предварительных расчётах.

Фактическая дистанция в момент наибольшего сближения составила около 273 миллионов километров, что не представляет никакой угрозы для планеты, но имеет важное значение для точности моделей и интерпретации наблюдений.  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний эпиграф Нина_Зобкова : 20-12-2025 17:40

Это цитата сообщения astra4 Оригинальное сообщение

Новогодний эпиграф


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные коржики Нина_Зобкова : 20-12-2025 17:05

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Творожные коржики

 

gg (600x450, 280Kb)

Ингредиенты

Мука - 380-400 г

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Масло - 200 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто - 2 ст.л.

Сахар для обсыпки - 140 г

кнопки-переходы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний эпиграф Нина_Зобкова : 20-12-2025 16:57

Это цитата сообщения astra4 Оригинальное сообщение

Новогодний эпиграф


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка "На пороге Новый Год!" и схемы 2 варианта Нина_Зобкова : 20-12-2025 16:19

Это цитата сообщения astra4 Оригинальное сообщение

Рамочка "На пороге Новый Год!" и схемы 2 варианта

Ваш текст...


для-бш (300x169, 8Kb)
Название: Новогодняя б/ш
Автор: astra4
Создана: 19.12.2025 12:30
Скопировали: 2 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе

серая (300x169, 4Kb)
Название: Новогодняя
Автор: astra4
Создана: 19.12.2025 11:22
Скопировали: 7 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Настоящий провал» — ветеран спецслужб Безверхний о попытке Лондона угнать МиГ-31 макошь311 : 20-12-2025 13:30


Александр Безверхний. Фото

Неудачная попытка угона истребителя-перехватчика МиГ-31 с «Кинжалом» украинскими и британскими спецслужбами стала для них самым настоящим провалом вместо ожидаемого крупного общественного резонанса.

Об этом заявил руководитель Департамента военной контрразведки ФСБ в 2000—2015 годах генерал-полковник Александр Безверхний в интервью ТАСС.  

«Ярким подтверждением тому [что российские военные контрразведчики получают упреждающую информацию о подготовке различных провокаций] стало недавнее пресечение попытки угона украинскими и британскими спецслужбами истребителя-перехватчика МиГ-31, вооруженного гиперзвуковой ракетой „Кинжал“. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РУМШТЫК: ПОЛЬСКАЯ КОТЛЕТА ТУШЁНАЯ С ЛУКОМ Жанна_Лях : 20-12-2025 13:09


Румштык - это вкусная котлета, которая понравится всем любителям традиционной польской кухни. Это невероятно простой способ приготовления фарша, который получается очень сочным и нежным. Это будет идеальный выбор для вкусного и уникального ужина. Она хорошо сочетается с картофелем или крупами, а добавление тушеного лука делает мясо очень ароматным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии