А вы знали, что в творчестве Булата Окуджавы целых четыре песни посвящены замечательной актрисе и очень красивой женщине Жанне Болотовой?
Жанна Болотова была чудесной девушкой. Родилась она в 1941 году в Новосибирской области. Ее отец был военным, прошел всю Великую Отечественную. Когда он вернулся с фронта, семья из деревни уехала. Он продолжил учиться, закончил Высшую школу дипломатов, устроился на работу в МИД.
К тому времени, когда семья переехала в Москву, Жанны была уже подростком.
Ее актерская карьера началась совершенно случайно. Шел 1957 год.
Жанна проходила мимо павильона, в котором набирали людей для массовки в картину "Тихий Дон". Она остановилась. В это время к ней и подошел ассистент режиссера по актерам и предложил пройти пробы на одну из главных ролей в фильм "Дом, в котором я живу".
Это казалось ей сказкой. Жанна была уверена, что ее не выберут. Но она ошиблась. Ее утвердили на роль Гали Волынской.
Фильм "Дом, в котором я живу" стал лидером проката, а Жанну все узнали как талантливую актрису. Ей в то время было всего16 лет.
У нее было все, что только нужно для счастья. После успешного дебюта Жанна легко поступила в театральный вуз, там встретила свою любовь, Николая Губенко.
Жанна - дочь дипломата, а Николай потерял родителей в годы Великой Отечественной и рос сиротой. Но их любовь была верная, нежная и чистая.
И тут произошло знакомство Жанны с Булатом Окуджавой.

Согласитесь, на праздники всегда хочется иметь под рукой закуску, которая выглядит нарядно и при этом не требует сложной сервировки. Такой вариант крабового салата в хрустящих хлебных кармашках хорош тем, что порция уже собрана и ее удобно подать гостям без дополнительных тарелок и приборов. Начинка получается нежной и сытной, а снаружи остается хрустящая основа, которой крабовому салату обычно не хватает.
Ингредиенты:
Крабовые палочки 1 упаковка (примерно 200 г)
Яйца 3–4 шт. (или 2–3 крупных)
Сыр твердый 80–120 г
Кукуруза консервированная 1 небольшая банка (примерно 150 г без жидкости)
Чеснок 1–2 зубчика
Укроп небольшой пучок
Майонез 2–4 ст. л. по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Листья салата для подачи по желанию
Хлеб для тостов без корочек 8–12 ломтиков или по количеству кармашков
Яйца для панировки 2 шт.
Соль для панировки щепотка
Кукурузные хлопья без сахара или панировочные сухари для обсыпки
Растительное масло для жарки (слой 3–4 см в сотейнике)
|
Блюдо очень, просто очень вкусное. Говорят рецепт греческий, но он лёгкий, не требующий больших затрат времени.
Перед этими слегка пикантными баклажанами с овощами, чесноком и зеленью никто не устоит. Праздник на то он и праздник, чтобы на столе было всё вкусно и красиво. Закуской №1 станут! Готовим!
Беру два баклажана весом 450 г (в продаже есть, проверено). Нарезаю их на кружочки не менее 1 см. Выкладываю в ёмкость, солю немного, отставляю в сторону минут на 15. Появившуюся жидкость солью.
Тем временем морковь натру на тёрке для корейской моркови. Можно просто соломкой нарезать.
Покажу 5 отличных вариантов закусок из вареного или запеченного мяса (можно брать любое).

Закуски совершенно разные на вкус и вид. Все блюда со своей изюминкой во вкусе и методе приготовления. Такие закуски прекрасно подходят для праздничного стола и становятся его украшением.
Мясные рулетики с ананасами

Мясные рулетики из свинины, с начинкой из сыра и ананасов, завёрнутые в бекон. Лучшее блюдо на праздничный стол или просто на ужин.
Ингредиенты для «Мясные рулетики с ананасами»:
Мясо — 1 кг
Ананас (Небольшая банка) — 1 бан.
Сыр творожный — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Бекон — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
|