• Авторизация
Лента друзей Любитель_нового Дневник Любитель_нового / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


🎨 Simon Treadwell Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:30


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На улицах Нижнего Новгорода. Автор Владимир Савинов. Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:26


 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Κак отличать женcкие куcты клубники от мужcких Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:25


 
Такая пpемyдpоcть oбязaтeльнo поможет вам для yвеличения ypожая клyбники.
Для того, чтобы cобиpать обильный ypожай, нyжно yбедитьcя, что на гpядке пpеобладают кycты женcкого пола. Bедь плодоносят в основном женские рaстения, a мyжские xоть и дaют небольшое количество ягод, отвечaют они, в основном, зa опыление женскиx кyстов. 10 мyжскиx кyстoв спoсoбны oпылить дo 100 женскиx кyстoв, вoт и смoтpите, скoлькo вам нyжнo мyжскиx кyстoв на гpядке.

Α еще, мyжские кyсты oчень сильно разрастаются.
Усы y ниx появляются в начале лета и растyт постоянно, тогда как y женскиx кyстов yсы появляются только к концy июля. Πoэтoмy этo pаспpoстpанeнная истopия: кyстoв клyбники мнoгo, а ypoжай никакoй. Α oтвeт пpoстoй: гpядкy заняли мyжскиe pастeния! Πoэтoмy нaдо нayчиться отличaть мyжские кyсты и вовpемя от ниx избaвляться.
Kaк опpеделить мyжские кyсты
У мyжскиx кyстов есть pяд особенностeй, по которым иx просто вычислить.
- Myжскиe растeния имeют яркий изyмрyдный окрас,
- листья крyпныe,
- цвeты крyпныe,
- ягоды мeлкиe и мало,
- yсы появляются в июне и весь сезон,
- сеpдечко pозетки вытянyтой фоpмы, мелкое.
🌱🌱🌱
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эко дело! Всего на минуту Стало больше короткого дня. Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:22


 

Эко дело! Всего на минуту
Стало больше короткого дня.
Эка разница!.. Но почему-то
Посветлело в душе у меня.
Знаю, силы зимы не иссякли
И ещё за морями грачи.
Ну, а всё же минуты, что капли,
Станут снежные доты точить.
И грачи устремятся в дорогу,
И ручьи в наступленье пойдут…
Эх, минута! – И мало, и много:
Вся-то жизнь состоит из минут.

 

🖋 Юлия Друнина

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОССТАВШИЙ ИЗ МОГИЛЫ. Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:20


 

Это не голливудская сказка. Это история простого русского парня из Сибири, который в девятнадцать лет пережил то, что не снилось самым безумным киногероям. Виктор Пономарёв – связист, почтальон, солдат. Человек, который шесть дней пролежал в собственноручно выкопанной могиле, чтобы потом снова встать в строй.

 

Родился он под Курганом, в семье, прошедшей через раскулачивание. Обычная советская юность: фабрично-заводское училище, работа на металлургическом комбинате в Сталинске. Когда пришла война – не прятался за броней, пошёл защищать Родину. Не в кино, не в книжках – на настоящую войну, где свинцом пахнет не понарошку.

 

Сначала – Курская дуга. Сорок третьий год, адское пекло. Он тогда по сорок раз на дню ползал под огнём, восстанавливая связь. Шестьдесят восемь обрывов за три дня – это не цифры из отчёта, это шестьдесят восемь раз, когда смерть щёлкала зубами у самого уха. А потом – почта. Да-да, обычные письма, которые он носил в окопы под обстрелом. Однажды с такой вот почтовой сумкой столкнулся лицом к лицу с немецким отрядом. И вышел победителем – двенадцать фашистов остались лежать на поле боя. Один против двенадцати – и победил.

 

Но главное было впереди. Днепр, сентябрь сорок третьего. Три дня боёв – сорок пять уничтоженных врагов. Это не снайпер, не спецназовец – обычный связист. Потом – окружение. Наши отошли, а он остался. И тогда Виктор сделал то, во что трудно поверить: сам выкопал могилу. Сам лёг в неё. Сам засыпал себя землёй, оставив лишь небольшую щель для воздуха. Шесть дней без еды, без воды, под носом у немцев.

 

А на седьмой день – восстал. Буквально. Когда наши вернулись, из земли поднялся бледный, измождённый, но живой солдат с автоматом наперевес. Говорят, он даже успел поработать корректировщиком – передавал данные по уцелевшему кабелю.

 

После войны он не почивал на лаврах. Стал морским офицером, служил на Балтике. Прошёл путь от рядового связиста до подполковника. Не киношный супергерой – настоящий.

 

Вот они, наши люди. Вот она, наша сила. Не в спецэффектах, не в фантазиях сценаристов – в простых парнях из рабочих семей, которые умели не только умирать за Родину, но и возвращаться из мёртвых, чтобы продолжать бой.

 

Вечная память. Вечная слава!

 

Чтобы об этой истории узнало как можно больше людей, поделитесь этой публикацией со своими друзьями.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОПИЛКА ЛАНДШАФТНЫХ ИДЕЙ. Всесезонный, зимний сад. Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:18


 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🍽 Тефтели "Как в садике" — мягкие, нежные и с любимой подливкой из детства! Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:17


 

От одного только запаха становится тепло — идеальны к картофельному пюре или гречке 😋

 

🔴 Ингредиенты:
🥩 Фарш свиной — 400 г
🍚 Рис круглозерненный — 0,5 стакана
🧅 Лук — 1 средняя головка
🥚 Яйцо — 1 шт.
🌾 Мука — для панировки
🧂 Соль — по вкусу
🌻 Масло растительное — для жарки

 

🔸 Для подливы:
🍅 Томатная паста — 1 ч. л.
🥄 Мука — 1 ст. л.
🥛 Сливки или сметана — 1 ст. л.
💧 Вода — 1,5 стакана

 

🔴 Как приготовить:
1️⃣ Рис отварите до готовности и дайте ему немного остыть.
2️⃣ Фарш соедините с яйцом, мелко измельчённым луком и рисом. Посолите и хорошо вымешайте.
3️⃣ Сформируйте тефтели диаметром 4–5 см, обваляйте в муке.
4️⃣ Обжарьте на сковороде со всех сторон на среднем огне около 5 минут (без крышки).
5️⃣ Влейте 1 стакан кипятка так, чтобы вода доходила до середины тефтелей. Тушите 10–15 минут под крышкой.
6️⃣ В половине стакана тёплой воды разведите сливки, томатную пасту и муку — без комочков.
7️⃣ Влейте подливу в сковороду, аккуратно перемешайте. Тушите ещё 10–15 минут до загустения соуса.

 

💡 Совет:
Если хотите, чтобы вкус был совсем как в детстве — не переборщите со специями. Немного соли и томат — идеальное сочетание 😌

 

Подавайте с пюрешкой, гречкой или макаронами — получится обед мечты! 🍽
Сохраняй, готовь и вспоминай детство с улыбкой! 💛👶

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юшкевич Виктор Николаевич - мастер пейзажной живописи. Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:15


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо - вкусно и просто Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:13


 

Нам понадобится: 
— Мясо (свинина) 
— Майонез 
— Соль, перец, специи 
— Горчица 

Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками. 
Отбиваем каждый кусок 
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда! 
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит. 
Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус). 
Мажем, солим-перчим 
И укладываем в тарелку 
Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо. 
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :) Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр. 
И отправляем в духовку! 

Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту :) при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка. 

Приятного аппетита!

 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что подать к шампанскому на Новый год? Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:10


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебная Казань в огнях! ✨ Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:07


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тарталетки с салатом из печени трески, яйца и сыра Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:04


 
Предлагаю один из самых простых и очень любимых мной вариантов новогодней закуски в тарталетках. Тарталетки наполняются вкусным салатом из печени трески, яиц и сыра. Готовится закуска быстро, получается очень аппетитной и вкусной.
Ингредиенты:
Тарталетки - 7-10 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Печень трески - 120 г
Майонез - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Лук репчатый - 20 г
Приготовление:
1.Отварите яйца не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
2.Лук нарежьте очень мелким кубиком. Если он слишком горький, тогда обдайте его предварительно кипятком.
3.Слейте масло с печени трески, слегка помните вилкой, натрите сыр тонкой стружкой. Сложите все ингредиенты в глубокую миску.
4.Добавьте мелко натертые яйца, майонез и перец свежемолотый. Соль я не положила, поскольку сыр и печень достаточно соленые. Аккуратно все перемешайте.
5.Наполните тарталетки приготовленной начинкой. Чем меньше ее выкладывать, тем больше готовых тарталеток у вас получится.
6.Тарталетки с печенью трески, яйцом и твердым сыром готовы к подаче!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕЖНЫЕ, КАК МОРОЖЕНОЕ. ТРУБОЧКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ ЗА 15 МИНУТ! Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:01


 

Этот десерт быстро стал популярным и любимым лакомством советских людей. Сегодня трубочки с кремом остаются актуальны, хотя часто рецепт меняется. Создадим на своей кухне вариацию трубочек с творожным кремом.

 

✅Ингредиенты для теста:
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — 1 шт.

 

✅Ингредиенты для 2 начинок:
Грецкие орехи — 150 г;
Яичный белок — шт.;
Сахар — 4 ст.л.;

 

Творог — 150 г;
Яичный желток — 1 шт.

 

✅Приготовление:
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.

 

Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике.

 

Для начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем.

 

Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт.

 

На широкую часть треугольников кладем ореховую начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет.

 

Выкладываем часть рулетиков на противень, застеленный пергаментом.

 

Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком. Аналогично делим лепешки на треугольники и кладем на более широкую часть треугольника, заворачиваем в рулетики.

 

Кладем творожные рулетики тоже на противень. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

 

Можно после выпекания завернуть рулетики в целлофановый пакет с сахарной пудрой. Так рулетики будут сахарными, почти белоснежными.

 

Приятного аппетита

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясной рулет с яйцом Юрий_Дуданов : 26-12-2025 06:59


 

Фарш 500 грамм
Рис 1/4 стакана
Паприка 1 ч. ложка
Зелень 1 ст. ложка
Базилик сухой 1/2 ч. ложки
Чеснок сухой 1/2 ч. ложки
Соль 1/2 ч. ложки
Яйца 3 штуки
Черный молотый перец 1/4 ч. ложки

 
 

Подготовьте необходимые продукты для приготовления мясного рулета. Для рулета рекомендую использовать смешанный фарш из свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Можно использовать готовый фарш или приготовить его самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке с мелкой решеткой. Яйца отварите заранее в течение 5 минут после закипания. Переложите в холодную воду и остудите. При желании вместо куриных яиц можете использовать перепелиные. Добавьте в фарш любую зелень по вкусу. Можно использовать свежую, сушенную или замороженную. Рис залейте кипятком или отварите до полуготовности, после чего откиньте на сито и удалите лишнюю влагу.

 

 

Мясной фарш выложите в подходящую миску. Добавьте специи, соль, зелень, полуготовый рис.

 


Хорошо вымесите смесь, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всему объёму. Для формовки рулета, для удобства, оберните доску пищевой пленкой.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние открытки от художника Алексея Исакова. Юрий_Дуданов : 26-12-2025 06:54


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что посмотреть в Ульяновске Юрий_Дуданов : 26-12-2025 06:50


 

Полюбуетесь Волгой, почувствуете себя гимназистом XIX века и побываете в гостях у писателя. В рубрике «Играем в города» — дворянский Ульяновск.

До революции город был одним из центров аристократической жизни Поволжья — дворяне владели обширными землями в окрестностях. А позже он получил новое имя в честь родившегося здесь Владимира Ульянова.

Также в городе сохранились памятные места, связанные с другими знаменитыми уроженцами — например, писателями Иваном Гончаровым и Николаем Карамзиным. Читайте в карточках, где их найти и что еще посмотреть в Ульяновске ⬆

 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗА МИНУТЫ К ЧАЮ! НЕЖНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ Юрий_Дуданов : 26-12-2025 06:48


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

✅ Сливочное масло — 170 г
✅ Сахар — 170 г
✅ Соль — щепотка
✅ Ванильный сахар — 1 ч. л.
✅ Яйца — 3 шт.
✅ Мука — 240 г
✅ Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
✅ Изюм — 150 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить и хорошо обсушить изюм.

 

2. Формы для выпечки смазать мягким сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Духовку заранее разогреть до 200 °C.

 

3. В миске соединить мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Взбивать миксером 3–4 минуты до пышной светлой массы.

 

4. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая до полного соединения.

 

5. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать до однородной кремовой консистенции.

 

6. Всыпать подготовленный изюм и аккуратно вмешать его в тесто.

 

7. Разложить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 объёма.

 

8. Выпекать в режиме «верх-низ» без конвекции при 200 °C 20–25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

 

9. Готовые кексы оставить в формах до полного остывания, затем аккуратно вынуть.

 

СОВЕТЫ:

 

✅ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — так тесто получится особенно воздушным.
✅ Изюм лучше использовать мелкий и хорошо обсушенный.
✅ Кексы можно выпекать как в порционных формах, так и в одной большой.
✅ Для аромата можно добавить цедру лимона или апельсина.
✅ Кексы остаются мягкими и нежными даже на следующий день.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🧁☕

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салаты к новогоднему столу Юрий_Дуданов : 26-12-2025 06:46


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Янн Мартел — "Жизнь Пи" Экзотический и элегантный салат, который ассоциируется с роскошью и неожиданным спасением. Юрий_Дуданов : 26-12-2025 06:42


 

Цитата: «Вспомнил я один ресторан в Торонто, где подавали салат из авокадо с креветками. Мякоть авокадо была нежна, как масло, а розовые креветки таяли во рту. Это было блюдо, достойное богов, затерявшихся в мирской суете.»

 

📋 Рецепт:

 

✔ Спелый авокадо
✔ Отварные креветки
✔ Свежий огурец
✔ Руккола
✔ Заправка: оливковое масло, сок лайма, соль, белый перец

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Уголки" Юрий_Дуданов : 26-12-2025 06:40


 

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан любого кисломолочного продукта
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
3-3,5 стакана муки (я замешивала тесто из трех, остальное добавляла при раскатке)
1 пачка сливочного масла из морозилки.
Для начинки:
1,5 стакана сахарного песка
1 стакан муки
4 ст.ложки растопленного сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо для смазывания

 

Приготовление:
1. Взболтать обычным венчиком кефир с яйцом и разрыхлителем.
2. В отдельную миску просеять муку и натереть в нее сливочное масло, предварительно заморозив его в морозилке. Я брала 3 стакана муки, добавляя остальное при раскатке. Руками растереть муку с маслом в крошку.
3. Соединить обе части и замесить мягкое тесто. Не нужно долго вымешивать, просто собираем тесто в шар. Убрать на час в холодильник.
4. А тем временем можно занятья начинкой.
Смешать сахар, масло и муку, и снова растереть руками в крошку.
Для удобства, можно разделить все начинку на 8 частей заранее, чтобы потом она равномерно выложилась на печенье. Я просто высыпала ее в две мики и разделила в каждой на 4 части ножом.
5. Достать тесто из холодильника. Разделить его на 4 части (на каждую часть теста уйдет по 2 части начинки)
6. Взять одну часть теста, тонко раскатать и посыпать 1 частью начинки. Сложить конвертом. Снова раскатать, теперь уже конверт и не так тонко, посыпать второй частью начинки, и снова сложить конвертом.
7. Далее раскатать уже до толины 0,5-1 см (лучше потолще), наколоть тесто вилкой и смазать яйцом. Разрезать на треугольнички.
8. Выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекать на среднем огне минут 15.

 

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Любитель_нового Дневник Любитель_нового / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»