• Авторизация


Треска запеченная с сыром и помидорами . дракоша52 : 13-06-2025 14:07


Треска запеченная с сыром и помидорамиИнгредиенты:

  • Филе трески – 2 шт

  • Помидоры – 3 шт

  • Сметана – 5 ст.л.

  • Горчица – 2 ч.л.

  • Твердый сыр – 100 гр

  • Зелень

  • Соль – по вкусу

  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление: 

  1. Разморозить филе, промыть, просушить салфетками. Нарезать крупными кусочками и выложить в форму для запекания.

  2. Солим, перчим, можно добавить приправы для рыбы.

  3. Помидоры нарезать кружками. Разложить сверху рыбы.

  4. В сметану добавить горчицу и натертый на крупной терке сыр. Залить этой смесью рыбу.

  5. Запекаем в духовке 25 – 30 минут при 180 градусах.

Всем приятного аппетита!                                                                           https://www.sloosh.ru/pages/55454-treska-zapechennaja-s-syrom-i-pomidorami.html

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска с ананасами . дракоша52 : 13-06-2025 13:55


Закуска с ананасамиИнгредиенты:

  • Консервированные ананасы – 1 банка

  • Твердый сыр – 100 гр

  • Яйца – 2 шт

  • Крабовые палочки – 100 гр

  • Майонез – 2 ст.л.

  • Листья зеленого салата – 1 пучок

Приготовление: 

  1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.

  2. Кусочек салата выкладываем на кольцо ананаса.

  3. Соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. Добавить майонез, хорошо перемешать.

  4. Выложить начинку горкой на ананасы.

Приятного аппетита!https://www.sloosh.ru/pages/55457-zakuska-s-ananasami.html

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Слойки с сосисками . дракоша52 : 13-06-2025 13:51


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр

  • Сосиски – 4 шт

  • Яйцо – 1 шт

Слойки с сосискамиПриготовление: 

  1. Сосиски нарезать колечками произвольной толщины.

  2. Готовое слоеное тесто нарезать квадратами, смазать яйцом и сверху выложить сосиски.

  3. Запечь в духовке при 180 градусах в течении 25 – 30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!https://www.sloosh.ru/pages/55458-sloiki-s-sosiskami.html

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливочно-кофейный коктейль . дракоша52 : 13-06-2025 13:46


Сливочно-кофейный коктейльИнгредиенты:

  • Готовый кофе – 80 мл

  • Молоко – 20 мл

  • Кофейное мороженое – 50 гр

  • Сливки – 5 мл

  • Тертый шоколад – для украшения

Приготовление: 

  1. В стеклянную кружку налить холодный кофе и молоко, перемешать.

  2. Сверху поместить подтаявшее мороженое.

  3. Аккуратно вылить на мороженое сливки и посыпать напиток тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!                                                                                           https://www.sloosh.ru/pages/55453-slivochno-kofeinyi-kokteil.html

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
​Шоколадное пирожное . дракоша52 : 13-06-2025 13:38


​Шоколадное пирожноеИнгредиенты (на 2 порции):

  • Шоколад темный — 40 г

  • Масло сливочное — 40 г 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Сахар — 30 г 

  • Мука — 1 ст. л. 

  • Коньяк или ром (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Масло и поломанный на кусочки шоколад поместите в сотейник и растопите. Можете для этих целей воспользоваться микроволновкой, на вкус это не повлияет. 

2. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром, всыпьте просеянную муку и перемешайте. 

3. Влейте в яичную смесь растопленный шоколад с маслом, тщательно перемешайте. При желании можете добавить немного коньяка, рома или бренди. 

4. Формы для кексов смажьте сливочным маслом (можно использовать чашки) и распределите по ним тесто, немного не доходя до верха. 

5. Отправьте пирожные в разогретую до 160 °С духовку на 8-12 минут. Верх кекса должен слегка затянуться корочкой. Если будет казаться, что тесто в центре еще сыровато, всё равно вынимайте десерт из духовки. 

6. Готовое пирожное оставьте в форме на несколько минут, затем переверните на порционную тарелку, украсьте ягодами или мороженым и скорее подавайте к чаю.

Приятного аппетита!                                                                                                   https://www.sloosh.ru/pages/55442-shokoladnoe-pirozhnoe.html  

 
 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Китова пристань: история «Уральского диснейленда» (Россия) дракоша52 : 13-06-2025 13:25


Традиционные русские сказки всегда были богаты колоритными и уникальными в своем роде персонажами: Кащей Бессмертный, Баба Яга, Дядька Черномор со своими морскими витязями и множество других литературных героев с детства завораживали ребятишек своей таинственностью. Среди наших современников, к счастью, находятся люди, которые могут достойно оценить такое роскошное культурное наследие и даже вкладывают немало средств и сил в их популяризацию. Один из таких меценатов – российский предприниматель Юрий Китов, который построил прекрасный тематический парк под названием «Китова пристань».
Китова пристань: история «Уральского диснейленда» (Россия)

Китова пристань: история «Уральского диснейленда» (Россия)

Китова пристань: история «Уральского диснейленда» (Россия)

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Алексей Зотов . дракоша52 : 13-06-2025 13:15


 

Старый пруд. Картины художника Алексея Зотова.

Старый пруд. Картины художника Алексея Зотова.

Алексей Зотов - яркий представитель современной русской академической школы живописи. Его творчество – это удивительное сочетание классического мастерства и современного видения, где каждая картина становится окном в мир русской и мировой культуры.

"Перед грозой" Художник Алексей Зотов

"Перед грозой" Художник Алексей Зотов

Главная тема его творчества – это русская природа и историческая архитектура, особенно городов Золотого кольца России.

Вечер в Угличе. Картины художника Алексея Зотова.

Вечер в Угличе. Картины художника Алексея Зотова.

Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Мгер Чатинян: «Настоящее искусство живёт и в своём веке, и в вечности» дракоша52 : 12-06-2025 23:32

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Мгер Чатинян — достойный наследник традиций армянской школы живописи. Потомственный художник родился в Ванадзоре. Армянская природа, залитая питающим солнечным светом, оставила свой неизгладимый след в его мироощущении. В творчестве Мгера главное место занимает цвет — яркий и насыщенный. На его холстах соединяются тёплые лучи солнца с плодородной землёй, обрамлённой горными цепями.

Мгер Чатинян. Фото: Mher Chatinyan Art/Մհեր Չատինյան Art

Работы Мгера занимают промежуточное положение между фигуративной живописью и абстракцией. Проявлением последней служат экспрессивная манера и свободная кисть, но, с другой стороны, Мгер не теряет связь с действительностью, не размывает её границы, а оставляет место для зрительского воображения.

Колоритные пейзажи Тифлиса — основная тема, которую Мгер затрагивает в своём творчестве. Его здания пульсируют невероятной энергией и отзывчивостью. Зритель словно наравне с художником бродит по тифлисским улочкам, в каждой их которых есть своя неповторимая атмосфера.

Одна из картин Мгера, посвящённых старому Тифлису. © Мгер Чатинян

Мгер небезразличен и к другим жанрам, начиная с ярких пейзажей родных краёв и заканчивая нежными, изящными портретами женщин. Его творчество — это визуальная кристаллизация наблюдательности художественного взора, который никогда не ошибается и через своё мастерство и безумную любовь к жизни раскрывает человечеству все потаённые сокровища мироздания.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Олег Рой . дракоша52 : 12-06-2025 23:28

Это цитата сообщения E-Ledi Оригинальное сообщение



Только прожив большую половину жизни, понимаешь,
что не стоит рассказывать всем подряд о своих бедах,
ведь злорадствующих обычно куда больше, чем сочувствующих.
Но еще реже стоит рассказывать о своем счастье,
потому что число завистников всегда будет преобладать над числом тех,
кто готов искренне за тебя порадоваться.
А значит, пусть лучшим другом моего счастья будет тишина!


E-Ledi
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Анна Владимирова-Лаврова . дракоша52 : 12-06-2025 22:34

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщение

xudozhnik_Anna_Vladimirova_Lavrova_35 (700x417, 432Kb)

2025-06-12_07-08-00 (545x444, 357Kb)

Художник Анна Валерьевна Владимирова-Лаврова родилась в Москве в августе 1980 года. С 1987 по 1997 годы училась в ДХШ САО. После школы поступила в МПГУ имени В.И. Ленина на художественно-графический факультет. После института, с 2002 по 2006 годы, трудилась преподавателем рисунка и живописи в Московской Школе Художественных Ремёсел.

Анна Владимирова-Лаврова – член Творческого Союза Художников России, член Международного Художественного Фонда и Творческого Объединения «Художник». С 2004 года участвует в выставках. Любимые жанры: натюрморт и пейзаж.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Россия граничит с Богом!.. дракоша52 : 12-06-2025 21:31

Это цитата сообщения Ира_Ивановна Оригинальное сообщение

 



Все страны граничат друг с другом;
И только Россия — с Богом.
И это считается чудом...
Ещё — говорит о многом.

В России — всё по-другому:
Слова, мысли, даже души;
Обычаи и каноны...
Умение Бога слушать.

Принять свет Его ученья,
Понять простоту всех истин,
С моментами откровенья
В земной повседневной жизни.

Когда оставляют силы,
Молясь, попросить подмоги:
- Спаси, помоги, помилуй!..
Не дай нам свернуть с дороги!

Вновь войн разжигают пламя:
Хотят погубить Россию...
Не выйдет: Господь — Он с нами,
И вера крепка, и силы.

Не смейте Россию трогать!
Врагам её не осилить:
Россия — как дочь для Бога,
И он бережёт Россию!

Ступайте своей дорогой,
Не будет, как вы хотите:
Россия — граничит с Богом!!
Как данность сей факт примите!


© Copyright: Ирена Буланова, 2025
Свидетельство о публикации №125061203474



 
[показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прекрасней нет тебя Россия!.. дракоша52 : 12-06-2025 21:26

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

 

Гордиться Родиной похвально,
И сердцем искренно любить,
Чтоб от неё вдали, печально,
Изгоем брошенным не жить.

Не поддаваться на плохое,
Хулу в словах не принимать,
Ведь время кончится лихое,
Во всём наступит благодать.

Прекрасная страна Россия,
Тебя ведь краше в мире нет,
Твоя Державность, твоя Сила-
Несёт народам Счастья Свет!

Picture background
Какая радость в ней родиться,
Под мирным небом голубым,
Для процветания трудиться,
Дышать дыханием одним.....
Анна Кускова
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Все мы родом из детства...Российский художник Владислав Леонович . дракоша52 : 12-06-2025 21:21

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Все мы родом из детства
Из фантазий и грёз,
Там, где девочка Герда
И горшок белых роз.

Там, где маленький мальчик,
Принц из звёздной страны,
Там, где добрый волшебник
Из седой старины.

Там, где Деды Морозы,
Новогодняя ель,
Там, где радость и слёзы,
Птичек звонкая трель.

Все мы родом из сказки,
Где горят огоньки,
Под рождественской ёлкой
Снег и снеговики.

Где широкое поле,
Где Преголя – река,
Где бездонное небо
И плывут облака.

Где индюшки и куры,
Стадо бурых коров,
Где колодец с ведёрком
И вязаночка дров.

Разве можно забыть мне:
Шли на речку гурьбой,
Как играли, дразнились
И вели

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеный пирог с брусникой . дракоша52 : 12-06-2025 14:43


Слоеный пирог с брусникойИнгредиенты:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг

  • Ягоды брусники – 400 гр

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Яйцо – 1 шт

Приготовление: 

  1. Тесто следует заранее разморозить, оно должно быть мягким и эластичным.

  2. Разделите все тесто на две части по 250 г. (это будут верхний и нижний слои).

  3. Форму смазать растительным маслом, выложить первый слой теста.

  4. Бруснику вымойте обсушите, смешайте с сахаром. Выложите ровным слоем на тесто

  5. .Второй частью теста закройте ягоды, хорошо соедините края по кругу, чтоб сок не вытек.

  6. Смажьте выпечку яйцом и запекай те в духовке при температуре 180 градусов 25 – 30 минут.

Приятного аппетита!                                                                                             https://www.sloosh.ru/pages/55450-sloenyi-pirog-s-brusnikoi.html

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Манник домашний . дракоша52 : 12-06-2025 14:36


Манник домашнийИнгредиенты:

  • Яйца – 2 шт

  • Кефир – 500 мл

  • Сахар – 1 стакан

  • Маргарин – 1 ст.л.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Манка – 1 стакан

  • Мука – 1 стакан

Приготовление: 

  1. Смешать яйца с сахаром, всыпать в массу стакан манки и влить кефир. Оставляем стоять на столе в течение 1 часа. 

  2. После этого добавляем по порядку остальные ингредиенты. Последней добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

  3. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/55455-mannik-domashnii.html

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Georges-Pierre Seurat (1859 – 1891). Первый и последний неоимпрессионист дракоша52 : 12-06-2025 14:31


художник Жорж-Пьер Сёра (Georges-Pierre Seurat) картины – 01

Художник Georges-Pierre Seurat (1859 – 1891)

Биография и картины Жоржа-Пьера Сёра – французского живописца, основателя неоимрессионизма и постимпрессиониста, одного из основателей метода живописи, который получил название «дивизионизм» или «пуантилизм».

Биография художника Жоржа-Пьера Сёра (Georges-Pierre Seurat)

художник Жорж-Пьер Сёра (Georges-Pierre Seurat)

Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
40 жизненных мудростей . дракоша52 : 12-06-2025 14:30


Мудрость, жизнь

1. Хочешь жить спокойно – не оказывай благодеяний, когда тебя об этом не просят. Иначе станешь избавителем и попадешь в треугольник судьбы (преследователь – избавитель – жертва).
2. Есть 3 составляющие жизни: перемены, выбор и принципы.
3. Живите, исходя из вашего воображения, а не вашей истории.
4. Чувство вины отключает мозги.
5. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибной суп с галушками . дракоша52 : 12-06-2025 14:21


Грибной суп с галушкамиИнгредиенты:

  • Картофель – 3 шт

  • Шампиньоны – 90 гр

  • Морковь – 1 шт

  • Лук – 1 шт

  • Оливковое масло – 30 мл

  • Зелень

  • Соль – по вкусу

  • Черный молотый перец – по вкусу

  • Лавровый лист – 1 листок

  • Мука – ½ стакана

  • Яйцо – 1 шт

Приготовление: 

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук чистим, нарезаем кубиками. Шампиньоны режем пластинами.

  2. Картофель отправляем в кипящую воду.

  3. В сковороду наливаем 30 мл оливкового масла и разогреваем его. Затем обжариваем на сковороде одновременно лук, морковь и грибы на протяжении 5 минут.

  4. Добавляем ингредиенты в кипящую воду. Варим 25 минут.

  5. В небольшой глубокой емкости смешаем муку с яйцом до однородного состояния. 

  6. Добавляем галушки в суп за пять минут до завершения приготовления блюда. Смоченной в воде чайной ложкой набираем небольшие порции теста (не более половины ложки) и окунаем ложку в кипящий суп. Проделываем это до тех пор, пока все тесто не окажется в супе. 

  7. После всплытия галушек варим 5 минут.

  8. Кастрюлю с готовым супом снимаем с огня, солим суп и заправляем его мелко нарубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!                                                                                          https://www.sloosh.ru/pages/55460-gribnoi-sup-s-galushkami.html

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из ананаса с гранатом и курицей . дракоша52 : 12-06-2025 14:17


Салат из ананаса с гранатом и курицейИнгредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр 

  • Ананасы консервированные – 1 банка

  • Гранат

  • Майонез – 100 гр

  • Соль – по вкусу

  • Лавровый лист – 1 листик

Приготовление: 

  1. Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. За 15 минут до конца добавить лавровый лист.

  2. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками.

  3. Гранат очистить. Приготовить 1/3 зерен граната.С ананаса слить жидкость, нарезать небольшими кубиками.

  4. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!     https://www.sloosh.ru/pages/55461-salat-iz-ananasa-s-granatom-i-kuricei.html                                                                               

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный мусс из творога . дракоша52 : 12-06-2025 14:12


Шоколадный мусс из творогаИнгредиенты:

  • Йогурт – 100 гр

  • Творог – 300 гр

  • Сахар – 3 ст.л.

  • Какао – 1,5 ст.л.

  • Желатин – 15 гр

Приготовление: 

  1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.

  2. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Затем поставить на огонь, до кипения не доводить, чтоб растворился желатин.

  3. Добавить желатин в шоколадный крем, и взбить в блендере в течении 1 минуты.

  4. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа.

Приятного аппетита!                                                                                          https://www.sloosh.ru/pages/55462-shokoladnyi-muss-iz-tvoroga.html

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии