Джагдиш об Интуиции.
"Опережение цензуры"
Устройтесь поудобнее, возьмите ручку и блокнот.
Постарайтесь уловить первую реакцию на каждое из слов данного вам списка. И сразу же записать ее напротив ассоциируемого слова.
Например: " стол - дом, кресло - дорога, больница - нога..."
Вот список слов: Дверь, комната, дом, забор, крыша, имя, действие, радость, связь.
Когда вы записывали первое приходящее по ассоциации слово, вы, наверное, заметили, что, если подождать чуть большее время, то начинают приходить множество каких- то других слов, а ум вступает в диалог.
Тогда вы уловили то, что отличает интуицию от умственной деятельности. Интуиция - это первое впечатление! Обратите внимание на те слова, которые вы записали. Это то, чем живет сейчас ваше подсознание, ваши скрытые мотивы. Но некоторые из слов являются интуитивными инсайтами. Это подсказки. Интуицию, как и другие процессы, можно привлечь к работе. Для этой цели нужно уметь правильно формулировать вопрос, то есть ставить его в достаточной степени конкретно.
Допустим, вам предстоит какая- то поездка, или вы деловой человек, и вам принесли папку с документами, где некоторые являются перспективными. Как призвать свою интуицию?
" Автоматическое письмо".
Возьмите ручку. Удобно устройтесь в кресле или за столом. Сделайте несколько глубоких и ровных вдохов и выдохов. После позвольте себе записывать все, что приходит к вам в голову или проходит перед мысленным взором. Это может быть: " Обои, какие мерзкие у меня обои, собака, я думаю о работе, что у нас сегодня на ужин, и т. д." Затем чуть-чуть прикройте глаза и позвольте придти внутренним образам. Как, например: " Чайка, какой в ней смысл, река, а правильно ли я делаю это упражнение, буква А, ручка, дерево..." Старайтесь записывать все, что приходит к вам в голову без рецензии ума. Делайте это не более 5 минут.
Отдохните от этого упражнения, а затем вернитесь к анализу и интерпретации списка.
То, что вы написали, - нагромождение символов бессознательного. Постарайтесь проанализировать их в целом. Почему к вам в голову пришли именно эти символы? Подчеркните несколько символов, которые, как вы полагаете, относятся к интуитивным подсказкам. (Собака, например, могла означать напряженный день, буква А - Авиамоторную улицу, которую вы сегодня искали.) Если вы делали это упражнение в начале дня, то в конце дня вы можете снова прочитать весь список.
Вы увидите странную деталь. Некоторые символы, которые вы записали, сбылись в течение дня, а некоторые показывали природу ваших сегодняшних желаний. И какая-то часть символов относится к той самой цензуре, которая стремится контролировать и постоянно комментировать держать руку на пульсе вашего мышления. (Правильно ли я делаю упражнение? Я думаю о работе.)
Если вы решите сделать это упражнение на следующий день, вы увидите, как цензура становится более осознанной, и вы можете как бы игнорировать ее, записывая только образы и символы. В таком случае, вечером, после интерпретации символов, вы заметите уже значительно больше совпадающих с событиями символов. Это одно из самых увлекательных занятий.
Упражнения, подобные этому, позволяют выявить и бессознательные мотивы, и интуитивные символы.
Дело в том, что, однажды открыв
Ингpедиенты:
Твopoг - 800 г
Сыpoй pиc - 100 г (300 г - отваpной)
Сметана - 100 г
Яйца - 4 шт
Сaхap - 110 г
Соль - 0,5 ч/л
Вaнильный сaхaр - 1 пaкетик
Изюм по вкусу
Приготовлeниe на видeо
Πриятного аппeтита!
Николас Спримонт (1716-1771) был серебряных дел мастером и предпринимателем, который стал первым директором успешной Фарфоровой фабрики Челси.
Родился в Льеже, но переехал в Лондон около 1742 года, где он изначально практиковал в качестве ювелира. Изготовленные им серебряные изделия исключительно редки. Главная заслуга мастера в том, что он создал первую фарфоровую фабрику в Англии.
Королевская коллекция включает в себя как серебряные, так и фарфоровые изделия в стиле рококо.
Ингредиенты:
Слоенное без дрожжевое тесто
Картофельное пюре
Тертый сыр
Зелень
Ветчина
Готовьте с любовью.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА
Мука — 95 г
Какао алкализованный — 15 г
Бурбонская ваниль Guzman — ½ ч.л.
Яйца С0 — 3 шт
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Разрыхлитель — 6 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО БИСКВИТА
Мука — 110 г
Яйца С0 — 3 шт
Бурбонская ваниль Guzman — ½ ч.л.
Сахар — 90 г
Сливочное масло — 30 г
Разрыхлитель — 6 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ВАНИЛЬНОГО КРЕМА
Сгущёнка — 200 г
Сливочное масло — 350 г
Молоко — 250 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Яичные желтки — 3 шт
Сахар — 40 г
Бурбонская ваниль Guzman — ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТОВ
1. Смешайте и просейте сухие ингредиенты.
2. Взбейте яйца с сахаром и ванилью до посветления и увеличения объёма.
3. Влейте растопленное сливочное масло и слегка перемешайте.
4. Введите сухие ингредиенты в три приёма.
5. Ванильный бисквит готовится по тому же принципу, но без какао.
6. Выпекайте в форме 18 см при 160°С около 40 минут до сухой шпажки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
1. Смешайте желтки, ваниль, сахар и крахмал.
2. Нагрейте молоко, влейте часть в яичную смесь при постоянном помешивании.
3. Верните в сотейник и заварите крем до загустения.
4. Накройте плёнкой в контакт и охладите минимум 6 часов.
5. Введите тёплое сливочное масло, пробейте блендером.
6. Добавьте сгущёнку и снова взбейте, уберите в холодильник на 2 часа.
СБОРКА ТОРТА
1. Разрежьте каждый бисквит пополам, получится 4 коржа.
2. Пропитайте коржи сиропом, чередуя шоколадные и ванильные.
3. Промажьте кремом, разделив его на три части.
4. Оформите торт по желанию и уберите в холодильник на 6 часов.
СОВЕТЫ
• Для удобства крем можно заранее разделить на 3 части.
• Торт особенно вкусный после ночи в холодильнике.
• Украсить можно шоколадной крошкой или свежими ягодами.
Идея, согласно которой более тонкие уровни реальности достигаются посредством измененного сознания, относится также к основным постулатам традиции йоги.
Многие йогические практики рассчитаны специально на то, чтобы научить подобным путешествиям.
Люди, которые достигают успеха в этих практиках, описывают уже знакомый нам ландшафт.
Один из таких адептов йоги – Шри Юктешвар Гири, весьма почитаемый индуистский святой, умерший в 1936 году в г. Пури (Индия).
Помню, уже спустя годы после войны бродил я по весеннему редкому лесу и вдруг увидел серый цементный конус с красной звездой и со столбцом фамилий на металлической табличке. Агапов, Дадимян, Мешков… Я читал фамилии незнакомых мне людей и когда дошел до начинающихся на букву «П», подумал, что мое место в этом списке было бы здесь. ![]() |