
Поговорка о том, что «все наши мысли материализуются» — не пустые слова, а доказанный учеными и психологами факт, который они напрямую связывают с законом притяжения.
Если задуматься, то каждый из нас, подумав о чем-то, вскоре замечал, что мысль «воплощалась» в жизнь.
Например, женщина, мечтая о внимании определенного мужчины, замечала, что он и правда стал оказывать ей знаки внимания…
Если посмотреть на силу мысли с другой стороны, то получается, что и все беды, проблемы и рядовые неприятности мы сами притягиваем в свою жизнь:
Наверное, каждый из нас сталкивался с этим феноменом: человек, который с горящими глазами доказывает вам свою правоту в вопросе, в котором он, очевидно, разбирается не больше, чем дикий зверь в ядерной физике.
Хуже того, его уверенность и громкость прямо пропорциональны степени его невежества.
Я называю это проблемой "шума во Вселенной".
Объективная реальность такова: мир полон шума, потому что миром правит эго, и каждый кричит, чтобы его заметили.


рыба получается невероятно нежной, совсем не сухой, а вкус — сбалансированный, малосольный. Такую горбушу можно подать и на бутерброд, и как самостоятельную закуску — всегда будет вкусно.
Для приготовления выбирают либо готовое филе горбуши, либо разделывают целую рыбу. Главное — нарезать ее небольшими кусочками, чтобы просолка прошла равномерно. К рыбе добавляют репчатый лук, нарезанный полукольцами, и готовят смесь из соли и сахара.
Засолка начинается с подбора посуды: подойдет обычная стеклянная банка любого удобного объема. На дно укладывают слой лука, затем — слой рыбы, после чего посыпают смесью соли и сахара. Чередование повторяют, пока банка не заполнится. Важно: не утрамбовывать слои — иначе кусочки рыбы могут повредиться, а просолка получится неравномерной.
В завершение в банку добавляют растительное масло (4–5 ст. л. на 1 кг рыбы), закрывают крышкой и слегка встряхивают, чтобы масло равномерно распределилось. Банку убирают в холодильник на 2 суток, периодически (каждые 6–8 часов) встряхивая для лучшего просаливания.
Пропорции на 1 кг горбуши:
Зелень можно добавить вместе с луком — она придаст закуске свежий, яркий оттенок вкуса. Если предпочитаете более соленый вариант, можно увеличить количество соли или продлить время засолки.
Результат оправдывает ожидания: рыба остается сочной и нежной, лук пропитывается маслом и специями, а общий вкус получается гармоничным. Круче ресторанной форели, если верить читателю. Хранить готовую горбушу удобно прямо в банке — она не требует дополнительной нарезки, достаточно достать кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита

Трампу надо до 25 января 2026 г. выйти на мирные переговоры России и Киева.
У него годовщина инаугурации и выборы в Конгресс.
Трампу, кровь из носу, нужно заниматься и внутренними делами. У него не хорошо с рейтингами.
Чтобы продолжать политику в своем стиле, ему нужен подконтрольный республиканцам парламент, поэтому Трамп торопится.
Если договориться не удастся, не исключено, что Трамп на время «умоет руки», оставив это до выборов в Конгресс, и вернется к теме уже после голосования.