• Авторизация


СИЛА МЫСЛИ макошь311 : 22-12-2025 21:34

Это цитата сообщения Андрей_Тодика Оригинальное сообщение

Поговорка о том, что «все наши мысли материализуются» — не пустые слова, а доказанный учеными и психологами факт, который они напрямую связывают с законом притяжения.

Если задуматься, то каждый из нас, подумав о чем-то, вскоре замечал, что мысль «воплощалась» в жизнь.

Например, женщина, мечтая о внимании определенного мужчины, замечала, что он и правда стал оказывать ей знаки внимания…

Если посмотреть на силу мысли с другой стороны, то получается, что и все беды, проблемы и рядовые неприятности мы сами притягиваем в свою жизнь: 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Парадокс глупости: почему чем меньше человек знает, тем громче он спорит и учит других макошь311 : 22-12-2025 21:31


Наверное, каждый из нас сталкивался с этим феноменом: человек, который с горящими глазами доказывает вам свою правоту в вопросе, в котором он, очевидно, разбирается не больше, чем дикий зверь в ядерной физике.

Хуже того, его уверенность и громкость прямо пропорциональны степени его невежества.

Я называю это проблемой "шума во Вселенной"

Объективная реальность такова: мир полон шума, потому что миром правит эго, и каждый кричит, чтобы его заметили.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Схемки от SURRIR. Новогоднее настроение Irisha-SR : 22-12-2025 20:14


4674007_126930097_4674007_00bbb (250x350, 89Kb)

Название: Новогоднее настроение
Автор: surrir50
Создана: 21.12.2025 22:01
Скопировали: 3 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102eEE13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_1 (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)   4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102eEE13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_1 (150x74, 10Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
способ засолки горбуши в банке Юрий_Дуданов : 22-12-2025 16:09


На Новый год подаю любимую малосольную рыбку "по-немецки": просто смешиваю горбушу с луком и в банку - круче ресторанной форели
 

рыба получается невероятно нежной, совсем не сухой, а вкус — сбалансированный, малосольный. Такую горбушу можно подать и на бутерброд, и как самостоятельную закуску — всегда будет вкусно.

Для приготовления выбирают либо готовое филе горбуши, либо разделывают целую рыбу. Главное — нарезать ее небольшими кусочками, чтобы просолка прошла равномерно. К рыбе добавляют репчатый лук, нарезанный полукольцами, и готовят смесь из соли и сахара.

Засолка начинается с подбора посуды: подойдет обычная стеклянная банка любого удобного объема. На дно укладывают слой лука, затем — слой рыбы, после чего посыпают смесью соли и сахара. Чередование повторяют, пока банка не заполнится. Важно: не утрамбовывать слои — иначе кусочки рыбы могут повредиться, а просолка получится неравномерной.

В завершение в банку добавляют растительное масло (4–5 ст. л. на 1 кг рыбы), закрывают крышкой и слегка встряхивают, чтобы масло равномерно распределилось. Банку убирают в холодильник на 2 суток, периодически (каждые 6–8 часов) встряхивая для лучшего просаливания.

Пропорции на 1 кг горбуши:

  • Соль — 2 ст. л. с горкой
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой
  • Растительное масло — 4–5 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) — небольшой пучок (для дополнительного аромата)

Зелень можно добавить вместе с луком — она придаст закуске свежий, яркий оттенок вкуса. Если предпочитаете более соленый вариант, можно увеличить количество соли или продлить время засолки.

Результат оправдывает ожидания: рыба остается сочной и нежной, лук пропитывается маслом и специями, а общий вкус получается гармоничным. Круче ресторанной форели, если верить читателю. Хранить готовую горбушу удобно прямо в банке — она не требует дополнительной нарезки, достаточно достать кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита

https://oren1.ru/news/38524

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сделка Трампа и политическая тупость макошь311 : 22-12-2025 13:28


Picture background

Трампу надо до 25 января 2026 г. выйти на мирные переговоры России и Киева.

У него годовщина инаугурации и выборы в Конгресс.

Трампу, кровь из носу, нужно заниматься и внутренними делами. У него не хорошо с рейтингами.

Чтобы продолжать политику в своем стиле, ему нужен подконтрольный республиканцам парламент, поэтому Трамп торопится.

Если договориться не удастся, не исключено, что Трамп на время «умоет руки», оставив это до выборов в Конгресс, и вернется к теме уже после голосования. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
AYAM-POP PADANG: ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ПО-ПАДАНСКИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:08


Аям-поп — блюдо из падангской кухни Индонезии. Готовится из крупных кусков курятины без кожи. Чаще всего используют окорочка с голенью, но могут применяться и другие части тушки, которые вначале проваривают в кокосовом соке со специями, а затем недолго обжаривают в растительном масле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МИДИИ В ВИННОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:07


Это блюдо, действительно, простое, вкусное и элегантное для всех любителей морепродуктов. Мидии очень легко приготовить. Единственная сложность — это их подготовка. Но поверьте, вы увидите, что оно того стоит, потому что это блюдо очень вкусное.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛОЙКИ С ГРЕБЕШКАМИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:05


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Такие слойки с гребешками лучше подавать горячими в качестве основного блюда. Этот рецепт оценят даже самые избалованные гурманы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА ДЛЯ УТКИ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 22-12-2025 13:04


Утиное мясо жирное, готовить его достаточно сложно, поэтому так важно уделить внимание ароматным добавкам, от этого будет зависеть вкус приготовленного мяса. Неграмотно подобранный маринад и соус может кардинально испортить блюдо, есть его будет невозможно. А вот правильная специя придаст утке сочность и мягкость.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии