В 2025 году Россия отмечает 80-летие окончания Великой Отечественной войны. Она была беспрецедентной трагедией мирового масштаба, но даже среди ее прочих ужасов 872-дневная Ленинграда блокада стала чудовищным гуманитарным бедствием, про которое трудно говорить и тяжело вспоминать. Блокада длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, и это событие на долгие поколения запечатлелось в народной памяти, хотя официальная советская историография не сразу признала ее подлинное значение и трагическое величие. Сегодня вспоминаем одну из самых героических и драматических страниц Великой Отечественной войны.
Отварная свинина – 400 г;
Щавель – 1 пучок;
Яйца – 4 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Свежий огурец – 2 шт.;
Зеленый лук – пучок;
Укроп – пучок;
Петрушка – пучок;
Сметана или майонез– 3 ст.л.;
Чеснок – 1 зубчик;
Соль – ⅓ ч.л.
Приготовление мясного салата “Люкс”:
Нарезаем небольшими кубиками вареную свинину, огурцы, вареные яйца, мелко режем репчатый лук, смешиваем в салатнике.
Шинкуем щавель, зеленый лук, укроп и петрушку, добавляем в салат.
Солим и перчим салат. Пропускаем в сметану через пресс зубчик чеснока, заправляем соусом салат, перемешиваем.
Рецепт: (размер формы 20 х 30см.)
✔️ Шаг1: (тесто)
Мука - 400г.
Сахар - 100г.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло 82,5% - 125г. (мягкое)
Разрыхлитель - 1 ч.л. (5г.)
Цедра 1 лимона
Соль - щепотка
✔️ Шаг 2: (начинка)
Яблоки - 6шт. (~ 1кг.)
Сок 1 лимона
Сахар 150г.
Ванильный сахар - 10г.
✔️ Шаг 3: (крем)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100г.
Ванильный сахар - 10г.
Крахмал кукурузный, картофельный или мука - 50г.
Молоко - 500мл.
Сливочное масло - 30г.
✔️ Шаг 4: (крошка)
Сливочное масло - 50г. (из холодильника)
Сахар - 50г.
Мука 50-100г.
00:00 Шаг 1 (Step 1)
01:19 Шаг 2 (Step 2)
03:53 Шаг 3 (Step 3)
06:04 Шаг 4 (Step 4)
✅️ Выпекать при t 180°C, 30 минут.
Ингредиенты:
✅Тесто :
-Желтки -3 шт
-Соль-1/4ч.л
-Сахар -120 гр
-Растопленное масло -150 гр
-Сметана 130 гр
-Мука -400 гр
-Сода щепотка
-Убрать в холодильник на 1 час
✅Начинка :
-Белки -3шт
-Сахар -150 гр
-Измельченные орехи -250 г
-Сливочное масло растопленное-60 Гр ( промазывать слои )
-Желток + 2 ст.л молока смазать сверху
-Половинки грецких Орехов для украшения
✅Сироп
-Сахара 100 гр
-Мед -40 гр
-Вода 100мл#
Варим сироп около 5 минут .
Готовую пахлаву залить горячим сиропом и ещё на 10 минут в духовку.
Затем нарезать