Хит сезона! Отварной морковный кекс, лучший рецепт за 15 минут. Нежный, влажный, тает во рту, с красивым солнечным цветом! Пышный и мягкий кекс из самых простых продуктов и на скорую руку!
Рецепт:
Отварной морковный кекс (форма 22 - 24 см)
350 г моркови
3 яйца
250 г сахара
80 мл растительного масла (или растопленного сливочного)
1 ч.л. ванильного сахара
250 г муки
15 г разрыхлителя
+ сахарная пудра
Выпекать кекс нужно при 175 °С - 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.
Рецепт тортильи или самых простых лепёшек на сковороде! Они могут служить заменой хлебу, или быть основой для многих блюд, где в лепёшку заворачивают различную начинку.
РЕЦЕПТ:
Простые лепёшки на сковороде (13...15 шт)
Тесто:
500 г муки
60 г растительного масла, без запаха (70 мл)
250 мл. воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
Помидоры, зелень, соус, лук, колбаса, мясо или любая другая)
Ингредиенты
Мука 120 г (3 р.) («Дикси», 2 кг = 55 р.)
Яйца 3 шт. (30 р.) («Ашан», 10 шт. = 99 р.)
Сахар 120 г (7 р.) («Ашан», 1 кг = 62 р.)
Сливочное масло 120 г (127 р.) («Лента», 180 г = 190 р.)
Ванильный сахар 1 ч. л. (5 р.) («Ашан», 10 г = 11 р.)
Творог 350 г (160 р.) («Ашан», 350 г = 160 р.)
Варёная сгущёнка 3 ст. л. (58 р.) («Ашан», 360 г = 209 р.)
Арахис обжаренный солёный 50 г (32 р.) («Ашан», 50 г = 32 р.)
Вам понадобится конус для скручивания вафель или рукоятка кухонной лопатки.
Итого: 8 вафельных трубочек с начинкой = 422 р., 1 трубочка = 53 р.
Приготовление
1. Растопить сливочное масло на медленном нагреве.
2. В миску разбить 3 яйца, добавить ванильный сахар и сахар. Взбить миксером венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара.
3. Влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать миксером. Всыпать муку и перемешать миксером до однородности на медленной скорости.
4. На разогретую сковороду без масла налить небольшое количество теста и тонким ровным слоем распределить по поверхности дна сковороды. Когда тесто сверху начнёт темнеть, перевернуть на вторую сторону и слегка подпечь.
5. Затем закрутить блинчик-вафлю на конус (палочку) швом вниз и оставить на ней (минимум на пол минуты), чтобы блинчик зафиксировался в трубочку. Затем убрать конус.
6. Таким образом, обжарить всё тесто и завернуть все вафли-блины на конус (палочку), давая им зафиксироваться в трубочку.
Совет от шефа: «Творог подойдёт любой жирности, главное не сильно влажный».
7. Арахис перебить до мелкой крошки в куттере.
8. Перебить творог в куттере до нежной консистенции и добавить варёную сгущёнку, тщательно перемешать. Переложить начинку в кондитерский пакет и отрезать маленький кончик.
9. Начинить каждую трубочку начинкой с одной стороны до половины трубочки и с другой стороны оставшуюся половину, чтобы полностью заполнить её кремом. Окунуть концы трубочки в арахисовую крошку.
Ингредиенты (расчёт на 4-6 порций):
Технология приготовления (шаг за шагом, без спешки!):

Чернослив придаeт борщу сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он здесь лишний. Очень вкусный, попробуйте.
Тесто
200гр муки
120гр масла можно заменить на качественый маргарин
120гр сахара
3 яйца если крупные если мелкие то 4 яйца
16гр разрыхлитель.
ванилин
лимонный сок 2 столовые ложки или щепотку лимонной кислоты Это на ваше усмотрение.
щепотка соли
Крем для смазывания 1 баночка сгущенки или одна баночка вареной сгущенки ..или половину такой половину другой и добавить 200гр мягкое масло сливочное..можно заменить на качественный маргарин
Выпекала на листу 36см на 30см 15мин на 200гр.
Белорусская тертюха — это уютный суп, который всегда согреет и удивит простотой ингредиентов. Его основа — тертый картофель и наваристый бульон, а вкус дополняют сливки, поджаренная грудинка и свежая зелень. Если хотите быстро приготовить что-то по-домашнему вкусное, белорусскую тертюху точно стоит попробовать — это блюдо настоящей деревенской кухни, проверенное годами.

Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Для приготовления тертюхи достаточно потратить 30–40 минут, при этом продукты нужны самые простые
*картофель (700 г — примерно 5 крупных клубней),
*бульон (мясной, куриный, грибной, овощной или вода — 1,5–2 л),
*сливки (10–20% жирности, 150 мл, или сметана),
*сливочное масло (20 г) и
*немного грудинки (копченой — 100–150 г),
*лук репчатый (1 шт., около 100 г).

Для приготовления такой сытной и оригинальной закуски понадобится всего четыре ингредиента и около получаса вашего времени.
Время приготовления

