• Авторизация


Удивительно актуальные цитаты Сталина ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ : 02-11-2025 01:13

Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ Оригинальное сообщение

Удивительно актуальные цитаты Сталина

Кому-то может показаться несуразным утверждение автора подборки о том, что Николай Второй вверг Россию в пучину Гражданской войны.

Дело в том, что все без исключения социальные процессы инерционны. Т.е. даже если вы - всесильный руководитель страны (хотя на практике такого, абсолютно всевластного, не бывает) и почему-то захотите, например, повоевать с соседями - вы не сможете начать войну тут же, по приходу мысли в голову. Необходимо время.

То же и с революциями, войнами, смутами, расколами и прочими масштабными социальными процессами. Никакая Гражданская война не случится, если для неё заблаговременно, вольно или нет, не подготовлены соответствующие условия.

Например, всеобщая мобилизация (как в Первую мировую), снабжение населения оружием, недовольство большой части народа, озлобление его, несправедливые социальные условия и многое, многое другое.
*
УДИВИТЕЛЬНО АКТУАЛЬНЫЕ ЦИТАТЫ СТАЛИНА
"Николай Второй, Наполеон и Сталин — кто есть кто?

Николай Второй — проиграл две войны, в которых мог победить, погубил Страну, вверг ее в пучину Гражданской Войны, допустил казнь всей своей семьи — он кто? Святой!

Наполеон — проиграл войну, развалил экономику, погубил тьму народа, поставил свою страну против всего мира — он кто?! Национальный герой!

Иосиф Сталин — выиграл две войны, поднял Страну из руин, сделал ее сверхдержавой, спас мир от фашизма — он кто? Кровавый тиран!

Ничего не понимаю! Я что, Джельсомино в Стране Лжецов?! Или только я умею читать, думать и сопоставлять?!"

Вадим Шлахтер, писатель.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливные пироги на каждый день. Такие вкусные пироги еще поискать. Съедаются до последней крошки. ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ : 02-11-2025 00:03

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Заливные пироги на каждый день. Такие вкусные пироги еще поискать. Съедаются до последней крошки.

Идеальны и по тесту, и по начинке. Эти заливные пироги всегда пышные, отлично пропекаются и не крошатся. Простые и понятные рецепты. Они точно станут вашими любимчиками.

Популярность заливных пирогов не требует подтверждения. Запрос в сети бьет все рекорды. Такой ажиотаж вполне объясним, ведь при приготовлении подобных пирогов требуется минимальное количество временных затрат. С тестом для заливных пирогов все в разы проще и удобнее. С ним не нужно возиться, как с дрожжевым. Ждать подъема и делать обминку.

Эти пироги можно готовить с любыми начинками: от мясных и овощных до фруктовых и ягодных. Кстати! Самый знаменитый в наших краях заливной пирог - яблочная шарлотка.

Многие считают, что такие пироги отлично получатся даже у начинающих кулинаров. Но, как и в любом кулинарном рецепте, нюансы имеются.

Начну с теста. Лучше всего получаются варианты, приготовленные на тесте с большим содержанием жиров. Поэтому новичкам советую начинать с майонезных пирогов. Они почти всегда удачны.

Если вы готовите такие пироги на кефире, то берите кефир с самым высоким процентом жирности. И дайте кефиру «состариться», а именно постоять в холодильнике дня 3-4. Свежий кефир может не сработать, так как его кислотность будет недостаточной. Также не пренебрегайте подогревом жидких ингредиентов. Практика показала, что именно такая подготовка теста дает самый удачный результат. В опубликованном в статье рецепте кефирного пирога все расписано досконально.

Само тесто по консистенции должно быть не слишком густым. Если вы готовили тесто на оладьи, то имеете представление о правильной консистенции.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Говорите по-русски, пожалуйста ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ : 01-11-2025 23:42

Это цитата сообщения Андрей_Тодика Оригинальное сообщение

Говорите по-русски, пожалуйста

preview-650x390-1380695372 (650x390, 133Kb)

200 иностранных слов, которым есть замена в русском языке.

Русский язык — один из самых богатых в мире, и недостатком слов не отличается. Зато он, как и любой язык, быстро реагирует на потребности общества, которое постоянно нуждается в чем-то новом.

Мы часто вворачиваем в нашу речь иностранные словечки, которые мгновенно закрепляются в лексиконе. И в этом нет ничего плохого. Заимствования приживаются в языке и уже кажутся нам родными.

Представляем список из 200 слов, которыми мы пользуемся практически каждый день. Конечно, мы не призываем отказаться от их употребления. Но если мы иногда будем использовать русские синонимы, наша речь будет не хуже, а даже благозвучнее.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вегетарианские голубцы без мяса ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ : 01-11-2025 23:41

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Вегетарианские голубцы без мяса

5103149_gol (673x449, 51Kb)
Вегетарианские голубцы без мяса, приготовленные в индийском стиле с приправой карри, понравятся всем, кто по тем или иным причинам не ест животные белки. Это полезное, вкусное и малокалорийное блюдо можно включать в рацион при любой диете. Выручат голубцы с фасолью и овощами и тех, кто соблюдает посты.
 

Капуста белокочанная 200 г
Фасоль красная 400 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Укроп 4 веточка(и)
Карри смесь специй 2 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Подготовьте продукты для вегетарианских голубцов без мяса: небольшой кочан белокочанной капусты, банку консервированной красной фасоли в собственном соку, морковь лук, укроп, приправу карри, соль, перец и растительное масло.
- Кочан капусты очистите от верхних листьев и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 7 минут. Положите кочан в дуршлаг, чтобы стекла вода, дайте остыть и разберите на листья. Часть отвара сохраните. 
- Приготовьте начинку для овощных голубцов без мяса. Для этого морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, 5 минут, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Переложите овощи в миску.
- Из банки с фасолью слейте жидкость. Если фасоль крупная, разомните ее вилкой на тарелке. Добавьте фасоль к луку и моркови, перемешайте. Приправьте все солью и перцем.
- У веточек укропа отрежьте стебли и отложите. Зелень укропа мелко порубите. Добавьте укроп в начинку для вегетарианских голубцов без мяса. Еще раз перемешайте.
- Подготовленные капустные листья разложите на рабочей поверхности. Срежьте утолщения на листьях. Распределите по ним приготовленную начинку, сверните в трубочку или заверните их конвертом.
- Положите овощные голубцы без мяса в жаропрочную форму для запекания. Налейте в миску 300 мл отвара от капусты, добавьте туда приправу карри и немного соли, тщательно перемешайте. 
- Разогрейте духовку до 180 °С. Залейте капустным отваром с карри овощные голубцы без мяса в форме. Порубите стебли укропа и добавьте в отвар. Поставьте форму в разогретую духовку. Запекайте в течение 35 мин.

Овощные начинки для вегетарианских голубцов без мяса можно делать любые. Например, смешать фасоль с консервированной кукурузой или отваренным рисом. Или приготовить гречку с шампиньонами. А соус для запекания голубцов станет вкуснее, если добавить в него любые помидоры.  
Какую капусту лучше использовать для овощных голубцов без
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер-наволочка feofaniya_unitas : 01-11-2025 23:15

Это цитата сообщения Лобанова_Неля Оригинальное сообщение

Пуловер-наволочка



1.
image (525x700, 303Kb)

2.
image (525x700, 357Kb)

3.
image (525x700, 279Kb)

4.
image (466x700, 272Kb)

5.
image (466x700, 259Kb)

6.
image (466x700, 260Kb)

7.
image (496x700, 189Kb)

8.
image (496x700, 176Kb)

9.
image (495x700, 175Kb)

10.
image (495x700, 127Kb)

1.
kESxQRTYFog (700x683, 253Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пончо-пуловер feofaniya_unitas : 01-11-2025 23:07

Это цитата сообщения Лобанова_Неля Оригинальное сообщение

Пончо-пуловер



1.
image (650x588, 214Kb)

2.
image (556x700, 237Kb)

3.
image (538x700, 301Kb)

4.
image (518x700, 260Kb)

5.
image (518x700, 224Kb)

6.
image (518x700, 258Kb)

7.
image (427x640, 222Kb)

8.
image (427x640, 250Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Кардиган feofaniya_unitas : 01-11-2025 23:04

Это цитата сообщения Лобанова_Неля Оригинальное сообщение

Кардиган

https://domosed-ka.ru/vyazanyiy-kardigan-girlfriends/

1.
image (518x700, 312Kb)

2.
image (530x627, 284Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОЖЕРЕЛЬЕ ИЗ БИСЕРА СХЕМА ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ : 01-11-2025 23:03

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

ОЖЕРЕЛЬЕ ИЗ БИСЕРА СХЕМА

 

ИСТОЧНИК:BEADSmagic.com 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шаль “Моё небо” feofaniya_unitas : 01-11-2025 22:37

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Шаль “Моё небо”

6 (643x530, 83Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С. Вязание №11 2025г Россия НАТАНИЙКА : 01-11-2025 22:34

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

С. Вязание №11 2025г Россия

Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные модели для женщин всех возрастов, имеющих разный опыт вязания. Здесь вы найдете множество идей, как выглядеть модно и эффектно без особых затрат. Все модели представлены в нескольких размерах, поэтому женщины могут сами выбрать ту модель, которая подходит им наиболее удачно и соответствует их индивидуальному стилю.

Page-00030

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
15 самых вкусных начинок для блинчиков feofaniya_unitas : 01-11-2025 22:24

Это цитата сообщения Женская_кладовочка Оригинальное сообщение

15 самых вкусных начинок для блинчиков

15 самых вкусных начинок для блинчиков. 



1. Блины с начинкой из яиц 
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. 
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 

2. Творожная начинка в блины 
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. 
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. 
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в 
кипятке. 

3. Куриная: блинчики с курицей 
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. 
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу. 

4. Грибная начинка в блины 
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. 
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу. 

5. Из колбасы "Варёнки" 
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. 
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова. 

6. Печеночная 
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу. 

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков 
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. 
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу. 

8. Блины с сыром и ветчиной 
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. 
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

 
9. С курагой 
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. 
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем. 

10. Начинка для блинов из отварной говядины 
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль. 
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу. 

11. Со сгущенкой 
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка. 
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком. 

12. С красной рыбой 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Здоровье. Влияние классической музыки на человека. Видео. feofaniya_unitas : 01-11-2025 22:20

Это цитата сообщения SVETA_1950 Оригинальное сообщение

Здоровье. Влияние классической музыки на человека. Видео.

  [показать]

Ни для кого уже не секрет, что музыкальные произведения способны исцелять. Зная определённые правила лечения классической музыкой можно избавиться от рака, развить свои творческие и интеллектуальные способности. От того, какую музыку слушает человек, зависит даже характер, который тоже можно легко изменить.

Проведённые в Соединённых Штатах Америки, недавние опыты в области музыкальной терапии, показали, что прослушивание в определённых тональностях классических произведений, значительно (в разы) ускоряет процесс выздоровления заболеваний отдельных (соответствующих тональности) органов: 

Ре бемоль мажор («Ноктюрн» Ф. Шопена)



Исцеляет от болезней глаз и мигрени.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор из старого журнала. Рельефный ажурный узор квадратики спицами из тонкой пряжи или мохера. 303 feofaniya_unitas : 01-11-2025 22:16




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Американский художник Lee Bogle. Голос ребенка... ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 01-11-2025 22:14

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Голос ребенка...Американский художник Lee Bogle

Ли Богл (Lee Bogle) - современный американский художник, для которого искусство - страсть. Окружение природы вдохновляет его на создание очень интересных картин, основными мотивами которых являются образы американских индейцев, прекрасных чувственных женщины, влюбленных пар и животных. Он комбинирует реальность с выразительной абстракцией в национальной традиции, что придает его работам глубочайшее спокойствие. О своих картинах Ли пишет: «Я хочу, чтобы созерцая мои картины, зрители могли почувствовать умиротворение, которое приходит только с внутренним душевным спокойствием». Рисунок и живопись присутствовали в жизни Ли Богл с раннего детства. После получения ученой степени в Центральном Университете Искусств Вашингтона, Ли выбрал преподавательскую карьеру, занимался гравюрами и плакатами. Однако живопись пастелью всегда присутствовала в его жизни. После болезни, художнику потребовался восстановительный период, который дал ему возможность много времени проводить у мольберта. Поскольку пастельная живопись всегда была его страстью, он решил оставить преподавательскую карьеру и заняться тем, о чем мечтал всю жизнь. Этому решению способствовал, также, возросший интерес к его работам. Для передачи своих ощущений, автор обычно использует два образа - женщин и животных. Лица женщин на его картинах обращены вверх, а глаза закрыты, как будто они созерцают свой внутренний мир. Невероятно гармоничны на картинах изображения мужчин и женщин, которые выглядят не просто как влюбленные пары, а представляю собой духовный союз. Для Богла, процесс создания картины начинается со смелых мазков акварелью. «Наиболее интересной и сложной момент рисования это первые мазки на влажной поверхности холста - говорит Богл, - взрыв цвета, формирование текстуры и формы, которые происходят спонтанно - это является основой для моей картины. Именно на вершине этого абстрактного начала, возникает изображение, уже потом использую аэрограф, цветные карандаши, и пастели». Свои изумительные картины Богл рисует на бумаге ручной работы или на коре. Бумага имеет очень текстурированную поверхность, которая хорошо поддается и подходит под стиль художника. В настоящее время Ли живет в городе Kirkland в штате Вашингтон с женой и двумя детьми, где всегда окружен красотой нетронутой природы. Его работы в технике пастельной живописи широко известны среди коллекционеров и постоянно участвуют в выставках по всей стране.


Услышишь его тонкий голосок,
Которого роднее в мире нет!
И подведешь свой жизненный итог
Всех прожитых на белом свете лет.

Услышишь и поймешь, что все не зря
Вновь повторялось в мире столько дней.
И эта вновь зажженная заря
Как дар твой будет отдана лишь ей.

Лишь ей, ведь лишь о ней все думы здесь
Родятся с новой силою твои.
И ты мгновенье каждое за хвост
Попробуй постарайся излови!

Попробуй постарайся поймать
Ту тонкую серебряную нить.
И постарайся счастье свое
Надолго в клетку птицей усадить.

Пускай оно обрадует тебя
Хотя б на те короткие года.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вдохновение из прошлого: плетёнка спицами, просто и эффектно feofaniya_unitas : 01-11-2025 22:11




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКА НА ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЕ: 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ : 01-11-2025 21:15

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

НАСТОЙКА НА ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЕ: 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Черноплодку можно смело назвать кладезем здоровья — концентрация полезных для нашего организма веществ в ягодах просто зашкаливает. Все эти витамины и микроэлементы мы будем растворять в водно-спиртовом растворе, как лекари прошлого, а затем путём умеренного потребления повышать иммунитет, бороться с гипертонией и прочими малоприятными хворями. И называться всё это будет настойкой из черноплодной рябины!
foto-3274-0 (700x350, 229Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии