• Авторизация


13.ПОЛОЖЕНИЕ И ВЛАСТЬ ЦЕРКВИ НА НЕБЕСАХ // Т.ОСТИН-СПАРКС Zinaida_Khugashvili : 26-11-2025 07:37





Глава-13. Открытая сессия вопросов и ответов (Часть-4)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кристал Г. Х. Лоури: Переход – Призыв быть на той стороне, где Иисус Zinaida_Khugashvili : 26-11-2025 06:22


[342x342]

Маунт-Плезант, Южная Каролина

19 ноября 2025 г.


Стенание сердца Иисуса

Когда Иисус сошел на берег озера в Евангелии от Марка 8, Его сразу же встретили не последователи, жаждущие истины, а фарисеи, готовые противостоять Ему. В Писании сказано «Пришли фарисеи и начали спорить с Ним, прося у Него знамения с неба, чтобы испытать Его» (Марка 8:11).

Слово «спорить» имеет значение. Оно не описывает любопытство; оно обнажает конфликт. Оно говорит нам, что фарисеи искали не откровения, а подтверждения своего неверия. Они хотели поймать Иисуса в ловушку Его слов, контролировать речь, превратить Сына Божьего в собеседника. Но Иисус не клюнул на их наживку. Марк говорит нам нечто глубокое: «Он глубоко вздохнул духом Своим» (Марка 8:12).

Это был не вздох изнеможения, или раздражения. Это был вздох божественной скорби. Это был стон Небес от слепоты религиозно ожесточившегося сердца. Иисус не был разочарован тем, что Ему бросали вызов; Он был огорчён тем, что те, кто утверждал, что знают Бога, не узнавали Его перед собой.

Затем Иисус отвечает просто и пророчески: «Знамение не дастся роду сему» (Мк. 8:12). Другими словами: «Вы просите того, что у вас уже есть; знамение стоит перед вами».

Затем Писание приводит нам предложение, которое на первый взгляд кажется обычным, но с духовной точки зрения наполнено глубоким смыслом: «Он, оставив их, снова вошел в лодку и переправился на другой берег» (Мк. 8:13).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Хорошо, когда сердце свободно... Сергей Марамзин Zinaida_Khugashvili : 25-11-2025 18:45





«Хорошо, когда сердце свободно» — это не просто набор слов, это - дневник души, которая ищет покоя среди житейских невзгод.🙏

✍️ Автор оригинального текста — Любовь Николаевна Курс — смогла передать через эти строки глубокую истину о внутреннем мире и надежде.
🎶 Мы же, постарались вдохнуть в эту песню новую жизнь и новое звучание.❤️

Найдите ту самую тишину в душе и помните: если вы поёте с ними вместе - вы уже на правильном пути! 😉
Пусть эта песня станет благословением для ваших сердец!🙏❤️
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
По страницам книги Бытие. Беседа 23 Zinaida_Khugashvili : 25-11-2025 18:42


Беседа 23. Кембрийский взрыв и душа животных (Бытие 1:20-23)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Твоя собственная похоть — твой главный враг | Ти Ди Джейкс | Аудиопроповедь Zinaida_Khugashvili : 25-11-2025 18:39





Похоть, зачавши, рождает грех. Если ты просто позволяешь греху расти необузданно и захватить тебя, когда он созреет, он принесёт смерть.
Ти Ди Джейкс
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сергей Демидович — Позови меня | Official Music Video Zinaida_Khugashvili : 24-11-2025 13:14





Это трогательная молитвенная песня о желании быть ближе к Богу в любое время — утром, днём, ночью, в покое и в волнениях.
Каждый куплет — это шаг навстречу Богу. Каждое слово — это доверие, благодарность и любовь к Тому, Кто зовёт Своих детей по имени.В этих строках живёт сердце, которое стремится услышать голос Спасителя и откликнуться на Его тихий зов. Песня дарит ощущение защищённости и тёплого Божьего присутствия, которое сопровождает верующего на каждом шагу.


Автор слов и исполнитель: Сергей Демидович
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
По страницам книги Бытие. Беседа 22 Zinaida_Khugashvili : 24-11-2025 09:16


Беседа 22. Почему Бог не назвал светила? (Бытие 1:14-18)



В этой беседе мы говорим о причине, по которой созданные Богом в четвёртый день светила не названы в тексте солнцем и луной, хотя всем очевидно, что это именно они.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мадлен Хайдарова - Воздух Zinaida_Khugashvili : 24-11-2025 09:12





Слова и музыка Мадлен Хайдарова (2025, ©)
Аранжировка, гитара Владимир Новосад
Саксофон Самуил Андрейкин

Ты Бог мой, Ты царь мой
Моя жизнь в Твоей руке
Надеюсь, нуждаюсь
Ты, словно воздух, нужен мне
Ищу Тебя, зову Тебя
Надеюсь на Тебя, мой Бог
Моя жизнь в Твоей руке
Ты, словно воздух, нужен мне ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
12.ПОЛОЖЕНИЕ И ВЛАСТЬ ЦЕРКВИ НА НЕБЕСАХ // Т.ОСТИН-СПАРКС Zinaida_Khugashvili : 24-11-2025 09:06





Глава-12. Тактика врага
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сила в святости. Фрэнсис Фрэнджипейн Zinaida_Khugashvili : 24-11-2025 07:28


Qv0LeBUIvXOU (528x700, 82Kb)

"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы … , имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся …" (2-е Тимофею 3:1-5). Святость содержит в себе силу. Доводилось ли вам когда-либо встречать поистине святого человека? В его благочестии содержится огромная сила. Конечно же, если человек никогда не встречал в своей жизни другого человека, чей характер был бы похож на характер Иисуса, то в этом случае очень легко подменить истинное христианство ложным. Всегда помните: ложь и фальшь свойственны человеческому сердцу, только с большими усилиями нам удается сохранять в себе истинность. Если мы не достигаем духовной зрелости, то наши представления о Боге складываются под влиянием нашей незрелости. Мы указываем на Вседержителя и говорим: "Бог уже не требует святости", тогда как на самом деле именно мы пошли на компромисс и занизили стандарты Его Царства. Будьте уверены: в тот момент, когда вы перестанете повиноваться Богу, вы начнете извращать христианство.

Мы должны понять, что "познание Господа" не сводится к десятинедельному курсу изучения основных христианских доктрин. Познание Господа - это ежедневные взаимоотношения с Иисусом Христом. Они начинаются с нашего рождения свыше и веры в Иисуса, но затем продолжаются дальше, принося с собой плоды в виде святости, силы и совершенства Самого Иисуса в нашей жизни.

Становясь все более зрелыми, мы начинаем осознавать, что Дух Христов на самом деле живет в нас. Крест Иисуса сходит с картинки и встает прямо перед нами, предлагая нам пройти свою Гефсиманию и Голгофу, но вместе с тем и свое воскресение, благодаря которому мы духовно поднимаемся до истинного присутствия Господа. Тогда вместе с Павлом мы можем сказать: "И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Галатам 2:20).

Не позволяйте себе попасть под заблуждение! Подвергните свою теологию самой суровой критике, - ведь от нее зависит ваше спасение в вечности! Если Христос в нас, то наша жизнь должна быть святой и наполненной силой. Без всяких исключений. Если мы не святы или в нашей жизни отсутствует сила благочестия, то не будем за это винить Бога. Как написано: "Бог верен, а всякий человек лжив …" (Римлянам 3:4). Давайте будем настойчивыми и последовательными в поисках лица Божьего, пока не найдем Его, пока не обнаружим то, чего нам не доставало (Матфея 19:20). Давайте будем стремиться к цели, пока "не достигну и я, как достиг меня Христос Иисус" (Филиппийцам 3:12).

Как долго нам следует продолжать искать Его? Если мы потратим всю свою жизнь и всю свою энергию для трех минут истинного сходства с Христом, то мы не напрасно потратили свою жизнь. Мы сможем сказать, как старый Симеон: "Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое" (Луки 2:29,30). Это значит, что мы хотим не просто согласиться в разуме с христианской доктриной, но хотим увидеть и пережить на себе реальность Божьего присутствия. В тот момент, когда мы нацеливаемся на что-либо меньшее, наше христианство становится фальшивым.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дерек Принс. «Праведный своею верою жив будет» Zinaida_Khugashvili : 24-11-2025 07:19


64wI6rYgHJSF (463x700, 73Kb)
Пророк Аввакум видел великое моральное разложение и отступление от Божьего Закона среди своего народа. За такие злодеяния должен был прийти гнев и наказание от Всевышнего.

Аввакум стал на башню и ожидал слова от Господа, которое могло бы его утешить или ободрить. Но то видение, которое он принял и должен был записать, не предвещало ничего хорошего – только скорбь, разрушение и погибель.

И как бы он ни молился и ни вопрошал Господа, ответ был ясным и не подлежал обсуждению: то, что увидел пророк, непременно должно было исполниться. Надежда была только для праведных: «Праведный своею верою жив будет» (Аввакум 2:4).
Поэтому Аввакум не начал сетовать и унывать, а принял решение оставаться спокойным во времена бедствий, грядущих на народ, и во всех обстоятельствах радоваться и веселиться о Господе.

В большинстве случаев, вопрошая Бога, мы ожидаем от Него только позитивного ответа, совпадающего с нашими желаниями и мечтами. Но в реальной жизни не всегда получается так, как нам бы этого хотелось. И тогда открывается, насколько мы верим Небесному Отцу и полагаемся на Него.

«Я услышал, и вострепетала внутренность моя; при вести о сем задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его. Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, – но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог – сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!» (Аввакум 3:16-19).

Ключевое слово для размышления: «Сбудется» (Аввакум 2:3).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
По страницам книги Бытие. Беседа 21 Zinaida_Khugashvili : 23-11-2025 07:43


Беседа 21. Зачем нужны светила? (Бытие 1:14-18)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пой аллилуйя! Zinaida_Khugashvili : 23-11-2025 07:40




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Культ самочинной ограды | Сергей Головин Zinaida_Khugashvili : 23-11-2025 07:32





Грех — не отдельные поступки, а состояние сердца, утратившего благодарность и признание Бога как Бога.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
2Цар.24:1 - 1Пар.21:1, Бог или Сатана побудил Давида сделать перепись? Противоречия в Библии? Zinaida_Khugashvili : 23-11-2025 06:30




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии