
🌨 Наступил «ноябрь — полузимник», как называл этот месяц Виталий Бианки в своей «Лесной газете». Именно в ноябре он советовал начинать подкормку птиц. Однако лучше ориентироваться не на календарь, а на погоду: выпал снег — пора.
🏠 Чтобы птицы знали, где найти семечки, кормушки стоит установить уже сейчас. А старые пластиковые бутылки и грязные конструкции, болтающиеся во дворах и парках, лучше выбросить: они могут стать рассадником инфекций.
💛 Подкармливать птиц стоит не из мистических соображений ("в них живут души предков", "птицы будут молиться за тех, кто их кормит"), а чтобы весной и летом мы могли наслаждаться их песнями. Они оживляют и украшают унылую и депрессивную атмосферу мегаполиса, дают возможность, не отходя далеко от дома, изучать большое количество видов.
Под музыку Вивальди,
Вивальди, Вивальди.
Под музыку Вивальди,
Под вьюгу за окном,
Печалиться давайте,
Давайте, давайте,
Печалиться давайте,
Об этом, и о том,
Об этом, и о том.
Я свою семью стараюсь лечить народными средствами. Например, сухой кашель можно вылечить известным с давних пор народным средством под названием «извар» – горячим красным вином с медом и перцем, который также хорошо лечит простуду и грипп. Глинтвейн заставляет больного сильно пропотеть, тем самым понижая температуру, облегчает дыхание, согревает дыхательные пути, избавляя от кашля.
На 1 л вина берем 5 ст. ложек меда и 10 горошин черного перца (или 1 ч. ложку молотого).
Вино наливаем в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Кладем перец и, когда появится парок, добавляем мед. Доводим смесь до кипения, но не кипятим, чтобы не растерять полезных свойств напитка. Снимаем с огня, немного остужаем и пьем горячим. Простуду как рукой снимает, а кашель проходит за два дня.
Будьте здоровы!

Среди великого множества яблочных пирогов этот пушистик тоже не потеряется. А всё потому, что ингредиентов в нём немного, и они, как правило, бывают под рукой у каждой хозяйки. Вкусный и такой домашний-домашний. Про такую выпечку часто говорят «как у бабушки».



Просто заворачиваю фарш в пергамент и запекаю в духовке (очень сочно и вкусно).
Это прекрасный ужин или обед, потому что готовить это блюдо очень легко, требуется минимум простых продуктов, а в итоге получаются невероятно сочные и вкусные колбаски. За счет запекания в пергаменте колбаски готовятся в собственном соку (это дает сочность) и становятся румяными без открытого запекания (это сохранение сочности). Подавать их можно с любым гарниром по вкусу.



Печёночные блинчики замечательно сочетаются с начинкой из сметаны, майонеза и чеснока. Желатин в начинке помогает сохранить форму рулета и аккуратно его нарезать. Отличное решение для праздничной закуски!

Даже если вы регулярно и тщательно убираете ванную комнату, неприятные запахи могут появляться и доставлять дискомфорт. Вместо того чтобы тратиться на дорогие освежители воздуха с химическими компонентами, попробуйте приготовить натуральный ароматизатор своими руками. Это не только бюджетно, но и гораздо полезнее для здоровья всей семьи.


Не многие умеют готовить эту замечательную закуску из скумбрии, и даже удивительно, что такой вкусный рецепт не стал популярным. Тонко нарезанное филе скумбрии замораживается, и по вкусу оно будет практически как у красной рыбы.


Настоящий взрыв вкуса! Этот праздничный салат с ананасами куда вкуснее оливье!Часто простые блюда получаются самыми вкусными. Этому простому салатику будут рады все любители крабовых палочек. Ананасик превращает самый обычный салат в настоящий деликатес!




Удобный и достаточно теплый жакет для долгих прогулок по парку





Это тот редкий случай, когда овощ, прошедший обработку, приобретает больше полезных свойств, чем было в нем изначально. Квашеная капуста богата полезными лактобактериями, которые благоприятно воздействуют на работу органов пищеварения, повышают иммунную защиту организма и улучшают настроение за счет влияния на выработку некоторых гормонов.
Кроме того, это традиционное блюдо содержит много витамина С, а также витамины группы В, витамины А и Е, калий, натрий, магний, фосфор, железо, медь. После квашения в капусте сохраняется много полезной клетчатки, и к тому же это блюдо достаточно низкокалорийное.


На Руси самыми популярными методами заготовок были квашение, мочение и соление под гнетом. Так запасали любые дары природы - овощи, фрукты, ягоды, грибы. Но сегодня из них выжила только квашеная капуста. Остальные встречаются эпизодически. Почему это случилось? И нужно ли их возрождать? Может быть, если мы от них отказались, они не так уж и хороши? Ушли они с дороги прогресса, и бог с ними?