• Авторизация


Омлет из детсадовского меню pavelka11 : 21-11-2025 18:13


 Тот самый пышный омлет из детсадовского меню
 
 Ингредиенты:
 
5 яиц
250 мл молока
60 г сливочного масла
соль по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Взбейте яйца с молоком и солью, не делая пену.
 Форму смажьте маслом, влейте смесь.
 Выпекайте при 200 °C около 25 минут, не открывая духовку первые 15 минут.
 Готовый омлет смажьте сливочным маслом и нарежьте квадратиками.
[700x472]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Закусочные рулетики без лаваша и тортильи pavelka11 : 21-11-2025 18:10

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Закусочные рулетики без лаваша и тортильи:

4 оригинальных варианта приготовления закусочных рулетиков без лаваша или тортильи. Такие рулетики украсят праздничный стол и разнообразят его. Это вкусная и красивая закуска. В качестве основы будут свежие огурцы и яичные блинчики.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Медовик pavelka11 : 21-11-2025 18:09


 МЕДОВИК, КАК У БАБУШКИ — ТОТ САМЫЙ ВКУС!
 
 Ингредиенты:
 
Для коржей:
Яйца — 3 шт
Сахар — 230 г
Мёд — 120 г
Сода — 1 ч. л
Масло сливочное — 75 г
Мука — 750 г
 
Для крема:
Сметана (20 %) — 800 г
Сахар — 270 г
 
 Приготовление:
 
 Взбейте яйца с сахаром до пышности.
 Растопите мёд с маслом, добавьте яйца, потом соду и муку — замесите тесто.
 Разделите его на 8 частей, раскатайте и выпекайте каждый корж по 3–4 минуты при 180 °C.
 Взбейте сметану с сахаром, соберите торт, промазывая коржи кремом.
 Украсьте крошкой и оставьте настояться на ночь.
[476x472]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ Жанна_Лях : 21-11-2025 13:04


Морковь отлично подходит для бутербродов, салатов, шаурмы, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельная закуска т.д. Везде где вам нужен остро-сладкий свежий аромат.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С РУККОЛОЙ И ПАРМЕЗАНОМ Жанна_Лях : 21-11-2025 13:03


Этот простой рецепт салата с рукколой лёгкий, вкусный и готовится всего за 10 минут. Это идеальный гарнир практически к любому основному блюду и отличный вариант для тех, у кого мало времени!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА В СОУСЕ МАРСАЛА Жанна_Лях : 21-11-2025 13:02


Этот рецепт курицы в соусе марсала — классика итальянской и американской кухни! Во многих ресторанах в меню есть курица в соусе марсала, но почему бы не приготовить её дома? В нём сочная обжаренная на сковороде курица, пропитанная сливочным винно-грибным соусом. На самом деле это очень просто и быстро, так что это блюдо идеально подойдёт как для званого ужина, так и для ужина в будний день, когда хочется чего-то особенного.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочно-изюмовый пирог pavelka11 : 20-11-2025 19:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

В любой непонятной ситуации пеките яблочно-изюмовый пирог

Покажу вам сегодня мой любимый  пирог с яблоками, будете и вы его потом готовить по любому поводу. К чаю такая выпечка незаменима - простая, домашняя, аппетитная и недорогая.

Такой вкусный, а догадаться никто не может, что совершенно постный. И готовить проще некуда. Этот яблочный пирог у меня самый ходовой. Пеку его не только в пост, но и просто к чаю круглый год. Очень уж он всем нравится.

scale_1200 (1) (700x700, 438Kb)

M6yH0fofK12PfR4tqobkApw5bzOkNOdKg1wN1HI8X7cAoUPbUVzYBvCP1U9PLfCEdUSpIXgBDhMYf2C9HYeI9QKo58HAz4CuAGi6hIRgVa4b1tD8SDx4hb6lPOyS74CXkS54Ke0tXscMkR5wYR1Ut7F5AP4Y0PTyCkCZk7lenVgHRqJZuU7eBu0h3exwRtzKo9gEyhiyyWv (700x700, 455Kb)

148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слабосолёная горбуша за 3 часа pavelka11 : 20-11-2025 19:10


Слабосолёная горбуша за 3 часа

 

1. Идем за рыбой. Подберите в магазине такой экземпляр, который и не слишком крупный, но и не «мелочь». Рыба должна быть «красивой» на вид. 
   2. Рыбу разморозьте естественным путем, выпотрошите, удалите кости, оставив чистое филе. Филе разрежьте на порционные кусочки – чтобы было удобно на бутерброды укладывать.
3. Готовим рассол: вскипятите литр воды, добавьте туда столовую ложку сахара и три столовые ложки соли. Растворите специи и остудите маринад.

4. К рыбе я добавляю колечки сладкого лука – мариную вместе с рыбой. Кто не любит вкус лука, просто удалите этот компонент. К маринаду можно добавить еще и специи на ваш вкус: например, лавровый лист, перец горошком, ароматные травы. Но я этого не делаю.

5. Укладываем ломтики в контейнер и заливаем маринадом так, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью. Оставляем рыбу при комнатной температуре на три часа. Дольше держать не нужно, иначе рыба станет пересоленой.

 

6. Вынимаем рыбку, обсушиваем бумажными салфетками, наливаем в емкость подсолнечное масло без запаха и отправляем рыбу в холодильник.

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слабосолёная горбуша за 3 часа pavelka11 : 20-11-2025 19:11


Слабосолёная горбуша за 3 часа

 

1. Идем за рыбой. Подберите в магазине такой экземпляр, который и не слишком крупный, но и не «мелочь». Рыба должна быть «красивой» на вид. 
   2. Рыбу разморозьте естественным путем, выпотрошите, удалите кости, оставив чистое филе. Филе разрежьте на порционные кусочки – чтобы было удобно на бутерброды укладывать.
3. Готовим рассол: вскипятите литр воды, добавьте туда столовую ложку сахара и три столовые ложки соли. Растворите специи и остудите маринад.

4. К рыбе я добавляю колечки сладкого лука – мариную вместе с рыбой. Кто не любит вкус лука, просто удалите этот компонент. К маринаду можно добавить еще и специи на ваш вкус: например, лавровый лист, перец горошком, ароматные травы. Но я этого не делаю.

5. Укладываем ломтики в контейнер и заливаем маринадом так, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью. Оставляем рыбу при комнатной температуре на три часа. Дольше держать не нужно, иначе рыба станет пересоленой.

 

6. Вынимаем рыбку, обсушиваем бумажными салфетками, наливаем в емкость подсолнечное масло без запаха и отправляем рыбу в холодильник.

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринад для скумбрии с томатной пастой. pavelka11 : 20-11-2025 19:06


Маринад для скумбрии с томатной пастой.

Скумбрия – это очень вкусная, доступная, недорогая, а потому и всенародно любимая рыба, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд!
      Итак, для приготовления нам понадобится:
Скумбрия – 500 г (филе)
Репчатый лук – 3 шт. среднего размера
Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
Масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл
Соль – 1/2 ст. ложки
Сахарный песок – 1/3 ст. ложки
Красный жгучий перец – 1/4 ч. ложки
Чёрный перец – 1/4 ч. ложки
Уксус 9% – 5 ч. ложек (25 мл)
     Залогом отличного вкуса является хорошая рыба (желательно найти не перемороженную) и качественная томатная паста.
     Я использую пасту ТМ Буздякский, которую сейчас можно купить по доступной цене практически в любом сетевом магазине, а также на сайтах m.beru.ru и wwwwildberries.ru.
       Отличный состав и безупречный вкус!

Рыбу полностью не размораживаем. Даём ей подтаять до того состояния, чтобы можно было с лёгкостью удалить всё лишнее. Моем, чистим, потрошим и нарезаем на порционные кусочки небольшого размера.
     Тонкими полукольцами нарезаем лук и немного мнём его руками.
В глубоком сотейнике до лёгкого дымка разогреваем подсолнечное масло. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок, чёрный и красный перец. Помешиваем массу до полного нагрева всех ингредиентов.

 

     Слегка остужаем готовый маринад и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем.
       Последний штрих ⤵️⤵️⤵️
  Соединяем горячий (!) маринад, лук и рыбу. Аккуратно перемешиваем и даём настояться в холодильнике 12 часов.

[232x130]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуски по-еврейски pavelka11 : 19-11-2025 19:01


Итак, для приготовления закуски по-еврейски нам понадобится:

Ингредиенты:

- 3 яйца

- 5 долек чеснока.

- 3 плавленых сырка.

- 100 г майонеза

зелень по-вкусу (я кладу петрушку, укропчик, базилик)

***

Яйца вкрутую отварить, остудить в воде холодной и очистить.

Сырки плавленые и яйца на терке натереть мелкой.

Зелень мелко порубить.

Очистить чеснок и через пресс пропустить, или мелко нарезать.

Совместить яйца, сырки, чеснок, зелень

майонезом

заправить и перемешать тщательно.

Закуску подавать охлажденной, так же можно её использовать для приготовления закусок, бутербродов и канапе.

Без названия (232x130, 7Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИВАН-ЧАЙ С ...: 10+ ТРЯВЯНЫХ НАПИТКОВ Жанна_Лях : 20-11-2025 13:09


Иван чай с добавками - это смеси иван чая с различными травами, ягодами и цветами, которые придают чаю новые ароматы и полезные свойства.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАМАЗКА ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА С ПОМИДОРАМИ Жанна_Лях : 20-11-2025 13:08


Эту намазку можно приготовить из обычного твердого сыра, но если у вас под рукой оказался овечий или козий, то блюдо получится значительно интереснее и ярче.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦА И ЛУКА Жанна_Лях : 20-11-2025 13:07


Вкуснейшая закуска из перца с луком в пикантной заправке! 
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-АБХАЗСКИ Жанна_Лях : 20-11-2025 13:06


Нежное блюдо из куриных желудков по-абхазски рецепту, приготовленное с использованием специй и зелени для уникального вкуса.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Оливье" pavelka11 : 20-11-2025 11:23

Это цитата сообщения 0109s Оригинальное сообщение

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический!

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический!

Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня приготовим это блюдо по новому, не стандартному рецепту, с использованием несколько других продуктов… derisive

6304853_originalniysalatolive01 (700x408, 74Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Наполеон" pavelka11 : 18-11-2025 11:20


 ТОРТ «НАПОЛЕОН» — ТОТ САМЫЙ, С ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА 🎂
 
🔖 Ингредиенты:
 
Мука — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Холодная вода — 200 мл
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт
 
Для крема:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт
Сахар — 300 г
Мука — 100 г
Масло сливочное — 200 г
 
 Приготовление:
 
 Замесите тесто из муки, масла, воды, яйца и соли.
 Разделите на 8 частей, раскатайте тонкие коржи и выпекайте при 180 °C до золотистого цвета.
 Для крема взбейте яйца с сахаром и мукой, влейте молоко и варите до густоты.4️⃣ Остудите, добавьте мягкое масло и взбейте до пышности.
 Промажьте коржи кремом, соберите торт и оставьте на ночь пропитаться.
 

photo_2025-11-20_10-19-11 (700x521, 65Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожные "Персики" pavelka11 : 19-11-2025 11:17


 ПИРОЖНЫЕ «ПЕРСИКИ» — САМЫЙ КРАСИВЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ДЕТСТВА .
 
 Ингредиенты:
 
Яйцо — 1 шт
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — щепотка
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л
Варёная сгущёнка — по 1 ст. л на пирожное
 
 Приготовление:
 
 Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, масло и ваниль.
 Вмешайте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто.
 Разделите на шарики, слегка прижмите и выпекайте 15 минут при 190 °C.
 Остудите, выньте середину ложкой, наполните сгущёнкой и соедините половинки.
 По желанию обваляйте «персики» в сахаре и украсьте зелёными листочками.
 

photo_2025-11-20_10-16-06 (700x565, 71Kb)

photo_2025-11-20_10-16-06 (700x565, 71Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Внутреннее одиночество КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 19-11-2025 23:04


Внутреннее одиночество

Страх отвержения - это ожидание, что не примут и отвергнут. От этого - тревожность, раздражение... и отвержение других. Как результат – чувство глубокого внутреннего одиночества.

Откуда берется страх отвержения
Впервые отвержение мы познаем, конечно, в детстве. Ведь изначально ребенок рождается открытым миру. Лишь потом он может отгородиться - с целью защититься от напряжения, возникающего при не совсем приятном контакте с окружающими. Отвержение может быть прямым и скрытым.

Например, старшая сестра моей подруги - будучи подростком - открыто выражала свое нежелание общаться с ней (она на 8 лет младше): «Не мешай, уходи!». Ей были интересны сверстники, «тусовки». А младшую работающие родители (как это обычно бывает) оставляли на сестру.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скажи глупому человеку правду, и он возненавидит тебя. КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 19-11-2025 23:02


Скажи глупому человеку правду, и он возненавидит тебя. Покажи ему его ошибки, и он возненавидит тебя. Предложи ему трудиться во благо его и окружающего мира, и он возненавидит тебя. Покажи ему на собственном примере, что можно быть лучше, и он объявит тебя своим врагом.

Пообещай глупому человеку, что он станет героем, не прилагая усилий, и он возлюбит тебя. Расскажи ему, что он избранный, и он сделает тебя своим кумиром. Угости его блюдом из сладкой лжи и фальшивых обещаний, и ты станешь его богом.

Проделай тоже самое с мудрым человеком и получишь противоположный результат. Проделай это с самим собой и посмотри, чему поверил ты - красивой лжи или горькой правде, заключающей в себе мудрость.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии