ПЕРЕЛОМ
Перелом — это повреждение кости, чаще всего в результате несчастного случая; не следует считать несчастными случаями переломы у пожилых людей, чьи кости становятся очень хрупкими вследствие остеопороза и могут ломаться даже при незначительных нагрузках.
О метафизическом смысле перелома говорит назначение места или части тела, где он произошел.
Человек не может смириться с каким-то разрывом, который уже произошел, или боится разрыва, который должен произойти в будущем.
|
[600x358]
Запечь в духовке тыкву кусочками, кожурой вверх минут 20 - 30. Проверять ножом мягкость кожуры. Как остынет, мякоть отделить от кожуры и пробить блендером в пюре.
- 250 г муки
- 4 яйца
- 150 мл растительного масла
- 250 г сахара
- 420 г тыквенного пюре
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1,5 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 10 г ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
Можно добавить рубленные орехи.
Всё перемешать и вылить в форму для запекания.
Выпекать при 180 градусах, 30-35 минут. Проверять деревянной шпажкой.
Остывший пирог смазать кремом:
75 гр сливочного масла
180 гр творожного сыра
50 гр сахарной пудры
https://t.me/c/1338418171/714298
Рецепт Оксаны "Кухня наизнанку" https://vk.com/wall-95549393_136289
Как готовить:
Вначале начинка. Морковь натираю на крупной терке. Адыгейский сыр разминаю вилкой. Пробовала вместо адыгейского добавлять брынзу. Тоже неплохо. Думаю, что и обычный творог подойдет (только не кислый!).
На сковороде разогреваю растительное масло. Добавляю зиру (немного!). Через 20-30 секунд - черный перец и куркуму.
Перемешиваю все это и сразу добавляю морковь, обжариваю, постоянно помешивая. И через пару минут отправляю в сковороду сыр. Обжариваю еще пару минут.
Образец Пчелиной яшмы. Месторождение Западная Ява, Индонезия.
Это необычная, яркая горная порода с чередующимися жёлтыми и чёрными полосами, напоминающими окрас шмеля, продаётся на минералогическом рынке под названием Пчелиная (или Шмелиная) яшма. В англоязычных источниках её называют Bumblebee Jasper или Bee Jasper. Мы уже привыкли, что торговое название часто расходится с геологическими понятиями — и это как раз тот случай.
С жемчугом создано немало украшений. Их особенностью является элегантность и природное происхождение. Жемчуг известен своей неповторимой текстурой и блеском, что придает изделиям изысканный и роскошный вид. Жемчуг часто используется в сочетании с другими материалами, такими как металл, эмаль или драгоценные камни, что расширяет возможности для создания разнообразных дизайнов. Сегодня я познакомлю вас с ювелиром, который выбирает для своих украшений жемчужины самых неожиданных форм. И превращает их в необыкновенные украшения.
Барочный жемчуг - один из самых благодатных материалов для художниковювелиров. Он сам настолько ярко задает тему и образ будущего изделия, что мастеру остается лишь немного дополнить задуманное самой Природой.