• Авторизация


Метафизический смысл болезней и недомоганий (руки) Подарки_своими_руками : 12-10-2025 20:01

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Метафизический смысл болезней и недомоганий (руки)

ПЕРЕЛОМ

Перелом — это повреждение кости, чаще всего в результате несчастного случая; не следует считать несчастными случаями переломы у пожилых людей, чьи кости становятся очень хрупкими вследствие остеопороза и могут ломаться даже при незначительных нагрузках.   

О метафизическом смысле перелома говорит назначение места или части тела, где он произошел.  

Человек не может смириться с каким-то разрывом, который уже произошел, или боится разрыва, который должен произойти в будущем.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лиля Град Хильда56 : 12-10-2025 19:55


 

[525x700]
Иногда, для того, чтобы начать новый этап жизни, или перестать лить слёзы о непроходящей горечи, нужно просто убраться в доме, заварить свежий чай, или чашечку ароматного кофе, испечь пирог, и помыть голову, в самом прямом смысле очистив её от плохих мыслей... А потом сесть в тишине и чистоте... Налить в чашку горячий чай... Отрезать щедрый ломоть пирога... С наслаждением отведать того и другого... И принять одно очень важное решение: Никогда не предавать собственную жизнь! Никогда... Чего бы там ни вышло... Как бы ни пригнуло к земле... Кто бы от нас ни ушёл... Кто бы ни обидел... А потом раз и навсегда пообещать себе быть только с теми, кто нас не ломает, и не унижает... Не ходить туда, где нам нечего делать... Не проситься в ту жизнь, в которую не позвали... Не спасать тех, кто об этом не просил... Не верить тем, кто состоит из обещаний... Ничего не ждать оттуда, откуда никогда ничего не приходило... Не удерживать ни стремительно убегающих, ни вяло отползающих... И просто не жить так, чтобы самим было стыдно за свою жизнь, в которой мы предали самих себя... Как сделаете - доешьте пирог, допейте чай, и - отправляйтесь жить по-новому. Это просто, пусть сейчас вам так и не кажется...

Лиля Град
художник Татьяна Устьянцева


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Mosaic Secrets: Project-based Tips and Techniques for all Abilities 2025 Lyubashka / _СвОиМи_РуКаМи_ : 12-10-2025 19:41


Узнайте секреты создания великолепных мозаик с помощью 17 захватывающих проектов, подходящих для мастеров любого уровня. Благодаря пошаговым проектам, включающим зеркала, подставки, венки и дискотечные шары, вы тоже сможете овладеть искусством создания мозаики, работать с керамической и стеклянной плиткой, окаменелостями, блестками и другими материалами, а также укладывать изделия с помощью затирки, бетона и смолы. Независимо от того, мечтаете ли вы о большом настенном украшении или просто хотите добавить несколько ярких элементов в свой сад, это идеальное руководство по всему, что связано с мозаикой!
Размер: 248 Мб 
Формат: PDF/EPUB
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ *ПРИМОРСКЯ* ПРЯНАЯ Жанна_Лях : 12-10-2025 13:05


«Приморская» пряная соль подходит для приготовления рыбы и морепродуктов, подчёркивает натуральный вкус и добавляет пряные ноты.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАУДЕР ИЗ МИНТАЯ Жанна_Лях : 12-10-2025 13:03


Чаудер — популярное блюдо американской кухни, густой суп из рыбы, моллюсков и других морепродуктов, который чаще всего готовится с добавлением сливок или молока. В прохладный день согрейте душу уютной тарелкой супа из минтая.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТУНЦОМ И АВОКАДО Жанна_Лях : 12-10-2025 13:01


Один из вариантов всеми любимых закусочных рулетов из лаваша — с тунцом и греческим йогуртом вместо майонеза.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С Днем российской гомеопатии Доктор_Хаус_Ру : 11-10-2025 14:24

Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ Оригинальное сообщение

С Днем российской гомеопатии

С Днем российской гомеопатии (640x640, 150Kb)В 2003 году на Российском гомеопатическом съезде в Санкт-Петербурге был учрежден День российской гомеопатии. И с 2005-го он ежегодно отмечается во вторую субботу октября. Этот праздник – и признание заслуг гомеопатов, и память о выдающихся врачах, посвятивших себя этому направлению. А еще – знак того, что в нашем обществе отношение к гомеопатии поменялось в лучшую сторону.

С каждым годом становится все больше врачей, которые используют этот мягкий и бережный метод в своей практике. И думающих пациентов – тех, кто, заботясь о своем здоровье и здоровье близких, выбирает натуральные и экологичные лекарственные средства. Мы поздравляем и тех, и других.
С Днем российской гомеопатии, дорогие друзья!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С ВИНОГРАДОМ И КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ Жанна_Лях : 11-10-2025 13:37


Салат с виноградом и копчёной курицей — сочетание сладкого винограда и солёной копчёной курицы, создающее контраст вкусов. Такое блюдо подходит для лёгкого обеда или праздничного стола, может быть подано как самостоятельное или в качестве гарнира к основному блюду.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛОЁНЫЕ УГОЛКИ С ШОКОЛАДОМ Жанна_Лях : 11-10-2025 13:33


Нежные рассыпчатые уголки со сливочной глазурью и шоколадной стружкой.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРИКАДЕЛЬКИ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ГЛАЗУРИ Жанна_Лях : 11-10-2025 13:30


Корейский вариант мясных фрикаделек в аппетитной медово-чесночной глазури.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *ТИХИЙ ОКЕАН* Жанна_Лях : 11-10-2025 13:28


«Тихий океан» понравится всем, кому по душе несладкий алкоголь и необычные, терпкие сочетания.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
LandKind - November/Dezember 2025 Lyubashka / _СвОиМи_РуКаМи_ : 10-10-2025 21:12


Творческий журнал для занятий с детьми. Издание LandKind делает акцент на детство и счастливой семейной жизни. Журнал охватывает области садоводства, кулинарии, быта, природы и сельской жизни. В центре внимания всегда природа и деревенская жизнь с детьми. В качестве изюминки каждого выпуска прилагается дополнительные буклеты для детей, в котором вы можете найти соответствующие тематические раскраски, пазлы и рукоделие.
Размер: 114 Мб
Формат: PDF
Скачать
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенный пирог Хильда56 : 10-10-2025 17:23


[600x358]
Запечь в духовке тыкву кусочками, кожурой вверх минут 20 - 30. Проверять ножом мягкость кожуры. Как остынет, мякоть отделить от кожуры и пробить блендером в пюре.
- 250 г муки
- 4 яйца
- 150 мл растительного масла
- 250 г сахара
- 420 г тыквенного пюре
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1,5 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 10 г ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
Можно добавить рубленные орехи.
Всё перемешать и вылить в форму для запекания.
Выпекать при 180 градусах, 30-35 минут. Проверять деревянной шпажкой.
Остывший пирог смазать кремом:
75 гр сливочного масла
180 гр творожного сыра
50 гр сахарной пудры

https://t.me/c/1338418171/714298

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перец теперь не тушу, в начинку мясо и рис не добавляю Хильда56 : 10-10-2025 17:23


Рецепт Оксаны "Кухня наизнанку"  https://vk.com/wall-95549393_136289
5103149_kyh (700x390, 201Kb)
Как готовить:
Вначале начинка. Морковь натираю на крупной терке. Адыгейский сыр разминаю вилкой. Пробовала вместо адыгейского добавлять брынзу. Тоже неплохо. Думаю, что и обычный творог подойдет (только не кислый!).

На сковороде разогреваю растительное масло. Добавляю зиру (немного!). Через 20-30 секунд - черный перец и куркуму.

Перемешиваю все это и сразу добавляю морковь, обжариваю, постоянно помешивая. И через пару минут отправляю в сковороду сыр. Обжариваю еще пару минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шмелиная яшма Хильда56 : 10-10-2025 17:23


5103149_yash1 (700x525, 218Kb)
Образец Пчелиной яшмы. Месторождение Западная Ява, Индонезия.
Это необычная, яркая горная порода с чередующимися жёлтыми и чёрными полосами, напоминающими окрас шмеля, продаётся на минералогическом рынке под названием Пчелиная (или Шмелиная) яшма. В англоязычных источниках её называют Bumblebee Jasper или Bee Jasper. Мы уже привыкли, что торговое название часто расходится с геологическими понятиями — и это как раз тот случай. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Лилия Шадрина создаёт авторские украшения из необычных жемчужин. Хильда56 : 10-10-2025 17:22


5103149_je1 (700x525, 110Kb)
С жемчугом создано немало украшений. Их особенностью является элегантность и природное происхождение. Жемчуг известен своей неповторимой текстурой и блеском, что придает изделиям изысканный и роскошный вид. Жемчуг часто используется в сочетании с другими материалами, такими как металл, эмаль или драгоценные камни, что расширяет возможности для создания разнообразных дизайнов. Сегодня я познакомлю вас с ювелиром, который выбирает для своих украшений жемчужины самых неожиданных форм. И превращает их в необыкновенные украшения.
5103149_je2 (700x393, 117Kb)
Барочный жемчуг - один из самых благодатных материалов для художниковювелиров. Он сам настолько ярко задает тему и образ будущего изделия, что мастеру остается лишь немного дополнить задуманное самой Природой. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ПАПАЦАРЬ КВЕТКА*: БЕЛОРУССКИЕ КОТЛЕТКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ Жанна_Лях : 10-10-2025 13:30


Котлета «Папараць-кветка»  в переводе с белорусского «Цветок папоротника» – это близкий родственник знаменитых котлет по-киевски. Только в отличие от именитых свояков, готовится она не из куриного филе, а из рубленого куриного фарша.
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ЦЕЗАРЬ-РОЛЛ Жанна_Лях : 10-10-2025 13:24


Сытный и полезный перекус, который восполнит силы и зарядит энергией.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *ИСПАНСКАЯ СТРАСТЬ* Жанна_Лях : 10-10-2025 13:23


«Испанская страсть» — алкогольный коктейль, который готовится на основе рома, ягодного ликёра, красного вина, гренадина и игристого. Ром в этом рецепте объединяет фруктово-ягодные вкусы, а игристое облегчает текстуру напитка.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАДОЕЛО! Жанна_Лях : 10-12-2025 16:10


*ЛиРушные* крысы! Прочитав это, возьмите и нажмите кнопку *отписаться* от Жанны Лях, из друзей и подписчиков!
В частности это касается крыс с Одноклассников, Пастилы, О вкусе и т.д. (ники пока не буду указывать, ещё немного подожду).
Я здесь 15 лет и никогда и никто из этого *братства* никого не обидел, по крайней мере меня окружают такие люди, но то, что твориться сейчас...  мой ненормативный русский перед всем этим просто блекнет!
061b1923ec6311efa30a32129414c20c_1 (700x303, 237Kb)
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии