• Авторизация


ТАРТАЛЕТКИ С САЛЯМИ И СЫРНЫМ КРЕМОМ Юрий_Дуданов : 05-12-2025 08:04

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Изюминка этого рецепта — пряный клюквенный соус с апельсиновой цедрой. С нежным сырным кремом и ломтиками пикантной салями получается элегантная закуска для праздничного стола, которая приятно удивит ваших гостей.
1376219_1200x600x85_c (642x321, 206Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Сергей Сологуб / Sergej Sologub (Россия - Германия, 1957) Юрий_Дуданов : 05-12-2025 08:03

Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА Оригинальное сообщение

Художник Сергей Сологуб / Sergej Sologub (Россия - Германия, 1957)


eyJidWNrZXQiOiJzaW5ndWxhcnQtd2Vic2l0ZS1wcm9kIiwia2V5IjoiYXJ0aXN0c1wvcGljdHVyZXNcL2Nyb3BwZWRcL2FydHdvcmtcL2Jhc2VcLzk4NF9lNWZkYmFmNWM2NTU5ZDUwOWU0OTk0OTE5NDFmZjA1YS5qcGVnIiwiZWRpdHMiOnsicmVzaXplIjp7IndpZHRoIjo0Njg (468x468, 108Kb)Сергей Вадимович Сологуб родился в 1957 году в Кировограде, СССР. В 1982 г. окончил Свердловское художественное училище по специальности "Промышленный дизайн". 1982-1988 гг. - Государственная киношкола СССР (ВГИК): Диплом по изобразительному искусству. 1988-1991 гг. - Свердловская киностудия, режиссер и художественный руководитель. С 1982 года участник различных выставок в России. В 1991 году переехал в Германию, с тех пор является художником-фрилансером. Живет и работает в Кельне.
Критики называют живописную манеру художника "детальным реализмом". Также ее можно назвать "гиперреализм" или "фотореализм". Картинам С. Сологуба присуща определенная фотографическая конкретность, детализированность, сочетающаяся с классическим стилем письма. Это связано с особым стилем работы автора, придерживающегося техник старых мастеров. Круг основных тем, интересных художнику – это природа, предметный мир, сюжетные композиции. Художник много путешествует, его картины пользуются успехом и приобретаются в частные коллекции в Европе и за ее пределами. Всего у С. Сологуба состоялось более полусотни персональных выставок в Германии, Люксембурге, США, Великобритании, Испании, России. Является он и участником многих групповых выставок.


3EYSkb1NtJbfclkQIrGmIrGRG54onTcMtOLCL_6Wd94r9qAZtTADdt_bMHf795_yuuv-S4AKQN3_kR64wVn0wMpM (700x626, 481Kb)jaGKXZa4hqrnE7o-pKa_Pe8N-EiixS2LIW3DbGR4OcfjUGO9XYe0UNq0qw5UISJzzIurwGOojvQhC0s_-M-O5RzH (583x700, 430Kb)PM5DuB4VUKBTYywk36d1EAsWI11DN7873VbhmquTOeHpXhaQKCxMyQ7MQZMX75R_ZEHJHJKytQXZuLllmAstKI-8 (700x567, 328Kb)


OgwGerE_EsxXzN5eyVqhHy0tOyh6WXU3wXElUifHVDfqG8ks-rysRzWXSMblXOWKoYAv_4pdSVnhsC8AaJgKhq6S (565x700, 358Kb)oHFTkQi4O38mzyj0fqm8l4HqfS4I02QCyygpBJIJz96oIUBkgiCWH9DDyD9J_Jw6FvY7meweGSLuXKpUoaZ1PYlN (700x428, 244Kb)peSI7rEihbE8IRAWMzVcOvyFL9Ui9_LlDUvzoNvvGHkKGdIe5nzx0tTlPqDNV_bQeWciQUJ4wHF7DLYdyg-jVXgo (567x700, 342Kb)ZH59nLKdjsgk-HoOG8w1cnEdZmZZzf6kGAP4es98UAWGYyfpuUrxd-k3E8ObBidhOyLVm_BMdhEYxBlIRRWvrr9N (700x695, 412Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Художница Елена Дмитриевна Поленова . К 175-летию со дня рождения . 1 Часть . Юрий_Дуданов : 05-12-2025 08:02

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

«Она далеко не успела выполнить всего того, к чему, казалось бы, способна её натура, к чему приготовила её горячая любовь к России, к русскому народному творчеству, к русскому художественному содержанию и красоте, но сделано ею так оригинально, так могуче, так своеобразно, что, наверное, никогда не погибнет и навсегда останется памятником несравненно женского искусства», – писал Владимир Стасов о художнице, чей юбилей мы сегодня отмечаем.

Елена Поленова. Фотография 1889 года. Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В. Д. Поленова

Елена Поленова. Фотография 1889 года. Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В. Д. Поленова

Но всё же, несмотря на такую высокую оценку знаменитого критика, имя Елены Поленовой не так известно, как её выдающегося брата. Поэтому я предлагаю сегодня поближе с ней познакомиться и вспомнить её работы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей Фаберже — собрание шедевров ювелирного искусства/1 Юрий_Дуданов : 05-12-2025 08:01

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение


c4b252be-46d3-41e9-b957-174ee8b08baf_f0d0bcc4

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя свиная шейка, вкуснее любого шашлыка - секрет в особом маринаде! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 05-12-2025 08:01


Screen Shot 12-04-25 at 12.53 PM (700x431, 551Kb)

Свиную шею часто готовят так, что она получается сухой внутри, хотя эта часть мяса отлично подходит для длительной термической обработки. В данном рецепте используется маринад с насыщенными специями, который проникает в волокна и помогает сохранить сочность мякоти. Тушение под крышкой обеспечивает равномерную текстуру, а ароматные добавки усиливают вкус.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зима православная. Художник Дмитрий Анатольевич Белюкин (Россия, 1962) Юрий_Дуданов : 05-12-2025 07:59

Это цитата сообщения ovenca Оригинальное сообщение


В многочисленных работах известного художника Белюкина Д.А. запечатлена великая и прекрасная Россия во всей её красе, загадочной мощи и жизненной силе, с её горькими слезами и славными победами, а так же выдающиеся личности прошлых лет. Но я сегодня решила остановиться на его пейзажах, а точнее, на зимних пейзажах с православными святынями. На мой взгляд, они великолепны!

1-DOROGA-K-KRAMU.-2003...jpegДорога к Храму

Эрнесто Кортазар. Свет


Тоскуют русские без снега, скучают по зиме крутой:
все чаще смотрят люди в небо, ворчат, беседуя с собой…
Что нам тепло? Нам свой порядок в природе важен и в душе -
буран приятен, ветер сладок: "Пора морозу быть уже!.."
Блестят глаза и в розах щеки, истома в теле за чайком -
какие жизненные соки зима дарует! Босиком
пройтись по половицам теплым и этот холод поругать,
с устатку выпить, после плотно в уютной кухне порубать,
с женою обсудить погоду, полюбоваться из окна
на снег, который ждешь полгода… Россия - зимняя страна!
~~~~~~~
Владимир Васильевич Тулупов
(писатель, поэт, 1954 г.р.)


VID-NA-DALNIE-I-BLIZNIE-PESERY-KIEVO-PECERSKOI-LAVRY-V-MOROZNYI-DEN...jpegВид на Дальние и Ближние пещеры Киево-Печёрской Лавры в морозный день


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Элегантный праздничный торт с клюквой и глазурью – пошаговый рецепт Юрий_Дуданов : 05-12-2025 07:58

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Идея праздничного торта заключается в том, чтобы сделать слои нежного ванильного бисквита с начинкой из клюквенного соуса и взбитых сливок, а затем покрыть их гладкой глазурью. Можно украсить верх торта засахаренной клюквой и свежим розмарином, чтобы получился классический рождественский торт, простой, но праздничный. 
 
Вот рецепт торта с клюквой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для коржей: 
2,5 стакана муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
три четверти стакана несоленого сливочного масла (размягченного)
около двух стаканов сахара
4 крупных яйца
1 ст. л. ванильного экстракта
1 стакан цельного молока
Цедра 1 апельсина (по желанию).
 
Для клюквенной начинки:
2 стакана свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахарного песка
четверть стакана апельсинового сока или воды
1 ч. л. апельсиновой цедры (по желанию).
 
Для сливочной глазури:
340 г сливочного сыра (размягченного)
три четверти стакана сливочного масла (размягченного)
4 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка соли
2–3 ст. л. жирных сливок.
 
Для украшения по желанию:
Свежие веточки розмарина
Свежая клюква
Сахарная пудра
Клюква в сахаре.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления торта с клюквой: https://yaumnica.ru/vihpechka/ehlegantnihyj-prazdn...t-s-klyukvoyj-i-glazurjyu.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание , вышивка и др) Belenaya : 05-12-2025 07:57



Красивая резинка спицами



Источник
Красивый твидовый узор спицами



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень простой тортик Юрий_Дуданов : 05-12-2025 07:56

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

gzTsss7y_vllQscca (700x474, 137Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
Пакетик разрыхлителя.

Для крема:

пол литра сметаны
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма.
150 грамм жареного миндаля.
1/2 плитки шоколада


Приготовление:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыль).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. (для украшения)
На холодные(!!!) коржи намазываем крем:
Первый слой: крем и сверху орехи. Кладем корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремов и сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.
Даем постоять немного, чтобы пропитался хорошенько и убираем в холодильник.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сельдь вместо красной рыбы: готовим «Атлантическое сало» без лишних затрат на праздник! Рецепты_приготовления : 05-12-2025 07:37


Screen Shot 12-03-25 at 05.32 AM (700x442, 513Kb)

Закуски из соленой рыбы часто занимают центральное место на праздничном столе, но не всегда способны порадовать выразительным вкусом, который заставляет гостей возвращаться к тарелке снова. Рецепт «Атлантического сала» позволяет использовать сельдь так, чтобы она раскрыла свою плотность, яркость и характер, особенно когда хочется создать не просто нарезку, а полноценную закуску с насыщенным ароматом.
 
Луковая и укропная прослойка придает блюду структурированность, а плотная формовка сохраняет форму и облегчает нарезку. Такой подход особенно полезен, когда необходимо заранее подготовить закуску и подать её в идеальном виде.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии