Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеШоколадные кексы
Шоколадные кексы получаются очень сытными, вкусными и готовятся они довольно просто. В тесто не добавляется ни молоко, ни растительное масло, оно делается по принципу бисквитного, только желтки от белков не отделяются предварительно. Подавать готовые кексы можно так, а можно проявить фантазию и украсить их как-то оригинально. Самым простым вариантом украшения является сахарная пудра. Также можно растопить в микроволновой печке плитку молочного шоколада и залить ним кексы. А если есть время, тогда можно приготовить белково-заварной крем и красиво ним украсить каждый кексик. Выпекать кексы лучше всего в силиконовых формочках, к ним тесто никогда не прилипает и выпечка отлично из них извлекается. Если же в наличие у вас только металлические формочки, тогда внутрь каждой из них вложите специальные бумажные формы для выпечки кексов.
Ингредиенты:
Куриные яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Мука – 60 г.
Какао – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Куриные яйца вбить в миску. К ним сразу же всыпать весь сахар. Теперь подключить миксер к сети и взбить
яйца с сахаром на средних оборотах. По времени данная процедура занимает не более 2-3 минут. Добавить
муку. Просеивать ее вовсе не нужно. Затем сразу же добавить какао. Лопаткой или ложкой хорошо перемешать
тесто. Комков в тесте быть ни в коем случае не должно . Выложить его в силиконовые формочки. Удобнее всего
проделывать данную процедуру обычной ложкой. Переложить формочки с тестом на решетку с духовки.
Читать далее...