[показать]
Сегодня мне привиделось во сне,
И не было того виденья слаще,
Что кончились дожди и выпал снег,
По-зимнему пушистый, настоящий.
Он падал с неба тихо, не спеша,
И на карниз ложился слоем тонким.
Он был таким же чистым, как душа
Родившегося только что ребёнка.
Он в форточку влетел (в мой тихий дом)
Весёлым вихрем хлопьев белоснежных
И прошептал мне ласково о том,
Что счастье будет. Будет неизбежно!
Потом всё было, как в волшебном сне.
Хотелось жить и улыбаться людям
И знать, что дождь и серость сменит снег...
И пело сердце - скоро так и будет.
Юлия Вихарева
[показать]
А утро вяжет в небе чистом
Снежинки и бросает вниз ,
Блестя на солнышке лучистом,
Они танцуют вальс на "бис " .
И опускаясь на сугробы
В лучах зари они горят ,
Как изумруды высшей пробы ,
Как бриллианты в сто карат .
А утро припасает пряжу ,
Снежинок надо очень много ,
Чтобы укрыть всю землю нашу ,
Дома, деревья и дорогу ...
А вслед за утром день морозный,
Возможно принесёт удачу ,
И к вечеру, легко и просто ,
Подкинет счастья нам на сдачу .
ВЕРА РЫЖИХ .
ТОЛИВЕЧЕР,ТОЛИУТРО (из записок сумасшедшего)Славка_Ядин
:
10-12-2025 09:00
*******
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ - АКРО!
*******
То ли вечер лёг на плечи,
Обнажая то,. в чём вечен
Лучший в мире человечек,
Изгоняющий овечек,......
В сон влезающих беспечно,
Егозящих бесконечно.......
Честь и совесть-это вечно!
Если ты ещё читаешь, ----
Радость жизни получаешь!
,
То ли утро.... из-за тучки
Обнажилось,как с получки,
Ласковое после случки,..
И вонючее онучки.......
УТРО... Как о нём такое
Ты посмел своим АКРвоем
Развенчать любовь? Обое
Обнажатся пред тобою...
Яблочные мини-пироги с мороженым .дракоша52
:
10-12-2025 08:32
Ингредиенты:
Яблоки крупные (желательно сорта гренни смит) — 3 шт.
Масло сливочное — 90 г
Сахар — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Экстракт ванили — 2 ч. л.
Соус карамельный — 4 ст. л.
Мороженое — 4 шарика
Для теста:
Мука — 350 г
Масло сливочное размягченное — 230 г
Сахар — 120 г
Желтки — 2 шт.
Цедра лимонная — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар белый крупный — по вкусу
Приготовление:
1. Для теста смешайте в миске муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавьте масло и перемешайте, смесь должна напоминать крупную крошку. Добавьте желтки и соберите тесто в шар, быстро промесите на рабочей поверхности.
2. Разделите тесто на 4 части, каждую подкатайте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
3. Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
4. Растопите в широкой сковороде 70 г сливочного масла, добавьте яблоки и готовьте на среднем огне, помешивая, 5-7 мин, до мягкости. Всыпьте сахар и корицу и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Остудите.
5. Раскатайте шар теста между двумя листами пергамента в круг диаметром 16 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом.