• Авторизация


Друзьям.. Бабушка-ладушка : 01-12-2025 16:55

Это цитата сообщения Любовь_фрезе Оригинальное сообщение

Друзьям..



С добрым утром, люди, с бодрым утром!
Как сказал какой-то очень мудрый,
В новый день вносите только радость,
Чтоб печалям шансов не осталось!

У людей есть ключ универсальный,
Чтоб раскрыть сердца все моментально —
Улыбайтесь тем, кто с вами рядом
И увидите, как потеплеют взгляды.

В кофе добавляйте лучик солнца —
Свет добра сторИцей вам вернется.
Яркого всем дня без исключения,
Всем удачи, счастья и везения!

Инет

утро 133 (480x604, 75Kb)


Любовь фрезе



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эта халва вкуснее магазинной в 100 раз. Без муки и масла. Бабушка-ладушка : 01-12-2025 15:02

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Эта халва вкуснее магазинной в 100 раз. Без муки и масла.

Эта халва вкуснее магазинной в 100 раз. Без муки и масла.





Эта халва вкуснее магазинной в 100 раз. - 5358517971613
Когда-нибудь пробовали домашнюю халву? Нет? Тогда вы много пропустили! Такая халва не сравнится с той, что можно купить в магазине, и готовится она без капли масла и без добавления муки. Обо всем по порядку!
Ингредиенты:
- семена подсолнуха – 400 г = 25 ст.л.
- сахар – 200 г = 1 стакан (200 мл)
- вода – 55 г = 3,5 ст.л.
- белок – 20 г = 1 штука
- соль – 1 щепотка
- сахарная пудра – 2 г = 1/3 ч.л.
✔ Выход: чуть больше 600 г

Приготовление:
1. Для приготовления халвы покупайте уже очищенные семена подсолнуха. Теперь семечки нужно подсушить и немного обжарить. Я беру сковородку с толстым дном и жарю семечки на небольшом огне около 10 минут. Даем им немного остыть.
2. Теперь самая трудная часть — измельчить семечки в пасту. Для этого нужен хороший измельчитель. Я измельчаю блендеров в два подхода.
3. Пасту подготовили, теперь можно подготовить форму: застилаем ее пергаментом, который не требует смазывания. Размер формы 15 на 15 см. Далее в сухую миску отделяем один белок, белок должен быть холодным. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Для стойкости добавляем немного сахарной пудры; если нет пудры под рукой, можно добавить немного сахара.
4. Когда белок взбит в пену, в сотейник высыпаем 200 грамм сахара, вливаем 55 грамм воды и ставим на небольшой огонь. Ждем, пока сахар полностью растворится и сироп закипит. Уваривать нужно примерно 3 минуты. Проверяйте на каплю: она не должна сильно растекаться и быть слегка тянущейся.
5. Когда сироп готов, быстро тонкой струйкой вливаем его во взбитый белок. Сразу масса приобретает блеск. Взбиваем тщательно, но недолго, так как при остывании масса будет застывать.
6. Выкладываем сюда 400 грамм подсолнечной пасты и перемешиваем. Как только начнет пропадать белый цвет, выкладываем халву в форму. Сверху накрываем пленкой и ставим в холодильник для стабилизации. Халва готова!

Мягкая, рассыпчатая и такая вкусная! Очень нежная. Попробуйте, и вы! Приготовите хотя бы раз, и покупать в магазине больше не будете — проверено на себе!



BFlash

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Зима... Бабушка-ладушка : 01-12-2025 14:59

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Зима...


[показать]

Скоро снова декабрь, и зима, и метели, и вьюги!
Снова будут снежинки на землю с восторгом лететь,
Снова будут неметь от мороза настырного руки,
И мы будем их дома стараться быстрее согреть.
Скоро снова зима, воздух свежестью зимней насыщен,
И снежинки счастливые снова, как прежде, парят,
Каждый вздох, каждый шаг на морозе отчётливо слышен
Даже слышно, шальные метели о чём говорят…
Скоро снова зима, и румянец морозный на щёках,
И от холода слёзы невольно катЯтся из глаз,
И так хочется, чтобы поменьше ненужных упрёков,
Чтоб надежды огонь в наших душах совсем не погас...

Ирина Расшивалова

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Михаил Жванецкий... НАТАНИЙКА : 01-12-2025 13:14

Это цитата сообщения Seniorin Оригинальное сообщение

Михаил Жванецкий...

 

 

3906024_Zhvaneckij (700x393, 63Kb)

 

 

"Необходимость мышления впервые была признана ещё до нашей эры. Сегодня она, наконец-то, отвергнута." 

 

Михаил Жванецкий

 

3906024_0000000000000000000000000000000000000000000209 (150x20, 3Kb)

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЕДОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:12


Этот рецепт свиных отбивных с медом и чесноком действительно меняет правила игры! С нежными, сочными отбивными без костей или на кости, покрытыми самым захватывающим соусом, каждый кусочек взрывается смелыми ароматами, которые заставят вас оставить тарелку чистой. Не нужно мариновать, отбивные готовы всего за несколько минут - этот быстрый и простой рецепт - идеальное решение для ужина!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИКЁР *FIREBALL* - ПЕРЦОВКА ПО-КАНАДСКИ: 2 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 01-12-2025 13:09


Думаете, перцовку пьют только у нас? Как бы ни так! Суровые зимы бывают по всей планете, согревающие свойства перца и алкоголя также известны многим народам – грех не соединить их для усиления эффекта! Так сделали, например, канадцы, которые в холода пьют  «Fireball» – оригинальный перцово-коричный ликёр. Сделать его вполне можно и в наших широтах.
liquer_fireball_recepty (700x350, 199Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНЫЕ ЧАЙНЫЕ КУПАЖИ: 25+ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:05


Чайные романтики говорят, что аромат чая подобен лучику душистой чайной души, туманной, как дым, когда, закрыв глаза и нежно вдохнув любимый аромат, успокаивается каждый напряженный нерв.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АКУАКУАР: АБХАЗСКОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:04


Акуакуар (абх. акәакәар) — древнее сладкое десертное блюдо из абхазской кухни, представляющее собой круглое медовое печенье. Помимо культовых целей, акваквари использовали охотники, пастухи, путешественники и туристы: акваквари долгое время пригоден для употребления в пищу.
3c63ed742a2d404a91a71844bb072373 (700x350, 328Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии