• Авторизация


Вы - там галина5819 : 09-12-2025 04:29


Мне этой ночью так длинно снился Ваш дом,
Был страшный ливень, я дверь толкнула зонтом.
Как много кукол, аптечный запах и груды книг.
Я в белом платье вхожу и вижу, что Вы – старик.

 

РЎРЅРёРјРѕРє (564x433, 705Kb)

Так сколько ж лет я жила на свете без Вас?
Захлопнув книгу, легла устало рука,
И абажур над столом качнулся слегка,
И стало в доме немножко больше огня,
И вы узнали в дверном проеме меня.

РЎРЅРёРјРѕРє (556x366, 620Kb)
Я сяду у Вашей правой руки
И выпью тепло ладони до дна.
О Боже, как белы Ваши виски,
Как много я Вам доверить должна.

РЎРЅРёРјРѕРє (563x381, 518Kb)
Мне снился сегодня ночью Ваш дом,
В котором я никогда не была.
Я часто бываю в доме другом,
А Вас я, наверное, выдумала.



"Вы - там"
Автор и исполнитель Зоя Ященко и группа "Белая Гвардия"
Картины Олега Майорова.

видео дублируются:
https://vkvideo.ru/@club228733204
/ @svetik_chudnova
https://t.me/Svetik_Chudnova
https://plvideo.ru/@Svetik_Chudnova/videos

103692306_RdaleeIG1IG1IG1__6_ (182x63, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приготовьте эти капли дома и пейте 1 раз в день: навсегда забудете о гипертонии, боли в сердце, головной боли и боли в суставах галина5819 : 09-12-2025 04:25


Вас часто беспокоит сердце? Страдаете от скачков давления? Эти удивительно простые домашние капли из недорогих аптечных препаратов помогут вам навсегда забыть о гипертонии и болях! Достаточно принимать 1 раз в день по чайной ложке. Чтобы навсегда забыть о гипертонии, боли в сердце, головной боли и боли в суставах. Записывайте рецепт и поделитесь с друзьями.

kapli_ot_mnogih_bolezney (500x333, 84Kb)

Предлагаю Вашему вниманию рецепт капель ВКПБП.

Перед использованием проконсультируйтесь с врачом.

images (95x109, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Торт «Волшебная птичка» 🍰 вкуснее и нежнее «Птичьего молока» галина5819 : 09-12-2025 04:23


accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)2 дня назад захотелось чего нибудь сладкого и шоколадного, но не просто печенья или пирога, а именно торта, вкусного с кремом и шоколадом.

Я очень люблю торт Птичье Молоко, (тот самый по советскому рецепту) но с ним конечно нужно повозиться. И я решила поискать в своих рецептах что нибудь попроще, что бы «все смешал и в духовку». Таких рецептов у меня много и в основном это пироги. Коржи решено было испечь по рецепту простого пирога «Брауни», а крем я сделала из того самого советского Птичьего молока, тоже очень простой и быстрый. Получилось просто ВОЛШЕБНО. И так просто.

изображение_2022-06-19_190907534 (700x525, 565Kb)

Итак не буду вас долго задерживать, начнём...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Забудьте про целую утку — встречайте грудки с тыквой в сияющем цитрусовом маринаде! галина5819 : 09-12-2025 04:21


 
Когда праздничный стол зовёт к чему-то новому, я оставляю яблоки и целую утку в прошлом. Вместо этого — нежные утиные грудки, обрамлённые сладкой тыквой. Быстро, красиво, удобно.
Идеально для маленькой компании или ужина вдвоём, особенно если вы в наряде.

u155464337-9f10692af09bd3ed91d96ec42d072ac6 (600x450, 227Kb)

Уточка получилась очень сочной и ароматной! Мясо розовое, нежное, просто восторг! А тыква - это отдельная песня! Она пропитана ароматом апельсина и жирком от утки! Настолько вкусная, что не передать словами, надо пробовать!



132335833_5369832_roastcliparporrlrlll (150x135, 38Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Английский сырный кекс🍮пекла несколько раз, и моя любовь к нему только крепнет! галина5819 : 09-12-2025 04:19



4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb) Закусочный сырный кекс. Необыкновенно ароматный и очень питательный получается кекс. Сказать, что он вкусный — это ничего не сказать.


 Он получается не только вкусным, но и очень удобным. Отрезаешь ломтик и перед тобой целый завтрак. Или просто перекус, или основа для любого бутерброда. Я особенное предпочтение отдаю сырным вариантам этой выпечки. Уверена, что многие меня поддержат. И для них сегодня один из базовых вариантов такого кекса. Присоединяйтесь, наслаждайтесь и... фантазируйте!

779___3 (700x466, 408Kb)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три маски с крахмалом от морщин и прочих проблем кожи вокруг глаз галина5819 : 09-12-2025 04:17


Для кожи вокруг глаз лучше всего брать именно картофельный крахмал, который креме питательных и омолаживающих свойств обладает еще и противоотечными.

Самого же крахмала в такие маски лучше класть самую чуточку, чтобы он не застывал и не стягивал нежную кожу, но при этом достойно питал, увлажнял, омолаживал, убирал отеки и даже, при должном дополнении, синяки под глазами.QoHK9IhuMisclbjrCmGLvPrmyAmVJnOrC5oVPjSkxbWuPDuVOaJ07Z1VmuVuROp29MEs74z5zo8uJnIBrB3wKUgADjGhXJgS8s2d2AeLv2HaZ6pOEyDS9EirtimZrlGmWL4Dg7542Z8202E84lWA0Nx0WuAWd20nbNaj9UwxUaOHbPGpGLjSAeAhjt5UkWFgLzB3fWl4GyP (700x311, 221Kb)

Добиваться безупречной гелевой основы в таких масках совсем не обязательно. Мы же не кружева крахмалим, а морщины разгоняем! Здесь комочки совсем не помеха.

151271582_147251438_139388635_0_e2a66_3b76334b_S (102x107, 21Kb) 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лосось в чесночном соусе — ароматная рыбка в кремовой подаче галина5819 : 09-12-2025 04:15



ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Лосось в чесночном соусе получается кремово-нежным и безумно вкусным. Такое блюдо не оставит никого равнодушным и понравится всем.

ryba-950x508 (700x374, 246Kb)



427dc87d9b558d177263fe0b42cd264d (102x110, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с кедровыми орешками "Лесная экзотика" - какой вкус!!! галина5819 : 09-12-2025 04:13


Довольно интересное вкусовое сочетание копчёной курицы, сыра и ананаса с гармоничным послевкусием кедрового орешка — именно так раскрывается вкус салата "Лесная экзотика". Рецепт салата с кедровыми орешками я подсмотрела в супермаркете — там продавался уже готовый салатик. Купив немного для пробы, я была поражена его благородным вкусом и решила обязательно приготовить такой салат самостоятельно.

 

Салат простой, а в то же время очень необычный и вкусный. Салат сразу же вошел в копилку любимых салатов и прочно закрепился на моей кухне...

 

IMG_2586 (550x580, 94Kb)

ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Замечательный вариант патентной резинки 2 на 2 галина5819 : 09-12-2025 04:11


Делюсь одним из вариантов патентной резинки 2 на 2. Этот рельефный узор выглядит как объемная резинка 2 на 2 с очень интересной фактурой. Столбики из лицевых петель получились более выраженными и они как бы выпирают из полотна, будто отдельно вышиты сверху, а столбики из изнаночных петель наоборот приобрели еще большую глубину. Несмотря на то, что узор выглядит как резинка, полотно получается менее эластичным чем настоящая резинка. Тем не менее смотрится очень эффектно. Так и вижу шерстяной джемпер оверсайз этим узором.

 
Вязаное полотно получается одинаковым с двух сторон. Поэтому могу смело рекомендовать его для вязания двухсторонних изделий: палантины, шарфы, косынки, пледы и др.
 
PyzssEfxgv7i4C1ZYnZlhDrj5zWPhZOaDUxFKm45A2vIeOTqLF87YhM4oRnauxYgoqg7skDf7MhXsJAhFRzYzz8BqnA8UDv613JiPy52wGX5Kylg5pP4j2Gr6xtZyKJz7dYOjUkJVfD0hg4gNJdGTiEMhYTy6W1UJgO4xhPwjx5s7lRRq67lSHvTnMJtVh4JkNxy4lmIq8A (700x525, 526Kb)
 
Такой узор относится к универсальным узорам для вязания женских, мужских и детских изделий. Подойдет для вязания многих изделий: свитеры, джемперы, кардиганы, жилетки, сарафаны, платья, туники, летние топы и другие.
0_b3301_e9dd1e81_S (150x100, 12Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схема"В бархате ночи снежинки летели..." Elmayle / Всё_для_блога : 08-12-2025 22:53


Название: В бархате ночи снежинки летели...
Автор: Elmayle
Создана: 08.12.2025 22:49
Скопировали: 3 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушный оливковый пуловер реглан из мохера с лиственной полоской в центре спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 08-12-2025 22:43


Screen Shot 12-08-25 at 10.38 PM (505x605, 702Kb)

Мода на уютную и стильную одежду не теряет своей актуальности, и одним из самых популярных трендов последних сезонов стали пуловеры из мохера. Их легкость, мягкость и тепло делают их идеальными для прохладной погоды. В этой статье мы расскажем о том, как создать воздушный оливковый пуловер реглан с лиственной полоской в центре, который станет ярким акцентом в вашем гардеробе.
 
Почему мохер?
 
Мохер — это волокно, получаемое из шерсти ангорских коз. Оно обладает уникальными свойствами: легкостью, теплосбережением и отличной воздухопроницаемостью. Пуловеры из мохера идеально подходят для создания многослойных образов, их можно носить как самостоятельно, так и в сочетании с другими вещами.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы для дневника . Васмак : 08-12-2025 22:32

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

 

 

6174258VRsYW0Ml (250x150, 4Kb)

Название: Схема-397-зима
Автор: Бабушка-ладушка
Создана: 06.12.2025 19:40
Скопировали: 6 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

210 (200x210, 16Kb)

Название: Схема-398-зима(бесшовная)
Автор: Бабушка-ладушка
Создана: 07.12.2025 13:30
Скопировали: 3 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 


 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Другой взгляд на войну. Часть 1 -Модератор- / Только_для_женщин : 08-12-2025 21:00


Смотрите 700 уникальных кадров Великой Отечественной войны, которые нигде ранее не публиковались:
Первые дни войны. Часть 1 * Часть 2 * Часть 3 * Часть 4 * Часть 5 * Часть 6 * Часть 7 * Часть 8 * Часть 9 * Часть 10

1 сентября 1939 года нацистская Германия вторглась в Польшу, началась Вторая мировая война. Войска вермахта совершили череду блицкригов, завоевывая «жизненное пространство», но на территории СССР встретили неожиданно мощное сопротивление, которое стало началом конца великой нацистской идеи и привело к падению гитлеровской Германии.

Спустя 80 лет после окончания Второй мировой фотограф Артур Бондарь купил в Германии архив немецкого офицера Граля (Grahl), служившего в одной из пехотных дивизий вермахта. Это 70 фотографий, напечатанных на немецкой фотобумаге Agfa, - своего рода дневник. Снимки сделаны в период с 1939 по 1942 год.

Рассказываем о первых днях самой разрушительной войны в истории и публикуем уникальные снимки немецкого офицера, участвовавшего во вторжении во многие страны Европы, в том числе в СССР.

«Даже окруженными русские держались за свои позиции» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клюквенный мусс с манкой . Васмак : 08-12-2025 20:25

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Клюквенный мусс с манкойИнгредиенты:

  • Клюква — 300 г

  • Сахар — 250 г 

  • Манная крупа — 100 г

Приготовление:

1. Клюкву размять в неокисляемой посуде. 

2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок. 

3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить. 

4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая. 

5. Должно получиться что-то вроде густой каши. 

6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме. 

7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!                                                                              https://www.sloosh.ru/pages/59018-klyukvennyi-muss-s-mankoi.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Зразы с яйцом и лесными грибами . Васмак : 08-12-2025 20:16

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Зразы с яйцом и лесными грибамиИнгредиенты:

  • Фарш смешанный — 450 г 

  • Яйца — 4 шт. (3 сварить, одно оставить сырым) 

  • Сушеные грибы — 1 небольшая горсть (залить кипятком на пару часов, отжать и мелко нарезать) 

  • Чеснок — 1 зубчик (пропустить через пресс) 

  • Хлеб — 1 ломтик (замочить в молоке и потом отжать) 

  • Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезать) 

  • Сухари панировочные — 2 ст. л.  

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим начинку. Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета. Измельчим в блендере вареные яйца, смешаем с луком, грибами, чесноком и сухарями. Немного посолим. 

2. Тщательно смешиваем фарш, яйцо, измельченный в блендере хлеб. Отщепляем влажными руками небольшое количество, делаем лепешку, кладем начинку и тщательно защипываем края. 

3. Предварительно разогреваем духовку до 200 °С. Выкладываем зразы швом вниз на противень и запекаем около 25 минут до готовности. Или обжариваем их в мультиварке в режиме "Жарка" 18 минут.

Приятного аппетита!                                                                                  https://www.sloosh.ru/pages/59023-zrazy-s-jaicom-i-lesnymi-gribami.html 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбный пирог . Васмак : 08-12-2025 20:12

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Рыбный пирогИнгредиенты:

  • Мука в/с — 700 г

  • Молоко — 400 г 

  • Яйца — 3 шт. 

  • Масло сливочное (из холодильника) — 100 г 

  • Дрожжи (живые) — 30 г 

  • Сметана — 3 ст. л. 

  • Масло растительное — 100 мл 

  • Рис (круглозерный) — 1 стак. 

  • Щука — 1 шт. 

  • Лук репчатый — 2 шт. 

  • Сахар — 1 ч. л. 

  • Соль — по вкусу 

  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пирога в виде рыбки. Можно сделать 1 пирог в форме, разделив тесто на две части для низа и верха. 

2. В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Замесить опару, дать подняться.  

3. Сливочное масло натереть на терке и перетереть с 2/3 части муки. Для теста нужно в опару добавить яйца, сметану, 2 ст. л. растительного масла, муку с маслом, соль и замесить тесто.  

4. Убрать в тёплое место, пока тесто не поднимется (минимум час), затем тесто перемешать и снова поставить в тёплое место. 

5. Рис отварить в подсоленной воде, лук обжарить полукольцами, щуку очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить и залить растительным маслом. 

6. Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто в овал (подсыпать муку, чтобы оно не прилипло), выложить рис, затем лук, далее рыбу. Сделать параллельные разрезы наискосок, оставив «голову» и «хвост». Сформировать рыбу, чередуя полоски теста крест накрест. Оформить хвост и голову. Таким же образом сделать второй пирог.  

7. Выпекать 70 минут при 170 °С (до сухой зубочистки). Готовый пирог в горячем виде смазать молоком, накрыть чистым сухим полотенцем и оставить на 15 минут.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЫЕ НАТЮРМОРТЫ В ЖИВОПИСИ . Васмак : 08-12-2025 20:09

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение


Йохан Лауренц Йенсен


Готфрид Вильгельм Фолькер – Цветочный натюрморт с корзиной фруктов
1827 г. 53х65


Художник: Северин Рёзен (американец (урождённый Пруссия)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Французский эспрессо и café allongé: искусство, секреты и бытовые приключения в чашке MISTER_MIGELL : 08-12-2025 19:00


Во Франции всё должно быть изысканным, даже если речь идёт о быстром утреннем кофе перед работой. Француз может не знать, где лежат его носки, но зато совершенно точно объяснит, почему эспрессо должен быть именно такой крепости, а café allongé не стоит путать с "американо".
Ведь здешние кофейные привычки — чуть ли не священны. Почему? Потому что кофе — это момент счастья, который нельзя торопить, но и растягивать лишком долго — моветон. 

Французский эспрессо

Французский эспрессо: традиция, за которой целый мир 

Историческая справка

Французский эспрессо появился под влиянием итальянских бариста, но приобрёл свой особый шарм. Стандарт — 30 мл супернасыщенного напитка, который принято пить стоя у барной стойки, словно спешишь на «самый важный» повод дня.

Чем отличается от итальянского?
В Италии кофе варят так, что можно забраться на стены от энергии. Во Франции эспрессо чуть мягче и реже по-настоящему обжигающе крепок — его пьют, чтобы насладиться, а не «проснуться навсегда».

Французские привычки и мифы
Здесь не принято разбавлять эспрессо молоком после 11 часов дня — считается, что это либо для детей, либо для… туристов. Главное — пить размеренно, иногда — с кусочком шоколада, чтобы подчеркнуть вкус.

3085196_daleekofe (111x70, 14Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Какой шоколад считается горьким и как выбрать самый качественный MISTER_MIGELL : 08-12-2025 18:50


Какой шоколад считается горьким и как выбрать самый качественный

У горького шоколада свой характер: он может быть терпким, фруктовым или с легкой кислинкой, но никогда — приторным. Так раскрывается настоящий вкус какао-бобов, который зависит от сорта и локации. В статье рассказано, чем на самом деле горький шоколад отличается от темного и молочного, что значит заветная надпись «100% какао» и как по одному только хрусту определить качество плитки.

3085196_daleekofe (111x70, 14Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии