• Авторизация


Почему ты не худеешь, даже если ешь "как птичка"? Татьянка-Ижевчанка : 13-11-2025 09:53


Ты урезала порции.
Отказалась от сладкого.
Готовишь на пару, пьёшь воду…
А вес стоит. Или даже прибавляется. Почему?

👉 Потому что дело не в еде, а в мышцах.

⚡ Мышцы — главный двигатель твоего метаболизма.
Чем их меньше — тем меньше калорий тратит твой организм даже в покое.
А значит, тело переходит в «режим экономии» и сжигает всё медленнее.


🔹 Уменьшается мышечная масса — снижается основной обмен веществ
🔹 Диеты только ухудшают ситуацию
🔹 Организм цепляется за жир — «на чёрный день»

А теперь хорошая новость:

💚 Даже 30 минут правильной, бережной нагрузки в день — и тело включается:
✅ мышцы начинают работать
✅ обмен веществ ускоряется
✅ уходит «отёчный» вес и усталость
✅ ты начинаешь худеть — без голода и изнуряющих тренировок

📌 Именно этим занимаются, например, на курсе «Лёгкая йога»:
Мы не «качаем» и не «жжём», мы включаем глубинные мышцы.
Те самые, которые отвечают за стройность, энергию и баланс.

✨ А всё остальное — начнёт происходить само.

Источник: https://t.me/anyclass_bodymind
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Egoryja : 13-11-2025 09:52

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 




<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

​Мясной рулет с клюквой Бабушка-ладушка : 13-11-2025 09:52

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

​Мясной рулет с клюквой

​Мясной рулет с клюквой






Ингредиенты:

Фарш свиной — 500 г
Клюква — 100 г
Молоко — 70 мл
Хлеб — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Прованские травы — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:

1. В свиной фарш прокрутить лук, добавить прованские травы, соль, перец по вкусу и перемешать.

2. Замочить кусочек хлеба в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Фарш тщательно перемешать и отбить до однородной и эластичной массы.

3. Застелить циновку целлофаном, смазать небольшим количеством воды. Выложить фарш толщиной 1 см.

4. Помыть и разрезать клюкву пополам. Оставить несколько ягод для украшения. Выложить клюкву на фарш и посыпать ее сахаром.

5. Свернуть рулет, поднимая край пленки и постепенно убирая ее. Защипнуть края и шов.

6. Аккуратно перенести рулет на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху рулет смазать сметаной.

7. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 45-50 минут. Достать рулет из духовки и украсить его клюквой.

Приятного аппетита!




BFlash

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Адмирал Степан Макаров - гений русского флота, который опередил свое время Васмак : 13-11-2025 09:50


31 марта 1904 года вблизи Порт-Артура подорвался на японской мине русский броненосец «Петропавловск». Вслед за первым взрывом сдетонировал боезапас. Буквально через минуту броненосец погрузился в воду носовой частью. Довершил дело взрыв котлов, после которого «Петропавловск», разломившись на две части, ушёл под воду.

 

Из более чем 700 человек, находившихся на борту, спасти удалось лишь 80. Среди тех, кто погиб, был великий русский художник-баталист Василий Верещагин.
Но, как ни кощунственно прозвучит, была в тот день потеря еще более страшная. Потеря, практически предрешившая исход русско-японской войны. Вместе с броненосцем погиб командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Степан Осипович Макаров.

 

Адмирал с художником Верещагиным. Этюд Евгения Столицы.
Если Александр Пушкин был «солнцем русской поэзии», то Степан Макаров был «солнцем русского флота». Инженер, ученый, полярный исследователь, флотоводец — подсчитать все грани его таланта непросто. Количество совершенных им открытий, сделанных изобретений, поражает воображение.

Жизнь, связанная с морем

Вглядываясь в хаотично разбросанные по берегу деревянные домики молодого Владивостока, юный кадет Макаров и представить себе не мог, что потом, будучи уже офицером, опытным командиром корабля, а затем адмиралом, еще два раза посетит этот, уже отстроенный в камне город. А с Тихим океаном будут связаны лучшие годы его карьеры флотоводца и ученого.
Кадет Макаров не был потомственным дворянином, но был потомственным моряком. Его отец Осип Федорович начинал службу матросом в 1831 году на Балтике.

Будучи человеком недюжинного ума и обладая технической грамотностью, Осип Макаров быстро выслужился – в 1833-м он был произведен в унтер-офицеры, в 1838-м – в боцмана с переводом на Черноморский флот в Николаев. Тогда звание боцмана приравнивалось к современному мичману.

 

Степан Макаров в 1865 году. Военная энциклопедия Сытина (Санкт-Петербург, 1911-1915)
Здесь, в Николаеве, 8 января 1849 года родился будущий адмирал Степан Осипович Макаров.
Его отец служил на

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как выбрать вкусные фрукты. Татьянка-Ижевчанка : 13-11-2025 09:50




1.
[528x700]

2.
[535x700]

3.
[528x700]

4.
[531x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Последствие неправильного питания: скопление слизи в организме mari_tais : 13-11-2025 09:49


Последствие неправильного питания: скопление слизи в организме

Многие проблемы человеческого здоровья коренятся в переполненной отходами выделительной системе организма. В большинстве случаев закупорка происходит за счет слизи. А сами вы свободны от слизи? Задумайтесь об этом. Скапливается ли слизь в вашей носоглотке? Сколько раз вдень вы достаете носовой платок? сколько раз выплевываете слизь и мокроту?

Любой человек, живущий на обычной пище, страдает от того, что его выделительная система забита слизью. Эта ядовитая слизь образуется из остатков непереваренной и неудаленной ненатуральной пищи, накапливаемой с момента рождения. Она не только закупоривает нос, горло и легкие, но и может быть обнаружена на всем протяжении пищеварительного тракта, начиная от ротовой полости и заканчивая анусом.

Современный рацион слизеобразующий

Большинство цивилизованных диет основано на жаренной пище, а вся жареная пища слизеобразующая. Молочные продукты также образуют слизь. Когда кровь, заполненная отходами жизнедеятельности паразитов, возвращается в сердце через вены, она сразу же прокачивается через легочную артерию в легкие. Здесь кровь выделяет двуокись углерода и поглощает животворящий кислород. Кислород учувствует в процессах пищеварения и выведения токсинов. Прогулки на свежем воздухе должны быть ежедневного моциона, так как это способствует сохранению здоровья.

Доктора гигиенисты, натуропаты, диетологи сходятся во мнении, что большинство болезней происходит от накопления в организме продуктов распада токсинов. Так называемые простудные заболевания — бронхиты (в т.ч. астматические), ОРЗ, катары, простуды, кашель, ларингиты, плевриты, эмфизема, а также, сенная лихорадка, аллергии связаны с попытками организма освободиться от шлаков и слизи в дыхательных путях.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НОВЫЙ ГОД 2026 из МОРОЗИЛКИ Оня-45 : 13-11-2025 09:48





Ингредиенты:
Заливное в бутылке:
4 куриных крылышка, 2 спинки
1 морковь
1 луковица
соль, перец горошком
1 маленький сладкий перец
80-100 г консервированного горошка
100 г маринованных шампиньонов
600 мл бульона
40 г желатина
2 зубчика чеснока
2 ч.л зернистой горчицы
_____________________
Рулетики из куриной грудки:
2 куриные грудки (4 филе)
соль, перец, чеснок, паприка
150 г творожного сыра
2 яйца
3-4 маринованных огурчика
1 ч.л зернистой горчицы
по желанию - вяленые томаты
_____________________
"Батончики" из окорочков
4 куриных окорочка
соль, перец, чеснок, паприка, горчица
4 яйца
250 г шампиньонов
0,5 луковицы
0,5 сладкого красного перца
зеленый лук
_____________________
Рулетики из свинины:
1 кг карбоната
соль, перец, орегано, паприка
150 г творожного сыра
200 г шампиньонов
0,5 луковицы
1-2 ч.л зернистой горчицы
6-8 шт чернослива
______________________
Малосольная скумбрия:
1 средняя замороженная скумбрия
1 ч.л соли
0,3 ч.л черного перца
0,3 ч.л сушеного чеснока

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я - женщина, которой только за... Ceslava2009 : 13-11-2025 09:48

Это цитата сообщения RED_ROSE_OLGA Оригинальное сообщение

Я - женщина, которой только за...

 

Я возраст свой не чувствую совсем,
Его душа моя не принимает.
И объяснять не собираюсь всем,
Кто молод сам душой – тот понимает.

А в зеркала пытаюсь не смотреть,
Они ко мне несправедливы очень.
И возраст, увеличив мой на треть,
Меня разубеждают, между прочим.

Я не могу задерживать года.
Они бегут, а я от них отстала.
Пусть я давно уже не молода,
Но стариться мне вовсе не пристало.

Пусть не горят как в юности глаза,
А лишь сияют, словно лунным светом.
Я – женщина, которой только «за»,
Но молода всегда душой при этом.

© Copyright: Светлана Комогорцева -Топоркова


2 (8) (700x658, 353Kb)

У женщины нет возраста с рожденья
Чем старше, тем таинственней она
И ярче краски страсти вдохновенной
Как дерзкий вкус старинного вина.

У женщины нет возраста с рожденья
Вселенской красоте не мыслим срок.
Царят над миром с правом исключенья
Красавицы, склонивши мир у ног.

© Copyright: Елена Карамзина


 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
К Драконам - 1 Ceslava2009 : 13-11-2025 09:47

Это цитата сообщения izogradinka Оригинальное сообщение

К Драконам - 1

А вы знали, что в Приморье помимо тигров есть еще и драконы? Если нет, то стоит вместе с нами поехать к таинственному Парку Драконов, загадочному миру древних камней.

4878453_vvDSCN7304 (700x525, 275Kb)

Дорога неблизкая, расстояние от Лазо до парка составляет 80 километров. Будем ехать и фотографировать. А чтобы не было скучно, вспомним про замечательного человека Владимира Клавдиевича Арсеньева, талантливого писателя, неутомимого путешественника, географа, этнографа, исследователя Дальнего Востока, военного востоковеда.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И дни ещё будут светлы ... Бабушка-ладушка : 13-11-2025 09:43

Это цитата сообщения Larisa_Vini Оригинальное сообщение

И дни ещё будут светлы ...


Дожди постучатся в окно,
смотри, как у всех на виду
у клёнов осенних крадут
ветра золотое руно.

Печали свои отпусти,
даётся тому, кто просил,
исчезнут у тихих осин
ожоги последней листвы.

Роняет берёза в тряпье
в траву золотую серьгу,
а люди привычно бегут
из осени в синий апрель.

И дни ещё будут светлы,
и будет судьба к нам добра...
насыплют дожди серебра
в подол неприметной ветлы.

Валерий Мазманян
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Исцеление - КАК ПОНЯТЬ СИГНАЛЫ ВСЕЛЕННОЙ mari_tais : 13-11-2025 09:42


ВСЕЛЕННАЯ ПОДСКАЖЕТ ВЕРНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ. КАК ПОНЯТЬ ЕЁ СИГНАЛЫ

 

Вселенная всегда подскажет верный путь к исцелению: как понять её сигналы

Во Вселенной ни один человек не живёт сам по себе без её заботы и чуткого наблюдения.

К сожалению, не все мы умеем пользоваться тонкой связью, поэтому делаем много ошибок, самостоятельно наносим ущерб своему здоровью: ментальному, психологическому, физическому.

Но стоит лишь взяться за себя по-настоящему и прекратить считать себя великим творцом, который постановил, что способен решать всё на свете, как тут же та самая необходимая связь и восстановиться.

 

Ты – тоже Вселенная, только поменьше. В тебе есть всё необходимое, чтобы создавать то, что ты хочешь.

Естественно, все мы хотим счастья, любви и здоровья.

Только вот не каждый в состоянии взяться за себя, стать ответственным за свою жизнь и по-взрослому понимать происходящее.

Мы же как действуем: хорошее принимаем за данность, а плохое тут же выбивает нас из колеи.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как связать БАБУШКИН КРУГ с простой каймой вслепую МарСер : 13-11-2025 09:41


     МК на РУТУБЕ

Это простой и легкий узор для начинающих, он также хорошо подходит для того, чтобы учиться вязать круг не глядя. Рассказываю, как вязать бабушкин круг одним или разными цветами. Также, как обвязать готовый круг столбиками или сделать волнистый край. 01:57 – начало вязания 33:35 - кайма Текстовое описание бабушкиного круга https://blindcrochet.ru/2021/05/21/granny-circle/ Узор «Бабушкин квадрат» https://rutube.ru/video/3483819dbbf85458e43612fc9e03d160/ Узор «Бабушкин треугольник» https://rutube.ru/video/a1d543496b4e42e52163ec78d7160307/ Узор «Бабушкина полоска» https://rutube.ru/video/edfd47aa2d692c8a67f7e08425c7244f/ Мой сайт про вязание крючком не глядя https://blindcrochet.ru/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовый заварной торт Кахетинка : 13-11-2025 09:32


​Медовый заварной торт

Ингредиенты:
Сахар для теста — 0,8 стак.
Сахар для крема — 1 стак.
Мед — 3 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Масло сливочное для теста — 50 г
Масло сливочное для крема — 300 г
Яйца для теста — 2 шт.
Яйца для крема — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука для теста — 2,5 стак. 
Мука для крема — 2 ст. л.
Молоко для крема — 1,2 стак.
Кешью — 100 г
Шоколад молочный — 50 г
Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
 В кастрюльке соединить мед, воду и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавить соду и соль. Не прекращая мешать, варить до ярко-оранжевого цвета. Масса увеличится
в объеме. Снять массу с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до 45-50 °С. Затем ввести яйца.
Перемешать и добавить муку. Снова перемешать до однородного состояния. Больше муки добавлять не
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ведь Бог – Любовь, что озаряет мир... mari_tais : 13-11-2025 09:31
https://www.liveinternet.ru...513318684/


Я Бога не прошу меня спасти,
Решив мои проблемы на пути,
Но я прошу мне силы дать в бою,
Тогда я точно песню допою…

Я Бога не прошу мне денег дать,
Чтоб я могла богатой самой стать…
Но я прошу работу для души
И я смогу проблемы все решить…
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красная рыба в сливочном соусе Кахетинка : 13-11-2025 09:21


​Красная рыба в сливочном соусе

Ингредиенты: 
Красная рыба — 800 г 
Сливки — 300 г  
Соль — по вкусу  
Перец — по вкусу  
Специи — по вкусу  
Зелень — по вкусу 
Горчица — по вкусу  
Масло растительное — 3 ст. л. 
Приготовление: 
 Подготавливаем рыбу. Промываем филе и разрезаем на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.  
 Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также
сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные
усилители вкуса (например, ложечку горчицы). Все тщательно перемешиваем.  Смазываем противень раст.маслом.
Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все
сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150°С
на 40 минут.  Красная рыба готовится быстро — примерно 30 минут. Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня. Нарезаем лимончик и свежий укропчик. Красная рыба в сливочном соусе
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый плед спицами, мастер класс МарСер : 13-11-2025 09:18


    МК на РУТУБЕ

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясной рулет с клюквой Кахетинка : 13-11-2025 09:15


​Мясной рулет с клюквой

Ингредиенты:
Фарш свиной — 500 г
Клюква — 100 г 
Молоко — 70 мл 
Хлеб — 50 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Прованские травы — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Сметана — по вкусу 
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
 В свиной фарш прокрутить лук, добавить прованские травы, соль, перец по вкусу и перемешать.  Замочить
кусочек хлеба в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Фарш тщательно перемешать и отбить до
однородной и эластичной массы. Застелить циновку целлофаном, смазать небольшим количеством воды.
Выложить фарш толщиной 1 см. Помыть и разрезать клюкву пополам. Оставить несколько ягод для украшения.
Выложить клюкву на фарш и посыпать ее сахаром. Свернуть рулет, поднимая край пленки и постепенно убирая
ее. Защипнуть края и шов. Аккуратно перенести рулет на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крым в живописи. Часть № 2. Васмак : 13-11-2025 09:13


НАД МОРЕМ

Лишь запах чабреца, сухой и горьковатый,
Повеял на меня — и этот сонный Крым,
И этот кипарис, и этот дом, прижатый
К поверхности горы, слились навеки с ним.

Здесь море — дирижёр, а резонатор — дали,
Концерт высоких волн здесь ясен наперёд.
Здесь звук, задев скалу, скользит по вертикали,
И эхо средь камней танцует и поёт.

Акустика вверху настроила ловушек,
Приблизила к ушам далёкий ропот струй.
И стал здесь грохот бурь подобен грому пушек,
И, как цветок, расцвёл девичий поцелуй.

Скопление синиц здесь свищет на рассвете,
Тяжёлый виноград прозрачен здесь и ал.
Здесь время не спешит, здесь собирают дети
Чабрец, траву степей, у неподвижных скал.

Николай Заболоцкий, 1956


Михаил Александрович Алисов (1859-1930).
"Прибрежный пейзаж в Крыму", 1917 г. Холст, масло. 65 х 115 см.


Лев Феликсович Лагорио (1827-1905)


"У моря. Крым", 1889 г. Холст,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Все чаще страшно не успеть… ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ : 13-11-2025 09:11

Это цитата сообщения Mlena Оригинальное сообщение

Все чаще страшно не успеть…

Все чаще страшно не успеть…
Не повиниться, не признаться…
Недошептать и недопеть…
Недолюбить и не остаться…
---------------------

© Алена Александрова
[показать]


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
- 5 и снежок мелкий сыплется... ЯраВелес : 13-11-2025 09:01


123932556_108103778_1_feniksuy (61x65, 6Kb)
*

Собрались идти гулять. Джули ждёт меня под козырьком во дворе:

13 ью 1 (354x520, 87Kb)

А за воротами! - Вместо дороги вот такой сплошной каток.

13 ью 2 (524x556, 109Kb)

Вообще погодка странная. Снег он словно бы "грибной снег", то есть, довольно лёгкая облачность и солнышко то прячется за облаками то выглядывает, а снежок всё-равно сыплется непонятно порой как и откуда, даже если над головой нет тучки ну никакой ни облачка, а он сыплется. Я было подумала, что ветерок снежинки с крыш сметает... но нет... ветра вообще нет!
Очень прикольно! Тепло!

Дружбанчик наш прогулочный:

13 ью 4 (462x522, 90Kb)

Джули позирует:

13 ью 3 (500x568, 88Kb)

Ну что ж... гуляем, гуляем! *___*

13 ью 5 (380x422, 56Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии