Практически все пейзажи художник писал на пленере в летнее время. Он начинал писать картину с натуры, раскрывал по максимуму холст, а заканчивал уже в своей венской мастерской. Для этих целей Климт делал многочисленные зарисовки и этюды, которые, к сожалению, считаются утраченными.
Климт отдавал предпочтение квадратным холстам. Такая форма лишает картину движения, в ней нет направленности. Вся композиция строится по кругу и замыкается в точке своего начала. Получаемая геометрически уравновешенная структура придает работам чувство покоя и умиротворенности. Вместо динамического развития сюжета вся композиция строиться исключительно на мягком, рассеянном свете, которого художник достигает с помощью импрессионистического подхода в живописи.
Пейзажи Климта - это особый мир, где царит безвременье пространства. В них не найдете присутствие человека. Это тихие, уединенные местечки, запрятанные в потаённых уголках окрестностей Санкт-Агаты, Голлинг, Аттерзе, Литцльберге.
В них нет привычной привязанности к времени суток, а небо вообще становится крайне редким элементом картины. Все внимание отводится миру живой природы, которая развивается по собственным законам, проявляя себя через богатство разнообразий растений и деревьев, процветающих в спокойствии и умиротворении.

















 
 



 К сожалению как и в большинстве регионов Юго-Восточной Азии популяция рифовых хищных акул в водах Раджа Ампат практически уничтожена индустрией добычи плавников. Хочется надеяться, что усилия по ограничению этой варварской индустрии позволят архипелагу со временем восстановить одно из главных украшений рифовой фауны.
К сожалению как и в большинстве регионов Юго-Восточной Азии популяция рифовых хищных акул в водах Раджа Ампат практически уничтожена индустрией добычи плавников. Хочется надеяться, что усилия по ограничению этой варварской индустрии позволят архипелагу со временем восстановить одно из главных украшений рифовой фауны. Бородатая акула.
Бородатая акула. Мир жизни под причалом.
Мир жизни под причалом.
 
			 Основу русского зодчества составляют былинные мотивы и византийский стиль. А на цветовую палитру влияет, прежде всего, азиатская традиция.
Основу русского зодчества составляют былинные мотивы и византийский стиль. А на цветовую палитру влияет, прежде всего, азиатская традиция. Персия, ок. 350 года до н.э.
Персия, ок. 350 года до н.э. Пара древнеримских золотых сережек, каждая с двумя жемчужными подвесками, Помпеи, I век н.э.
Пара древнеримских золотых сережек, каждая с двумя жемчужными подвесками, Помпеи, I век н.э.   Их нашли летом 2024 года в истлевшем мешочке с монетами, у тазовых костей (на поясе?
                   Их нашли летом 2024 года в истлевшем мешочке с монетами, у тазовых костей (на поясе? Золото, альмандин (разновидность граната), стекло, эмаль и жемчуг, диаметр 8,4 см. Настоящее сокровище! Эта прекрасная брошь эпохи Каролингов была найдена на дне колодца в Нидерландах в 1969 году. Но как она туда попала? Возможно, ее бросили туда, чтобы спрятать во время набега викингов на побережье, и, судя по тому, что ее не извлекли, ее владелец погиб.
Золото, альмандин (разновидность граната), стекло, эмаль и жемчуг, диаметр 8,4 см. Настоящее сокровище! Эта прекрасная брошь эпохи Каролингов была найдена на дне колодца в Нидерландах в 1969 году. Но как она туда попала? Возможно, ее бросили туда, чтобы спрятать во время набега викингов на побережье, и, судя по тому, что ее не извлекли, ее владелец погиб. 
 





