
Когда за окном холодает, в Беларуси часто готовят густой и ароматный суп под названием журек. Это одно из старейших блюд в регионе, его история уходит корнями в те времена, когда картофель еще не был так распространен. Именно поэтому, в отличие от многих других местных блюд, журек обходится без него. Рецептом поделилась блогер Саша Коновалова.
|
|
Вязать с кратностью 36 петель + 12 + 2 кромочные петли. Набрать 50 петель (36 + 12 + 2 кромочные петли) и вязать по схеме. Схема показывает только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Раппорт узора составляет 36 петель. Начать с 1 кромочной петли, повторять раппорт узора, закончить 12 петлями после раппорта и 1 кромочной петлей. 6 петель перекрестить влево: 3 петли снять на вспомогательную спицу перед работой, 3 петли провязать лицевыми, затем провязать лицевыми 3 петли со вспомогательной спицы. 6 петель перекрестить вправо: 3 петли снять на вспомогательную спицу за работой, 3 петли провязать лицевыми, затем провязать лицевыми 3 петли со вспомогательной спицы. Описание по рядам: |




Для работы можно использовать пряжу Alize Angora Gold, в 100 гр.-550 м. Крючок № 2,5. Расход 300 - 400 гр. Источник |
|
![]() Ниточки для изделия можно взять пряжу «Кроха» Троицкой фабрики трёх разных цветов. Можно и не делать следки разноцветными. Просто с цветом легче ориентироваться . Вязание начинаем от заднего шва со стороны пятки . |