• Авторизация
Лента друзей Елена_Краснодарская Дневник Елена_Краснодарская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Что делать, если вам кажется, что на ЛиРу что-то не работает? Rost / ЛиРу : 01-04-2034 01:04


1. Вам просто кажется.
2. Если вам точно не кажется, а точно что-то не работает, тогда советую выполнить следующую последовательность действий

И, главное. Чего делать точно не надо. Точно не надо сюда писать сообщение(я), что у вас - проблемы. Во-первых, это никому не интересно. Во-вторых, его рано или поздно удалят (ибо правила есть правила). В-третьих, для этого есть специализированное сообщество БагЛи. В-четвёртых, вам в комментариях напишут, какой вы бестолковый, что пишете куда не придётся, даже не прочитав в этом самом где не придётся закреплённое сообщение. И оно вам надо?
комментарии: 39 понравилось! вверх^ к полной версии
БРОДИЛКА ПО МОЕМУ БЛОГУ vladarxipoff : 31-12-2025 04:55


[показать]
[550x100]


[показать] [показать]


[показать] [показать]


[показать] [показать]


[показать] [показать]


Рад, что заглянули на мою страничку!
комментарии: 75 понравилось! вверх^ к полной версии

ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА!!! Дочь_матери_Лелевы / Вся_правда_о_биатлоне : 23-02-2030 10:48


[700x393]

Как писать в сообщество?
Воспользуйтесь ПРАВИЛАМИ СООБЩЕСТВА

Прежде чем писать, посмотрите в сообществе, что писали на эту тему до вас, чтобы не было повторов!! (проверьте по тэгу) или используйте окошко поиска в сообществе.

И еще...
1. Тэги.
В ЛиРу очень многие люди ищут сообщения по тэгам, значит, надо писать такие тэги, по которым ищут чаще всего.
Обязательно ставим галочки в подходящих Рубриках.

2. Кат ставить обязательно после фотографии и 5-10 строк текста.
(Не у всех есть хороший интернет и компьютер с большим экраном, поэтому стараемся, чтобы видимая часть поста помещалась в экран...)

3. Пишите заголовки в сообщениях, тэги и ставьте галочки в рубриках, не забудьте указать источник информации! После написания поста, проверьте ещё раз, - как он выглядит? И отредактируйте!

4. Грубость, нецензурные выражения - не допускаются!!! Шутки и хорошее настроение - приветствуются!

5. При цитировании сообщений не забывайте нажать на кнопку "Нравится", расположенную в правом нижнем углу после сообщения.

6. Иногда размер цитируемых изображений не помещается в пост. Тогда щёлкните правой кнопкой мышки по вставленной фотографии. В появившемся окошке выберите "Свойства изображения" и уменьшите размер до 640 пикселей.

Наши ссылки:

Сообщество "Вся правда о биатлоне"

Организатор и модератор сообщества

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Часы счастья vladarxipoff : 31-12-2025 16:10




Порой бездумно люди повторяют:
«Счастливые часов не наблюдают...»
Идёте по любовному маршруту -
Цените, люди, каждую минуту!

Владимир АРХИПОВ
 (120x40, 4Kb)
комментарии: 189 понравилось! вверх^ к полной версии
Старинные часы ещё идут... vladarxipoff : 31-12-2025 22:52



календарь 2016.jpg

[150x] [189x]

[показать]

YoWindow.com Forecast by yr.no

комментарии: 195 понравилось! вверх^ к полной версии
***** -Ю_РА- : 17-06-2025 02:09

Это цитата сообщения Бархатный_блюз Оригинальное сообщение

*:.。. .。.:*・゜゚・*☆ …





01 (700x15, 0Kb)
01 (350x70, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Когда планета взорвалась. -Ю_РА- : 09-06-2025 03:06


Система охлаждения электромагнитного планетарного устройства.

Про систему охлаждения электромагнитного планетарного устройства.
Исходя из легенд и приданий. Воды мирового океана проходили через недра, внутреннюю область планеты.
Входили на Северном географическом полюсе и выходили на Южном географическом полюсе.
Проходя через внутреннюю область, вода остужала источник магнитного поля, при этом, сама нагревалась.
Тёплые воды омывали Антарктиду и она не была скована льдами. Там кипела полноценная жизнь.
Что и подтверждают старинные карты.
Так как источник магнитного поля остужался, само поле было сильнее нынешнего.
Влияние более сильного магнитного поля на среду обитания и атмосферу, это отдельная тема.
2025-05-24_16-45-17.png

В своё время, исследуя старинные конструкции и строения, конкретно арочные своды.
Пришлось столкнуться с понятием Замкового камня или Золотника.
Встретилась версия, что Золотником называли камень перекрывающий ток воды.
Применялся нашими пращурами в случаях нападения оккупантов.
Ценности племени или Рода хранились рядом с любым потоком воды.
Перерубая канат, на котором держался камень-золотник, он перекрывал поток ручья, реки, и ценности оказывались под толщей воды.
Сам камень также оказывался на дне образовавшегося водоёма.
Внешне обнаружить эту схему сокрытия было невозможно.

Очень похожее произошло и в планетарном масштабе.
По какой-то причине был перекрыт водоворот на Северном географическом полюсе.
Случился гидроудар, как в трубах, когда резко перекрывают поток.
Вся масса воды, что должна была стекать в недра планеты, встретила препятствие.
И отразившись от этого препятствия и ища выход, рванула обратно.
Но, обратно путь был перекрыт прибывающими по инерции водами.
Свободное пространство, куда отражённая вода могла попасть было только вверху.
Так образовалась огромной высоты цунами.
Цунами, что снесло Северную цивилизацию, было не от удара космического тела, а от гидроудара.
Если представить какой объём воды стекал в планетарный водоворот и к нему прибавить объём
воды прибывающий по инерции... Высота волны может оказаться в сотни метров, а то и в тысячи.

Это ещё не всё.
Была нарушена система охлаждения.
Внутренности, недра, планеты не получая куда отдать тепло, стали раскаляться.
Недра и порода стали плавится. Плавилось и испарялось всё!..
При нагревании любое тело или вещество расширяются.
Им нужно пространство для расширения.
Можно сказать, что... Планета взорвалась!!!
Взорвалась вулканами. Землетрясение сотрясали твердь по всей площади.
Это был не библейский армагеддон, а самая настоящая планетарная катастрофа.
Земля горела под ногами, это не метафора.
Пекло. Пекельное царство не миф. И его можно легко найти.
Все развалины и руины, это не результат войн, это результат землетрясений.
На примере Глаза Сахары... Это был большой бульк расплавленной массы. Наподобие грязевых гейзеров.
И некогда цветущая территория превратилась в пустыню.
сейсмические пояса земли.jpg
Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Звёздный странник -Ю_РА- : 29-04-2025 02:34

Это цитата сообщения Бархатный_блюз Оригинальное сообщение

Звёздный странник

*:.。. .。.:*・゜゚・* …
Где-то там за квадрами галактик, как и здесь, с котомкой за плечами
ищет своё счастье Звёздный странник, только путь тот, созданный веками,
не шагами меряет - годами. Ищет среди звёзд одну родную,
что дороже звёзд других и краше.....
. .。.:*・゜゚・*☆ …
А звезда - мерцающей лампадой всё мани'т волшебным тёплым светом,
обещая страннику награду, обещая счастье, да рассветы...
01 (250x30, 4Kb)


стихи © Илмари Одд
стихи в плеере © Диана Подольская
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
SABATON - Оркская -Ю_РА- : 24-10-2024 22:24




комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
FULL STOP vellena : 13-08-2024 09:36


Всем доброе послеолимпийское утро!
Очень надеюсь, что вы меня поймёте, но я всё-таки пришла к решению (мне кажется, здравому) свернуть блог — в том плане, что новых постов больше не будет.
Олимпиада лишний раз убедила меня в нескольких вещах.

Лирушка — неудобная для многих площадка, для меня в том числе. Я допускаю, что большой потребности в общении сейчас не наблюдается в принципе, но более вероятным мне кажется предположение, что все вы, кто интересуется спортом, обсуждали ОИ в каком-то другом месте, возможно, в ТГ. Возможно, и на другие темы общаетесь там же. А, значит, блог, как площадка для обсуждения и разговоров за жизнь стал просто не нужен.
На мой взгляд, это абсолютно нормально. Блог существует (страшно сказать) уже 18 лет, достаточный срок, чтобы себя изжить. И мне нравится думать, что за это время у вас появились какие-то новые знакомства, расширился круг хороших людей и всё такое прочее.

Спасибо вам всем, что были здесь, спорили, критиковали, поддерживали, делились какими-то историями. Я очень это ценю и в каком-то смысле не прощаюсь. Адрес в Телеграм вам известен — @vvlena, он же — Тележка Вайцеховской, адрес сайта тоже (я, кстати, сегодня его обновила, поставив всё, что было опубликовано за последние полтора месяца.
Единственный минус — ни там, ни там не предусмотрена возможность комментариев, ну так и здесь они не слишком востребованы, не большая потеря, думаю.

Я по-прежнему доступна по почте и ватсапу (у многих есть контакты).
Да, я помню, что «Никогда не говори «никогда», поэтому блог не прибиваю,а оставляю, как есть. Возможно, в какой-то момент он снова оживёт, но большой необходимости в этом я сейчас просто не вижу.

Ещё раз спасибо и всего вам самого хорошего!

[700x700]
комментарии: 240 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАРИЖ? ПАРИЖ... vellena : 30-07-2024 09:30


Исправляюсь и выполняю пожелание об олимпийской теме. Уже немало было и смешного, и грустного, ретроспективно напоминаю по текстам:
Об открытии ОИ
О Сомове и брассе
О Байлз (заодно, пользуясь случаем, благодарность Графу Ланкастеру за прекрасное гимнастическое превью. Буду рада, если присоединитесь)

Какие-то комментарии по ходу можно найти в ТГ (Тележка Вайцеховской)

В целом ощущение от Игр пока невнятное. Смотрю очень выборочно и не сказать, что сильно впечатляюсь увиденным. Жаль, что многие результаты идут с поправкой на внешние помехи (тяжелую или грязную воду, условия жилья, качество питания и тд. Всё-таки шанс показать лучшее на ОИ — он уникален.

Ну и поскольку я не там, а здесь, сегодня иду кататься на кораблике с Машей Ласицкене, Даниилом Лысенко и Машей Кочановой. Пока мероприятие планируется для журналистов в жанре пресс-подхода, но может, получится и нормально поговорить.

А девочке Ларе, родившейся во время водного ЧМ-2011, сегодня 13. Тинейджер...
Хорошего всем дня!
комментарии: 27 понравилось! вверх^ к полной версии
ФУТБОЛ И НЕМНОГО ЗАНУДСТВА vellena : 27-06-2024 09:51


Это, конечно, была идиотская идея раздуть групповой турнир до таких размеров. Понятно, что все виды спорта хотят расширенного представительства, спонсоров и, как следствие денег, но не до такой же степени???

Не удивлюсь (по итогам уже виденного), что в финале чемпионата сыграют Испания и Австрия. Не то, чтобы хочу этого (хочу, как всегда, Португалию), но — не удивлюсь. Испанцы радуют формой, мыслью и профессиональным исполнением, Австрия — безудержным куражом при очень неплохом технико-тактическом базисе.

Кстати, игра португальцев с Грузией не разочаровала ни разу. Португальцы ленивы — это национальная черта. Ленивы не в том смысле, что 30 лет на печи, а в профессиональном плане. Профессионал, как известно, лишних движений не делает. Да и сами пробуйте найти мотивацию к тому, чтобы шевелиться, когда ты УЖЕ вышел в плей-офф с первого места, и результат заключительного матча не влияет ни на место, ни на выбор соперника, ни на что вообще.

Ну и повторю: для меня футбол начнётся только послезавтра. Всё, что было «до» — какая-то никому не нужная и малопонятная шняга. От этого даже Доннарумма не спасёт.
Хорошего всем дня!
комментарии: 98 понравилось! вверх^ к полной версии
Боги из-под земли. Предыстория часть 2 - другой взгляд .Титаны и пирамиды -Ю_РА- : 31-05-2024 14:40


От автора:

"Начало истории человечества обоими ногами исходит из мифов. Лишь с какого то довольно неопределенного момента начинается хронологическое повествование. Тем не менее именно та, доисторическая эпоха, эпоха мифов, титанов и богов породила нашу современную историю. И как бы мы этому не сопротивлялись - абсолютно всё что мы сейчас делаем - это отголоски того туманного времени..  Кто построил пирамиды? зачем? почему в библии про них ни одного упоминания? кто и зачем создал людей? Где кости и скелеты титанов если они вообще существовали? Почему вообще люди ходят на двух ногах? И какой конфликт богов идет до сих пор? кому из богов мы НА САМОМ ДЕЛЕ поклоняемся? и почему...

Вот небольшой список вопросов, на который попробуем найти ответ в этом фильме."
 



комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
НАПОМИНАЛКА vellena : 24-05-2024 08:23


Просто информация: обновила сайт, поставила все последние материалы, в том числе вчерашнее интервью с президентом федерации скейтбординга, дипломатом в третьем колене, металлистом и просто интересным человеком. Вот прямо - рекомендую.
Из ближайшего — интервью с тренером по физподготовке, работающего с фигуристами (а вы знали, что у фигуристов поголовно не работают стопы?) и ещё один разговор, которого я добивалась месяца три, а саму идею вынашивала почти год.
И вот знаете, прямо жалею, что не попадаю на соревнования скейтбордистов в НН в начале июня — буду в Минске наблюдать футбольные страдания.
Хорошего всем дня!
комментарии: 101 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕНЬ ОГНЯ (продолжение) vellena : 09-05-2024 16:49


Я вообще-то террин обещала до того, как случился киш-лорен. Но сразу не сложилось, а сейчас — держите!

Началось, как водится, с картинки. У меня вообще много чего с картинки начинается, особенно когда речь о вязании. Одной из таких картинок не так давно был длинный кардиган, к которому я вот уже вторую неделю никак не пришью пуговицы, и вот как раз дав себе с утра слово, что пойду их пришивать, я наткнулась на заворожившую меня картинку. Кулинарную. По какому-то утиному тегу. То ли «паштет», то ли «террин», то ли «чем занять себя в зимний день, если в дом залетела утка» — не помню.

Суть в двух словах в том, что на картинке паштет или террин был запечён в форме, выстеленной зелёными листьями порея. На тот момент я занималась изготовлением паштета из утиной печёнки, соответственно, решила, что следующим должен быть именно такой террин. Утиный. Благо субботний поход на рынок обернулся покупкой свежего утиного филе, отправленного до лучших времён в морозилку. А вот сегодня вытащила.

Террин — это прежде всего грубая консистенция. «Грубая крестьянская еда», как говорил, морща нос, мой коллега, футбольный журналист Гошка Кудинов, когда при нём, жившем тогда в Италии, я начинала что-то рассказывать про австрийскую или баварскую кухню.

Есть поговорка о том, что гусь свинье не товарищ. А вот утка — однозначно товарищ. В том смысле, что наиболее гармоничное сочетание, если речь о фарше, это 50х50. Утиное филе, освобожденное от жирной кожи, и свинина с жировыми прослойками. В идеале — шейка.

Я добавила к этому (две крупные грудки и столько же свинины) ещё граммов 100 сырокопчёного бекона. Для дополнительной жирности и аромата. Всё через крупную мясорубку, плюс большая луковица. Предварительно обжаривать лук для террина не нужно. В паштет — да, потому что паштет выпекается не более 30-ти минут, а террин сидит в печке минимум два часа, если на 160.

А вот теперь пошёл наполнитель. Уже писала, что утиное мясо требует ярких специй. Поэтому открываем кофемолку и методично складываем туда всё, что нужно смолоть.
— Перец-горошек и перец-чили
— Можжевеловые ягоды и лавровый лист
— Крупная соль (чтобы всё мололось активнее) и сухие белые грибы

Тимьян я кинула прямо в фарш — листочками. Хорошую такую горсть. Но покупной — не советую: там много стебельков, они портят вкус и ничего кроме привкуса сена продукту не дают.
Свежий можжевельник (немного) — туда же. Уже фактически зачерпнув из банки щепотку сахара, для активизации всех вкусов, я вспомнила, какую замечательную вкусовую гамму дал предыдущему паштету апельсиновый мармелад, и добавила в фарш вместо сахара остатки засахаренной апельсиновой цедры.

Ну и контрольный выстрел — столовая ложка маринованных каперсов (да, я люблю эксперименты).

Дальше чисто механический процесс. Форма смазывается маслом и выстилается предварительно отваренными (буквально пара минут в кипятке) и охлаждёнными в проточной воде листьями лука порея. С этим всё понятно, да? Острым ножом по длинной стороне и развернуть на полную ширину.
В выстеленную форму плотно трамбуется фарш и этими же листьями порея укрывается сверху. Форму в ёмкость с водой и в печку на 160 градусов. Два часа.

На кой ляд нужен весь этот геморрой с пореем? Отвечу стандартной фразой фотографических людей:
«Во-первых, это красиво...» Во-вторых, удобно с утилитарной точки зрения. Легко вынимается из формы, и сам эту форму прекрасно держит.

Ну и пока закончим с кулинарией на этом. Напомню только, что любой террин должен какое-то время вызреть.
Минимум — сутки. Желательно — под гнётом. Всю лишнюю жидкость по мере её появления нужно слить
CH17_1 (350x263, 22Kb)
CH17 (350x263, 26Kb)
Пока пост писала, оно и почти...

CH17_2 (700x525, 95Kb)
комментарии: 60 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕНЬ ОГНЯ vellena : 08-05-2024 17:43


С Днём победы всех!
Название темы про другое. Оно про погоду, как ни странно. В которую хочется лежать перед камином, накрывшись пледом, и есть вкусную еду. Что-нибудь особенное, из печки.

Ничем другим я своё пока ещё московское впемяпрепровождение оправдать не могу. Но продукты из морозилки и холодильника с самого утра были вытащены под выпечку. Несладкую, ибо вредно (хотя считать что-то вредным в подобную погоду это извращение, считаю).

Сначала идея была одна и вполне конкретная — утиный террин. Это, напоминаю, такая грубого помола мясная запеканка «кантри-стайл», но я решила немножко её облагородить, добавить изысканности. Попутно пришло понимание, что оставлять в холодильнике остатки продуктов накануне отъезда на дачу будет неправильно, значит, нужно их утилизировать.

Остатки были настолько мелкими, что паковать их и везти с собой было просто смешно. Но каким-то совершенно необъяснимым образом они, причём, все, идеально вписались с рецепт под названием «киш-лорен».

Это такой несладкий лотарингский (по рождению рецепта) пирог, который прекрасен как к ужину с вином, так и к завтраку с кофе или простому перекусу. Универсальный, словом. Холодным (точнее, не горячим) он вкуснее.

Что нашлось у меня:
Кусочек несладкого песочного теста, оставшийся от рогаликов, граммов 50 бекона, плошка с остатками брокколи и цветной капусты, кусочек сыра, половина упаковки сливок и два яйца.

Репчатый лук имелся в изобилии, но мне понадобилась всего одна крупная луковица, которую я мелко покромсала и обжарила до золотистости с беконом.

По правилам основу из теста нужно выпечь предварительно при температуре 200 градусов. Ну да, я выпекла, но тщательно формовать её, обрезая лишние края, мне было лень. Просто положила раскатанный пласт в глиняную форму (такие называются кеци) и поставила на поверхность теста такую же кеци, только меньшего диаметра - чтобы дно у теста не поднялось. Крутые кулинарные гуру рекомендуют накрыть поверхность теста бумагой для выпечки, сверху в качестве груза насыпать бобы, но мы ребята простые, выходим из положения подручными средствами. Типа — подтекающую трубу капроновыми колготками замотать (помнит кто ещё о таком лайфхаке?)

Минут через 15 груз можно снять и ещё 15 мин выпекать, как есть.

А дальше все просто и стремительно: на дно — лук с беконом, сверху брокколи или вообще всё, что найдете в холодильнике — например, кусочки курицы, буженины или индейки, и залить смесью из сливок, яиц, соли, мускатного ореха и тёртого сыра. И в печку. На полчаса. Я чуть уменьшила огонь (до 180), хотя не уверена, что это правильно.

Ну, я не буду сейчас вам втирать, что сыр может быть разных сортов, а индейка обязательно подкопчёная, потому как это не догма. Да, копчёность придаёт киш-лорену очарование. Но этого вполне можно добиться посредством бекона (сырокопчёный, кстати, ароматнее).

Тесто может быть покупным слоёным и даже - внимание! его может не быть вообще. Тогда вместо пирога получится прекрасная запеканка.

Сорри, что картинка по-домашнему растрёпанная, но мне под настроение — в самый раз. Края теста можно аккуратно срезать острым ножом после выпечки. Они вкусные, кстати )
[700x525]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Елена_Краснодарская Дневник Елена_Краснодарская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»