• Авторизация


Пончики Татьяна_Саксонова : 24-12-2025 15:04

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть - инжировое повидло, свежая малина, перетертая с сахаром и заварной крем.

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт 
  • Масло сливочное или маргарин - 125 г 
  • Сахар - 2 ст. л. + 1 ч. л. 
  • Соль -1,5 ч. л.  
  • Дрожжи сухие - 11 г (пакетик)  
  • Вода тёплая - 0,5 ст 
  • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.  

Приготовление:

1. Молоко с водой смешать, немного нагреть  Добавить весь сахар, дрожжи перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15).

2. Добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль. Все тщательно взбиваем венчиком. 

3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. 

4. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. 

5. Подошедшее тесто раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать кружки среднего размера и дать расстояться до тех пор, пока они не увеличатся вдвое. 

6. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. 

7. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. При обжарке у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.  

Пончики
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВИТЕР WILBUR МУЖСКОЙ Татьяна_Саксонова : 23-12-2025 00:44

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

 (531x700, 330Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Творожные коржики Татьяна_Саксонова : 21-12-2025 14:29

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

 

gg (600x450, 280Kb)

Ингредиенты

Мука - 380-400 г

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Масло - 200 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто - 2 ст.л.

Сахар для обсыпки - 140 г

кнопки-переходы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Арабская ночь» Татьяна_Саксонова : 21-12-2025 14:25

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

 

3416556_5f1674c7c81f7cd5e99f50cf3eb04821 (700x534, 76Kb)

Торт «Арабская ночь».
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самая вкусная закуска на праздник (баклажаны). Всегда заканчивается первой, все рецепт хотят. Татьяна_Саксонова : 21-12-2025 10:37

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Блюдо очень, просто очень вкусное. Говорят рецепт греческий, но он лёгкий, не требующий больших затрат времени.
Перед этими слегка пикантными баклажанами с овощами, чесноком и зеленью никто не устоит. Праздник на то он и праздник, чтобы на столе было всё вкусно и красиво. Закуской №1 станут! Готовим!

Беру два баклажана весом 450 г (в продаже есть, проверено). Нарезаю их на кружочки не менее 1 см. Выкладываю в ёмкость, солю немного, отставляю в сторону минут на 15. Появившуюся жидкость солью.

Тем временем морковь натру на тёрке для корейской моркови. Можно просто соломкой нарезать.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШИКАРНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ ВАРЁНОГО МЯСА Татьяна_Саксонова : 20-12-2025 17:18

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

Покажу 5 отличных вариантов закусок из вареного или запеченного мяса (можно брать любое).

0 (700x466, 413Kb)

Закуски совершенно разные на вкус и вид. Все блюда со своей изюминкой во вкусе и методе приготовления. Такие закуски прекрасно подходят для праздничного стола и становятся его украшением.
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Следки Татьяна_Саксонова : 17-12-2025 12:52

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение















комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пышные кефирные треугольники за 15 минут: легкость и вкус в каждом кусочке Татьяна_Саксонова : 17-12-2025 12:19

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 12-14-25 at 08.05 PM (642x406, 590Kb)

Эти легкие и пышные треугольники на кефире готовятся всего за 15 минут и станут отличной альтернативой хлебу или пирогам на вашем столе. Начинка получается сытной, а тесто — воздушным и малокалорийным, что позволяет наслаждаться ими даже вечером, не переживая о фигуре.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушный узор из лицевых петель Татьяна_Саксонова : 14-12-2025 20:21

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение




Узор подходит абсолютно для всего: шапок, варежек, носков, свитеров и даже сумок!
Секрет — в простоте: всего лицевая и изнаночная, но за счёт расположения создаётся плотное, рельефное и невероятно элегантное полотно. Узор не скручивается и отлично держит форму.
🧵 Идеален для пряжи любого состава — особенно раскроется на нитках с благородным блеском или мягкой текстурой!
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим минтай вкуснее красной рыбы Татьяна_Саксонова : 14-12-2025 20:18

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Кидаю кусочки минтая в муку и через 20 минут тушу в томате — получается рыба вкуснее красной.
Минтай вкуснее красной рыбы (700x466, 398Kb)
Рыба в томатно-сметанном соусе — классика советского стола,
которую до сих пор обожают в каждой семье.


Когда хочется недорогой, но невероятно вкусной рыбы.


Делюсь бабушкиным способом: обычный минтай превращается в сочные кусочки в густом томатном соусе с морковкой и луком — подлива такая, что хлебом вымакивают до последней капли.

Ингредиенты:

Минтай (или другая белая рыба) — 500 г
Лук репчатый — 1 крупная шт. (100 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Томатная паста — 2 ст.л. + 1 стакан воды (или 1 стакан томатного сока)
Сметана — 1 ст.л.
Мука — 4 ст.л. для панировки
Масло растительное — 3–4 ст.л.
Соль, перец чёрный, сахар — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки с повидлом с идеальным дрожжевым тестом от Е. Полевской Татьяна_Саксонова : 13-12-2025 20:40

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Многие хозяйки задаются вопросом: а какое оно, идеальное дрожжевое тесто? Такое, чтобы было лёгким в работе, пышным и нежным. Поэтому сегодня я раскрою все секреты его приготовления. Расскажу не только о правильных пропорциях и температуре, но и поделюсь маленькими хитростями, которые гарантируют идеальный результат.
А в качестве самой вкусной начинки выберем ароматное, домашнее повидло, которое будет прекрасно сочетаться с нежностью теста.
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат слоёный «Печёнкин» Татьяна_Саксонова : 13-12-2025 20:37

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

image-9-13 (700x700, 84Kb)

Ингредиенты:

— печень куриная или телячья(отварная) -350гр
— огурчики маринованные — 1 банка
— яйца — 4-5 шт.
— морковь — 4 средних
— лук — 4 средних головки
— майонез
— масло для жарки

Приготовление:

— печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой

-огурчики нарезать мелкими кубиками

-морковь отварить и натереть на крупной терке

-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

-желтки оставить для украшения

укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

-печень 1/2 порции, промазать майонезом

— лук жареный 1/2 порции

-огурчики маринованные 1/2 порции

-морковь, промазать майонезом

-белки, промазать майонезом

-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом

-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жилет с высоким воротником. МК Татьяна_Саксонова : 12-12-2025 20:53

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Screenshot_2025-10-09-08-40-17-020_org.telegram.messenger (524x700, 218Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сметанный пирог с тертыми яблоками Татьяна_Саксонова : 11-12-2025 20:38

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Сметанный пирог с тертыми яблоками

Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 гр
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Сметана – 100 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 150 гр
Сахар – 100 гр
Яблоко – 2 шт
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. В другую миску вбить яйца, положить
сахар и взбить миксером в пену. Добавить растопленное масло и сметану, снова немного взбить.
Добавить муку и аккуратно перемешать до однородной структуры. Сверху протереть яблоко, очищенное
от кожуры. Перемешать. Перелить массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при
температуре 190 градусов 25 – 30 минут.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии