• Авторизация


Без заголовка Натали_Рукодельница : 10-12-2025 01:23

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Трехцветный торт

 

7357090_trehcvetnyitortimagesbig (700x466, 75Kb)

 

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мак — 1 стак.
  • Клюква (сушеная) — 1 стак.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Фундук — 200 г

Для крема:

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Масло сливочное — 350 г

Приготовление:

  1. Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15). Затем выложить орехи в пакет, завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с них сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.
    2. В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получиться как на оладьи.
    3. Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске). В одну часть добавить мак и перемешать. В другую часть теста добавить клюкву. В третью часть — какао.
    4. Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 °С. Готовые коржи полностью остудить.
    5. Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку. Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами. Торт убрать в холод на 5-6 часов. Украсить.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Натали_Рукодельница : 10-12-2025 01:21

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Рис с овощами и карри

 

7357090_rissovoschamiikarriimagesbig (700x465, 79Kb)

Ингредиенты:

  • Рис (пропаренный) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овощи (замороженная смесь) — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Карри (порошок) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Вода (кипяток) — 1,5 стак.

Приготовление:

1. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. Добавить замороженные овощи, например, смесь зеленого горошка, моркови и кукурузы, перемешать и томить 2 мин.
2. Всыпать промытый рис, перемешать. Добавить порошок карри и черный перец, перемешать.
3. Влить 1,5 стак. кипятка и томить на медленном огне около 15 минут до готовности. Посолить по вкусу.
4. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка Натали_Рукодельница : 10-12-2025 01:20

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Жареные пирожки с луком и яйцом

 

7357090_zharenyepirozhkislukomijaicomimagesbig (700x466, 105Kb)

Жареные пирожки с луком и яйцом – это блюдо, которое покорит всех своим вкусом и простотой приготовления. 

Самое легкое тесто для пирожков готовится на кефире, поэтому предлагаем замесить именно такое тесто, чтобы сэкономить время, проведённое на кухне. Тесто на кефире имеет ряд преимуществ: быстро замешивается, а пирожки получаются мягкими и пышными. 

Для начинки идеально подходят вареные яйца и зеленый лук. Такое сочетание понравится всем, поэтому непременно воспользуйтесь данным рецептом, чтобы вкусно накормить всю семью. 

Ингредиенты: 

  • Кефир – 250 г. 
  • Мука пшеничная – 650 г.
  • Сода – 0,5 ч. л. 
  • Соль для теста – 1/3 ч. л. 
  • Сахар – ¼ ч. л.
  • Масло растительное для теста – 1,5 ст. л. 
  • Яйца куриные – 2-3 шт. 
  • Лук зеленый – 0,5 пучка. 
  • Соль для начинки – по вкусу. 
  • Масло растительное для жарки – 50-80 г. 

Приготовление: 

1. Вылить кефир комнатной температуры в миску, всыпать соду, соль и сахар. Массу перемешать и подождать 1 минуту, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Появятся пузырьки. 

2. Налить в кефирную массу растительное масло, чтобы тесто стало более мягким и эластичным. 

3. Всыпать половину порции пшеничной муки. 

4. Размешать тесто, чтобы не было комочков. 

5. Всыпать оставшуюся часть муки. 

6. Замесить мягкое тесто, которое вместе с тем не должно прилипать к рукам. Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15-20 минут. 

7. Тем временем приготовить начинку: сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, высушить и нарезать мелкими колечками. 

8. Начинку перемешать и посолить по вкусу. 

9. Тесто разделить на 6-8 шариков, каждый шарик немного раскатать, придать плоскую форму. В центр выложить яично-луковую начинку. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Натали_Рукодельница : 10-12-2025 01:18

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

 

7357090_ruletizlavashaskrabovymipalochkamiimagesbig (600x336, 41Kb)

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • тонкий лаваш;
  • крупный огурец;
  • два вареных яйца;
  • листья салата;
  • майонез;
  • кетчуп (не обязательно).

Приготовление:

1. Расстелем лист лаваша на рабочей поверхности и смажем всю его поверхность майонезом. При желании можно добавить немного кетчупа.
2. Затем покроем листьями салата (листья следует предварительно вымыть и обсушить).
3. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и произвольно измельчаем. Выкладываем их на поверхность салатных листьев. За яйцами следует небольшой слой майонеза.
4. Крабовые палочки можно порезать соломкой и равномерно разложить по поверхности. А можно просто раскрутить крабовые палочки и равномерно разложить в развернутом виде.
5. И последний слой — огурцы. Нарезаем огурец длинной соломкой и произвольно раскладываем на слой с крабовыми палочками.
6. Все слои разложены, теперь следует скрутить лаваш в тугой рулет. Это следует делать очень аккуратно, так как он уже достаточно пропитался майонезом.
7. Оставляем на некоторое время в холодильнике для полной пропитки всех ингредиентов. Затем нарезают кругами и выкладывают на блюдо.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Натали_Рукодельница : 10-12-2025 01:16

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Засолка лосося

 

7357090_zasolka_lososya877671 (607x404, 62Kb)

Кто из нас не любит отведать вкусную малосольную красную рыбу на завтрак, приготовить с ней сэндвич или быстрый перекус, добавляя авокадо, листовой салат и т.д. Попробуйте засолить лосось сами! 

Описание приготовления: Для засолки вам понадобится любая мясистая часть красной рыбы с минимальным содержанием костей. Помимо соли и сахара используйте другие пряности и специи, приправы. Лучше всего просаливается рыба в рассоле, но есть варианты ее засолки и сухим способом. Помните, что перед приготовлением часть рыбы нужно проморозить хотя бы неделю в морозилке, дабы избежать лишних потрясений.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Лосось — 800 Грамм (хвостовая часть)
  • Вода отфильтрованная — 500 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Зерна горчицы — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 3 Щепотка
  • Лавровый лист — 5 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Приобретите любую мясистую часть лосося по своему желанию. Засолить можно как филе, так и стейки.
  2. Очистите лосося от чешуи и внутренностей, тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками. Подрезая со спинки, срежьте филе до хребта и удалите из него косточки, если они присутствуют. Точно так же срежьте и вторую часть рыбной мякоти, промойте и обсушите.
  3. В глубокий пищевой контейнер или стеклянную емкость всыпьте соль и сахарный песок, зерна горчицы и молотый черный перец. Добавьте лавровые листья. Можно добавить и другие специи по вкусу.
  4. Залейте охлажденную кипяченную воду или отфильтрованную и тщательно перемешайте, чтобы специи растворились.
  5. Выложите части лосося один на другого. По желанию можно просолить крупными кусками или нарезать средними. Чем мельче нарезка, тем быстрее она просолится. Следите за тем, чтобы жидкость ее полностью покрывала.
  6. Поместите емкость с красной рыбой в холодильник минимум на 2 дня, накрыв ее крышкой. Каждый день перемешивайте ее содержимое для равномерного просола.
  7. Спустя указанное время извлеките часть лосося и нарежьте его острым ножом на ломтики или слайсы. Выложите нарезку соленого лосося на тарелку, тосты, булочки и т.д.
  8. Украсьте ломтиками лимона, каперсами, свежей зеленью и подайте к столу охлажденным. По желанию можно сверху сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком. Приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Натали_Рукодельница : 10-12-2025 01:13

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Хрустящая квашеная капуста с клюквой и морковью в банке в домашних условиях

 

7357090_15_1600356400e16003564787631280x640 (700x350, 164Kb)

Хрустящая и необыкновенно вкусная. Такую капусту можно добавлять в салаты или подавать как самостоятельную закуску.

 

Время приготовления

Общее - 3 д.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Капуста - 2 200 г
Морковь - 2 штуки
Чёрный перец горошком - 8–10 штук
Душистый перец горошком - 5–6 штук
Клюква - по вкусу
Лаврушка - 2–3 листа
Вода - 1 л
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 2 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.
2․ Аккуратно перемешайте овощи с горошинами перцев, клюквой и разломленной на несколько частей лаврушкой. Можно использовать замороженную клюкву.
3․ Переложите капусту в банку объёмом 3 литра. Не утрамбовывайте слишком сильно.
4․ В холодную кипячёную воду добавьте сахар с солью и перемешайте до полного растворения. Перелейте рассол в банку.
5․ Возьмите деревянную шпажку и несколько раз проткните капусту, чтобы из банки выходил воздух.
6․ Поставьте ёмкость в глубокую миску, прикройте крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.
7․ Каждый день по несколько раз протыкайте капусту шпажкой и следите, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом. Заливайте вытекший рассол обратно в банку.
8․ Закройте банку крышкой и храните в холодильнике.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Натали_Рукодельница : 10-12-2025 01:11

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Вкусный домашний холодец из свиных ножек и рулек

 

7357090_15_1604674587e17025649651641280x640 (700x350, 192Kb)

Запаситесь терпением: холодец варится не меньше 4–5 часов, а потом ещё застывает. Но результат того стоит. Блюдо получается просто необыкновенно вкусным.

 

 

Время приготовления

Общее - 17 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Свиные ножки - 2 шутки
Свиные рульки - 2 штуки
Мякоть свинины - 1 кг
Вода - 6 л
Чёрный перец горошком - 10–12 штук
Душистый перец горошком - 5–7 штук
Лаврушка - 1 лист
Лук - 1 штука
Соль - 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
 

Приготовление

1․ Ножки, рульки и мякоть хорошо промойте, с ножек обрежьте копыта. Сложите в большую кастрюлю и залейте водой.
2․ После закипания снимите пенку, добавьте горошины перца, лаврушку и целую луковицу.
3․ Прикройте крышкой и варите на огне ниже среднего примерно 5 часов. Периодически помешивайте.
4․ Примерно через 3 часа засыпьте в кастрюлю 2 ложки соли.
5․ Готовое мясо достаньте из кастрюли, оно должно легко отходить от костей. Немного остудите свинину, чтобы её можно было брать руками.
6․ Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Разложите по мискам или другой посуде, слегка поперчите. Бульон процедите, досолите и залейте им мясо.
7․ Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов или всю ночь, чтобы он полностью застыл.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Натали_Рукодельница : 10-12-2025 01:10

Это цитата сообщения Рыжая_ЛисаСоня Оригинальное сообщение

Готовим на Новый год быстрый салат «Нептун» с кальмарами и креветками

 

7357090_shutterstock_1564161568_1_1764018678_lh_average_step_2 (700x350, 154Kb)

Изысканное сочетание разных видов морепродуктов — отличный вариант для предстоящих праздников.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Тушки кальмаров - 300 г
Соль - по вкусу
Очищенные варёно-мороженые креветки - 300 г
Яйца - 5 штук
Крабовые палочки - 200 г
Майонез - по вкусу
Красная икра - 120 г
 

Приготовление

1․ Заранее разморозьте креветки. Если у вас не варёные креветки, а сырые, то отварите их.
2․ Кальмаров опустите в подсоленную кипящую воду, варите пару минут. Переложите в холодную воду, чтобы сразу остудить и не переварить.
3․ Очистите кальмаров от плёночек.
4․ Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите. Отделите белки от желтков — желтки не понадобятся.
5․ Нарежьте все морепродукты и белки кусочками. Смешайте с солью и майонезом.
6․ Подавайте салат «Нептун» с красной икрой.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
17–19 декабря в Нью-Дели (Индия) пройдет Второй саммит ВОЗ по традиционной медицине. ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : 09-12-2025 21:32
https://vk.com/away.php?to=...r%2F&utf=1

17–19 декабря в Нью-Дели (Индия) пройдет Второй саммит ВОЗ по традиционной медицине.

Участников ждут 3 насыщенных дня, выступления больше 150 экспертов и сотни исследований, посвященных гомеопатии, рефлексотерапии и другим интегративным методам.
Присоединиться к саммиту в этот раз можно онлайн!

Полгода назад Всемирная организация здравоохранения приняла новую, сенсационную, стратегию на 2025–2034 годы. Согласно ей, гомеопатия, йога, медитации и другие традиционные практики получат поддержку организации и будут встраиваться в системы здравоохранения.

Цель декабрьского саммита – «показать, как традиционные системы знаний и современная наука объединяются для восстановления гармонии между телом, разумом и окружающим миром. И как практики, проверенные временем, формируют будущее интегративного здоровья».

Все лекции саммита можно прослушать, не выходя из дома - для этого достаточно пройти регистрацию по ссылке tm-summit.org/register/ .
[640x454]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Лебединый пух" Сима_Пекер : 09-12-2025 19:11

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 



<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучше поздно, чем как обычно... Жизнь - это бесконечное повторение. То, что мы недопоняли в первый раз, происходит с нами снова. КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 09-12-2025 16:54


Лучше поздно, чем как обычно... Жизнь - это бесконечное повторение. То, что мы недопоняли в первый раз, происходит с нами снова. Чуть-чуть по-другому.

Если мы по-прежнему не понимаем, событие возвращается до тех пор, пока мы не усвоим урок окончательно. И я, и ты - мы просто люди... к самим себе ещё в пути. Нет ничего постоянного, все может измениться в любую секунду. Умные люди находят радость в постоянной новизне, а мудрые находят радость в повседневности.

Поэтому старайтесь не узнавать поближе людей, которые вам нравятся, если хотите, чтобы они вам продолжали нравится, просто принимайте и цените их такими, как они есть. Ведь когда вам не с кем поделиться одинокими мыслями, мысли начинают делить вас между собой. Для многих не так важен взлет, как сам процесс и мягкая посадка.

А знаете, что самое страшное? Осознание того, что все, во что вы верили - это абсолютная чушь. И чем дольше я живу, тем яснее чувствую, что главное в жизни - это четко чувствовать свою связь со своим Духом, знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше...

Николай Булгаков
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СПИСОК КРИТЕРИЕВ ВЗРОСЛОСТИ СОЗНАНИЯ. КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 09-12-2025 16:53


СПИСОК КРИТЕРИЕВ ВЗРОСЛОСТИ СОЗНАНИЯ.

1. Умение просить, открыто и честно заявлять о своих потребностях и желаниях. Умение аргументировать свой вопрос или просьбу, не прибегая к эмоциям и манипулированию

2. Умение принимать отказ. Право другого сказать вам "нет", не выпытывая у него причин и оправданий. Это же дает Вам право также говорить "нет" другим, не оправдываясь и не объясняясь перед ними

3. Умение терпеть и ждать

4. Умение говорить "нет", соблюдая собственные интересы, границы, потребности, взгляды, ценности. Без ненужных оправданий и реверансов.

5. Умение ошибаться, принимать ошибки и делать из них выводы, извлекая жизненный опыт.

6. Умение отличать главное и полезное от несущественного и второстепенного. Расставлять приоритеты.

7. Умение принимать на себя ответственность за собственные чувства и мысли. Без обвинения других и желания их исправить. То есть: не меня обидели, а я обиделась. У меня было право проигнорировать твое поведение или обидеться. Я выбрала обидеться. Это мой выбор. Я выбрала разозлиться. Или наоборот, я выбрала "думать о хорошем". 100% ответственности за чувства и мысли.

8. Умение прощать, принимая других людей такими, какие они есть. Без желания их переделать или исправить.

9. Принятие ответственности за события в собственной жизни без требований и ожиданий от других. Не Ваше дело: каковы другие люди. Ваше дело: каковы Вы сами. Быть собой или не быть собой, чего-то достигать или ждать помощи от других, ставить цели и идти к ним или депрессовать - это целиком ваш выбор. Вы можете сделать любой выбор и получите всегда за него 100% ответственности. Вы имеете право перепробовать все разнообразие стратегий получения жизненного опыта. Никто не имеет права вам препятствовать, потому как за последствия вы всегда сами несете 100% ответственности. Даже когда Вы просите совета - Вы на 100% несете ответственность за выбор: попросить совета, у кого попросить совета, следовать или не следовать совету, понять или не понять совет, уточнить или не уточнить и т.д.

10. Умение понимать чувства, настроения и желания других людей и умение уважать их потребности и их непохожесть на вас.

11. Умение считаться с реальностью жизненных процессов без идеализации людей, иллюзий и "волшебных" фантазий

12. Умение предвидеть последствия собственных действий, мыслей и чувств; считаться с последствиями и нести ответственность за них

13. Осознанность: понимание своих истинных мотивов в отношениях с другими, умение честно эти мотивы озвучивать, открыто о них заявлять, оформляя в виде просьб и вопросов к другому человеку. Без манипуляций.

14. Умение делать конкретные выводы из КОНКРЕТНОЙ ситуации. Без обобщения опыта в виде "всегда", "везде", "все", "никогда", "никто", "нигде"

15. Умение быть на равных: без потребности в похвале и жалости

16. Умение оценивать себя самостоятельно (устойчивая, не зависящая от мнения других, самооценка), отсутствие потребности "нравиться всем"

17. Умение поддерживать и подбадривать себя самостоятельно, без формирования зависимости от значимого другого.

Галина Орлова
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему возникают проблемы с дыхательной системой? КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 09-12-2025 16:52


Почему возникают проблемы с дыхательной системой?

Сегодня поговорим об этом👇🏻

У дыхательной системы две основные функции: принять кислород и вывести углекислый газ.

В психосоматике мы часто используем метафору, то есть сравнение с чем-то более понятным. Например, кислород необходим нам для жизни. Значит, одна из функций дыхательной системы – это «жизнь». А вторая – это «отпустить ненужное».

Какие базовые потребности должны быть удовлетворены, чтобы я мог дышать свободно?👇🏻

⭕️ Безопасность.
⭕️ Свободное пространство.
⭕️ Достаточность территории.

Если эти потребности не удовлетворены, то тело включает определенные симптомы. Например:

1️⃣ Бронхи. Состояние, когда вторгаются на мою территорию. Люди, которым не хватает свободы. «Вы давите на меня». Возможно, в детстве их лишали своего мнения, жизненного пространства. И сейчас им этого не хватает.

2️⃣ Нос. «Мне не нравится, как это пахнет». «В воздухе витает опасность»

3️⃣ Легкие. Это самые глубокие страхи. За свою жизнь, или за жизнь близких людей. Или страх серьёзно заболеть, страх смерти.

В метафоре это может быть все, что человек воспринимает как потерю жизни: бизнес, родной человек, потеря родины.

4️⃣ Горло. Шоковые ситуации, когда «слова застряли в горле». Хочу высказать что-то, но не могу или запрещаю себе.

Чтобы убрать симптоматику, нужно проанализировать, что происходило в жизни до того, как появились первые воспалительные процессы!

☝️Точнее, важны не сами события, а то, как человек это воспринимает и как справляется со своими реакциями.

Дальше:

⬆️ поисследовать, какие негативные внушения лежат в вашем представлении о заболевании, и убрать их, заменить на позитивные.

⬆️ определить, какая потребность была не удовлетворена, и спросить себя, как можно её закрыть.

⬆️ Изменить своё восприятие той ситуации, посмотреть на неё по-другому.

⬆️ Проработать страхи. Именно они усугубляют симптоматику и препятствуют исцелению.

Будьте здоровы🫶
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
как лаборатории узаконили болезнь ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : 09-12-2025 16:51
https://vk.com/away.php?to=...nica&utf=1

Глюкоза, инсулин, гликированный, триглицериды, витамин D — вместе они показывают, выдерживает ли тело нагрузку или уже теряет предсказуемость реакции.

На лекции 11 декабря покажу, как читать эти показатели так, чтобы понимать своё состояние всерьёз, а не по формальным «нормам».

Ссылка на лекцию: onlineketogenic.ru/analizy?ut... onlineketogenic.ru/analizy?ut...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Счастье. SWEET5 : 09-12-2025 16:50

Это цитата сообщения Я_Луч Оригинальное сообщение

А счастье - это на рассвете просыпаться!
А счастье - это солнце в небесах!
А счастье - это видеть и смеяться!
А счастье - это бабочка в цветах!
А счастье - это просто верить в чудо!
Всевышнего за всё благодарить.
Так будьте счастливы, покуда,
Есть шанс дышать, любить и жить!


© Copyright:Татьяна Баракова

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
предощущенье... предчувствие ближе... SWEET5 : 09-12-2025 16:50

Это цитата сообщения Arevi Оригинальное сообщение

предощущенье... предчувствие ближе... все еще будет и сказкою дышит
день, что завьюжен, заснежен и чист... все впереди, как нетронутый лист...

в прошлом останутся наши печали, скажем слова, что еще не сказали,
дверь отворится… откроется новь… Вера… Надежда… и снова – Любовь…

Авт. Фаина Мухамадеева


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЧЕМУ ГОРЕЛИ БИБЛИОТЕКИ? СЕМЬЯ_И_ДЕТИ : 09-12-2025 16:49


ПОЧЕМУ ГОРЕЛИ БИБЛИОТЕКИ?

Уже не первый год определённые силы навязчиво распространяют идею о том, что Велесова книга является фальшивкой. Даже сделанная Миролюбовым в 1942 году фотография одной из дощечек древней книги (в то время, когда отсутствовали компьютеры с их невероятными возможностями и создать фальшивку подобного уровня было просто невозможно) воспринимается ортодоксальной наукой отрицательно. За рубежом о Велесовой книге предпочитают «скромно» молчать, вернее – «скромно» замалчивают само существование этого документа, рассказывающего о нашем прошлом.
В чём же причина такой, можно сказать, чрезмерной осмотрительности? Ответ на этот вопрос, как это ни «странно», очень прост. Велесова книга отражает прошлое славян более чем за двадцать тысяч лѣтъ. Последняя запись в ней сделана волхвом в середине-конце десятого века в современном летоисчислении. Примерно в то время на землях Киевской Руси, неожиданно ставшей самой западной провинцией евразийской Империи (после бунта и отделения более западных провинций), начались для наших предков тяжёлые времена.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
He oтклaдывaй нa пoтoм SWEET5 : 09-12-2025 16:48

Это цитата сообщения Mlena Оригинальное сообщение

He oтклaдывaй нa пoтoм
Hи звoнкoв, ни бeceд, ни yлыбoк,
Hи пoeздoк в poдитeльcкий дoм,
Hи пpизнaния глyпыx oшибoк.

He жaлeй pacпpocтepтыx pyк,
C дopoгими людьми paccтaвaяcь.
Пocлe cкoлькиx кopoткиx paзлyк
Moжeт гpянyть oднa, нo бoльшaя?

Haм вce кaжeтcя, бyдтo y нac
Ecть бeccpoчнoe пpaвo нa вpeмя,
И ocтaвив eгo «пpo зaпac»,
Пpoпaдaeм нe тaм и нe c тeми.

И pиcкyeм, бoяcь oпoздaть,
He ycпeть к caмым вaжным нa cвeтe:
Зaбeжим к ним «минyтoк нa пять»,
Cкaжeм «Здpaвcтвyй», a нaм — нe oтвeтят…

Bce пpoйдeт. Жизнь вoйдёт в кoлeю.
Тoлькo cepдцe тocкyeт, cчитaя
Heдocкaзaнныe «Люблю!»,
Heoтвeчeнныe «Пpoщaю!»
-------------------

© Ольга Кошкина
[показать]


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Найдя такого мужчину, она на всю жизнь отдаст ему свою любовь и верность. ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ : 09-12-2025 16:48


Женщину часто привлекает партнер, обладающий настойчивостью и умом, которые заставляют его снова и снова пытаться понять ее сокровенную природу. Найдя такого мужчину, она на всю жизнь отдаст ему свою любовь и верность.

Чтобы любить женщину по‑настоящему, мужчина должен полюбить и ее неукрощенную природу. Если женщина выберет партнера, который не сумеет или не пожелает полюбить эту вторую ее сторону, такой женщине суждено потерпеть ущерб и остаться с невосполнимой потерей.

Поэтому мужчины, равно как и женщины, должны давать имена своей двойной природе. Самые ценные – те возлюбленные, те родители, те друзья, те "дикари", которые хотят учиться. Те, кто не в восторге от учения, кого не соблазняют новые идеи или переживания, никогда не пойдут дальше дорожного столба, у которого сейчас отдыхают. Если существует хотя бы одна‑единственная сила, которая питает корень страдания, то это – нежелание учиться дальше.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии