• Авторизация


Схемы для дневника . Васмак : 08-12-2025 22:32

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

 

 

6174258VRsYW0Ml (250x150, 4Kb)

Название: Схема-397-зима
Автор: Бабушка-ладушка
Создана: 06.12.2025 19:40
Скопировали: 6 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

210 (200x210, 16Kb)

Название: Схема-398-зима(бесшовная)
Автор: Бабушка-ладушка
Создана: 07.12.2025 13:30
Скопировали: 3 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 


 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Другой взгляд на войну. Часть 1 -Модератор- / Только_для_женщин : 08-12-2025 21:00


Смотрите 700 уникальных кадров Великой Отечественной войны, которые нигде ранее не публиковались:
Первые дни войны. Часть 1 * Часть 2 * Часть 3 * Часть 4 * Часть 5 * Часть 6 * Часть 7 * Часть 8 * Часть 9 * Часть 10

1 сентября 1939 года нацистская Германия вторглась в Польшу, началась Вторая мировая война. Войска вермахта совершили череду блицкригов, завоевывая «жизненное пространство», но на территории СССР встретили неожиданно мощное сопротивление, которое стало началом конца великой нацистской идеи и привело к падению гитлеровской Германии.

Спустя 80 лет после окончания Второй мировой фотограф Артур Бондарь купил в Германии архив немецкого офицера Граля (Grahl), служившего в одной из пехотных дивизий вермахта. Это 70 фотографий, напечатанных на немецкой фотобумаге Agfa, - своего рода дневник. Снимки сделаны в период с 1939 по 1942 год.

Рассказываем о первых днях самой разрушительной войны в истории и публикуем уникальные снимки немецкого офицера, участвовавшего во вторжении во многие страны Европы, в том числе в СССР.

«Даже окруженными русские держались за свои позиции» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Клюквенный мусс с манкой . Васмак : 08-12-2025 20:25

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Клюквенный мусс с манкойИнгредиенты:

  • Клюква — 300 г

  • Сахар — 250 г 

  • Манная крупа — 100 г

Приготовление:

1. Клюкву размять в неокисляемой посуде. 

2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок. 

3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить. 

4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая. 

5. Должно получиться что-то вроде густой каши. 

6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме. 

7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!                                                                              https://www.sloosh.ru/pages/59018-klyukvennyi-muss-s-mankoi.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Зразы с яйцом и лесными грибами . Васмак : 08-12-2025 20:16

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Зразы с яйцом и лесными грибамиИнгредиенты:

  • Фарш смешанный — 450 г 

  • Яйца — 4 шт. (3 сварить, одно оставить сырым) 

  • Сушеные грибы — 1 небольшая горсть (залить кипятком на пару часов, отжать и мелко нарезать) 

  • Чеснок — 1 зубчик (пропустить через пресс) 

  • Хлеб — 1 ломтик (замочить в молоке и потом отжать) 

  • Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезать) 

  • Сухари панировочные — 2 ст. л.  

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим начинку. Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета. Измельчим в блендере вареные яйца, смешаем с луком, грибами, чесноком и сухарями. Немного посолим. 

2. Тщательно смешиваем фарш, яйцо, измельченный в блендере хлеб. Отщепляем влажными руками небольшое количество, делаем лепешку, кладем начинку и тщательно защипываем края. 

3. Предварительно разогреваем духовку до 200 °С. Выкладываем зразы швом вниз на противень и запекаем около 25 минут до готовности. Или обжариваем их в мультиварке в режиме "Жарка" 18 минут.

Приятного аппетита!                                                                                  https://www.sloosh.ru/pages/59023-zrazy-s-jaicom-i-lesnymi-gribami.html 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбный пирог . Васмак : 08-12-2025 20:12

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Рыбный пирогИнгредиенты:

  • Мука в/с — 700 г

  • Молоко — 400 г 

  • Яйца — 3 шт. 

  • Масло сливочное (из холодильника) — 100 г 

  • Дрожжи (живые) — 30 г 

  • Сметана — 3 ст. л. 

  • Масло растительное — 100 мл 

  • Рис (круглозерный) — 1 стак. 

  • Щука — 1 шт. 

  • Лук репчатый — 2 шт. 

  • Сахар — 1 ч. л. 

  • Соль — по вкусу 

  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пирога в виде рыбки. Можно сделать 1 пирог в форме, разделив тесто на две части для низа и верха. 

2. В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Замесить опару, дать подняться.  

3. Сливочное масло натереть на терке и перетереть с 2/3 части муки. Для теста нужно в опару добавить яйца, сметану, 2 ст. л. растительного масла, муку с маслом, соль и замесить тесто.  

4. Убрать в тёплое место, пока тесто не поднимется (минимум час), затем тесто перемешать и снова поставить в тёплое место. 

5. Рис отварить в подсоленной воде, лук обжарить полукольцами, щуку очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить и залить растительным маслом. 

6. Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто в овал (подсыпать муку, чтобы оно не прилипло), выложить рис, затем лук, далее рыбу. Сделать параллельные разрезы наискосок, оставив «голову» и «хвост». Сформировать рыбу, чередуя полоски теста крест накрест. Оформить хвост и голову. Таким же образом сделать второй пирог.  

7. Выпекать 70 минут при 170 °С (до сухой зубочистки). Готовый пирог в горячем виде смазать молоком, накрыть чистым сухим полотенцем и оставить на 15 минут.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЫЕ НАТЮРМОРТЫ В ЖИВОПИСИ . Васмак : 08-12-2025 20:09

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение


Йохан Лауренц Йенсен


Готфрид Вильгельм Фолькер – Цветочный натюрморт с корзиной фруктов
1827 г. 53х65


Художник: Северин Рёзен (американец (урождённый Пруссия)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей герцога Антона Ульриха, Германия, Брауншвейг (Herzog Anton Ulrich-Museum, Braunschweig=HAUM) (часть 2) Bo4kaMeda : 08-12-2025 12:33



ЧАСТЬ 1



01. Willem Gabron (1619–1678)
Still Life with Turkish Carpet and a Parrot

oil on canvas
119 x 152 cm
Herzog Anton Ulrich Museum
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кранах, Лукас (Старший) (Lucas Cranach der Ältere; 1472 — 1553). Гамбургский кунстхалле (Hamburger Kunsthalle) Bo4kaMeda : 08-12-2025 12:31






01. Lucas Cranach the Elder (Kronach 1472 - 1553 Weimar)
Friedrich der Weise, Johann der Beständige und Johann Friedrich der Großmütige, Kurfürsten von Sachsen

Фридрих Мудрый, Иоганн Стойкий и Иоганн Фридрих Великодушный, курфюрсты Саксонии
Oily binder on red beech wood
67.5 cm x 67 cm
Hamburger Kunsthalle
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей Цорна (Zornmuseet, Mora, Sweden) (часть 4) Bo4kaMeda : 08-12-2025 12:30



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3



01. Anders Zorn (1860–1920)
Margit 1891
Oil on canvas
78 x 63,7 cm
Zornmuseet, Mora
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Редкое метеорологическое явление - снежные рулоны Васмак : 08-12-2025 10:44


Если вы увидите впервые скученные дорожки или назовем их рулонами снега, то вы не поверите, что их сделала природа. На самом деле этой действительно дело рук природы. Снежные рулоны это метеорологическое явление, их создает ветер катающий снег до того времени, пока он не станет полноценным тяжелым рулоном снега. Обычно данные фигуры имеют цилиндрическую форму, слабая сверху и массивная внутри, но бывают и исключения.
Процесс формирования рулета выглядит так: на поверхности земли должна присутствовать притёртая ледяная корка или старый слежавшийся снег, чтобы новый падающий снег имел слабое сцепление с нижележащим слоем. Сам свежевыпавший снег должен иметь двойную структуру: нижний его слой должен иметь температуру ниже 0 ˚С, а верхний – чуть выше этой отметки, чтобы была способность «липучести». Оптимальная температура воздуха должна составлять от -2 до 2 ˚С. Сильный порывистый ветер должен дуть со скоростью более 10-12 м/с. Формирование рулета начинается, когда ветер «выкапывает» куски снега из снежной равнины или выдвигает гигантские снежинки. При этом образуются маленькие комочки, которые под действием ветра катятся и скачут по полю, обрастая всё
большим слоем влажного снега. Всё происходит до тех пор, пока снежный рулон не станет слишком тяжёлым, чтобы ветер смог его подвинуть. Дополнительное ускорение рулону может придать сила тяжести, если его образование проходит на наклонной поверхности. Таким образом, величина рулона, фактически, прямопропорционально зависит от скорости ветра. Как только рулет остановится, он входит в последнюю стадию своего существования. Если в это
время наблюдается снегопад, то рулон просто засыплет снегом, и он будет невидим. К тому же, рулон постепенно подтаивает и теряет форму. Так заканчивается жизнь снежного рулона.

Редкое метеорологическое явление - снежные рулоны
Редкое метеорологическое явление - снежные рулоны

Редкое метеорологическое явление - снежные рулоны

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Лабиринт Орта - сказочное место в Барселоне Васмак : 08-12-2025 10:31


Парк «Лабиринт Орта» (кат., исп. Parc del Laberint d’Horta) — исторический парк в районе Horta-Guinardó в Барселоне, старейший парк этого типа в городе. Расположен на территории бывшей усадьбы семейства Десвалльс, на склоне одной из гор гряды Кольсерола (en:Serra de Collserola). Парк включает сад XVIII века в неоклассическом стиле и романтический сад XIX века.

История парка «Лабиринт» началась в 1791 году, когда маркиз Жоан Антони Десвалльс и д’Ардена, собственник земельного участка, в сотрудничестве с итальянским архитектором Доменико Багутти разработал проект неоклассического сада. Реализация проекта осуществлялась под руководством мастеров Жауме и Андреу Валльс, а также французского садовника Жозефа Дельвалье.
В середине XIX века потомки маркиза наняли архитектора Элиеса Роджента, чтобы расширить парк. Роджент разработал проект романтического сада с клумбами, беседками и водопадом. В проекте был также канал, соединяющий верхнюю и среднюю террасы. Канал был сооружен в 1853 году.
В 1880 г. был разбит домашний сад рядом с дворцом Десвалльсов.

В конце XIX века усадьба Десвалльсов превратилась в место проведения общественных и культурных мероприятий, включая театральные представления на открытом воздухе.

В 1967 году семейство Десвалльсов передало парк городским властям Барселоны, которые открыли парк для публичного посещения в 1971 году. Работы по масштабной реставрации были осуществлены в 1994 году при финансовой поддержке Европейского Союза.
В настоящее время парк является садом-музеем с ограничением на посещение парка (не более 750 посетителей единовременно), которое установлено в 1994 году для сохранения парка и сооружений на его территории, в том числе от вандалов. Также на территории парка запрещены пикники (для них оборудована площадка недалеко от входа в парк), выгул собак, посещение парка с велосипедом и шумные игры (например, с мячом).
С 1993 года в старом дворце Десвалльсов располагается Центр строительства лабиринтов (Centre de Formación del Laberint, принадлежащий городским властям Барселоны институт садоводческого образования), а также специализированная библиотека.
В июне-июле городской совет Барселоны организует в парке концерты классической музыки.

Лабиринт Орта  - сказочное место в Барселоне
Лабиринт Орта  - сказочное место в Барселоне

Лабиринт Орта  - сказочное место в Барселоне

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Весьма забавные мишки Васмак : 08-12-2025 09:11


Медведи — одни из самых величественных животных в мире. Если львы считаются царями джунглей, то медведи вполне заслуживают звания царей лесов. Но периодически эти хищники ведут себя настолько смешно и нелепо, что невозможно смотреть на них без улыбки!

Фотография: 30 забавных медведей, которые гарантированно поднимут вам настроение №1 - BigPicture.ruФотография: 30 забавных медведей, которые гарантированно поднимут вам настроение №2 - BigPicture.ru

Нашел место отдыха

Фотография: 30 забавных медведей, которые гарантированно поднимут вам настроение №3 - BigPicture.ru

Я у вас тут похозяйничаю?

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Болезни щитовидной железы Доктор_Хаус_Ру : 08-12-2025 09:06


Болезни щитовидной железы

На этот раз я позволю себе не вдаваться в подробности анатомии и физиологии, а лишь скажу, что повреждение щитовидной железы происходит по двум причинам. Во-первых, появление в тканях железы радиоактивных элементов блокирует ее нормальную работу. Так что все люди, подвергшиеся воздействию радиации (даже в небольшой степени), должны начинать лечение с удаления из организма радионуклидов. Вторая, чаще встречающаяся причина болезней щитовидной железы, — эмоциональный стресс Главными симптомами тиреодита и тиреотоксического зоба являются повышенная раздражительность, потливость, дрожание рук, сердцебиение, неустойчивый сон, неустойчивость температуры (частое появление значений 35–37 °C), нередко — чувствительность к духоте, желание носить одежду более легкую, чем положено по сезону, потребность открывать везде окна, «выпученные» глаза и др.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идет Жатва - наша проверка… Доктор_Хаус_Ру : 08-12-2025 09:05


Идет Жатва - наша проверка…

Что ж, в интересное время мы выбрали для того, чтобы прожить опыт на Земле - так нам говорят все время. Перемены продолжаются, нравится нам это или нет, но это только большое начало, которое я уже не раз припоминаю.

Но для себя я сделал вывод, что бессмысленно тратить энергию на то, чтобы питать себя надеждой, что «рано или поздно всё закончится в нашей жизни и мы заживем счастливую и безмятежную жизнь в «пятом» измерении» или золотом веке».
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА о НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ Доктор_Хаус_Ру : 08-12-2025 09:04


ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА о НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ
Для думающих людей слова «нобелевский лауреат» отнюдь не звучат гордо, ибо нобелевское лауреатство означает лишь принадлежность к определённому мафиозно-националистическому клану, не более. Деятельность Нобелевского комитета не только несправедлива, но и опасна, ибо комитет принимает активное участие в формировании не просто лжеэлиты, которая, прикрываясь высоким званием лауреата «самой престижной премии», занимает высокие места в руководстве науки, экономики, политики. Всевластие нобелевского клана привело к тому, что мировая наука оказалась ввергнутой в состояние кризиса, что проявляется в снижении уровня и эффективности научных исследований, которые часто катятся по инерции, не реагируя на быстро меняющуюся ситуацию в мире, не решая насущных, жизненно важных задач человечества.
Наука в этих условиях перестала исполнять свою основную функцию – обеспечивать человечество правдивыми знаниями об окружающем мире. Всевластие нобелевского клана в мировой науке душит действительно талантливых учёных. В этих условиях, кто будет спасать человечество от экономического коллапса, от надвигающейся экологической катастрофы?

Прямая ссылка на статью:
vk.com/@-206939364-shokiruu...

©#ДутовАндрей "СКАЗАНИЯ о РОССИИ" - группа в "ВКОНТАКТЕ" ДРУЗЬЯ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на группу каждый день выкладываю статьи, которые Вы нигде больше не прочитаете ссылка на группу: vk.com/russkazi
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРО ПРОСВЕТЛЕНИЕ... Доктор_Хаус_Ру : 08-12-2025 09:04


ПРО ПРОСВЕТЛЕНИЕ...

Просветления однозначного не бывает...

Нет четких характеристик, есть только ощущения приближения к себе, и первое, что сильнее всего это показывает - это внутреннее молчание и прекращение внутренних диалогов и споров.

Вдумайтесь в смысл слова "просветление", которое означает не внешние атрибуты и характеристики, борьба за "светлое и правое" дело за которыми многие гоняются и пытаются соответствовать, нет. Это процесс приближения к себе, мы "просвечиваемся... просветляемся" к самому себе, это возможность стать не умным, а разумным, открыть в себе свет и энергию творца, познать себя, свою суть и возможности в этом мире, в этом воплощении, проявить свои возможности корректным способом, признать свои несовершенства, выйти из шаблонов массово зомбирования, не пытаться копировать чужой успех, а стать собой и излучать себя во вне...
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии