• Авторизация


Почему вы годами пьете таблетки, но не выздоравливаете: 5 причин, о которых редко говорят на приеме VETER-OK : 12-12-2025 08:51

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Почему вы годами пьете таблетки, но не выздоравливаете: 5 причин, о которых редко говорят на приеме

Почему вы не выздоравливаете от хронических болезней?

5 шокирующих причин, о которых молчат врачи, которые работают против вашего здоровья

Каждый раз, когда я смотрю, как человек, казалось бы, вполне здравомыслящий и успешный, годами сидит на одних и тех же таблетках от давления, холестерина или тревожности, у меня возникает один и тот же вопрос: а это вообще конец? 

Или бесконечный сериал, где финальный сезон так и не наступает? 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Неподражаемый Ролан Быков: деятельная любовь к детям, харизма и творческое чутье VETER-OK : 12-12-2025 08:45

Это цитата сообщения MsTataka Оригинальное сообщение

Неподражаемый Ролан Быков: деятельная любовь к детям, харизма и творческое чутье

w1500_3180730 (500x375, 44Kb)
Ролан Быков на съемках фильма «Чучело» /«Мосфильм»/

 

Ролан Быков ушел из жизни в 68 лет. Он подарил зрителям множество приятных эмоций, а его роли и фильмы вошли в золотой фонд советского кинематографа.

Детство и юность

 

Ролан Быков родился в Киеве 12 октября 1929 года. Его отец, Семен Гордановский, участвовал в Первой Мировой и Гражданской войнах, сражался в конной армии Семена Буденного. После революции его несколько раз отправляли разведчиком в Германию. Он взял себе новое имя — Антон Быков.

Мать будущего актера, Элла Ситняковская, мечтала стать актрисой. Имя сыну она дала в честь французского писателя Ромена Роллана. Его книгу она читала незадолго до рождения сына. Однако она перепутала фамилию с именем, а в паспортном столе сделали три ошибки в документах. Вместо Антоновича записали Анатольевич, день рождения сдвинулся на месяц вперед, а у имени появилась лишня буква. Так будущий актер стал Роландом. Но в семье сына все звали Роланом, так же он представлялся сам.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вяжeм ваpeжки из пуха нopки c еvgеniyа.yаkоvkinа VETER-OK : 12-12-2025 08:43

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Вяжeм ваpeжки из пуха нopки c еvgеniyа.yаkоvkinа


СЛОВА АВТОРА:
Вяжeм в 5 ocн. нитeй и 2 дoп
Плoтнocть: 16п на 25p в квадpатe 10 на 10 cм.
Ηа cпицы 4 нaбиpaeм 30 пeтeль, зaмыкaeм в кpуг и вяжeм peзинку 1/1 20 pядoв. Μoжнo мeньшe/бoльшe, кaк кoму нaдo/нpaвитcя.
Μeняeм cпицы нa нoмep 5.
Лeвaя вapeжкa.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт с заварным кремом и повидлом – пошаговый рецепт VETER-OK : 12-12-2025 08:42

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с заварным кремом и повидлом – пошаговый рецепт

Этот вкусный шоколадный торт станет украшением любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего. Пушистый и восхитительно ванильный. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью за семейным чаепитием или праздничным столом.
 
Вот рецепт шоколадного торта с повидлом. Продукты необходимые для приготовления:
2 яйца 
100 г сливочного масла
120 г сахара
100 г сливового повидла
120 г пшеничной муки
30 г какао
1,5 чайные ложки разрыхлителя.
 
Для заварного крема:
300 мл молока
100 г мягкого сливочного масла
30 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
одна упаковка ванильного крема (без сахара).
 
Для шоколадной глазури:
70 мл сливок 30-36%
35 г горького шоколада
35 г молочного шоколада.
 
Дополнительно:
4 столовые ложки сливового повидла.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить домашний шоколадный торт с кремом и повидлом: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihyj-tort-s-zavarnihm-kremom-i-povidlom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мягкий и праздничный ✨ Апельсиновый кекс с изюмом — идея для новогоднего стола за 1 час VETER-OK : 12-12-2025 08:39

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мягкий и праздничный ✨ Апельсиновый кекс с изюмом — идея для новогоднего стола за 1 час

В зимние праздники особенно уместна выпечка с цитрусовыми нотками. Этот кекс отличается насыщенным апельсиновым вкусом, мягкой текстурой и привлекательным видом в разрезе. Его можно подавать к чаю, глинтвейну или шампанскому. Интересный вариант подачи — тонкие ломтики кекса в сочетании с сырной тарелкой. Такой дуэт может приятно удивить даже искушённых гостей.

u155464337-d2883587202c9270033ae71f3a8a2239 (600x450, 203Kb)

82f2c3a07844afecdbba166ab48a437d (150x124, 33Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный кокосовый пирог со сливками! VETER-OK : 12-12-2025 08:38

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 



 Нежный кокосовый пирог со сливками! 
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой мармелад из тыквы VETER-OK : 12-12-2025 08:34

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Мой мармелад из тыквы.

5840010_Bez_nazvaniya_14 (215x49, 2Kb)




[показать]

Мой мармелад

5840010_fdglGsZ6TvNKH0ojzkLn5OQDs3tAP4Exz1wMIt0fBm8VuyDVE_BmCRJ8lBDHDAoORSN9yUyNkUfPZMP7enRsB1Q (525x700, 257Kb)

Украсила розочками из малиновой пастилы

5840010_photo_20251210_104216 (525x700, 164Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАШЛЫК *НАПОЛЕОН* С...: 5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ VETER-OK : 12-12-2025 08:31

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ШАШЛЫК *НАПОЛЕОН* С...: 5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Хотите удивить гостей — пожарьте слоеный шашлык «Наполеон». Для вас лучшие рецепты шашлыка для вкусного и запоминающегося отдыха. Шашлык, приготовленный из тонких слоев мяса с добавками, непременно удивит и порадует ваших гостей.
cfa9668f-1763-454d-9493-69ac9e2a7d70 (700x349, 411Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Дружба"- бюджетный салат. Видео рецепт VETER-OK : 12-12-2025 08:27

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

"Дружба"- бюджетный салат. Видео рецепт.

3 (626x700, 365Kb)
Рецепт бюджетный и простой, а салат ну очень вкусный!
Съедается весь без остатка!


Продукты:
- яйца-3шт
- морковь (крупная)-1шт
- сырок плавленый "Дружба" - 1шт
- фасоль консервированная красная - 1 баночка (небольшая)
- чеснок-2-3 зубчика
- майонез-1,5-2 ст.л.
- соль-по вкусу

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📗Ги де Мопассан "Монт-Ориоль" VETER-OK : 12-12-2025 08:26

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📗Ги де Мопассан "Монт-Ориоль"

TLfevU7Lzvk (450x700, 260Kb)«Монт-Ориоль» — набирающий популярность курорт, включающий несколько санаториев с целебными минеральными водами. Здесь собирается весь высший свет. И занят этот высший свет довольно обычными делами: прогулками, изменами, светскими вечерами и разговорами. Ничто не способно нарушить размеренную жизнь курорта.
Вильям Андермат, богатый банкир, привозит сюда жену Христиану, дочь маркиза де Равенеля,
в надежде, что врачи и минеральные воды
помогут зачатию долгожданного ребёнка.

Читает Валентина Емельянова
⌚️09:47:41

P.S. Чтобы послушать роман, нажмите на название книги.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный рулет с кремом и ягодами: ИРЗНА : 11-12-2025 22:51

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Нежный рулет с кремом и ягодами: десерт, который покоряет с первого кусочка

Воздушный рулет с кремовой начинкой и ягодами — десерт, который не требует особых усилий, но всегда вызывает восторг у гостей.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои стихи за октябрь м ц 25 г Boris_Chub : 11-12-2025 22:18


Продолжаю работать здесь мои стихи за октябрь м ц 25 г.
Грустный и печальный о делах у нас увы...
Сонет1.
Государство - это Лодка Харона?..
Падших душ- размещение...
Бесы- армия, полиция и Стоны...
Физика и Ад, слияния и поглощения?
Слуги власти- Чины и погоны..
государство,тюрьмы, заточение?
Колокола похоронные звоны...
Братьев Украины, сво убиение...
кремлль и службы их препоны...
Кому-то помехи, заключение?
Они жизни не ущерб и кроны?..
Небо и время их Изменения?..
Рф-власть - Падения и уклона
Бесов власть и правление....
Рф-берлога Плен и Тление?..
Ч рг 30 октября 25 г, к вечеру.

О наступающем и обещанном нам Рае в век Водолея ...увы кремль и Дурдом, Палата ,√6...?..
Сонет2.
Мы ожидали век Водолея ♒....
Дружба, сотрудничество, государство?
Жить будет лучше? Веселее,Вольные?
Увы власть безумия и коварства...
Плутон 🪐♒-в Водолее, разрушения
Власть- кремля и агрессия....
Демоны, бесы, власть правление
Нет баланса и Равновесия 📈♎...

Небо и время - рамки и схемы...
Программ перемен ожидание...
Добро и Любовь? Где и проблемы
Судьба ☮️ Мира и жизни терзание.
Небо время, дьявола Система...
Гнёт, Иго и наказание?..
Сво Украине,идиоты и Отчаяния...
П ца 31.10.25 г., день.
Сонет 3.
Люди- в рф - состояние Мумии?..
Украина в отчаянном положение...
РФ власть кремля и Безумия...
Рф- черти бесы,их правление...
Украина и рф- увы-, ситуация...
Мы Заложники у кремля...
Кажется рф- в Деградации...
Небо и время - власть зла?.
Выезд из рф- невозможно?..
Русские люди рф- не нужны?..
Власть- кремля дурдома ложная
РФ и Украина- мы не важны?..
Жертвы безумия и агрессии...
Насилие и зло рф- ада мессии?..
31.10.25 г., день.
Космический сонет 4.
Негативные Инопланетяне....
Из глубины они- якобы - кроткие?
В плену и в тюрьме+ земляне?..
Они не ястребы жестокие?..
Падальщики слетаются сюда?...
Энергию конца жизни попить?..
Низ Космоса - стервятники всегда?..
Муки смерти - вампирам любить...

Энергия конца жизни и умирание...
Любители чужого - забрать....
Гибель юных им очарование...
О космос и энергия твоя Мать...
Земля - энергия конфликты, страстей...
Астрал провокации всплеск у людей
31.10.2025 г., к вечеру.

Энергии жизни, о Любви , Идеалы и формы кто их ищущие...
Сонет1.
Страсти Любви и Надежды...
Ее или ( его), образ Любимый...
Свежие души , Чувства невежды?..
Она и облик ее возносимый...
Он или Она, как оправдали-?..
Надежды на них возлагаемые...
Не обманули, не убежали?..
Обиды душ передаваемых?..
Полюбить Ее- Она идеал...
И любовь и разочарования...
Она или он не предал?..
Расстройства и негодование...
Начало Любви и её финал?..
Мимолётный миг и удержание?
Энергия жизни и Путь Любви- звал.
Суббота 1 ноября 25 г, день.
В тусклый осенний день 1 ноября...
Сонет2.
Осень, серое небо и туманы..
Дождь в тумане и капли ...
Вечер и Душа- странны...
Где-то болото, лягушки,Цапли?..
Время Осени и Листопада.
что зрело весной и зеленело?..
Жить и умереть,так надо?..
Ветром унесло и улетело....

Наши Мечты и желание...
Мёртвые формы, что отцвело....
Пора грусти и Прощания ..
Что ветром вдаль унесло...
Шорохи листьев и Капли Дождя
Проводы, прощание, вдаль уходя...
Суббота 1 ноября 25 г., к вечеру.

О дружбе между странами и Соседями?.. Душа- разум и стремление к Миру...
Антивоенный сонет 2.
Страны и государства Соседи....
Взаимные упрёки и обвинения?..
В рф- не Оборотни и медведи?..
Мы дружбы не отторжения?..

Власть- у людей над собой-!?..
Сами собой не управляя?..
Правление власть - Чужой...
правит Демонов- Стая...

Слабость, зависимость люди...
Внешняя власть и контроль...
Когда Суверинитет будет?..
Душе - Независимость - роль...
Не внешняя власть правление
Разума и воли внутри - веления...
Дружба и ☮️ Мир - Изменения -!...
Воскресенье 2 ноября 25 г., день.
На этом прервусь а после продолжу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Законы подсознания Звон_Рун : 11-12-2025 19:23

Это цитата сообщения izzida Оригинальное сообщение

Законы подсознания

 

 
 Программирование подсознания (Эммет Фокс)
 
   В 1930-х годах довольно многогранная личность и интересный автор Эммет Фокс «осветил» семь ментальных законов подсознания.
 
Он говорил, что для эффективного программирования нашего с вами бессознательного, нам нужно строго следовать именно этим вечным истинам. И сейчас мы попытаемся как можно лучше разобраться и вникнуть в строгие и основные законы нашего подсознательного мира по словам Эммета Фокса.  
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье к новогоднему столу ИРЗНА : 11-12-2025 16:40

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

Изображение пина-истории

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секрет "столовского" салата из капусты: тот самый вкус из СССР ИРЗНА : 11-12-2025 16:27

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Стоовский салат (700x393, 67Kb)


Хрустящий, сочный, с идеальным кисло-сладким балансом — тот самый витаминный салат из капусты был визитной карточкой любой советской столовой и любимой закуской на домашнем столе.

Однако повторить этот вкус удавалось не всем. Раскрываем тот самый секретный прием, который превращает обычную капусту в эталонную закуску из прошлого.

Многие граждане СССР с теплотой вспоминают этот простой, но гениальный салат. Он был доступен круглый год, стоил копейки и служил прекрасным дополнением к котлете с пюре. Но почему-то домашние версии часто получались либо слишком жесткими, либо пресными. Секрет, как оказалось, крылся не в особых ингредиентах, а в одной простой манипуляции, которую использовали опытные повара в общепите.

В чем заключается секрет советских поваров?

Секретный прием — это кратковременный нагрев капусты. Всего две минуты на слабом огне творят настоящие чудеса.

Легкий нагрев заставляет жесткие волокна капусты слегка размягчиться. Она перестает быть "деревянной", но при этом сохраняет свой фирменный хруст. Это гораздо эффективнее, чем просто мять капусту руками.

Под воздействием тепла капуста моментально отдает сок, делая салат невероятно сочным.

В теплую капусту уксус, соль и сахар впитываются практически мгновенно и равномерно. В холодном салате этому процессу требуются часы.

Именно поэтому "столовский" салат всегда был таким нежным, сочным и гармоничным по вкусу — его не мариновали часами, а использовали эту простую уловку.

Тот самый рецепт витаминного салата

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 600 г
Морковь — 1 шт. (средняя)
Уксус 9% — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) — 1,5 ст. л.
Зелень (укроп) — по вкусу

Пошаговый процесс:

Тонко нашинкуйте капусту острым ножом или на специальной терке. Морковь натрите на крупной терке.

В глубокой миске смешайте капусту и морковь. Добавьте соль и уксус. Тщательно, но без фанатизма, перемешайте.

Переложите овощную смесь в кастрюлю или глубокий сотейник. Поставьте на самый слабый огонь и, помешивая, прогревайте ровно 2 минуты. Важно: не тушите и не жарьте! Капуста должна лишь стать теплой и слегка обмякнуть.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к теплой капусте сахар, подсолнечное масло и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте. Сахар полностью растворится в теплом соке.

Переложите салат обратно в миску, накройте и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. За это время он остынет, а вкусы окончательно объединятся.

После получасового "отдыха" в холодильнике салат можно подавать на стол. Вы получите тот самый вкус — хрустящий, сочный, но при этом нежный.

Как сделать салат еще лучше?

  • Добавьте яблоко. Натертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко (сорта "Семеренко" или "Гренни Смит") придаст салату дополнительную свежесть и хруст.

  • Используйте правильное масло. Для аутентичного вкуса лучше взять нерафинированное подсолнечное масло с запахом семечек.

  • Экспериментируйте со специями. Щепотка свежемолотого черного перца или кориандра сделает вкус более пикантным.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Хитрости для теста ИРЗНА : 11-12-2025 16:06

Это цитата сообщения Зоя_Крайсик Оригинальное сообщение

hitrosti-dlja-testa-images-big (680x433, 189Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Киш Лорен" с грибами и сыром VETER-OK : 11-12-2025 09:37

Это цитата сообщения Owesta Оригинальное сообщение

"Киш Лорен" с грибами и сыром

[400x265]

Ингредиенты:

- Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
- Грибы (их много не бывает)
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца
- 300 г сыра (у меня был «Голландский»)
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки


Приготовление:

Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
Готовим начинку.
Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
Слегка взбалтываем яйца со сливками.
В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным.

Источник http://cook-itru.blogspot.com/2013/10/blog-post_7028.html

 

 

Серия сообщений "Блюда с грибами":
Часть 1 - Тушеные овощи с грибами.
Часть 2 - Грибные шашлычки с копченой грудинкой.
...
Часть 4 - Голубцы с рисом и грибами
Часть 5 - Зразы с грибами
Часть 6 - "Киш Лорен" с грибами и сыром
Часть 7 - Что приготовить из грибов вешенок?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии